Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
я что-то не пойму... если я общаюсь с консулом через сертифицированного переводчика - в чём проблема... я задал этот вопрос консулу - нет проблем - Вы вообще можете быть глухо-немым... посему вас отшивают на уровне охранника? на каком основании?
Сертификат получен. СОР сделан. Могу ли получить румынскую визу в укр. паспорт для удобного пересечения границы Украина-Румыния? Если "да", то как быстро и какой порядок?
Не очень поняла,какую тему Вы продолжили.Но ,если тема московского консульства,то там прекрасно говорят по-русски,почти без акцента и переводчик не нужен.С охраной проблем не было.Проблемы возникли уже в окошке.В окне сказали,что о румынском гражданстве беседовать будут только на румынском языке.Мне кажется,что это из-за чувства национального достоинства.
Ну сколько можно это обсуждать? Забудьте про переводчика, этот вариант отпадает. С тем консулом, который в Москве, вообще нет смысла общаться без знания языка. У моего клиента он не захотел принимать переводы из Украины, хотя до этого другие работники прекрасно принимали. Человеческий фактор нужно учитывать всегда и везде. Апеллирование к законам или качание прав бессмысленно. Пока вы не гражданин Румынии, для консула вы никто и он вам ничем не обязан.
Новость! Следующая присяга консульских, будет в консульстве. (Черновцы)
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, я подавала документы на восстановление гражданства в Бухаресте. На тот момент ЗП украинский действовал более 6 мес теперь
ЗП уже другой, могут ли возникнуть проблемы из-за этого в дальнейшем? Или может нужно писать письмо с дополнением к делу?
На письмо в ANC ответили что дело будет рассмотрено в январе 2015 старый ЗП действителен до марта 2015.
Последний раз редактировалось ianat; 31.10.2014 в 15:50.
Приветствую! У меня вопрос.У моей сестры(двоюродной, гражданкой Молдовы)уже есть рум паспорт,в беседе с ней я понял,что при подготовке доков она обменяла свидетельства о рождении,и др доки (советского образца) на молдавские на латинице.Вопрос !-для граждан Украины такая же схема ,или можно по советским докам собирать досье?
Социальные закладки