Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 981 из 1643 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 32849
  1. Вверх #19601
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже так хочу. Что бы это не стало в один день, как снег на голову. Но не раньше года. Я сейчас периодичеески высаживаю карапуза, в Дианочкин старенький горшочек, но он совсем не реагирует на него... он просто делает свое дело и всё.
    мне кажется, это самый плавный и комфортный способ приучения к горшку для всех участников этого процесса)
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

2. Вверх #19602
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки,доброе утро! А вы овощи в какой воде вымачиваете? С солью или с лимонным соком? Или просто в воде?

3. Вверх #19603
    Мне мама рассказывала,что я в 10 мес уже просилась писять,без проблемная в этом плане была,но промахи были. И действительно лучше летом считаю...

4. Вверх #19604
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Девочки,доброе утро! А вы овощи в какой воде вымачиваете? С солью или с лимонным соком? Или просто в воде?
    А зачем их вымачивать? Да еще и с солью или лимонным соком?
    Такого я еще не слышала....

Я просто варю в воде Малятко.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

5. Вверх #19605
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вставлю свои 5 копеек по поводу горшка.

У меня старший ребенок с очень резким и упрямым характером, его пытаться что-то заставить, что звездочку словить. Горшочные дела мы решили полностью в 2,4, когда сняли памперс на ночь. Причем решали вопрос без записанной квартиры и испорченных нервных клеток.

До 1,5 лет я его не трогала вообще. Пару раз был порыв снять памперс, но записанная квартира не оставляла единственного шанса. Где-то в 1,8-1,10 мы начали снимать памперс в квартире, водя каждый час в ванную пописать, сначала под льющуюся воду, потом просто так, потом он стал, когда хотеть писать, бежать в ванну сам. Сигналом к тому, что можно начинать, было отсутствие луж в течении минут 30-40, а не 5 луж за 10 минут.

Потом Мише папа показал, как мужики посуют, и мы начали писаться в унитаз.

Все это время я, постоянно, предлагала пописать в горшок, на нет, и суда нет, писяй, где хочешь. Постепенно, мы соизволили согласиться писаться в горшок.

Все это время какал он или стоя в ванной, или в трусы Только в 2,3, я его подкупила, что, если покакаешь в горшок, будет хорошая машинка. Было так смешно, ребенок, бегущий на горшок, сделавший свои дела, и, потом, гордо, проверивший наличие какахи: А теперь машинка!!!

За 6 месяцев днем был один прокол - когда под звук водопада авария случилась, ночью, ттт, проколы бывают крайне редко.

Мой способ имеет один большой бонус - ребенок понял, что от него требуется и делает все свои дела везде, где настигнет нужда, и нет необходимости таскать за собой горшок (дерево, любой горшок, унитаз и т.п.).

П.С. Основные тезисы лекции ТВ:
    - к 9 месяцам начинает формироваться связь между мозгом и мочевым пузырем, окончательно эта связь формируется к 2 годам (до 2 лет писаться и не проситься - это абсолютно нормально)
    - горшок должен присутствовать в квартире, как предмет интерьера, с ним нельзя играться, не рекомендуются горшки со спецэффектами
    - ребенка нельзя заставлять, ругать, наказывать и т.п.
    - первым шагом к приучению к горшку является воспитание неприятия мокрых штанишек. Если ребенку все-равно, мокрые они или нет, о каком горшке может идти речь? Когда ребенок отписался, пришел к маме и попросил снять это безобразие, вы почти готовы. (Это у меня не проканало, Мишка, пока не понял, что он, если напряжется, из писи водичку выдавит, дело не пошло)
    - Еще один из признаков готовности - сухой памперс после дневного сна, т.е. перед сном одеваем сухой памперс, спим, после сна снимаем сухой памперс, садимся на горшок и писяем.
    - Мамам мальчиков легче, у них есть Папы, которые могут продемонстрировать процесс))) Еще легче мамам вторых деток, младшие будут сидеть на горшке "за компанию"

П.П.С. Я Женька раньше лета и не планирую трогать, единственное, если начнет обезьянничать за Мишкой, куплю ему его горшок. ИМХО, лучшие горшки для мальчиков Чико, у них есть градация по возрасту, диаметру попы и у них самая высокая перегородка для писи.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #19606
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Вот и я тоже так хочу. Что бы это не стало в один день, как снег на голову. Но не раньше года. Я сейчас периодичеески высаживаю карапуза, в Дианочкин старенький горшочек, но он совсем не реагирует на него... он просто делает свое дело и всё.
    Я знаю, что они начинают просится на горшок в 1,5-2года. Хочу просто Кирюшу познакомить с ним. Моя сестра высаживала племянницу ,как только она начала сама сидеть, утром после сна, что -то им удаввлось туда сделать, а в 1,8год она уже сама ходила на горшок и начала на него проситься. А у друзей дочка, категорически не хотела садится на горшок.
    Love is all we need

7. Вверх #19607
    Посетитель Аватар для choise
    Доброе утро, девочки! Ночью проснулись от ужасной вони, как будто кошачьей мочой. Это только в центре воняло?

Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    В воде с солью вымачиваю.
    little princess 07.05.14 💗

8. Вверх #19608
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Я знаю, что они начинают просится на горшок в 1,5-2года. Хочу просто Кирюшу познакомить с ним. Моя сестра высаживала племянницу ,как только она начала сама сидеть, утром после сна, что -то им удаввлось туда сделать, а в 1,8год она уже сама ходила на горшок и начала на него проситься. А у друзей дочка, категорически не хотела садится на горшок.
    Есть выбор или с 8 до 1,8 играться, высаживать, лужи по всей квартире вытирать, нервничать, еще ребенок удила закусит и откажется садиться на горшок (это частое явление, когда мамы переусердствуют с приучением), а можно в 1,8 снять памперс и, через неделю, ходить гордо, куда надо - ляпота.

Если не стоит финансовый вопрос - год памперсы покупать, то, ну его на фиг, такое развлечение. У меня Мишке сейчас 2,10, он идет в ванну, берет горшок, снимает штаны, делает все свои дела и только зовет, что бы вылить. Если бы я не боялась, что расплескает по дороге, сам бы и относил горшок)))) И не было у меня года потраченных нервных клеток и вздувшегося ламината
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #19609
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек по поводу горшка.

У меня старший ребенок с очень резким и упрямым характером, его пытаться что-то заставить, что звездочку словить. Горшочные дела мы решили полностью в 2,4, когда сняли памперс на ночь. Причем решали вопрос без записанной квартиры и испорченных нервных клеток.

До 1,5 лет я его не трогала вообще. Пару раз был порыв снять памперс, но записанная квартира не оставляла единственного шанса. Где-то в 1,8-1,10 мы начали снимать памперс в квартире, водя каждый час в ванную пописать, сначала под льющуюся воду, потом просто так, потом он стал, когда хотеть писать, бежать в ванну сам. Сигналом к тому, что можно начинать, было отсутствие луж в течении минут 30-40, а не 5 луж за 10 минут.

Потом Мише папа показал, как мужики посуют, и мы начали писаться в унитаз.

Все это время я, постоянно, предлагала пописать в горшок, на нет, и суда нет, писяй, где хочешь. Постепенно, мы соизволили согласиться писаться в горшок.

Все это время какал он или стоя в ванной, или в трусы Только в 2,3, я его подкупила, что, если покакаешь в горшок, будет хорошая машинка. Было так смешно, ребенок, бегущий на горшок, сделавший свои дела, и, потом, гордо, проверивший наличие какахи: А теперь машинка!!!

За 6 месяцев днем был один прокол - когда под звук водопада авария случилась, ночью, ттт, проколы бывают крайне редко.

Мой способ имеет один большой бонус - ребенок понял, что от него требуется и делает все свои дела везде, где настигнет нужда, и нет необходимости таскать за собой горшок (дерево, любой горшок, унитаз и т.п.).

П.С. Основные тезисы лекции ТВ:
    - к 9 месяцам начинает формироваться связь между мозгом и мочевым пузырем, окончательно эта связь формируется к 2 годам (до 2 лет писаться и не проситься - это абсолютно нормально)
    - горшок должен присутствовать в квартире, как предмет интерьера, с ним нельзя играться, не рекомендуются горшки со спецэффектами
    - ребенка нельзя заставлять, ругать, наказывать и т.п.
    - первым шагом к приучению к горшку является воспитание неприятия мокрых штанишек. Если ребенку все-равно, мокрые они или нет, о каком горшке может идти речь? Когда ребенок отписался, пришел к маме и попросил снять это безобразие, вы почти готовы. (Это у меня не проканало, Мишка, пока не понял, что он, если напряжется, из писи водичку выдавит, дело не пошло)
    - Еще один из признаков готовности - сухой памперс после дневного сна, т.е. перед сном одеваем сухой памперс, спим, после сна снимаем сухой памперс, садимся на горшок и писяем.
    - Мамам мальчиков легче, у них есть Папы, которые могут продемонстрировать процесс))) Еще легче мамам вторых деток, младшие будут сидеть на горшке "за компанию"

П.П.С. Я Женька раньше лета и не планирую трогать, единственное, если начнет обезьянничать за Мишкой, куплю ему его горшок. ИМХО, лучшие горшки для мальчиков Чико, у них есть градация по возрасту, диаметру попы и у них самая высокая перегородка для писи.
    Да Чикко хорошие, но сейчас у них только один горшок в ассортименте от 18месяцев, мы его примеряли Кирюша в нем утонул, похожего плана я купила польский, только в лиаметре меньше.
    Love is all we need

10. Вверх #19610
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    У ТВ есть вебинар по приучению к горшку. Можем уже потихоньку "сгруппироваться" и попросить ее провести
    Хотя я до этого момента считала, что о горшке нам еще рано думать
    Я бы с удовольствием на вебинар пошла
    Love is all we need

11. Вверх #19611
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Не в курсе, какая тактика, если мы последние дней 5 ничего нового не вводили из прикорма, а вчера слегка порозовела одна щека? Не отменишь же все!
    На что думать, не могу придумать) Накопительное видимо...
    Едим в вариациях кабачек, брокколи, цв.капусту, порей, морковь, корень сельдерея. Каши гречневую и кукурузную Хайнц (без молока и всяких добавок). Яблоко, грушу иногда сливу тушеные, банан тушеный и свежий. Всё. Собиралась тыкву пробовать, но пока отложила. Посмотрим как щека себя поведет)
    Еще и вымачиваю все овощи, с утра заливаю и до обеда стоит.

И еще вопрос, кому-то по УЗИ тазобедренных суставов ставили тип 1А ? (нет у нас пока ядер окостенения).
    Что педиатры советуют, кроме массажа и зарядки, может вводить творожек пораньше? Читаю, что не патология, и панковать не стоит.
    Но в поликлинике, естественно, совковый вариант, наговорили мне кучу гадостей. Что я говномама поздно ввела прикорм, и ребенку кальция не хватает!))) О как!
    ВОЗ им не указ) Надо было с 4 месяцев творогом кормить)))))
    У меня знакомая прикорм ввела в полтора года, и она этим гордиться и считает, что оч. мудро поступила. Молока хватает-зачем спешить, такова ее позиция.

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    У ТВ есть вебинар по приучению к горшку. Можем уже потихоньку "сгруппироваться" и попросить ее провести
    Хотя я до этого момента считала, что о горшке нам еще рано думать
    Я бы тоже послушала)

12. Вверх #19612
    А зачем их вымачивать? Да еще и с солью или лимонным соком?
    Такого я еще не слышала....

Я просто варю в воде Малятко.
    Нитраты выводятся из овощей таким образом

13. Вверх #19613
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya
    [QUOTE=choise;51789554]Доброе утро, девочки! Ночью проснулись от ужасной вони, как будто кошачьей мочой. Это только в центре воняло?

Воняло очень на Таирово ночью, у нас дома домашних животных нет и я к этим запахам очень чувствительна(((
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

14. Вверх #19614
    Посетитель Аватар для choise
    [QUOTE=N-Nataliya;51791910]
    Цитата Сообщение от choise Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки! Ночью проснулись от ужасной вони, как будто кошачьей мочой. Это только в центре воняло?

Воняло очень на Таирово ночью, у нас дома домашних животных нет и я к этим запахам очень чувствительна(((
    Мне кажется это похоже на аммиачный выброс. Такое уже было как-то. Ну вонь жуть (((
    little princess 07.05.14 💗

15. Вверх #19615
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    А нам сегодня 7месяцев
    наша красатуля весит 8500 ,71см
    умеет сама садится,вставать и ходить по бортику кроватки
    ползать так и не научилась...становится раком...опираясь на ладошки и ступни ...и раскачивается...вот такое у нас развлечение
    непоседа жудкая
    Изображения

16. Вверх #19616
    [QUOTE=choise;51791961]
    Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение

Мне кажется это похоже на аммиачный выброс. Такое уже было как-то. Ну вонь жуть (((
    Да, такое уже было в 2008 г, ко мне домой тогда будущий муж на свиданье пришел, сидим друг на друга смотрим, и тут запашок пошел)) на следующий день когда по средствам массовой информации передали, что в порт зашло судно и сбросило чего-то там в море , вот тогда то мы и посмеялись над нашими мыслями относительно друг друга в тот момент))

Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    А нам сегодня 7месяцев
    ползать так и не научилась...становится раком...опираясь на ладошки и ступни ...и раскачивается...вот такое у нас развлечение
    непоседа жудкая
    Поздравляем, у вас достижений ого-го, растите на радость маме и папе)

17. Вверх #19617
    Цитата Сообщение от choise Посмотреть сообщение

В воде с солью вымачиваю.
    Юль, а ты давно прикорм ввела?, мы еще тянем, думаю исполниться пол года тогда начну)

18. Вверх #19618
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Всем приветы!!!
    А нам сегодня 7месяцев
    непоседа жудкая
    Поздравляю! Растите здоровенькие!!!

Девочки, я смотрю на фотках у многих детеныши по полу ползают. А мой как на пол выпускаю - обязательно рано или поздно лбом прикладывается и вой на всю квартиру. Как вы с этим справляетесь?

19. Вверх #19619
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Всем приветы!!!

Поздравляю! Растите здоровенькие!!!

Девочки, я смотрю на фотках у многих детеныши по полу ползают. А мой как на пол выпускаю - обязательно рано или поздно лбом прикладывается и вой на всю квартиру. Как вы с этим справляетесь?
    спасибо большое))
    так мы тоже не ползаем)) и думаю и не будем,пойдем сразу)
    не все ж дети ползают...

20. Вверх #19620
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    спасибо большое))
    так мы тоже не ползаем)) и думаю и не будем,пойдем сразу)
    не все ж дети ползают...
    Мой по полу тоже ползать не хочет - садится на попу и ковер скубет, а потом грызть его пытается. Я к тому, что он не знаю - равновесие плохо держит что-ли? Или инстинкта самосохранения нет еще? - стукается головой об пол все время. И плачет! И как его научить держать голову подальше от твердого пола?

Закрытая тема
Страница 981 из 1643 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя