Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 943 из 1285 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 25682
  1. Вверх #18841
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Упала, приблизительно на 30%, но все равно она осталась более выгодным, чем вложения в банки или куда либо. Все вложения я делал при цене в 450-650. Даже если упадет жилая (как я ее тогда покупал) теперь она нежилой фонд и стоит все равно дороже. Так что вложения сохранены и приносят доход.
    Интересно, Ваша сестра так же радуется кредитной квартире в Киеве, купленой год назад на пике? Не любите Вы сестру, сами очень разумно поступаете, а ее под паровоз....

2. Вверх #18842
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Интересно, Ваша сестра так же радуется кредитной квартире в Киеве, купленой год назад на пике? Не любите Вы сестру, сами очень разумно поступаете, а ее под паровоз....
    Учитывая что 2/3 кредита уже выплачено, то пока все идет по плану. Жаль что ее банк надежный, а то бы прикупили бы депозитиков
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #18843
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я бы сказал "плотное заселение этническими группами некоторых кварталов". Проблема в том, что у нас нет приличных районов для богатых. Тот же Фонтан это скорее район для понтов. Думаю, что лет через двадцать, богатые откочуют куда-нить за пределы города, где развернут нормальный район, с нормальной застройкой и инфраструктурой.
    Вот так примерно будут выглядеть Черёмушки.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 13.12.2009 в 17:14.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #18844
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    И как по мне,разделение по этносу,через 20 лет необратимо.
    терь осталось ловить где-то эти этносы и размножать их.

5. Вверх #18845
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    _
    вы злостный оффтопер. Форд и для меня не машина, (покупался он за "карманные деньги", как рабочая лошадь и явно не как предмет хвастовства) но тем не менее почему-то стоил (новый в простой комплектухе) в 2 раза дороже нового АВЕО в полному фуле.

Этот разговор затеяли вы. И кстати никакого ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что вас вообще есть какая либо собственность вы не предоставляли. ИМХО Мышь в этой ситуации- вы. По образу МЫШления.

Чтобы не плодить далее оффтоп - вы в игноре. А вести глупую дискуссию о том у кого больше пипка рекомендую где нибудь в детсаду.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 09:37.

6. Вверх #18846
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    ув. Скрытик. Предлагаю заменить опрос сверху на какой нить другой. Например: какие факторы влияют на стоимость недвижки в Одессе и перечислить все озвученные тут факторы. Существующий опрос потерял актуальность, а его тенденция понятна - новые голоса (небезосновательно) будут смещать акцент с 20к до 25к-30к. Спор в этой ветке давно не о цене, а о том падает/не падает и почему (не падает)
    А что тебе мешает высказать безо всякого опроса свое мнение насчет факторов.
    Да, ты еще не ответил на вчерашний вопрос (может я пропустил?) насчет факторов безумного роста. Фактор ипотеки ты, я так понимаю, исключил. Мне теперь очень интересно, какие же факторы ты считаешь определяющими?

7. Вверх #18847
    Новичок
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    И паника среди непросвященного населения с кубышками... Нормальный ход... Пройдет, причем довольно быстро.
    Думаю вы правы. Но это пройдет только в том случае, если все риэлторы сговорятся и будут рассказывать такие истории в один голос. И продавцы естественно начнут завышать цены, думая: "...говорят что моя квартира стоит не 40 тыс. а 45 тыс. Конечно я стану продавать ее за 45, и торга уже никакого допускать не буду, ведь дорожает же....". Так что продавцов настроить на рост цен будет легко. А вот тут уже очередь покупателей с кубышками . Видя "реальный рост цен", они начнут покупать квартиры.

Но все-таки я думаю что это искусственное оживление протянется недолго, да и таких покупателей думаю что не много будет. Поэтому такой ход не должен повлиять на общую картину в целом.

8. Вверх #18848
    User banned
    Ключевой фактор, влияющий на рынок недвижимости - человеческая жадность.

9. Вверх #18849
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    вести глупую дискуссию о том у кого больше пипка рекомендую где нибудь в детсаду.
    у тебя дети есть?

10. Вверх #18850
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А что тебе мешает высказать безо всякого опроса свое мнение насчет факторов.
    Да, ты еще не ответил на вчерашний вопрос (может я пропустил?) насчет факторов безумного роста. Фактор ипотеки ты, я так понимаю, исключил. Мне теперь очень интересно, какие же факторы ты считаешь определяющими?
    С удовольствием отвечу за свои слова. только уточните, вы имеете в виду пост №#18511 ??? "в плане было продать лишнюю кировоградскую квартиру и купить равноценную в одессе. терь в плане не продавать кировоградскую квартиру (подождать роста) а купить 2: одну в Одессе себе другую на зап Украине родителям"

Тут всё просто. Я сейчас обеспечу себя и родителей жильём, а кировоградскую квартиру продам когда она будет стоить дорого. при этом не принципиально в 2012, в 2025 году или в 2035.

а на счёт бурного роста... пост № 18520 думаю всё объясняет "Да я больше верю в стабилизацию цен и считаю что существенного падения в ближ год-два-три не будет (сильно въелось в мозги что недвижка штука дорогая и почти недоступная)."

Рекомендую читать мои посты в оригинале а не их интерпретацию Дениской. Он любит искажать и вешать ярлыки.

11. Вверх #18851
    С удовольствием отвечу за свои слова. только уточните, вы имеете в виду пост №#18511 ???
    Нет, я имею ввиду твой пост #18596, который, оказывается, ты отредактировал, убрав оттуда фразу: "и ещё я считаю что не ипотека послужила причиной бурного роста цены на м2". Эта фраза сохранилась в виде цитаты в моем посте #18613.

В общем-то мой вопрос был сформулирован прямо и недвусмысленно:

Назови в таком случае 2 или 3 основных объективных фактора (в порядке убывания важности), которые с твоей точки зрения послужили причиной бурного роста цен на м2.

12. Вверх #18852
    User banned
    Скоро виталя будет писать что за "карманные деньги" прикупил несколько вил в аркадии. Фантазия безконечна особенно когда видимо нет работы.
    Надо было тебе брать не форд а понтиак

13. Вверх #18853
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ах простите, я ж забыл, что каждый второй одессит держит на кармане сорок-пятьдесят туе налом. А зарплата у каждого первого не меньше 5 туе в месяц, и только потому, что он слишком ленив и не хочет зарабатывать 10 туе.
    Ёрничание тут ни к чему. Я приехал из мухосранска, своей квартиры у меня тут пока нет. Из-за спекулянтов квартиру уже давно не могу купить. Кроме как копить деньги, на которые со временем её можно взять, вариантов у меня нет. Богатых родственников у меня тоже нет. Учитывая то, сколько стоит аренда + еда + др.расходы, зарабатывать мне следует много (относительно конечно). Что я пока с успехом и делаю. Год назад планировал взять кредит, многие его "саветовали", но просчитав всё с калькулятором и холодной головой, решил подождать 2-3 года. И возможно, куплю квартиру без кредита вообще.

А вы можете ждать квартир на шару по 5т баксов. Только ждать их можно до второго пришествия.

Да, и ещё. Нал в заначке нужно держать по-любому. Всякое в жизни бывает. Глупо постоянно полностью просаживать все заработанные деньги. Хоть понемногу, но нужно пополнять кубышку.

14. Вверх #18854
    User banned
    Нет, я имею ввиду твой , который, оказывается, ты отредактировал, убрав оттуда фразу: "и ещё я считаю что не ипотека послужила причиной бурного роста цены на м2".
    Да не знает он ничего
    вот и сам признается:
    мы тут не церковные догмы учим. у меня точка зрения за год изменилась трижды...
    Человек который четко просекает ситуацию и ее причины, не меняет три раза на год точку зрения на вполне понятные события.

15. Вверх #18855
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да не знает он ничего

Человек который четко просекает ситуацию и ее причины, не меняет три раза на год точку зрения на вполне понятные события.
    Да похоже, он и в течение дня легко меняет точку зрения. Высокая гибкость мышления.

16. Вверх #18856
    Нет, я имею ввиду твой пост #18596, который, оказывается, ты отредактировал, убрав оттуда фразу: "и ещё я считаю что не ипотека послужила причиной бурного роста цены на м2". Эта фраза сохранилась в виде цитаты в моем посте #18613.

В общем-то мой вопрос был сформулирован прямо и недвусмысленно:
    эту фразу я не убирал - она есть. )) прочитайте внимательно пост #18596. Теперь обоснование. в 2007- 2008 годах инфляция была на уровне 16% - 22,3 % http://www.creditdeposit.com.ua/Inflation/2007/all . Следите за мыслью. Курс доллара не менялся... Естесственно росла цена в долларах на всё (не только на недвижку). И корень зла был не в ипотеке а в инфляции. Доказательство что ипотека не была главной причиной роста цены на недвижку: Какая была цена 1к квартиры на поскоте в 2008? 60*4,6=276 000 грн какая цена у неё сейчас? 30*8=240 000 грн. В 2008 ипотека ещё была, сейчас её нет. А цена изменилась аш на 36 000 грн. Именно столько нехватало в 2008 году покупателю на квартиру и он брал ипотеку? Или он "дособирал" 36 000 гривнами и создаёт спрос? Допустим в 2008 276 000 грн не было у покупателя, и он обращался в банк за ипотекой. Откуда тогда у него сейчас 240 000 грн (которые создают спрос и держат существующую цену на РН) ? Надеюсь вы не будете говорить что сделок нет и цены - сговор всех продавцов и риелторов? Я дал заявку в разные АН куплю до 20к не гостинку не коммуну. Целых 2 предложения с февраля 2009!!! На Паустовского (квартира гы гы без удобств) и на Польской (старый фонд без сантехники с окном на стенку другого дома). Наверное игроки Одесского РН меня байкотируют.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 11:11.

17. Вверх #18857
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да не знает он ничего
    вот и сам признается:

Денис я на вашем месте не хвастался бы закостенелостью мозгов. Врядли это достойный уважения аргумент.

18. Вверх #18858
    Да похоже, он и в течение дня легко меняет точку зрения. Высокая гибкость мышления.
    факты (доказательства) в студию, если вы не трепло...

19. Вверх #18859
    User banned
    а если посмотреть что писал в прошлом "наш герой", то желание общаться с ним пропадает

Меня если честно уже тошнит от арендованных квартир, давит жаба отдавать хозяину даже 300 долларов (а чо в кризис лишние что-ли?) а с перспективой потерять работу (а кто застрахован) вообще непонятно за что его арендовать. Не к родителям же ехать?
    за 400 долл в месяц ДО КРИЗИСА сдавали аккуратную халупу.
    а 400 долл в месяц сейчас я себе позволить не могу, т.к. зарплата в гривнях.

А чуть позже легенда изменилась и выясняется, что 2 тыс баксов зарплаты - пройденный этап, а форд мондео куплен на карманные деньги

Троль он и на украине троль.

20. Вверх #18860
    Денис вы даун? Если я себе позволить не могу БМВ 7й серии это не означает что у меня нет на неё средств. это означает что есть другие приоритеты. просто ваш нищенский менталитет всю инфу воспринимает только в разрезе "наконец-то богатые плачут" или "не пи$$дите что у вас есть такие деньги" . Может вы по-жизни миллионер, я не знаю, но менталитет у вас нищенский.

у меня нет приоритета арендовать элитное жильё и отдавать средства чужим людям. у меня приоритет иметь собственное жильё и ни от кого не зависеть ни от работы и доходов, ни от арендодателя ни от родителей (хотя фраза про родителей я утрировал, я от них давно не зависим).

насчёт форда, гдето так и было. надумал, проехал, купил. Даже кубышку вскрывать не пришлось.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 11:37.

Закрытая тема
Страница 943 из 1285 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя