Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 30 из 109 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2170
  1. Вверх #581
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Та делать то вот делаем, но панимаете, такие мысли мешають в принципе добиться высоких постов в гос-ве. Так что просто не те люди попадают. Да еще каждый сам за себя... лучше я вот сдесь на форуме буду выступать и говорить об этом, чем найду единомышленников, возьму на себя роль активиста создании партии и т.д.
    Не бывает тех людей, или не тех, если мне тут попытались сказать, что забота о человечестве встроена в виде инстинкта в каждого человека...значит любой человек у власти и все они вместе в равной степени им обладают...этим инстинктом...
    Но мы можем забыть об этом споре...вторая сторона за свои слова не отвечает видимо...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 12:24.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Ну наверное многие из них искренне верят в то, что в какой-то мере заботятся о гражданах, только каждый "по своему". Тут ведь еще интересы играют роль и не только личные, но и друзей, партнеров... Короче нафиг такую модель... Вот интересно, если б не существовало коммерции вообще в принципе, другая концепция существовала бы взаимодействия отраслей экономики, чем стимулировать активность "активного" нынче населения? Имеет ли вообще право на существование другая модель, кроме конечно, модели личного с/х (в прошлом - "собирательства")
    Последний раз редактировалось AB-Man; 08.05.2009 в 12:51.

3. Вверх #583
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    я - центр Вселенной, все остальное вокруг меня, такое себе ЭГО и сверх.
    Вселенная смотрит и улыбается ))
    В масштабах Вселенной Вы - микроскопическая песчинка.
    Пламя свечи в ярком свете звезд. )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    я - центр Вселенной, все остальное вокруг меня, такое себе ЭГО и сверх.
    А мне нравится ваша позиция...Это здорово...В данный момент ваш смысл жизни очень даже ясен .
    Кто победил тот и Добро

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Ну наверное многие из них искренне верят в то, что в какой-то мере заботятся о гражданах. Тут ведь еще интересы играют роль и не только личные, но и друзей, партнеров... Короче нафиг такую модель... Вот интересно, если б не существовало коммерции вообще в принципе, другая концепция существовала бы взаимодействия отраслей экономики, чем стимулировать активность "активного" нынче населения? Имеет ли вообще право на существование другая модель, кроме конечно, модели личного с/х (в прошлом - "собирательства")
    Я только, что как раз говорила об этом в другой теме...)))
    Конечно есть концепции, просто ни одна из них не отвечает всем условиям, потому как условия уже сложились, и то, что мы имеем есть наша правда какой бы она ни была...вот такое выросло...
    Разрабатывать концепцию идеального общества...сложная задача...вот к примеру те же злополучные инстинкты...с одной стороны глупо не учитывать природу человека, если её нельзя изменить..значит законы не могут идти в разрез с природными необходимостями человека как животного...но мы же хотим развития...получается, что давая удобые предпосылки к тому, чтобы человеку уже сейчас жилось хорошо мы его ограничиваем в этом развитии...И такая вилка в каждом вопросе...
    Что бы к примеру нам хотелось искоренить? Ну к примеру как бы сделать так, чтобы человек не врал...для этого, необходимо, чтобы ему ничего не было нужно..и если мы даже гипотетически можем обеспечить его со всех сторон всеми благами, то межличностные отношения между мужчиной и женщиной всё равно не позволят человеку искоренить такую необходимость как обман...
    Я думаю...наша цивилизация идёт куда-то...и эта окупация товарными отношениями не вечна...но, для иммунитета наше общество как живой организм олжно переболеть и этим...возможно это смертельное заболевание и исход будет летальным...

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Svettiss Посмотреть сообщение
    А мне нравится ваша позиция...Это здорово...В данный момент ваш смысл жизни очень даже ясен .
    Ну-ну...и пожалуйста теперь объясните в чём же он заключается ...смысл жизни центра вселенной? или вы к слову ляпнули о том, что вам это ясно?)

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    ) Вселенная не только снаружи...она и внутри нас...но там нет никаких центров...это просто пафос зашоренности...центр значит круто...иными словами стереотипное человеческое шишкомысление ))))))

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ну-ну...и пожалуйста теперь объясните в чём же он заключается ...смысл жизни центра вселенной? или вы к слову ляпнули о том, что вам это ясно?)
    Вы знаете...а я не буду вам ничего объяснять.Зачем? Я высказала свое мнение и оно такое...
    Кто победил тот и Добро

9. Вверх #589
    или вы к слову ляпнули
    А вот в этом месте - я "ослепла"...
    Кто победил тот и Добро

10. Вверх #590
    Вы знаете...а я не буду вам ничего объяснять.Зачем? Я высказала свое мнение и оно такое...
    ) Это философский раздел...здесь своё мнение есть смысл высказывать только если оно доказательно и логически вами может быть обосновано ...в противном случае, это в другие разделы ...
    За свои слова необходимо нести ответственность ...в противном случае они ничего не значат...и зачем впустую просто говорить ...

Тем более, что я насчёт Витерны уверена более чем на 80%, что она сможет обосновать то, о чём говорит...мне даже интересно понять как она это себе представляет...)

11. Вверх #591
    А вот в этом месте - я "ослепла"...
    За весь долголетний опыт общения я впервые применила именно это слово по отношению к тому, что сказал человек...может вас это утешит и вы снова обретёте зрение...

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ну да, потому что я улыбаюсь. Все события вокруг меня - люди/дела/акции протеста/даже Великая октябрьская революция. Чтобы я поняла, что к чему, как правильно (исключительно с моей точки зрения, только потому, что только она и объективна) жить и - в чем смысл жизни. Если я действительно захочу это понять.
    )

13. Вверх #593
    "Пока ещё?" Пока вы центр вселенной, вас мало волнует вопрос человечества ?... А потом, после этого "пока ещё" ...вы кем будете , когда вас этот вопрос начнёт волновать, просто человеком?...это процесс обратного развития - ? деградация?...
    ну-ну...
    мда...
    А откуда это - человечество? Зачем? не затем ли, чтобы каждый понял свою сущность и проявил свои способности в познании мира? Меня волнует мое развитие, а чел-во мне помогает с этим определитьсяю
    И если не Вы центр Вашей Вселенной, то вокруг чего она вращается и зачем вы живете?

14. Вверх #594
    А откуда это - человечество? Зачем? не затем ли, чтобы каждый понял свою сущность и проявил свои способности в познании мира? Меня волнует мое развитие, а чел-во мне помогает с этим определитьсяю
    И если не Вы центр Вашей Вселенной, то вокруг чего она вращается и зачем вы живете?
    Человечество - это еще 6 миллиардов-1 центров Вселенной ))

15. Вверх #595
    Для того, чтобы понять что к чему...но это моё наиглубочайшее имхо...необходимо удалиться из того, что вокруг...и стать наблюдателям...вне схемы...Я действительно считаю, что будучи частью схемы, пускай даже её центром...сложно увидеть картину целиком...сложно объективно судить о ней...

Вселенная снаружи, меня не интересует...во всяком случае не так...как та, что во мне..) И человечество как таковое...это вид животных обитающих на планете Земля, к которому принадлежит тело, в котором в свою очередь и пребывает на данный момент моя энергетическая сущность...
    Это как выбор героя в ролевой игре...быть может мы сознательно выбираем себе, что нам предстоит в этом мире...у меня есть ощущение о том, кто я...вне всех ситуаций...вне нашего мира...
    ...даже не знаю как объяснить миллиард прожитых жизней...я уже всё себе доказала когда-то давно...во всех ролях...сейчас я отдыхаю...мне больше ничего не надо снаружи...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.05.2009 в 14:02.

16. Вверх #596
    Человечество - это еще 6 миллиардов-1 центров Вселенной ))
    Да. Но я их не ощущаю, я есть то, что у меня внутри, понимаете. И назначение этих центров=6млрд - лишь помочь мне понять.
    П.С.ДА, не зарекайся от зависания в теме про смысл)

17. Вверх #597
    Вселенная снаружи и Вселенная внутри - единое целое )))

18. Вверх #598
    Для того, чтобы понять что к чему...но это моё наиглубочайшее имхо...необходимо удалиться из того, что вокруг...и стать наблюдателям...вне схемы...Я действительно считаю, что будучи частью схемы, пускай даже её центром...сложно увидеть картину целиком...сложно объективно судить о ней...

Вселенная снаружи, меня не интересует...во всяком случае не так...как та, что во мне..) И человечество как таковое...это вид животных обитающих на планете Земля, к которому принадлежит тело, в котором в свою очередь и пребывает на данный момент моя энергетическая сущность...
    Это как выбор героя в ролевой игре...быть может мы сознательно выбираем себе, что нам предстоит в этом мире...у меня есть ощущение о том, кто я...вне всех ситуаций...вне нашего мира...
    ...даже не знаю как объяснить миллиард прожитых жизней...я уже всё себе доказала когда-то давно...во всех ролях...сейчас я отдыхаю...мне больше ничего не надо снаружи...)
    Ух ты, класс! Отдыхаете! Лежите так себе лениво на облаке и, прищурив левый глаз, наблюдаете за тщетными попытками 6млрд муравьев разобраться что к чему.
    В то же время ходите на работу ну или какие там др дела между размышлениями, опять же деньги/дети/надо бы перекусить. Отвлекает (
    ))
    Нельзя абстрагироваться полносью, я согласна, можно лишь себе это представить.
    Ощущение прожитых жизней - да, но далеко запрятано, и осознание их (также имхо) возможно в краткий промежуток между сменой этих жизней. Жаль.

19. Вверх #599
    ОК, но что есть Вселенная снаружи? никак не Н миллиардов чужих мне личностей.

20. Вверх #600
    Можно и так...просто не хочется претендовать на слияние с той Вселенной, которая принадлежит чужим глазам ) (вдруг побьют? )

Ответить в теме
Страница 30 из 109 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права