Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 991 из 2906 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 58118
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ХАРМС Посмотреть сообщение
    Приветствую! У меня вопрос.У моей сестры(двоюродной, гражданкой Молдовы)уже есть рум паспорт,в беседе с ней я понял,что при подготовке доков она обменяла свидетельства о рождении,и др доки (советского образца) на молдавские на латинице.Вопрос !-для граждан Украины такая же схема ,или можно по советским докам собирать досье?
    Можно по советским без проблем.
    Для тех, кто не является гражданином Молдовы нюанс такой. Менять сор на современный молдавский нужно в том случае, если заявитель рожден в МССР и хочет заказывать румынский сор через Бухарест. Ради подачи на гражданство украинцам или россиянам менять соры нет необходимости. Точно знаю, что в московском консульстве на румынские соры принимают советские соры из МССР с переводом, обменивать не требуют. Лично уточнял у паспортистки. Думаю, что в украинских консульствах тоже принимают их.

3. Вверх #19802
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Можно по советским без проблем.
    Для тех, кто не является гражданином Молдовы нюанс такой. Менять сор на современный молдавский нужно в том случае, если заявитель рожден в МССР и хочет заказывать румынский сор через Бухарест. Ради подачи на гражданство украинцам или россиянам менять соры нет необходимости. Точно знаю, что в московском консульстве на румынские соры принимают советские соры из МССР с переводом, обменивать не требуют. Лично уточнял у паспортистки. Думаю, что в украинских консульствах тоже принимают их.
    Забыл уточнить ,да я рождён,как и мои предки в Молдове

4. Вверх #19803
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Приветствую! У меня вопрос.У моей сестры(двоюродной, гражданкой Молдовы)уже есть рум паспорт,в беседе с ней я понял,что при подготовке доков она обменяла свидетельства о рождении,и др доки (советского образца) на молдавские на латинице.Вопрос !-для граждан Украины такая же схема ,или можно по советским докам собирать досье?
    Можно не менять, советского образца вполне сгодятся.

5. Вверх #19804
    Посетитель
    Забыл уточнить ,да я рождён,как и мои предки в Молдове
    На подачу не критично, как я и писал. Пока будете ждать приказ, может будете в Молдове и поменяете свой сор, чтобы потом можно было в Бухаресте сор заказывать. Но соры предков точно менять не надо, только ваш.

6. Вверх #19805
    Новичок
    Спасибо
    Последний раз редактировалось ХАРМС; 31.10.2014 в 20:49.

7. Вверх #19806
    Посетитель
    Только своё свидетельство о рождении? а родителей,и их брак?Почему только своё?
    Внимательно прочтите мой первый ответ. Ваше нужно менять только ради того, чтобы потом сделать румынский сор через Бухаерст, а не через консульство. Если родители подают на гражданство тоже, тогда конечно надо всё менять.

8. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Коллеги не подтверждают мою информацию . Посмотрим.
    я знаю так:
    1.мой клиент был сегодня в консульствe-записываться на присягу.ему ничего такого не сказали-сказали что через 2-3 месяца позвонят.
    2.присяга 11 ноября будет в бухаресте-мне сегодня письма пришли адвокатские.
    3.интересовались глубже о информации сегодня в консульстве-сказали что действительно есть новые инструкции из бухареста, но информации о том что присяга будет в черновцах у них нету.
    решил написать об этом подробно потому, что начиная со второй половине дня телефон у меня из рук не падал---ужас.
    и на последок скажу откуда эта инфа.пошёл сын записывать мать на присягу,у него заявку приняли и сказали что... ---он понял что следующая присяга будет в черновцах.
    рассказал всё что знаю

9. Вверх #19808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно это обсуждать? Забудьте про переводчика, этот вариант отпадает. С тем консулом, который в Москве, вообще нет смысла общаться без знания языка. У моего клиента он не захотел принимать переводы из Украины, хотя до этого другие работники прекрасно принимали. Человеческий фактор нужно учитывать всегда и везде. Апеллирование к законам или качание прав бессмысленно. Пока вы не гражданин Румынии, для консула вы никто и он вам ничем не обязан.
    Скажу даже больше, даже если вы гражданин Румынии и к примеру посетите румынское консульство в Лондоне, с вами тоже не будут общаться и решать проблемы так как они требуют знание румынского языка. Информация 100% и свежая, знакомы вынуждены из Англии ехать а Румынию так как румынского языка не знают.

10. Вверх #19809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане!Хочу поделиться информацией,которая может пригодиться россиянам,восстанавливающим гражданство Румынии.
    Сегодня на домашний адрес получили письмо из ANC с информацией о том,что мы в приказе. Приказ № 1652 от 19.09.2014.Радостная весть,но,самое интересное,что приказ не печатался .Может для россиян теперь тоже существуют скрытые приказы.Или это случайность?
    Ну так не удивительно, мне даже письмо не пришло, и приказ тоже не печатался, тоже являюсь гражданином России, но и уже конечно и Румынии, главное теперь в следующем году без проблем обменять свой русский загран на новый, а так как делать это буду в российском консульстве в Великобритании, соответственно у работников может возникнуть вопрос на каких основаниях я нахожусь в Англии, так как кто не знает новый закон вышел для граждан России. Все граждане России которые имееют другие гражданства в обязательном порядке должны сообщить об этом ФМС иначе штраф или насколько помню говорили даже что может быть уголовная ответственность. Так что вот так (

11. Вверх #19810
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    и на последок скажу откуда эта инфа.пошёл сын записывать мать на присягу,у него заявку приняли и сказали что... ---он понял что следующая присяга будет в черновцах.
    рассказал всё что знаю
    Немного не так, моя клиентка пошла Маму проверить на наличие приказа, получив положительный результат , сотрудник консульство записал Маму на присягу и сказал , что сдавать будет в консульстве.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

12. Вверх #19811
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Ну так не удивительно, мне даже письмо не пришло, и приказ тоже не печатался, тоже являюсь гражданином России, но и уже конечно и Румынии, главное теперь в следующем году без проблем обменять свой русский загран на новый, а так как делать это буду в российском консульстве в Великобритании, соответственно у работников может возникнуть вопрос на каких основаниях я нахожусь в Англии, так как кто не знает новый закон вышел для граждан России. Все граждане России которые имееют другие гражданства в обязательном порядке должны сообщить об этом ФМС иначе штраф или насколько помню говорили даже что может быть уголовная ответственность. Так что вот так (
    Для вас этот вопрос решаемый-ч.3 ст.6 ФЗ О гражданстве установлено, что граждане постоянно проживающие за рубежом освобождаются от обязанности подавать такое уведомление. Разъяснениями ФМС указано, что такими гражданами будут считаться лица снявшиеся с регистрационного учета. По русски- имейте на руках заграник с отметкой о выезде "туда" и выпишитесь из дома или квартиры- и проблем нет. Так то понятно, что эта паранойя идет оттого что кормчий решил, а вдруг люди со вторыми паспортами проголосуют не "как следует".....

13. Вверх #19812
    Посетитель Аватар для ODESSA_777
    Президент Румынии примет гражданство Молдовы http://www.charter97.org/ru/news/2014/10/31/123859/

17:09, — Европа
    Президент Румынии примет гражданство Молдовы
    Траян Бэсеску примет гражданство Молдавии по окончании своих полномочий на посту главы государства.

Об этом политик заявил в интервью молдавскому телеканалу «Молдова 1», передает ТАСС. Президентский срок Траяна Бэсеску истекает через два месяца.

«Я приеду с прощальным визитом в Кишинев и подам заявление на получение гражданства Молдовы», — рассказал Траян Бэсеску. Он также добавил, что уже обсудил этот вопрос со своим молдавским коллегой Николаем Тимофти. По его мнению, этот шаг будет способствовать объединению двух стран. Тем не менее, как отмечает Бэсеску, необходимые условия для этого еще не созданы.

Траян Бэсеску занимает пост президента Румынии с 2004 года. Парламент страны дважды объявлял ему импичмент — в 2007 и 2012 году, однако оба раза ему удалось сохранить свой пост. Бэсеску не скрывает своей приверженности идее объединения двух стран. Так, в январе 2014 года, он провозгласил Молдову румынской землей и призвал страны к воссоединению, чем вызвал резкое недовольство Кишинева.

14. Вверх #19813
    Новичок
    Доброго времени скток. Хочу получить румынский паспорт. По материнской линии все родились в Молдавской СССР. В свидетельстве о рождении матери указано, что она русская (девичья фамилия Мелихова), в свидетельстве бабушки - украинка (девичья Шевчук), прадед молдован, а прабабка немка. Мать и бабушка уроженцы города Кагул. Имею ли я право на гражданство Румынии?

15. Вверх #19814
    Новичок
    Привет всем! Если я получу Рум. паспорт, может ли моя жена вместе со мной поехать в Англию по Укр. паспорту с шенгенской визой? Прочитал форум но так ответа и не нашел.

16. Вверх #19815
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от super-gay Посмотреть сообщение
    Доброго времени скток. Хочу получить румынский паспорт. По материнской линии все родились в Молдавской СССР. В свидетельстве о рождении матери указано, что она русская (девичья фамилия Мелихова), в свидетельстве бабушки - украинка (девичья Шевчук), прадед молдован, а прабабка немка. Мать и бабушка уроженцы города Кагул. Имею ли я право на гражданство Румынии?
    Имеете полное право. Кагул мне знаком, моя деятельность часто пересекается с этим приграничным городом.
    Если нужна помощь, обращайтесь.

17. Вверх #19816
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Одеса, сьогодні на пошті отримав листа від консульства, там нічого крім запрошення до консульства нема. Що робити далі, з мовою не дуже, отже якщо я піду боюсь що нічого не добьюсь. Хто що може запропонувати??? Дуже чекав цього моменту, а зараз як щось переключило, що робити не розумію

18. Вверх #19817
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Одеса, сьогодні на пошті отримав листа від консульства, там нічого крім запрошення до консульства нема. Що робити далі, з мовою не дуже, отже якщо я піду боюсь що нічого не добьюсь. Хто що може запропонувати??? Дуже чекав цього моменту, а зараз як щось переключило, що робити не розумію
    Для початку - поздоровляю! Отже, треба заспокоїтись, все буде в порядку. В консульстві до стіни не ставлять ) , але декілька простих реченнь все ж треба знати. Треба буде заповнити аркуш латинською, як в досарі - ПІБ, дату народження, ім'я батьків, телефон. І чекати наступного запрошення.
    Коли подавались?
    Последний раз редактировалось Липован; 01.11.2014 в 15:09.

19. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Для початку - поздоровляю! Отже, треба заспокоїтись, все буде в порядку. В консульстві до стіни не ставлять ) , але декілька простих реченнь всеж треба знати. Треба буде заповнити аркуш латинською, як в досарі, ПІБ, дату народження, ім'я батьків, телефон. І чекати наступного запрошення для візи.
    Дякую Вам. Це все зрозуміло, а ось чи можна записатися на присягу через посередників, чому цікавлюсь, бо як показує практика так швидше можна попасти на присягу! А час зараз дуже важливий!

20. Вверх #19819
    Посетитель Аватар для Липован
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Дякую Вам. Це все зрозуміло, а ось чи можна записатися на присягу через посередників, чому цікавлюсь, бо як показує практика так швидше можна попасти на присягу! А час зараз дуже важливий!
    За останій час пройшло декілька змін. Одна із "страшних" - це персональний запис в консульстві, незважаючи на подачу за кордоном. Втім, є тут люди, що записують через адвоката.
    Сам іду шляхом вивчення мови.
    Так скажете, коли і де подавався?

21. Вверх #19820
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    За останій час пройшло декілька змін. Одна із "страшних" - це персональний запис в консульстві, незважаючи на подачу за кордоном. Втім, є тут люди, що записують через адвоката.
    Сам іду шляхом вивчення мови.
    Так скажете, коли і де подавався?
    Нажаль не є можливим поглибитись у вивченя мови, ну елементарні фрази це зрозуміло, вивчаться, щось вже знаю. Подавався в Сучава, у травні 13 року

Ответить в теме
Страница 991 из 2906 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права