|
Да нашей уже три года)) и она углы полушек портит когда сама дома... Пакостит) на днях с кровати подушку мужа достала и наволочку испортила(
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Мы всегда ругали за мелкие пакости)скручивали газетку и по попе..его это очень обежало)))правда при любом удобном случае,он их доставал и разрывал на мелкие кусочки))Но все пакости пережили до года,сейчас важный парень,правда оч упрямый)))
Та , похоже, никак))) Матрешка с рождения и по сегодняшний день мчится, когда я одеваюсь или раздеваюсь. К кругу ее интереса относится только нижнее белье, пижамные брюки или колготы, носки...Если поймает (причем ловкость проявляет необыкновенную)- засмокчет в смертьОстальное она не смокчет, но к тряпкам глубоко неравнодушна. В открытом шкафу будет рыться и спать там внутри, если стиральная машина открыта - все вытащит оттуда...Тряпичница
Правда, сама она ничего не делает и не портит Только при мне. Думаю, обращает на себя внимание.
У нее есть мягкие игрушки, которые она тоже трепет и смокчет, когда я ей не разрешаю делать то, что она хочет или она на меня сердится - медведя она просто убиаетМожет когда Ваша мопся начинает портить вещи - подсовывать мягкую игрушку и поиграть с ней...Переключить внимание так сказать...
мопсы - страшные манипуляторы. Булка не шкодливый сам по себе, главные порчи имущества случаются, если мы на работе (восьмичасовой тренинг целый день), а малыш дома.
В комплект "нескучающий мопс" входят пачки салфеток (влажных и не очень), ролики для чистки одежды, книги, журналы (образованный парень растет).
Апофеозом стало, когда Кеша спер в гнездо две рукописи: новый Сашин тренинг (который он прочитал и разжевал) и рукопись новой книги коллеги (решил почитать, но ему не понравилось).
Когда есть мы, он не шкодит, но, обладая чудной наследственностью от тряпичницы Матрешки, обожает слюнявить вещи и воровать носки с сушилки )))
Это точно! У нашей Дануси как-то лапка болела, она прихрамывала, и мы соответственнно, чтобы не мучить животное, выходили на улицу только сделать свои дела - и домой. Так потом через некоторое время, когда всё благополучно зажило и по квартире она бегала, как ни в чём не бывало, вышли мы погулять, а погодка была не очень - так Дана наша начала прихрамывать! А когда поняла, что прогулка всё-равно состоится, хромать перестала и мы нормально погуляли)))
У нас Оська когда дома сам очень душевно себя чувствует. Спокойно дрыхнет целый день где его царская душа желает. А вот когда все дома да еще и "путаются под ногами" то ему спать неудобно. За всеми надо ходить хвостом и бдить.
Носки тырит - это любимое затяние. Но так он нас приучает к порядку. Если носок не на месте - это уже не наш носок
Для слюнявлянья у него есть своя подушечка от его спального места, шла в комплекте. Он с ней не расстается.....но там ткань плотная, уголки на 3 года почти не порвались.
Больше портить ничего не портит, не интересно.![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
оо..хорошая тема, Лика уже месяц где-то перед тем, как улечься спать, вылизывает все покрывала или одеяло. ни на какие уговоры, угрозы не реагирует..
что это может быть??? причем она не понимает за что я ее ругаю..
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
но раньше не было такого...да, она и сейчас носок стащит и жует, но кровать конкретно так вылизывает, как будто это НАДО делать, как зубы почистить))
у нас это происходит по утрам - проснулись , умылась сначала лапки потом подушку, плед, кровать и меня если я не успела встать ну иногда вечером когда ложимся тоже самое, может это так они хотят обратить на себя внимание, раньше у нее такого не было началось несколько месяцев назад, мы и к врачу ходили думали может у нее аллергия и она лижет лапы, ну а кровать , плед и я причем здесь))))))
Нам тут где-то пол годика)))))молодой такой)))))
Ребята , пристраивается мопсесса 1,5 года по причине переезда хозяев.... если у кого есть желающие проверенные люди, то узнаю подробности ... лично с хозяевами и собакой не знакома , сообщили на работе , зная что я мопсятница
Социальные закладки