Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Можно по советским без проблем.
Для тех, кто не является гражданином Молдовы нюанс такой. Менять сор на современный молдавский нужно в том случае, если заявитель рожден в МССР и хочет заказывать румынский сор через Бухарест. Ради подачи на гражданство украинцам или россиянам менять соры нет необходимости. Точно знаю, что в московском консульстве на румынские соры принимают советские соры из МССР с переводом, обменивать не требуют. Лично уточнял у паспортистки. Думаю, что в украинских консульствах тоже принимают их.
Спасибо
Последний раз редактировалось ХАРМС; 31.10.2014 в 20:49.
я знаю так:
1.мой клиент был сегодня в консульствe-записываться на присягу.ему ничего такого не сказали-сказали что через 2-3 месяца позвонят.
2.присяга 11 ноября будет в бухаресте-мне сегодня письма пришли адвокатские.
3.интересовались глубже о информации сегодня в консульстве-сказали что действительно есть новые инструкции из бухареста, но информации о том что присяга будет в черновцах у них нету.
решил написать об этом подробно потому, что начиная со второй половине дня телефон у меня из рук не падал---ужас.
и на последок скажу откуда эта инфа.пошёл сын записывать мать на присягу,у него заявку приняли и сказали что... ---он понял что следующая присяга будет в черновцах.
рассказал всё что знаю![]()
Скажу даже больше, даже если вы гражданин Румынии и к примеру посетите румынское консульство в Лондоне, с вами тоже не будут общаться и решать проблемы так как они требуют знание румынского языка. Информация 100% и свежая, знакомы вынуждены из Англии ехать а Румынию так как румынского языка не знают.
Ну так не удивительно, мне даже письмо не пришло, и приказ тоже не печатался, тоже являюсь гражданином России, но и уже конечно и Румынии, главное теперь в следующем году без проблем обменять свой русский загран на новый, а так как делать это буду в российском консульстве в Великобритании, соответственно у работников может возникнуть вопрос на каких основаниях я нахожусь в Англии, так как кто не знает новый закон вышел для граждан России. Все граждане России которые имееют другие гражданства в обязательном порядке должны сообщить об этом ФМС иначе штраф или насколько помню говорили даже что может быть уголовная ответственность. Так что вот так (
Для вас этот вопрос решаемый-ч.3 ст.6 ФЗ О гражданстве установлено, что граждане постоянно проживающие за рубежом освобождаются от обязанности подавать такое уведомление. Разъяснениями ФМС указано, что такими гражданами будут считаться лица снявшиеся с регистрационного учета. По русски- имейте на руках заграник с отметкой о выезде "туда" и выпишитесь из дома или квартиры- и проблем нет. Так то понятно, что эта паранойя идет оттого что кормчий решил, а вдруг люди со вторыми паспортами проголосуют не "как следует".....
Президент Румынии примет гражданство Молдовы http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/31/123859/
17:09, — Европа
Президент Румынии примет гражданство Молдовы
Траян Бэсеску примет гражданство Молдавии по окончании своих полномочий на посту главы государства.
Об этом политик заявил в интервью молдавскому телеканалу «Молдова 1», передает ТАСС. Президентский срок Траяна Бэсеску истекает через два месяца.
«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдовы», — рассказал Траян Бэсеску. Он также добавил, что уже обсудил этот вопрос со своим молдавским коллегой Николаем Тимофти. По его мнению, этот шаг будет способствовать объединению двух стран. Тем не менее, как отмечает Бэсеску, необходимые условия для этого еще не созданы.
Траян Бэсеску занимает пост президента Румынии с 2004 года. Парламент страны дважды объявлял ему импичмент — в 2007 и 2012 году, однако оба раза ему удалось сохранить свой пост. Бэсеску не скрывает своей приверженности идее объединения двух стран. Так, в январе 2014 года, он провозгласил Молдову румынской землей и призвал страны к воссоединению, чем вызвал резкое недовольство Кишинева.
Доброго времени скток. Хочу получить румынский паспорт. По материнской линии все родились в Молдавской СССР. В свидетельстве о рождении матери указано, что она русская (девичья фамилия Мелихова), в свидетельстве бабушки - украинка (девичья Шевчук), прадед молдован, а прабабка немка. Мать и бабушка уроженцы города Кагул. Имею ли я право на гражданство Румынии?
Привет всем! Если я получу Рум. паспорт, может ли моя жена вместе со мной поехать в Англию по Укр. паспорту с шенгенской визой? Прочитал форум но так ответа и не нашел.
Одеса, сьогодні на пошті отримав листа від консульства, там нічого крім запрошення до консульства нема. Що робити далі, з мовою не дуже, отже якщо я піду боюсь що нічого не добьюсь. Хто що може запропонувати??? Дуже чекав цього моменту, а зараз як щось переключило, що робити не розумію
Для початку - поздоровляю! Отже, треба заспокоїтись, все буде в порядку. В консульстві до стіни не ставлять ) , але декілька простих реченнь все ж треба знати. Треба буде заповнити аркуш латинською, як в досарі - ПІБ, дату народження, ім'я батьків, телефон. І чекати наступного запрошення.
Коли подавались?
Последний раз редактировалось Липован; 01.11.2014 в 15:09.
Социальные закладки