|
Значит у меня счетчик с большой погрешностью, когда мне его осенью ставили - спросила кто ставит, сказали что Киев, хочу снять его на поверку, только не знаю разрешат ли? я так понимаю, что нужно идти в абон.отдел Одесса газ и написать заявление, что хочу проверить счетчик?
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Если считаете, что счетчик считает не правильно, можно провести некоторые тесты, ведь на все газовые приборы идут характеристики потребления газа!
Конечно, будет иметь место погрешность небольшая при таких тестах в силу старости газовых приборов например или их частичной неисправности, но суммарно оно не повлияет на результаты, если уж разбежности такие колоссальные, как вы пишите.
Если есть паспорта к газовым приборам, то это уже первый шаг к успеху, если нет - ну тоже ничего, можно почти все найти в сети!
Сами эксперименты - много усилий и навыков не требуют: включить одно из оборудований, зафиксировать отрезок времени, снять показания до включения и после выключения. И дело почти в шляпе
Но если интересно связываться с одесгазом и вести с ними дебаты, ездить там куда то, писать какие то писульки - то красиво жить ведь не запретишь![]()
дело не в счетчиках , а в качестве и составе газа. это как с бензином . думаю и тут уже научились хитрить. но это личное мнение. просто за последние годы многие знакомые стали жаловаться на увеличение расхода газа.
Я ранее немного уже замеряла, снимала показания на сколько нагорает фитиль колонки - за месяц выходит 6 куб., теперь когда отремонтирую газовую колонку мне нужно проверить сколько нагорает газа при нагреве воды за определенный промежуток времени - это я поняла, сделаю(паспорт к газ.колонке есть).А нужно ли проверять газ.плиту - включить конфорку, зафиксировать промежуток времени и снять показания?
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Что то я совсем в кусках теперь. Фитиль от колонки за месяц 6 кубов - ну это ракета, а сама колонка работающая на подогрев, так вообще наверное шаттл
Быть такого не должно. Может где травит попутно?
не обязательно, но желательно конечно, это зависит от того у кого, какой интерес к собственным затратам. У меня от плиты есть паспорт, попробую привести тут расчеты потребления, когда прочитаю его, что бы желающие немного понимали в цифрах, кому надо.
а что ж за колонки такие. У нас раньше только советские были с фитилем но и они столько не кушали, а потом мы перешли на пьезу электрическую в колонках, там два типа: или от батареек, что очень удобно, либо от розетки - что не всегда удобно при отсутствии электричества.
Напишите хоть кто то название этих ракетных колонок с фитилем пожирающих непомерно газ, модель желательно тоже, уж интересно стало очень
Если не забуду, завтра напишу. Кстати колонка очень даже не плохая, работает при мин.давлении воды как часы.![]()
нашел паспорт от плиты, сделал расчеты.
Теоретически самая маленькая комфорка в моей плите потребляет в месяц при круглосуточном горении - 8 м.куб.
И все-таки это комфорка, а не свеча-запальник
Лениво искал колонки с газовыми запальниками в сети, для уточнения расхода газа этим самым запальником, но увы все, что предлагается это пьеза
Отвечаю. Колонка Термет. Из паспорта расход газа на запал 0,019м3/час х 24часа х 30дн= 13,7м3/месяц
Реально - 8-9 м3, как писала + мин.расход на посуду/руки.
Может с другим поджигом и экономнее, но основное назначение колонки - греть воду. При выборе колонки основное требование было - включиться при минимальном давлении воды. Таковы были частные, местные условия и предыдущий опыт. Еще ни разу мы не были без горячей воды из-за плохого напора. Но за все надо платить. Как-то так.![]()
Допустил ошибку в расчетах при переводе одних единиц в другие и потерял один ноль, чем ввел в оману форумчан и посетителей этой темы, прошу прощения за эту ошибку.
Таким образом самая маленькая комфорка на газовой плите при круглосуточном горении сьест за месяц теоретически 80 метров кубических газа.
Вроде как все и стало на свои места.
Не умеете искать в гугле? Если читать умеете - тогда вам сюда
Речь-то идет о запале, а не об основной горелке. Там да, расход 2,2 м3/час. Удачи вам.![]()
вот зашла почитать - думаю, ставить у бабушки счетчик или нет... прописано 2 чел., но у бабушки есть какая-то льгота и посему сейчас - последние три месяца газ обходится в 35,66 грн.(без льготы это все стоило бы 47,54 на двоих-КАПЕЦ)-это только плита)) при этом у меня дома живет три человека, но стоит счетчик (только газ плита, колонки нет) и у меня, даже не каждый месяц, набегает 1 куб.= 1,18
т.е. счетчик - выгодно), правда надо потратиться на установку(
И всё же, на мой взгляд, вопрос о КАЧЕСТВЕ газа - архиважен!( Самое интересное, - как ЕГО проверить?!((( Счётчик ведь не сам газ считает, а поток. Если не прав - поправьте пжалста! А если ещё сообщите, как его проверить -цены Вам не будет!)
Социальные закладки