Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 918 из 2032 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 40623
  1. Вверх #18341
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Пока идет ремонт, рабочие заходят. Сделали ремонт, забрали ключи и живете спокойно.
    Вторую пару ключей забрал и уже никто никуда не заходит.Снять показания счетчиков заходят с большой осторожностью,обувь снимают в коридоре и тысячу раз просят извинение...Во всяком случае, во второй так....

2. Вверх #18342
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    это вы лично решили, что они бредовые??) я высказала свой личное мнение..для этого не обязательно следить за темой...а вы считаете, что это не бред, когда люди живут, их дверь открывают ключом не понятно кто????
    Открывают,потому как до тех пор пока не получил вторые ключи и инженер не принял квартиру они заходят для наблюдения...

3. Вверх #18343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Львиная часть двора засажена газоном, по которому ходить нельзя
    С каких это пор, по газонам нельзя ходить, тем более детям? В нормальных странах, люди спокойно гуляют, лежат, отдыхаю и тд на газонах и никого это не смущает. Единственный вопрос - это к владельцам собак, но его тоже можно решить сообща.

4. Вверх #18344
    Цитата Сообщение от *Джекки* Посмотреть сообщение
    Господа,шо ж Вам все так плохо?Может в Радужный на экскурсию?
    НЕКОТОРЫМ НЕ МЕШАЛО БЫ )

5. Вверх #18345
    Посетитель
    На счет дебатов по двору напишу свое мнение. Стояла на своем балконе и смотрела во двор... двор конечно оргомный, но детям там будет мягко скажем не очень комфортно.
    напишу с позиции мамы, думаю многие со мной согласятся. Львиная часть двора засажена газоном, по которому ходить нельзя, на него можно только любоваться и нерадивые хозяева будут там выгуливать своих собачек, а мамы будут одергивать и ловить детей, которые однозначно будут туда забегать. Бегать ровно по дорожкам детям не инетересно, а по дороге, как уже понятно, будут достаточно резво ездить машины...
    Одиноко заасфальтированный кусок двора, который будет не то детской, не то спортивной площадкой и все.... Когда я была качелей возле фонтана еще небыло... ну они не спасут ситуацию.
    Я представляла себе более размумно использованное пространство.
    Все пишут что еще все будет. Так где же оно будет? на газонах?
    Это ни к кому не претензия, а так... мысли в слух.

Я представляла себе как буду выпускать ребенка гулять во двор с роликами или велосипедом и поглядывая в окно готовить обед . А теперь поняла что снова не буду...
    Если честно, не совсем понятно, почему все решили, что на газоны будет вход запрещен. По-моему, нормальная практика, когда газон является таким же местом для отдыха, как и детская площадка. Просто обычно у нас на газонах стоят машины, поэтому использовать их для отдыха довольно проблематично... А с хозяевами животных, конечно, нужно будет найти какой-то компромисс.

6. Вверх #18346
    Получили мы ключи.
    С собой на осмотр брали тряпки и средсво для стекол, уровень, рулетку.
    По метражу все нормально, по сранению с договором -15 см.
    По замечаниям которые писала в акте:
    1) очень было поцарапано стекло на балконной двери. Там, я так понимаю, тонировка, вот на ней много мелких царапин
    2) плохо закреплен отлив в одной из комнат
    3) на торце входной двери возле замка была длинная царапина.

Из положительных сторон:
    со мной на приемке был знакомый, он искал себе покупать квартиру год назад, пересмотрел очень много новостроев в городе, так он был просто в шоке. Он перемерял уровнем все стены и полы, и не уставл удивлятся на сколько все идеально ровное.
    Поздравляю.....Рада,что все хорошо,за исключением мелочей....

7. Вверх #18347
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от death_e Посмотреть сообщение
    С каких это пор, по газонам нельзя ходить, тем более детям? В нормальных странах, люди спокойно гуляют, лежат, отдыхаю и тд на газонах и никого это не смущает. Единственный вопрос - это к владельцам собак, но его тоже можно решить сообща.
    ну сравнили...
    то ж в нормальных странах
    а у нас где я видела нормальные газоны, там обязательно рядом стоял злой дядька охранник и строго смотрел что-б на них не наступали...
    Ну буду только рада если у нас это будет не так..
    Хотя с другой стороны - если по ним все будут топтаться, они очень скоро перестанут отличаться от дорожек
    [MOD] нельзя

8. Вверх #18348
    Частый гость Аватар для Igor@
    прикольно, если бы без обуви можно было
    -=WE RIDE TOGETHER, WE DIE TOGETHER=-

9. Вверх #18349
    Посетитель
    ну сравнили...
    а у нас где я видела нормальные газоны, там обязательно рядом стоял злой дядька охранник и строго смотрел что-б на них не наступали...
    Хотя с другой стороны - если по ним все будут топтаться, они очень скоро перестанут отличаться от дорожек
    Ну так никто не мешает нам пытаться строить это у "нас"
    Ну и одно дело, когда по ним прогуливаются или отдыхают и совсем другое - когда просто постоянно ходят. Так что я не думаю, что от них ничего не останется при нормально использовании.

10. Вверх #18350
    Посетитель
    ну сравнили...
    Не только в других странах есть такая практика. В Днепропетровске на набережной, например, тоже очень много газонов, которые предназначены для отдыха, и никто их до сих пор не вытоптал и не вылежал. Там комфортно себя чувствуют и дети, и молодые мамы, и молодежь...
    http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_35.jpg
    http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_32.jpg
    http://ladoshka.dp.ua/_img/im_Lenina_41.jpg
    Последний раз редактировалось fearkiv; 03.11.2014 в 13:23.

11. Вверх #18351
    Я думаю это временно установили качели возле фонтана? Им действительно там не место...Ведь человеку в возрасте старше 50 захочется просто отдохнуть возле фонтана,а тут тебе шум гам тарарам.......Ни в какие рамки(( Надо этот вопрос ставить на вид...Сейчас не в Одессе,по приезду сразу займусь.....

12. Вверх #18352
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Если бы кто-то был столь любезен и сделал фотографии новоустановленных качелей...

13. Вверх #18353
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    Лично я написал 4 заявления у главного инженера (дядька такой с умным видом сидит на первом этаже 1-ой секции).
    Когда я говорил о заявлениях, я говорил не о решении Ваших личных вопросов. Ваши вопросы это Ваши. А недовольство тут писали об общественных местах.

P.S. Подойдите в 3 квартиру, спросите Артура, и все недочеты ему сообщите, все решат быстро.

14. Вверх #18354
    User banned
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Я думаю это временно установили качели возле фонтана? Им действительно там не место...Ведь человеку в возрасте старше 50 захочется просто отдохнуть возле фонтана,а тут тебе шум гам тарарам.......Ни в какие рамки(( Надо этот вопрос ставить на вид...Сейчас не в Одессе,по приезду сразу займусь.....
    Всё временное самое постоянное.
    Очень хорошо качели углубили и забетонировали.

15. Вверх #18355
    Постоялец форума Аватар для Парадная4
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение

По поводу собак на газонах. У меня вот например есть хобби замечательное ( стрелять из пневматики Hatsan Magnum 125 Sniper ), знаете, после того как я занялся таким хобби у меня сразу пропали псины уличные которые воют по ночам
    Не знаю, но по Вам green peace "плачет" ! Так вопрос решать нельзя! В цевилизованных странах вдоль тротуара специальные урны стоят для собачьих дел, хозяева с кулечками, перчатками все убирают с газонов. У меня вот например тоже есть малыш - чих, он конечно ходит сейчас на пеленку (да и это назвать "делом" тяжело), но все равно, когда будем гулять, будем брать все средства уборки с собой, так как еще и 2е детей есть. До этого был бардос, его дело было БОЛЬШОЕ, соответственно и средства уборки были большими. Где раньше жили таких урн не было - забирала с собой. Как говорится :"Все свое ношу с собой"! Это все пишу для хозяев наших меньших братьев,которые уже живут в нашем доме, наверняка читают форум, отмалчиваются... т.к. получая ключи наблюдала, как девушка с лабродором вышла и .... ну Вы понимаете....прямо не отходя от парадной собачка сделала свое НЕМАЛЕНЬКОЕ дело прямо перед тремя охранниками, и пошла дальше, разговаривая по мобилке. Ну а охранники, конечно же.... ПРОМОЛЧАЛИ ( делайте вывод, господа. ....
    Наши проблемы останутся нашими, если не решать их конструктивно, а не эмоционально.

16. Вверх #18356
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Цитата Сообщение от fearkiv Посмотреть сообщение
    . А с хозяевами животных, конечно, нужно будет найти какой-то компромисс.
    в воскресенье наблюдала картину: парень с двумя очаровательными мопсами прогуливался по газону. нет, не по центральному, а тому, что рядом с торцом 1-й секции. И вот что делать? Бежать за ним? О каком компромиссе вы говорите, если для выгула собак огромное поле в наличии. Это ж не Пушкинская, где реально негде выгулять животное.. Это хозяева, с уверенностью считающие, что газон = унитаз для собачки. Печально.

17. Вверх #18357
    Постоялец форума Аватар для Парадная4
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    для выгула собак огромное поле в наличии.
    Да, поле то есть, но доступа к нему НЕТ! Вокруг забор, стройка паркинга и т.п. только выход к нему через асфальтированный заезд от трамвайного кольца. Извините это около 0,5 км мало какой собачке (я имею в виду животное) объяснишь, что надо потерпеть, пока с хозяином добежишь до заветного поля! Да, к стате, девушка с лабродором именно так и туда бежала, но ..... естественно не ДОНЕСЛИ заветные дела...

18. Вверх #18358
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Парадная4 Посмотреть сообщение
    Да, поле то есть, но доступа к нему НЕТ! Вокруг забор, стройка паркинга и т.п. только выход к нему через асфальтированный заезд от трамвайного кольца. Извините это около 0,5 км мало какой собачке (я имею в виду животное) объяснишь, что надо потерпеть, пока с хозяином добежишь до заветного поля! Да, к стате, девушка с лабродором именно так и туда бежала, но ..... естественно не ДОНЕСЛИ заветные дела...
    В четвертой секции, на ресепшене, лежит заявление, в котором жильцы ставят подписи и может быть услышат и сделают калитки на поле

19. Вверх #18359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    в воскресенье наблюдала картину: парень с двумя очаровательными мопсами прогуливался по газону. нет, не по центральному, а тому, что рядом с торцом 1-й секции. И вот что делать? Бежать за ним? О каком компромиссе вы говорите, если для выгула собак огромное поле в наличии. Это ж не Пушкинская, где реально негде выгулять животное.. Это хозяева, с уверенностью считающие, что газон = унитаз для собачки. Печально.
    Значит, нужно создать для владельцев животных такие условия, чтобы было место, где можно выгуливать собак, но это было не на тех газонах, где играют дети и отдыхают люди. Иначе применять штрафные санкции. Я не являюсь владельцем собаки, но прекрасно понимаю, что у некоторых они есть и им необходимо их где-то выгуливать. Просто для того, чтобы устанавливать правила и наказывать за их нарушение, нужно создать нормальные условия для выполнения этих самых правил, иначе все только будут грызться между собой, но ничего не поменяется.
    Я считаю, что данный вопрос можно решить с помощью Артура. Владельцы животных могут написать соответствующие заявления и в обозримом будущем данная проблема будет решена.

20. Вверх #18360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fearkiv Посмотреть сообщение
    Были на осмотре квартиры, самостоятельно перемеряли размеры, посчитали площадь и у нас получилось меньше на 0,45 м2 по сравнению с окончательным планом.
    Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался:
    1. Делают ли повторный перемер при таком "незначительном" расхождении в Кадорре ? Нужно ли за это платить ?
    2. Площадь балкона вышла 1,51 м2 (2,26х0,67), а на плане указана 0,3 м2. Как правильно рассчитывается площадь балкона ?
    Были сегодня в юр. отделе по нашему вопросу. Там сказали, что на повторный замер можно записаться по телефону (734-50-67). Следующий состоится в четверг, поэтому желающие еще могут успеть на этой неделе. Документы с новыми размерами будут готовы в следующий вторник, тоже попросили перезвонить уточнить.

Ответить в теме
Страница 918 из 2032 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя