|
Девочки, привет!
Не в курсе, какая тактика, если мы последние дней 5 ничего нового не вводили из прикорма, а вчера слегка порозовела одна щека? Не отменишь же все!
На что думать, не могу придумать) Накопительное видимо...
Едим в вариациях кабачек, брокколи, цв.капусту, порей, морковь, корень сельдерея. Каши гречневую и кукурузную Хайнц (без молока и всяких добавок). Яблоко, грушу иногда сливу тушеные, банан тушеный и свежий. Всё. Собиралась тыкву пробовать, но пока отложила. Посмотрим как щека себя поведет)
Еще и вымачиваю все овощи, с утра заливаю и до обеда стоит.
И еще вопрос, кому-то по УЗИ тазобедренных суставов ставили тип 1А ? (нет у нас пока ядер окостенения).
Что педиатры советуют, кроме массажа и зарядки, может вводить творожек пораньше? Читаю, что не патология, и панковать не стоит.
Но в поликлинике, естественно, совковый вариант, наговорили мне кучу гадостей. Что я говномама поздно ввела прикорм, и ребенку кальция не хватает!))) О как!
ВОЗ им не указ) Надо было с 4 месяцев творогом кормить)))))
24.03.2014 -Машенька!!!
Девочки, пару месяцев назад задавала вопрос. Малыш самостоятельно не какал, ввели прикорм ( ждала его как манну небесную ) в его 3 дня пока кушаем но сам не какает все равно. Многие отозвались,в репу писали, кто чуть дольше кушает - расскажите как у вас, в е наладилось ?
Ну творожок уже можно вводить. А вот на что аллергия- у вас уже трудновато определить- много уже чего кушаете, у нас,к примеру,на цветн. капусту, у девочек тут на кабачок и брокколи, у кого на морковку... Что то сработало у вас , как накопительный эффект...
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
А меня наоборот наругали, что я много ввела уже
Сказала пока больше не вводить ничего
Девочки, а кто-то уже приучает ребенка к горшку?? Я купила горшок Кирюше, высаживаю его в одежде,чтобы привыкал и не боялся, а он плачет.
Love is all we need
всем привет, на тему горшков смотрела Комаровского недавно, так как крестнице выбирала горшок. Так вот его мнение, что ребенка высаживать и приучать к горшку можно не ранее 1.5 лет. Раньше нет смысла, не поймет деть, что от него хотят. И, акцент был на летнее время года.
А выбрала я музыкальный горшок польской фирмы Кубусь за 80 грн, простой, но когда маська сделает свое дело, он нежно играет музычку. Я считаю, такой вариант самый удачный для начала, и не будешь поднимать и заглядывать под любимую попочку в ожидании результата.
хвастану своими ленивыми варениками, фото прошлого года, но привычка их готовить осталась. В морозилочке и сейчас есть, так что приглашаю))))
Последний раз редактировалось ЛанаS; 30.10.2014 в 22:26.
24.03.2014
Тааак! Ну вот на Мои вареники хвостики подтягиваются))) начинается!)))))
М-да(( может на все что угодно. Смотрю , что слишком хорошего мнения я была о цветн капусте броколли, а многих деток из наших на них сыпануло. А ты грудью еще кормишь?
Вот еще тому доказательство!
Но я иногда еще и себя виню: вот кто его знает на что может обсыпать ребенка: колбаса ,брынза, бананы, груши, творог, овсянка-все есть аллерген-это просто мысли вслух.Так что теперь вообще нифига не есть?!?!? Запуталась я совсем(((
А я и не собираюсь минимум до лета мечтать о горшке. На фига эти качели-не уследили-уписялись и потом циститы, пиоьонефриты и лечение дороже, чем памперсы.
Но это я))))
Наши детки-наша радость))))
Девочки, не могу цитировать, но отвечу так.
Где-то читала, что деткам раньше 18 месяцев, горшок и нечего показывать. Смысл был в том, что дети не понимают что от них хотят и начинают вопринимать горшок как что-то неприятное. А вот в 1,5 года, они уже чуточку начинают понимать для чего он и что от них хотят.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
СПС!
Покупала у девочки с радужного шлем смил за 35 грн на подкладке байковой!а вот ссылку не умею скидывать!брала 47 размер!нам 7,5 мес!ссылку-это к Викеше!она мой кладец знаний))))
Наладилось,потом вернулось,мне кажется вся загвоздка в том что мы мало пьем,только с чашки ели приучила но он пару глотков только делает!педиатр сказала давать пюрэ гербер из чернослива
Я тоже так думаю,что еще рановато об этом думать!я его высаживаю над горшком,так удобней потом мыть съемную емкость!но я не думаю что он поймет если его посадить что он должен делать"дела"
да, у деток фомируется сознательное управление сфинктерами в среднем в возрасте 1,5- 2-х лет, до этого момента мама, которая раньше регулярно высаживала малыша может, конечно, вполне успешно "подлавливать" "каки и писи" на горшок, но о сознательном "прошении" речи не идёт.
я хочу всё же начать раньше приучать к горшку- не в надежде, что в год малышка будет делать свои дела только в горшок, а именно чтоб этот процесс был для нее привычным и горшок не возник вдруг в один день, а был "будничным" спутником.
(у старшей был очень регулярный стул, буквально по часам, и как только она стала хорошо сидеть и спокойно садилась на горшок (поначалу её это удивляло), я садила её в условное время и "это дело" мы успешно справляли, ну и пару пописов в день, без фанатизма. приучение прошло очень плавно и достаточно быстро)
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Социальные закладки