|
Если честно, не совсем понятно, почему все решили, что на газоны будет вход запрещен. По-моему, нормальная практика, когда газон является таким же местом для отдыха, как и детская площадка. Просто обычно у нас на газонах стоят машины, поэтому использовать их для отдыха довольно проблематично... А с хозяевами животных, конечно, нужно будет найти какой-то компромисс.
ну сравнили...
то ж в нормальных странах
а у нас где я видела нормальные газоны, там обязательно рядом стоял злой дядька охранник и строго смотрел что-б на них не наступали...
Ну буду только рада если у нас это будет не так..
Хотя с другой стороны - если по ним все будут топтаться, они очень скоро перестанут отличаться от дорожек
[MOD] нельзя
прикольно, если бы без обуви можно было![]()
-=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-
Не только в других странах есть такая практика. В Днепропетровске на набережной, например, тоже очень много газонов, которые предназначены для отдыха, и никто их до сих пор не вытоптал и не вылежал. Там комфортно себя чувствуют и дети, и молодые мамы, и молодежь...
http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_35.jpg
http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_32.jpg
http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_41.jpg
Последний раз редактировалось fearkiv; 03.11.2014 в 13:23.
Я думаю это временно установили качели возле фонтана? Им действительно там не место...Ведь человеку в возрасте старше 50 захочется просто отдохнуть возле фонтана,а тут тебе шум гам тарарам.......Ни в какие рамки(( Надо этот вопрос ставить на вид...Сейчас не в Одессе,по приезду сразу займусь.....
Если бы кто-то был столь любезен и сделал фотографии новоустановленных качелей...
Не знаю, но по Вам green peace "плачет" ! Так вопрос решать нельзя! В цевилизованных странах вдоль тротуара специальные урны стоят для собачьих дел, хозяева с кулечками, перчатками все убирают с газонов. У меня вот например тоже есть малыш - чих, он конечно ходит сейчас на пеленку (да и это назвать "делом" тяжело), но все равно, когда будем гулять, будем брать все средства уборки с собой, так как еще и 2е детей есть. До этого был бардос, его дело было БОЛЬШОЕ, соответственно и средства уборки были большими. Где раньше жили таких урн не было - забирала с собой. Как говорится :"Все свое ношу с собой"! Это все пишу для хозяев наших меньших братьев,которые уже живут в нашем доме, наверняка читают форум, отмалчиваются... т.к. получая ключи наблюдала, как девушка с лабродором вышла и .... ну Вы понимаете....прямо не отходя от парадной собачка сделала свое НЕМАЛЕНЬКОЕ дело прямо перед тремя охранниками, и пошла дальше, разговаривая по мобилке. Ну а охранники, конечно же.... ПРОМОЛЧАЛИ( делайте вывод, господа. ....
Наши проблемы останутся нашими, если не решать их конструктивно, а не эмоционально.
в воскресенье наблюдала картину: парень с двумя очаровательными мопсами прогуливался по газону. нет, не по центральному, а тому, что рядом с торцом 1-й секции. И вот что делать? Бежать за ним? О каком компромиссе вы говорите, если для выгула собак огромное поле в наличии. Это ж не Пушкинская, где реально негде выгулять животное.. Это хозяева, с уверенностью считающие, что газон = унитаз для собачки. Печально.
Да, поле то есть, но доступа к нему НЕТ! Вокруг забор, стройка паркинга и т.п. только выход к нему через асфальтированный заезд от трамвайного кольца. Извините это около 0,5 км мало какой собачке (я имею в виду животное) объяснишь, что надо потерпеть, пока с хозяином добежишь до заветного поля! Да, к стате, девушка с лабродором именно так и туда бежала, но ..... естественно не ДОНЕСЛИ заветные дела...
Значит, нужно создать для владельцев животных такие условия, чтобы было место, где можно выгуливать собак, но это было не на тех газонах, где играют дети и отдыхают люди. Иначе применять штрафные санкции. Я не являюсь владельцем собаки, но прекрасно понимаю, что у некоторых они есть и им необходимо их где-то выгуливать. Просто для того, чтобы устанавливать правила и наказывать за их нарушение, нужно создать нормальные условия для выполнения этих самых правил, иначе все только будут грызться между собой, но ничего не поменяется.
Я считаю, что данный вопрос можно решить с помощью Артура. Владельцы животных могут написать соответствующие заявления и в обозримом будущем данная проблема будет решена.
Были сегодня в юр. отделе по нашему вопросу. Там сказали, что на повторный замер можно записаться по телефону (734-50-67). Следующий состоится в четверг, поэтому желающие еще могут успеть на этой неделе. Документы с новыми размерами будут готовы в следующий вторник, тоже попросили перезвонить уточнить.
Социальные закладки