И, соответственно, несколько увеличится плата для льготников, у которых льгота рассчитывалась как соответствующий % от социальной нормы.
|
И, соответственно, несколько увеличится плата для льготников, у которых льгота рассчитывалась как соответствующий % от социальной нормы.
у нас нет счетчиков, так что эта новость хорошая, я думала, уже ничего в этой стране не подешевеет
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
в очередной раз сами себя по имели , но хоть с пользой для простых людей.Всем удачи.
Только вот экономии они этим не добьются.
То есть намеревались принудительно снизить потребление газа, а вместо этого принудительно снизили оплату, без возможности ограничить потребление газа физически?...
![]()
![]()
Но я думаю, что скоро спохватятся, что результат какой-то не такой получился...![]()
![]()
![]()
и чего можно ожидать дальше?
Тупо отключать дома от газа, мотивируя исчерпанными лимитами - могут ли?..
Еще бы Яйценюку понять своей лысиной, что делить летний и зимний тариф - это не дело для сегодняшнего времени, т.к. воду на плите в ведре подогревают лишь мизерные % от населения и практически поголовно у всех электробойлеры - был бы вообще он молодец, но как говорится: хорошего понемножку.
Зато какая лафа теперь тем категориям потребителей у которых газовая колонка и плита без счетчика - любители принимать горячие ванны и души обитающие в хрущевках и сталинках, могут это делать хоть круглосуточно и всего то за 23 грн\месяц за человекаА вот с принудительным счетчиком, так уже не понежиться вдоволь
Ну почему же, многие люди например в селах уже активно переходят на твердотопливные котлы, а у кого то итак стоял запыленный на "авось", кто то будет жечь дрова в грубах, в городах тоже будут искать варианты сэкономить, все-таки электричеством выходит дешевле. Тарифы на газ при установленном счетчике - остались прежние и много людей скоро будут выглядеть так:
Дома физически от газа отключать не будут, ну или во всяком случае это будет последняя мера, т.к. просто так отключить дом или квартал - тянет за собой массу трудностей и проблем по возобновлению газоснабжения. На это нужен большой штат сотрудников, и желание жильцов открывать двери, и транспорт, и инструмент и прочее прочее. Взрывоопасное это дело.
легко можно ограничить...
достаточно слегка снизить давление...
если счетчика нет то это можно заметить по времени закипания воды...
а если он есть - то показания будут очень быстро расти... давление он не учитывает...
так что в убытке они точно не окажутся... все будет оплачено... и не один раз...![]()
То есть вероятнее всего - снизят давление газа в трубах, в связи со сниженными нормами потребления, и конфорки будут гореть еле-еле?
Но снижать его донельзя тоже нельзя, это же взрывоопасно?
Да и на счётчиках тоже накрутят... мне что-то рассказывали о возможности разбавлять газ в трубах азотом? а счётчики-то всё равно крутятся... якобы где-то это уже делали. ?
Короче, примерно ясно, чего ожидать. Не верю я в такую уж явную наивность "сверху".
вы сами себе и ответили. удачи.
Странно - тоже газовая плита и колонка - на четверых. Не экономим, но платить стали в разы меньше. Может проблема в счетчмке?
Сколько в месяц кубов расходуется у вас на четверых? У меня очень странная ситуация получается - живу одна, в квартире газовая плита и колонка, прошлой осенью поставили бесплатно счетчик и у меня каждый месяц нагорает 30 кубов, причем это я еще и экономлю(если раньше в холодное время я любила греться под горячим душем, то сейчас я этого не могу себе позволить). Спрашивала у соседки - проживает четыре человека и у них в месяц нагорает 15, 20, до 25 кубов - это за летние месяцы, они не экономят, свободно себе купаются, моют посуду горячей водой и т.д. Не могу понять почему у меня так много нагорает? Может мне поставили такой "специальный" счетчик чтобы побольше крутил? Сейчас у меня сломалась газовая колонка - за месяц нагорело 15 куб.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Что-то не то со счётчиками. У меня вообще более 100 кубов в зимние месяцы накручивало, на двоих при обычной колонке и плите. Да разве такое возможно??
У меня на четверых зимой - 50-55 кубов, летом 20-25.
Или вы так экономно умеете, или у меня счётчик - откуда-то с другой планеты. ))
Это какой-то "неправильный" счетчик!
Социальные закладки