Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 38 из 207 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4129
  1. Вверх #741
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    И всё же, на мой взгляд, вопрос о КАЧЕСТВЕ газа - архиважен!( Самое интересное, - как ЕГО проверить?!((( Счётчик ведь не сам газ считает, а поток. Если не прав - поправьте пжалста! А если ещё сообщите, как его проверить -цены Вам не будет!)
    несомненно от качества газа и его параметра "теплотворность" зависит очень много. Нашел вот относительно свежую статью Одессы:

Показать скрытый текст
    можно ли проверить качество газа бытовым абонентам?

Взято с http://odessa-life.od.ua

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня поверхность газовая, готовлю каждый день на двух комфорках, иногда трех, плюс чайник грею часто, 100 +/- куб. метров нагорает за год, не может одна комфорка, даже работая круглосуточно, столько за месяц намотать.
    так огласите нам, Ваши замеры любой комфорки, а мы подсчитаем

2. Вверх #742
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а что ж за колонки такие. У нас раньше только советские были с фитилем но и они столько не кушали, а потом мы перешли на пьезу электрическую в колонках, там два типа: или от батареек, что очень удобно, либо от розетки - что не всегда удобно при отсутствии электричества.
    Напишите хоть кто то название этих ракетных колонок с фитилем пожирающих непомерно газ, модель желательно тоже, уж интересно стало очень
    Колонка Бош. Новая. Счетчик ставили 2 года назад. Специально целенаправленно замеряла сколько ест фитиль-300 л газа за сутки. То есть 10 кубов в месяц.

был еще момент , когда труба чуть уловимо для носа травила - так счетчик улавливал и эти минимальные потери... Счетчик слишком чувствительный имею с чем сравнить - жила в другом городе - там были счетчики газовые другого производителя - они фитиль или минимальный огонь маленькой конфорки просто не улавливали. вот это мечта.

Еще из моих замеров - зимой набрать ванну воды 42 градуса - уходит 1 куб газа.. Летом - 0,5 куба..
    То есть если зимой ванная каждый день - то только на это 30 кубов газа.. а еще готовка.. По нормам выходило гораздо выгоднее. Не зря ж они нам счетчики бесплатно поставили
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #743
    Постоялец форума
    По качеству газа. У меня у колонки ручка газа стоит на минимуме. Так зимой в годы нормального российского газа, так на минимуме и оставалась. А как начались терки с Россией за газ и стали сильно мешать газ с украинским, так зимой надо включать на максимум, иначе ванну не набрать, течет еле теплая. А сейчас будет полностью украинский..... Так, что качество газа влияет и очень сильно. А вот счетчики, увы крутят только его количество.

4. Вверх #744
    Нервовий згусток

так огласите нам, Ваши замеры любой комфорки, а мы подсчитаем[/QUOTE]

Вы предлагаете мне месяц не выключать комфорку? Тех. паспорт от газовой панели найти не могу, поверхность Электролюкс на 4 комфорки, если сильно интересны характеристики, Гугл в помощь. За почти 6 лет, как мы купили квартиру (счетчик стоял от строителей) у меня нагорело 560 кубов газа при каждодневной готовке. Эл. чайником не пользуемся.

5. Вверх #745
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Колонка Бош. Новая. Счетчик ставили 2 года назад. Специально целенаправленно замеряла сколько ест фитиль-300 л газа за сутки. То есть 10 кубов в месяц.
    Вот это шикарно, лучше на практике все учитывать, чем довольствоваться теоретическими расчетами.
    был еще момент , когда труба чуть уловимо для носа травила - так счетчик улавливал и эти минимальные потери... Счетчик слишком чувствительный имею с чем сравнить - жила в другом городе - там были счетчики газовые другого производителя - они фитиль или минимальный огонь маленькой конфорки просто не улавливали. вот это мечта.
    И по сей день есть такие счетчики, в паспортах у них указан порог чувствительности - как раз фитиль для колонки или мелкие утечки списывать, то что надо
    Еще из моих замеров - зимой набрать ванну воды 42 градуса - уходит 1 куб газа.. Летом - 0,5 куба..
    Давление газа зимой в абонентских трубах значительно падает, а температура водопроводной воды подавно. Вместе эти два фактора дают результат.
    Не зря ж они нам счетчики бесплатно поставили
    да, совсем не зря. Даже если прокалькулировать все работы и затраты на само оборудование(счетчики) которое монополисту, конечно же выходит в 2 а то и в 3 раза дешевле, чем обычному покупателю - свое они отобьют с лихвой и очень быстро. И как мне рекомендовал знакомый работающий в газпроме: "ты в бочечку то постепенно набирай газа на зиму, пока счетчика нет"
    Этой зимой вообще не ясно, что будет, но старый дедовский способ - разжечь духовку или положить парочку кирпичей на комфорки сверху - еще никому не дал замерзнуть, да вот только обладателям счетчиков это вылетет в копеечку. Я конечно говорю о высотках всяких типа "чешек" и прочих многоквартирных домах, где есть ЦО, которое в этом году судя по всему будет давать в трубы такое тепло, что бы не заморозить сами трубы.
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    По качеству газа. У меня у колонки ручка газа стоит на минимуме. Так зимой в годы нормального российского газа, так на минимуме и оставалась. А как начались терки с Россией за газ и стали сильно мешать газ с украинским, так зимой надо включать на максимум, иначе ванну не набрать, течет еле теплая. А сейчас будет полностью украинский..... Так, что качество газа влияет и очень сильно. А вот счетчики, увы крутят только его количество.
    Не соглашусь с Вами. Качество газа упало уже очень давно. Разный запах от горения, жирные остатки примесей в трубах при демонтаже, скорость закипания того же чайника. Наши монополисты как мешали тогда, так и будут мешать сейчас, только уже в больших кол-вах, что как ни крути выльется в оплату обычными абонентами этой разницы в качестве газа.
    Вы предлагаете мне месяц не выключать комфорку?
    Нет, не предлагаю. Для замеров потребления газа тем или иным газовым прибором - не нужно его оставлять включенным месяц. Достаточно провести замер на промежуток времени, например на минуту, а лучше немногим более. Конечно маленькие потребители газа покажут погрешности на циферблате счетчика, нежели такие мощные, как колонки или котлы, но это не приведет к большим разбежностям.
    Тех. паспорт от газовой панели найти не могу
    Паспорта это хорошо, но производители оборудования не могут достоверно знать, какое качество газа подается в наши дома, а по сему то, что написано в паспорте не может быть полностью достоверной информацией. Электроприборы тоже по паспортам "кушают" одно кол-во электроэнергии, а в реальности где у людей в розетках не 220В, а 190 например - то приборчик и кушает соответственно больше, чем заявляет паспорт.
    Так о чем это я. Тут в теме возникло много разногласий: у одних суперэкономных - большие показания счетчика, у других - живущих на широкую ногу - маленькие. В этом случае паспорта не помогут, тут надо именно практические замеры, ведь поголовно у всех испорченные счетчики быть не могут, а значит к примеру из пяти разных замеров от разных людей, можно вывести хоть какое то общее представление о реальном расходе газа.

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для ati
    кто-нибудь подскажет какой лучше счетчик ставить, имею в виду производителя?

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    зимой в годы нормального российского газа, так на минимуме и оставалась. А как начались терки с Россией за газ и стали сильно мешать газ с украинским, так зимой надо включать на максимум, иначе ванну не набрать, течет еле теплая.
    Вы бы перед тем, как гнать на украинский газ, погулили бы, чтобы не опозориться. Украинский газ гораздо "калорийнее" российского. Т.е. один кубометр сожженного украинского газа дает больше тепла, чем российский.
    А сейчас будет полностью украинский.....
    Ага будет, но не у нас, а у промпредприятий. Причем не только будет, а и был. Потому что граждане и на плохеньком перебьются. И заплатят столько, сколько скажут, т.е. по "братской цене" от раисси.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вы бы перед тем, как гнать на украинский газ, погулили бы, чтобы не опозориться. Украинский газ гораздо "калорийнее" российского. Т.е. один кубометр сожженного украинского газа дает больше тепла, чем российский.

Ага будет, но не у нас, а у промпредприятий. Причем не только будет, а и был. Потому что граждане и на плохеньком перебьются. И заплатят столько, сколько скажут, т.е. по "братской цене" от раисси.
    Все, посыпаю голову пеплом от стыда и за то, что повторила тут глас народа а не гугла )
    Но суть от этого не меняется, зимой счетчик крутится больше, толку от этого - меньше.

Приятного вам дня

9. Вверх #749
    Частый гость Аватар для Iren 11

А вы думаете что за украинский газ заплатите меньше??
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    А вы думаете что за украинский газ заплатите меньше??
    Это из чего следует? Я так уже давно не думаю. Народ имели, имеют и будут иметь. И никто не пикнет.
    Покупать газ в кубометрах, это все равно, что покупать книги погонными метрами. Все в курсе, что в Германии, к примеру, газ считают не в метрах кубических, а в киловатчасах?
    И чтобы получить эту цифру, нужно учесть коэффициент горения.
    И проверяет этот коэффициент(у разных поставщиков газа он отличается) не сам поставщик, а независимая экспертиза. Уже смешно, не правда ли?
    Вот когда у нас будет то же самое, нам будет по барабану, чей газ в трубе: рассейский, туркменский или норвежский.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Это из чего следует? Я так уже давно не думаю. Народ имели, имеют и будут иметь. И никто не пикнет.
    Покупать газ в кубометрах, это все равно, что покупать книги погонными метрами. Все в курсе, что в Германии, к примеру, газ считают не в метрах кубических, а в киловатчасах?
    И чтобы получить эту цифру, нужно учесть коэффициент горения.
    И проверяет этот коэффициент(у разных поставщиков газа он отличается) не сам поставщик, а независимая экспертиза. Уже смешно, не правда ли?
    Вот когда у нас будет то же самое, нам будет по барабану, чей газ в трубе: рассейский, туркменский или норвежский.
    Я думаю что у нас никогда не будет то же самое, как например в Германии...а то что народ еще как поимеют - взять хотя бы ситуацию с газом...очень грустно
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

12. Вверх #752
    Частый гость Аватар для Yurian
    Доброго всем!
    Киньте в личку телефон нормальных установщиков.

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Газ для бытовых потребителей, наш Украинский.

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от ati Посмотреть сообщение
    Вопрос, лучше адресовать в газовую службу.

15. Вверх #755
    Посетитель Аватар для Slav
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    легко можно ограничить...
    достаточно слегка снизить давление...
    если счетчика нет то это можно заметить по времени закипания воды...
    а если он есть - то показания будут очень быстро расти... давление он не учитывает...
    так что в убытке они точно не окажутся... все будет оплачено... и не один раз...
    Временами, веселят высказывания людей, несвязанных с газом профессионально. Хотя в данном случае можно и не быть газовщиком - физика 8-го класса развенчает Ваше высказывание.

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Временами, веселят высказывания людей, несвязанных с газом профессионально. Хотя в данном случае можно и не быть газовщиком - физика 8-го класса развенчает Ваше высказывание.
    развенчайте...
    но для начала вот... расход газа измеряют в кубических метрах в час (м3;/ч).
    да, метр кубический газа это всегда кубический метр... но плотность газа при разном давлении будет разной...
    соответственно и эффект от сгорания тоже будет разный...
    следовательно и время на нагрев чайника изменится... а при изменении времени изменится и расход...
    что тут не так?

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от ati Посмотреть сообщение
    Чаще всего ставят Словения или наш - город Ровно.
    Последний раз редактировалось Slav; 18.10.2014 в 03:31.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Всем привет! Может кто то подскажет, сколько сейчас стоит установить счетчик в квартире с одной газовой плитой( колонки нет)?Если есть газовщики, пишите в личку с предложением. Спасибо.

19. Вверх #759
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто то подскажет, сколько сейчас стоит установить счетчик в квартире с одной газовой плитой( колонки нет)?Если есть газовщики, пишите в личку с предложением. Спасибо.
    И мне интересно.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    развенчайте...
    но для начала вот... расход газа измеряют в кубических метрах в час (м3;/ч).
    да, метр кубический газа это всегда кубический метр... но плотность газа при разном давлении будет разной...
    соответственно и эффект от сгорания тоже будет разный...
    следовательно и время на нагрев чайника изменится... а при изменении времени изменится и расход...
    что тут не так?
    Я соглашусь с тем, что при одинаковых объёмах, но разных температурах или давлении, кол-во газа будет разным(закон Авогадро). Есть также формула зависимости объёма газа при нормальных и рабочих условиях Vо=2,695 V(Рабс/Т) где, Т=273,15К+t; Рабс= Рбар+Рраб; Vo – нормальные условия при t=0 С и р=101,3кПа. Идем дальше. Давление в газопроводах низкого давления может изменяться от 0,004 кгс/см2(при ремонтных работах и то очень редко обычно не меньше 0,012) до 0,05 кгс/см2, так настроены регуляторы на ГРП, ШРП и т.д. согласно ПБСГУ иначе сработает защита. Если предохранительные устр-ва не сработают, может произойти ситуация с тяжкими последствиями. Посчитайте, как в этих приделах давления измениться объем или даже масса и поймете, что разница ничтожна. Тем более, при тех объёмах которые потребляются. Поэтому: "снизили давление и я стал платить больше, при нагреве того же чайника", это – миф. Другое дело, если бы Вы были потребителем на газопроводах среднего(от 0,05 до 3 кгс/см2) или высокого (от 3 до 12 кгс/м2) с солидными расходами газа(завод, котельная и т.д.), но и тогда у Вас бы стояла вот эта штука, которая корригировала бы изменения давления и температуры и приводила их к стандартным условиям.
    Давайте не будем засорять тему спором, если с чем-то не согласны пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Slav; 19.10.2014 в 02:48.

Ответить в теме
Страница 38 из 207 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права