| ||
вы злостный оффтопер. Форд и для меня не машина, (покупался он за "карманные деньги", как рабочая лошадь и явно не как предмет хвастовства) но тем не менее почему-то стоил (новый в простой комплектухе) в 2 раза дороже нового АВЕО в полному фуле.
Этот разговор затеяли вы. И кстати никакого ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что вас вообще есть какая либо собственность вы не предоставляли. ИМХО Мышь в этой ситуации- вы. По образу МЫШления.
Чтобы не плодить далее оффтоп - вы в игноре. А вести глупую дискуссию о том у кого больше пипка рекомендую где нибудь в детсаду.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 09:37.
А что тебе мешает высказать безо всякого опроса свое мнение насчет факторов.
Да, ты еще не ответил на вчерашний вопрос (может я пропустил?) насчет факторов безумного роста. Фактор ипотеки ты, я так понимаю, исключил. Мне теперь очень интересно, какие же факторы ты считаешь определяющими?
Думаю вы правы. Но это пройдет только в том случае, если все риэлторы сговорятся и будут рассказывать такие истории в один голос. И продавцы естественно начнут завышать цены, думая: "...говорят что моя квартира стоит не 40 тыс. а 45 тыс. Конечно я стану продавать ее за 45, и торга уже никакого допускать не буду, ведь дорожает же....". Так что продавцов настроить на рост цен будет легко. А вот тут уже очередь покупателей с кубышками. Видя "реальный рост цен", они начнут покупать квартиры.
Но все-таки я думаю что это искусственное оживление протянется недолго, да и таких покупателей думаю что не много будет. Поэтому такой ход не должен повлиять на общую картину в целом.
Ключевой фактор, влияющий на рынок недвижимости - человеческая жадность.
С удовольствием отвечу за свои слова. только уточните, вы имеете в виду пост №#18511 ??? "в плане было продать лишнюю кировоградскую квартиру и купить равноценную в одессе. терь в плане не продавать кировоградскую квартиру (подождать роста) а купить 2: одну в Одессе себе другую на зап Украине родителям"
Тут всё просто. Я сейчас обеспечу себя и родителей жильём, а кировоградскую квартиру продам когда она будет стоить дорого. при этом не принципиально в 2012, в 2025 году или в 2035.
а на счёт бурного роста... пост № 18520 думаю всё объясняет "Да я больше верю в стабилизацию цен и считаю что существенного падения в ближ год-два-три не будет (сильно въелось в мозги что недвижка штука дорогая и почти недоступная)."
Рекомендую читать мои посты в оригинале а не их интерпретацию Дениской. Он любит искажать и вешать ярлыки.
Нет, я имею ввиду твой пост #18596, который, оказывается, ты отредактировал, убрав оттуда фразу: "и ещё я считаю что не ипотека послужила причиной бурного роста цены на м2". Эта фраза сохранилась в виде цитаты в моем посте #18613.
В общем-то мой вопрос был сформулирован прямо и недвусмысленно:
Назови в таком случае 2 или 3 основных объективных фактора (в порядке убывания важности), которые с твоей точки зрения послужили причиной бурного роста цен на м2.
Скоро виталя будет писать что за "карманные деньги" прикупил несколько вил в аркадии. Фантазия безконечна особенно когда видимо нет работы.
Надо было тебе брать не форд а понтиак![]()
Ёрничание тут ни к чему. Я приехал из мухосранска, своей квартиры у меня тут пока нет. Из-за спекулянтов квартиру уже давно не могу купить. Кроме как копить деньги, на которые со временем её можно взять, вариантов у меня нет. Богатых родственников у меня тоже нет. Учитывая то, сколько стоит аренда + еда + др.расходы, зарабатывать мне следует много (относительно конечно). Что я пока с успехом и делаю. Год назад планировал взять кредит, многие его "саветовали", но просчитав всё с калькулятором и холодной головой, решил подождать 2-3 года. И возможно, куплю квартиру без кредита вообще.
А вы можете ждать квартир на шару по 5т баксов. Только ждать их можно до второго пришествия.
Да, и ещё. Нал в заначке нужно держать по-любому. Всякое в жизни бывает. Глупо постоянно полностью просаживать все заработанные деньги. Хоть понемногу, но нужно пополнять кубышку.
эту фразу я не убирал - она есть. )) прочитайте внимательно пост #18596. Теперь обоснование. в 2007- 2008 годах инфляция была на уровне 16% - 22,3 % http://www.creditdeposit.com.ua/Inflation/2007/all . Следите за мыслью. Курс доллара не менялся... Естесственно росла цена в долларах на всё (не только на недвижку). И корень зла был не в ипотеке а в инфляции. Доказательство что ипотека не была главной причиной роста цены на недвижку: Какая была цена 1к квартиры на поскоте в 2008? 60*4,6=276 000 грн какая цена у неё сейчас? 30*8=240 000 грн. В 2008 ипотека ещё была, сейчас её нет. А цена изменилась аш на 36 000 грн. Именно столько нехватало в 2008 году покупателю на квартиру и он брал ипотеку? Или он "дособирал" 36 000 гривнами и создаёт спрос? Допустим в 2008 276 000 грн не было у покупателя, и он обращался в банк за ипотекой. Откуда тогда у него сейчас 240 000 грн (которые создают спрос и держат существующую цену на РН) ? Надеюсь вы не будете говорить что сделок нет и цены - сговор всех продавцов и риелторов? Я дал заявку в разные АН куплю до 20к не гостинку не коммуну. Целых 2 предложения с февраля 2009!!! На Паустовского (квартира гы гы без удобств) и на Польской (старый фонд без сантехники с окном на стенку другого дома). Наверное игроки Одесского РН меня байкотируют.![]()
Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 11:11.
а если посмотреть что писал в прошлом "наш герой", то желание общаться с ним пропадает
А чуть позже легенда изменилась и выясняется, что 2 тыс баксов зарплаты - пройденный этап, а форд мондео куплен на карманные деньги
Троль он и на украине троль.
Денис вы даун? Если я себе позволить не могу БМВ 7й серии это не означает что у меня нет на неё средств. это означает что есть другие приоритеты. просто ваш нищенский менталитет всю инфу воспринимает только в разрезе "наконец-то богатые плачут" или "не пи$$дите что у вас есть такие деньги" . Может вы по-жизни миллионер, я не знаю, но менталитет у вас нищенский.
у меня нет приоритета арендовать элитное жильё и отдавать средства чужим людям. у меня приоритет иметь собственное жильё и ни от кого не зависеть ни от работы и доходов, ни от арендодателя ни от родителей (хотя фраза про родителей я утрировал, я от них давно не зависим).
насчёт форда, гдето так и было. надумал, проехал, купил. Даже кубышку вскрывать не пришлось.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 11:37.
Социальные закладки