| ||
Вы переживали, что Вам поставили такой диагноз. Сочла необходимым дать инструкцию, по которой можно самостоятельно понять, есть ли в принципе аутистические черты у ребенка. Вам же нужна была доказательная поддержка?
Бывает, конечно, еще высокофункциональный аутизм, когда вплоть до школьного возраста и заподозрить что-то крайне сложно. Тогда лучше перестраховаться, раз уж некоторыми специалистами был озвучен аутизм. Но вообще настораживает количество псевдо "аутистов", поэтому родителям должны быть доступны методы оценивания, которыми пользуются хотя бы педагоги.
Вот это свинство!!! Оборудование то у них есть, этим в основном и привлекают, а вот специалисты не всегда на высоте! Они будут разводить до последнего. Мне подруга про Интосану рассказывала, что пошел муж на прием (точно не помню что там было у него, но ничего супер серьезного), а ему врач чуть ли ни ка вы еще ходите, быстренько к нам на обследование и в палату на неделю (а это куча денег). Но моя подруга не промах и выдает, что мы за прием заплатили, вот и выписывайте лекарства, а про обследование мы подумаем. Они, видимо, считают, что если уж к ним пришли, то денег куры не клюют. Поэтому сейчас нужно выбирать не клинику, а хорошего специалиста, почитав про него отзывы.
Про дельфинотерапию тоже слышала, что особо нет результатов. Что лошади даже лучше.
Последний раз редактировалось Iness@; 26.10.2014 в 11:10.
А какая разница между высокофонкциональным аутизмом и чертами аутичного спектра??? Сколько читаю по поводу аутизма, сколько "купаюсь" в этой среде, всё равно не могу понять разницу, между аутизмом, высокофункциональным аутизмом и расстройствами аутичного спектра. Меня постоянно наш психолог ругает, чтобы я не называла ребенка аутистом, что мол "ты еще настоящих аутистов не видела". Вот я и думаю, если бывает такое, что аутизм обнаруживается у ребенка только когда он идет в школу, именно аутизм а не какая-то там аутичная черта, где же проходит та грань, которая разделяет три эти понятия.
Все верно Вам психолог говорит. Аутизм - это самостоятельный диагноз, а аутистические черты могут быть, например, у ребенка с ДЦП или синдромом Дауна, у гидроцефаликов, т.е. они как сопутствующие при первичном нарушении.
Еще очень часто путают АЧ (аутичные черты) с парциальными приступами при эпилепсии, элективным мутизмом или вообще со стереотипными движениями.
А вот высокофункциональный аутизм зачастую выявляется лишь к школьному возрасту именно по причине хорошо развитой устной речи. В основном ведь когда особый ребенок может оказаться на приеме у коррекционного педагога? Если с речью что-то не так, и тогда в процессе диагностики выявляются и поведенческие особенности, и начинает выплывать понятие АЧ, а если ребенок, например, сад не посещает, с речью - порядок, то вот только в школе проблемы с социализацией и дадут о себе знать. Очень часто, кстати, у таких деток в младшем дошкольном возрасте неврологами диагностируется СДВГ.
И еще: всего-то в 2012 году в Украине официально признали т.н. «взрослый» аутизм. До этого по законодательной базе по достижении 18 лет детям с аутизмом совершенно официально диагноз переименовывали в шизофрению. Поэтому это реально важно - не лепить всем страшный диагноз "аутизм", а попытаться разобраться.
Мы когда стали обследоваться, что у нас речь не идет.Всего лишь 50 слов и предложения 2-3 слова.
Делали доплер, врач не долго думаю у вас есть аутичные черты на 10% где то...Так что, не так все плохо...Есть большие шансы.
Пошли к Гученко- нет никаких аутичных черт лица, только зрр.
Невропатолог в Киеве- только зрр, никакого аутизма...
2 логопеда тоже самое..
Это я к чему, к тому что попадая вот к такому "специалисту" который на глаз ставит диагноз, потом бы назначил лечение лекарствами...которое могло спустя время нам не только не помочь,а еще наделать другой беды...
Мы пьем Цераксон-одни говорят не помогает, но из опыта с младшей он ей помог.За месяц были значительные улучшения у нее.Еще удалили аденоиды (был гной в ушах (дисфункция слуховых труб), в гайморовых пазухах, практически не дышал).Ребенок стал более спокойный.Вчера были в гостях и это заметили гости и дети.
Стал пытаться говорить, больше слов в предложении. Появились новые слова.
Например раньше было -я спать.Сейчас мама я хочу спать
Или де папа?- мама где папа?
Вчера едим в гости, он в машине
- Мама где Саша?
я- Дядя Саша?
он-да дядя саша там? (и показывает пальцем)
я - да
он- да там дядя саша, ляля к саше?( указывает на нее пальцем) (т.е. младшая сестричка тоже к Саше?)
2 недели назад такой речи не было.
Последний раз редактировалось Honda2777; 27.10.2014 в 08:42.
Ну так конечно, это все сказывалось на самочувствии и ощущениях ребенка. Теперь нет того, что мешает ему. Он и слышать мог не так, и заложенность носа - это опред.образом давление могло даже вызывать. Рада за вас!
Где в итоге удаляли?
А хорошего специалиста найти, это проблема. Надо пробовать и искать!
про интосану думала что уже все в курсе. там текучка с врачами. берут практически всех. эти же врачи работают в районках. много отзывов на форуме за загубленные здоровье и жизни. Гученко там работала, но ушла вроде оттуда. из моих медиков мне интосану не рекомендовал ни один.
http://forumodua.com/showthread.php?t=12511&p=48917723&highlight=montana27#post48917723
Гученко в сентябре принимала в Одрексе, во всяком случае на плановых медосмотрах оба мои ребенка попали именно к ней.
мы тоже одно время именно в ИС к ней ходили. Особенно во время вирусов. Обычно с поликлиники притягивали кучу болячек. В ИС конечно тишина и спокойствие, малый играет в игровом уголке. И самое главное что в ИС она принимала намного дольше. Очень долго с малым общалась и осматривала, книги смотрели и игрушки.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Я если если честно, то не помню. Вроде было 250грн. Последний раз у неё были год назад))))). Разве за 250 грн она на дом приедет?))). Где то слышала 400.
Я бы не против пригласить её за те же деньги что и в клинике. Тем более не так часто её посещаем, а сейчас в период когда все болеют, больше на лекарства после поликлинике потратим.![]()
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Девочки,а подскажите какое детям успокоительное даете?Нам глицисед что то не помогает вообще...
Социальные закладки