Такая ситуация, я пару месяцев назад пристроила маленькую собачку с Ковчега в семью.
Все было замечательно сначала. Ребята ответственно подошли ко всему. Сразу искупали, блохи, глисты, витамины, прививка. Насчет стерелизации не спешили, потому что мы не знали стерелизовали ли ее в Ковчеге.
Так вот, по началу, пока малая привыкала что у нее теперь есть дом, ходила, боялась всего, лишний раз чуть ли к тарелке не подходила. Хотя кормят ее отменно и только тем что ей нравится! Очень любит молочные каши и ушки кролика. Хотя и мясо давали и корм, это она все меньше любит, а корм совсем не ест.
К чему я веду, пока она еще не понимала что наконец-то дома, вела себя хорошо. Спала с первых дней в кровати или с ребятами или с ребенком, хотя ей сделали кроватку свою, но не запрещали спать с ними. И вот через какое-то время она начала сначала писать в диван к ребенку, а потом когда у нее началась течка, хотя не факт что она вообще имеет какое-либо отношение к писанью, она стала писать к ним в кровать..... При том что Она это делает молнеиносно... Залезла типа поластится, обписялась и все... Даже не усаживается, не готовится, а как будто так и надо...
Вобщем хозяева в шоке...

Они не знают что делать... Ругать жалко, бить жалко... Наказывать жалко... Купили спрей СТОП-ЗОНА, но он не подействовал... Или это надо как-то часто пшикать? Они в отчаянии... Если бы она хотя бы на пол писяла, а тут только кровать растелят, прыгает написяет и все... Все постельное в этом, диван...

Как будто метит свое место... Но это ведь не дело... Я понимаю что даже самые замечательные люди долго не будут такое терпеть... Но отдавать никуда не хотят, хотят бороться как только можно...
Подскажите что можно придумать???

Социальные закладки