Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 37 из 207 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 4129
  1. Вверх #721
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Это какой-то "неправильный" счетчик!
    после текста:

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    колонка включена круглосуточно
    я в этом уже не уверен

начинают подкрадываться странные мысли: а правильно ли вы дамы на цифры смотрите, может ошиблись(с кем не бывает)?
    И как в реальности колонка газовая работает круглосуточно, может я отстал от жизни?

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Значит у меня счетчик с большой погрешностью, когда мне его осенью ставили - спросила кто ставит, сказали что Киев, хочу снять его на поверку, только не знаю разрешат ли? я так понимаю, что нужно идти в абон.отдел Одесса газ и написать заявление, что хочу проверить счетчик?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    после текста:

я в этом уже не уверен

начинают подкрадываться странные мысли: а правильно ли вы дамы на цифры смотрите, может ошиблись(с кем не бывает)?
    И как в реальности колонка газовая работает круглосуточно, может я отстал от жизни?
    фитиль горит? горит! - значит, работает круглосуточно)))
    понятно, что активное потребление идет только тогда, когда газ уже тянет на полную

4. Вверх #724
    Если считаете, что счетчик считает не правильно, можно провести некоторые тесты, ведь на все газовые приборы идут характеристики потребления газа!
    Конечно, будет иметь место погрешность небольшая при таких тестах в силу старости газовых приборов например или их частичной неисправности, но суммарно оно не повлияет на результаты, если уж разбежности такие колоссальные, как вы пишите.
    Если есть паспорта к газовым приборам, то это уже первый шаг к успеху, если нет - ну тоже ничего, можно почти все найти в сети!

Сами эксперименты - много усилий и навыков не требуют: включить одно из оборудований, зафиксировать отрезок времени, снять показания до включения и после выключения. И дело почти в шляпе

Но если интересно связываться с одесгазом и вести с ними дебаты, ездить там куда то, писать какие то писульки - то красиво жить ведь не запретишь

5. Вверх #725
    Постоялец форума
    дело не в счетчиках , а в качестве и составе газа. это как с бензином . думаю и тут уже научились хитрить. но это личное мнение. просто за последние годы многие знакомые стали жаловаться на увеличение расхода газа.

6. Вверх #726
    Если считаете, что счетчик считает не правильно, можно провести некоторые тесты, ведь на все газовые приборы идут характеристики потребления газа!
    Конечно, будет иметь место погрешность небольшая при таких тестах в силу старости газовых приборов например или их частичной неисправности, но суммарно оно не повлияет на результаты, если уж разбежности такие колоссальные, как вы пишите.
    Если есть паспорта к газовым приборам, то это уже первый шаг к успеху, если нет - ну тоже ничего, можно почти все найти в сети!

Сами эксперименты - много усилий и навыков не требуют: включить одно из оборудований, зафиксировать отрезок времени, снять показания до включения и после выключения. И дело почти в шляпе

Но если интересно связываться с одесгазом и вести с ними дебаты, ездить там куда то, писать какие то писульки - то красиво жить ведь не запретишь
    Я ранее немного уже замеряла, снимала показания на сколько нагорает фитиль колонки - за месяц выходит 6 куб., теперь когда отремонтирую газовую колонку мне нужно проверить сколько нагорает газа при нагреве воды за определенный промежуток времени - это я поняла, сделаю(паспорт к газ.колонке есть).А нужно ли проверять газ.плиту - включить конфорку, зафиксировать промежуток времени и снять показания?

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Егор28 Посмотреть сообщение
    дело не в счетчиках , а в качестве и составе газа. это как с бензином . думаю и тут уже научились хитрить. но это личное мнение. просто за последние годы многие знакомые стали жаловаться на увеличение расхода газа.
    Моя соседка живет рядом - состав газа одинаковый, у них на четверых нагорает 20 куб. причем они не экономят(я спрашивала), у меня одной нагорает 30 куб и при этом я еще экономлю - ведь понятно что здесь что то не так.

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Я ранее немного уже замеряла, снимала показания на сколько нагорает фитиль колонки - за месяц выходит 6 куб.,
    Что то я совсем в кусках теперь. Фитиль от колонки за месяц 6 кубов - ну это ракета, а сама колонка работающая на подогрев, так вообще наверное шаттл
    Быть такого не должно. Может где травит попутно?
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    А нужно ли проверять газ.плиту - включить конфорку, зафиксировать промежуток времени и снять показания?
    не обязательно, но желательно конечно, это зависит от того у кого, какой интерес к собственным затратам. У меня от плиты есть паспорт, попробую привести тут расчеты потребления, когда прочитаю его, что бы желающие немного понимали в цифрах, кому надо.

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    Что то я совсем в кусках теперь. Фитиль от колонки за месяц 6 кубов - ну это ракета, а сама колонка работающая на подогрев, так вообще наверное шаттл
    Быть такого не должно. Может где травит попутно?

не обязательно, но желательно конечно, это зависит от того у кого, какой интерес к собственным затратам. У меня от плиты есть паспорт, попробую привести тут расчеты потребления, когда прочитаю его, что бы желающие немного понимали в цифрах, кому надо.
    У нас офис в квартире. Фитиль горит круглосуточно, ну еще помыли чашки, тарелки после обеда, руки. Все. 8-9 кубов стабильно.
    Так, что 6 кубов это норма. Кстати паспорт к колонке где-то так и обещает.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    У нас офис в квартире. Фитиль горит круглосуточно, ну еще помыли чашки, тарелки после обеда, руки. Все. 8-9 кубов стабильно.
    Так, что 6 кубов это норма. Кстати паспорт к колонке где-то так и обещает.
    а что ж за колонки такие. У нас раньше только советские были с фитилем но и они столько не кушали, а потом мы перешли на пьезу электрическую в колонках, там два типа: или от батареек, что очень удобно, либо от розетки - что не всегда удобно при отсутствии электричества.
    Напишите хоть кто то название этих ракетных колонок с фитилем пожирающих непомерно газ, модель желательно тоже, уж интересно стало очень

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Если не забуду, завтра напишу. Кстати колонка очень даже не плохая, работает при мин.давлении воды как часы.

12. Вверх #732
    а что ж за колонки такие. У нас раньше только советские были с фитилем но и они столько не кушали, а потом мы перешли на пьезу электрическую в колонках, там два типа: или от батареек, что очень удобно, либо от розетки - что не всегда удобно при отсутствии электричества.
    Напишите хоть кто то название этих ракетных колонок с фитилем пожирающих непомерно газ, модель желательно тоже, уж интересно стало очень
    У меня польская termet

13. Вверх #733
    нашел паспорт от плиты, сделал расчеты.
    Теоретически самая маленькая комфорка в моей плите потребляет в месяц при круглосуточном горении - 8 м.куб.
    И все-таки это комфорка, а не свеча-запальник
    Лениво искал колонки с газовыми запальниками в сети, для уточнения расхода газа этим самым запальником, но увы все, что предлагается это пьеза

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    Отвечаю. Колонка Термет. Из паспорта расход газа на запал 0,019м3/час х 24часа х 30дн= 13,7м3/месяц
    Реально - 8-9 м3, как писала + мин.расход на посуду/руки.
    Может с другим поджигом и экономнее, но основное назначение колонки - греть воду. При выборе колонки основное требование было - включиться при минимальном давлении воды. Таковы были частные, местные условия и предыдущий опыт. Еще ни разу мы не были без горячей воды из-за плохого напора. Но за все надо платить. Как-то так.

15. Вверх #735
    Допустил ошибку в расчетах при переводе одних единиц в другие и потерял один ноль, чем ввел в оману форумчан и посетителей этой темы, прошу прощения за эту ошибку.
    Таким образом самая маленькая комфорка на газовой плите при круглосуточном горении сьест за месяц теоретически 80 метров кубических газа.
    Вроде как все и стало на свои места.

16. Вверх #736
    Нервовий згусток

Допустил ошибку в расчетах при переводе одних единиц в другие и потерял один ноль, чем ввел в оману форумчан и посетителей этой темы, прошу прощения за эту ошибку.
    Таким образом самая маленькая комфорка на газовой плите при круглосуточном горении сьест за месяц теоретически 80 метров кубических газа.
    Вроде как все и стало на свои места.
    У меня поверхность газовая, готовлю каждый день на двух комфорках, иногда трех, плюс чайник грею часто, 100 +/- куб. метров нагорает за год, не может одна комфорка, даже работая круглосуточно, столько за месяц намотать.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Отвечаю. Колонка Термет. Из паспорта расход газа на запал 0,019м3/час х 24часа х 30дн= 13,7м3/месяц
    Реально - 8-9 м3, как писала + мин.расход на посуду/руки.
    Может с другим поджигом и экономнее, но основное назначение колонки - греть воду. При выборе колонки основное требование было - включиться при минимальном давлении воды. Таковы были частные, местные условия и предыдущий опыт. Еще ни разу мы не были без горячей воды из-за плохого напора. Но за все надо платить. Как-то так.
    Точно в паспорте написано 0,019м3/час, а не 1.9м3/час?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Точно в паспорте написано 0,019м3/час, а не 1.9м3/час?
    Не умеете искать в гугле? Если читать умеете - тогда вам сюда
    Речь-то идет о запале, а не об основной горелке. Там да, расход 2,2 м3/час. Удачи вам.

19. Вверх #739
    Частый гость Аватар для ati
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    При таких расчетах я плачу около 870 грн /год за 4-х прописанных, при потреблении газа около 70 кубов/год выйдет 80-90 грн. Работы по установке счетчика окупятся за два с небольшим года.
    вот зашла почитать - думаю, ставить у бабушки счетчик или нет... прописано 2 чел., но у бабушки есть какая-то льгота и посему сейчас - последние три месяца газ обходится в 35,66 грн.(без льготы это все стоило бы 47,54 на двоих-КАПЕЦ)-это только плита)) при этом у меня дома живет три человека, но стоит счетчик (только газ плита, колонки нет) и у меня, даже не каждый месяц, набегает 1 куб.= 1,18

т.е. счетчик - выгодно), правда надо потратиться на установку(

20. Вверх #740
    Живёт на форуме
    И всё же, на мой взгляд, вопрос о КАЧЕСТВЕ газа - архиважен!( Самое интересное, - как ЕГО проверить?!((( Счётчик ведь не сам газ считает, а поток. Если не прав - поправьте пжалста! А если ещё сообщите, как его проверить -цены Вам не будет!)

Ответить в теме
Страница 37 из 207 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права