Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 36 из 207 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4129
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И, соответственно, несколько увеличится плата для льготников, у которых льгота рассчитывалась как соответствующий % от социальной нормы.

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Ливанна
    у нас нет счетчиков, так что эта новость хорошая, я думала, уже ничего в этой стране не подешевеет
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    в очередной раз сами себя по имели , но хоть с пользой для простых людей.Всем удачи.
    Только вот экономии они этим не добьются.

4. Вверх #704
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Никак не определят, нормы потребления пересмотрели и понизили их, что существенно экономит оплату газа по нормам без прибора учета
    То есть намеревались принудительно снизить потребление газа, а вместо этого принудительно снизили оплату, без возможности ограничить потребление газа физически?...

Но я думаю, что скоро спохватятся, что результат какой-то не такой получился...
    и чего можно ожидать дальше?
    Тупо отключать дома от газа, мотивируя исчерпанными лимитами - могут ли?..

5. Вверх #705
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    у нас нет счетчиков, так что эта новость хорошая, я думала, уже ничего в этой стране не подешевеет
    Еще бы Яйценюку понять своей лысиной, что делить летний и зимний тариф - это не дело для сегодняшнего времени, т.к. воду на плите в ведре подогревают лишь мизерные % от населения и практически поголовно у всех электробойлеры - был бы вообще он молодец, но как говорится: хорошего понемножку.
    Зато какая лафа теперь тем категориям потребителей у которых газовая колонка и плита без счетчика - любители принимать горячие ванны и души обитающие в хрущевках и сталинках, могут это делать хоть круглосуточно и всего то за 23 грн\месяц за человека А вот с принудительным счетчиком, так уже не понежиться вдоволь
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    То есть намеревались принудительно снизить потребление газа, а вместо этого принудительно снизили оплату, без возможности ограничить потребление газа физически?...
    Ну почему же, многие люди например в селах уже активно переходят на твердотопливные котлы, а у кого то итак стоял запыленный на "авось", кто то будет жечь дрова в грубах, в городах тоже будут искать варианты сэкономить, все-таки электричеством выходит дешевле. Тарифы на газ при установленном счетчике - остались прежние и много людей скоро будут выглядеть так:

и чего можно ожидать дальше?
    Тупо отключать дома от газа, мотивируя исчерпанными лимитами - могут ли?..
    Дома физически от газа отключать не будут, ну или во всяком случае это будет последняя мера, т.к. просто так отключить дом или квартал - тянет за собой массу трудностей и проблем по возобновлению газоснабжения. На это нужен большой штат сотрудников, и желание жильцов открывать двери, и транспорт, и инструмент и прочее прочее. Взрывоопасное это дело.

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... без возможности ограничить потребление газа физически?... ..
    легко можно ограничить...
    достаточно слегка снизить давление...
    если счетчика нет то это можно заметить по времени закипания воды...
    а если он есть - то показания будут очень быстро расти... давление он не учитывает...
    так что в убытке они точно не окажутся... все будет оплачено... и не один раз...

7. Вверх #707
    Тролль форума
    То есть вероятнее всего - снизят давление газа в трубах, в связи со сниженными нормами потребления, и конфорки будут гореть еле-еле?
    Но снижать его донельзя тоже нельзя, это же взрывоопасно?
    Да и на счётчиках тоже накрутят... мне что-то рассказывали о возможности разбавлять газ в трубах азотом? а счётчики-то всё равно крутятся... якобы где-то это уже делали. ?
    Короче, примерно ясно, чего ожидать. Не верю я в такую уж явную наивность "сверху".

8. Вверх #708
    Постоялец форума
    вы сами себе и ответили. удачи.

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для Slav
    инфа 100500%?
    нет. это пока предварительно, как и было написано

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    расчет на одного прописанного:
    - в зимний период (6 мес) 12,73грн*6мес.=76,38грн
    - в летний период (6 мес) 23,77грн*6мес.=142,62грн

Итого оплата без счетчика за год = 219 грн

Берем среднюю стоимость установки счетчика и самую минимальную стоимость самого счетчика, получаем ~1800грн(в реальности одесгаз нагрузит еще больше, чем обычно они говорят про стоимость установки в 850грн - начинается, у вас кран не тот, у вас там не то и того цена подрастает), делим 1800грн на годовую оплату 1800грн/219грн=8,21года
    При этих расчетах я вообще опускаю оплату фактическую за газ по счетчику, с которой окупаемость еще зашкалит
    При таких расчетах я плачу около 870 грн /год за 4-х прописанных, при потреблении газа около 70 кубов/год выйдет 80-90 грн. Работы по установке счетчика окупятся за два с небольшим года.

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    После установки счётчика мои платежи за газ возросли почти вдвое, хотя потребление не изменилось.
    вы одна прописаны?

12. Вверх #712
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    После установки счётчика мои платежи за газ возросли почти вдвое, хотя потребление не изменилось.
    так огласите используемое оборудование и реальные показания счетчика

13. Вверх #713
    Странно - тоже газовая плита и колонка - на четверых. Не экономим, но платить стали в разы меньше. Может проблема в счетчмке?

14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Странно - тоже газовая плита и колонка - на четверых. Не экономим, но платить стали в разы меньше. Может проблема в счетчмке?
    Сколько в месяц кубов расходуется у вас на четверых? У меня очень странная ситуация получается - живу одна, в квартире газовая плита и колонка, прошлой осенью поставили бесплатно счетчик и у меня каждый месяц нагорает 30 кубов, причем это я еще и экономлю(если раньше в холодное время я любила греться под горячим душем, то сейчас я этого не могу себе позволить). Спрашивала у соседки - проживает четыре человека и у них в месяц нагорает 15, 20, до 25 кубов - это за летние месяцы, они не экономят, свободно себе купаются, моют посуду горячей водой и т.д. Не могу понять почему у меня так много нагорает? Может мне поставили такой "специальный" счетчик чтобы побольше крутил? Сейчас у меня сломалась газовая колонка - за месяц нагорело 15 куб.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Сколько в месяц кубов расходуется у вас на четверых? У меня очень странная ситуация получается - живу одна, в квартире газовая плита и колонка, прошлой осенью поставили бесплатно счетчик и у меня каждый месяц нагорает 30 кубов, причем это я еще и экономлю(если раньше в холодное время я любила греться под горячим душем, то сейчас я этого не могу себе позволить). Спрашивала у соседки - проживает четыре человека и у них в месяц нагорает 15, 20, до 25 кубов - это за летние месяцы, они не экономят, свободно себе купаются, моют посуду горячей водой и т.д. Не могу понять почему у меня так много нагорает? Может мне поставили такой "специальный" счетчик чтобы побольше крутил? Сейчас у меня сломалась газовая колонка - за месяц нагорело 15 куб.
    у меня тоже четверо, из которых двое детей. колонка включена круглосуточно, варочная поверхность - по мере необходимости, духовка - газовая. с января по сентябрь следующие показания - 30,28,29,29,24,17,19,16,19

16. Вверх #716
    Тролль форума
    Что-то не то со счётчиками. У меня вообще более 100 кубов в зимние месяцы накручивало, на двоих при обычной колонке и плите. Да разве такое возможно??

17. Вверх #717
    Что-то не то со счётчиками. У меня вообще более 100 кубов в зимние месяцы накручивало, на двоих при обычной колонке и плите. Да разве такое возможно??
    вполне)) у меня у мамы агв, зимой да, много накручивает, а летом у нее до 10 кубов выходит.
    да и у меня счетчик свеженький относительно, полтора года назад поставили, дважды приходили проверяли уже

18. Вверх #718
    У меня на четверых зимой - 50-55 кубов, летом 20-25.

19. Вверх #719
    Тролль форума
    Или вы так экономно умеете, или у меня счётчик - откуда-то с другой планеты. ))

20. Вверх #720
    Это какой-то "неправильный" счетчик!

Ответить в теме
Страница 36 из 207 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права