Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
По-моему, давно пора отойти от *социалистического* образа идеальной женщины - передовик производства, любящая жена, отличная хозяйка и заботливая мать.*А наши мамы то, а наши мамы - это...* А нашим бабушкам еще и воду носить приходилось, и дрова колоть. Так что, хватаемся теперь дружно за ведра и за топоры?
Женщина, которая успешна во всех сферах (жена, мать, *красавица* и *карьеристка*) - это МИФ. Работу или уход за собой на чьи-то плечи переложить никак нельзя, как ни крути, а участвовать *в процессе* нужно лично. А вот домашние дела - легко! Неужели Вы думаете, что если бы у наших мам в свое время была возможность получать помощь по хозяйству, они отказались бы? Да ни в жизнь!
Вы располагаете официальными данными о том, что все без исключения люди, которых их окружение воспринимает *на ура*, состоят в браке? Не располагаете? Ну тогда нечего задавать вопросы *ни о чем*.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Даже больше - это гражданский брак и есть - совместное проживание, быт общий (почти), совместные материальные траты.
Мужик удобно устроился....но, ему позволили так устроиться. Девушку не жаль, потому как в их случае детей нет и все более чем легко решаемо, ИМХО:
хочет жить именно с этим мужчиной - пусть терпит пока он либо не женится на ней, либо пока не свалит жениться на другой;
если этот уже нелюбим и надоело, то расходиться пришла пора.
Он не хочет определяться - это его выбор, а ей необходимо определить свое отношение к этому факту.
Хотя....есть еще вариант - девушка любит драму и получает от этой ситуации необходимые эмоции - тогда все в норме - он именно тот кто ей нужен на данном этапе жизненного пути)))))).
Касаемо легкости и быстроты уборки дома)) - а есть вариант, что я НЕНАВИЖУ делать большую часть работы по дому, а еще и имею двоих детей, бессовестная)). Я устаю от работы по дому именно по тому, что я ее не люблю. Вот пылесосить люблю и могу это делать по 10 раз на дню и не устаю от этого. Или, если я женщина, то обязана любить мыть посуду?)) И как можно писать, что дети мешают? Когда у тебя двое детей, и ты с ними находишься практически постоянно сама, то просто от этого иногда устаешь. День состоит из одних и тех же действий: готовка, кормежка, уборка, собирание игрушек, уроки, купание, укладывание и так каждый день и все это под сопровождение "фиксиков" или "пеппы" (мульты).......не все способны ловить от этого "дня сурка" бесконечный кайф.
Катюня, это все понятно женщинам, которые в этом "котле" поварились. И про фиксиков, и про день сурка и тд и тп. А бездетным, или мужчинам доказывать смысла нет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Что женщины не понимают у которых нет детей - согласна, а вот мужчины, у которых есть дети - лукавят, ИМХО. Ведь мой же смывается периодически на рыбалку от визгов, криков и игрушек. Летом на даче он каждый день на ставок вечером убегал на пару часиков - его это расслабляет, я это поддерживаю и считаю необходимым.....НО, именно потому, что остальное время он делит быт со мной (находясь не в рейсе) и знает что это такое. А если не принимать участие, то и не докажешь ничего, естественно...
Одна моя приятельница, подходя в возрасте к той самой границе, когда "стою одна у ресторана.. Замуж поздно, сдохнуть рано...", живущая подобным образом с неопределившимся мужчиной, однажды взяла свой загранпаспорт и укатила в поездку по Европе на автобусе лечить свои сдающие нервы, бездетные горькие мысли и невыносимость существования с подобным нелепым кадром мужского пола...
В тот же момент, в том же месте оказалася мужчина, уехавший по примерно схожим причинам в своей жизни, расставшись со своей бывшей....
Сейчас у моей приятельницы прекрасный официальный брак /причем предложение мужчина ей сделал чуть ли не на второй месяц знакомства/, замечательный ребенок и вид на жительство в страну евросоюза...))
Как говорил Хоботов: "Это был какой-то гипноз! Непостижимо!"
Вот пока мне непостижимо, девушки, как можно так долго тратить свое женское время на неопределившихся в жизни мужчин...))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 18.10.2014 в 11:09.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А если это любовь, Надя? (С)
Тратят время, потому что любят и надежда на взаимность согревает их сердца.
Кака така любофь? (С)
Мне всегда удивительно наглядно демонстрируется банальная истина, что любая эмоция синтезируется из человеческих внутренних резервов....)
Любая любовь находит свой предел в человеческих внутренностях и вдруг приходит осознание, как по-лоховски успели развести, называя это любовью...))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Субботний мультфильм под утренний кофе всем...)))
"Сказка о глупом муже", Союзмультфильм...))
"По мотивам сказки "О глупой жене"")))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вчера поговорили опять,хотел помириться.Я сказала,что не вижу смысла тянуть резину,раз за это время ты свои сомнения не решаешь,то вряд ли они решаться в ближайшее время...что-то в таком духе...Посидели,помолчали...у меня терпение лопнуло,говорю,что делать будем?Говорит,решать проблемы...почему раньше не решали? Он молчит. Какие проблемы,что не так?...долго думал и сказал,что я вижу только его косяки,а свои не признаю.Предложила конкретизировать,выяснилось,что "ему кажется",что чтобы мы не делали вместе мне все не по душе,я это делаю через силу(пример,велосипеды..."что я бы его не купила бы никогда,если бы он этого не хотел,поэтому я катаюсь и мучаюсь и так со всем,что бы я не делала".Честно сказать,не купила бы т.к. для меня это развлечение,способ отдохнуть и когда я прихожу каждый день домой, иду на кухню и у меня там плита и стол,то все же в моем приоритете покупок будет кухня,а потом что-то еще и еще,а потом уже велосипед,но этого он не понимает.Еще оказалось,что носки свои он и сам постирать может,мне похоже только казалось,что я это делала и это был не повод даже завести разговор о покупке стиралки.Ну не вопрос,купила сама,а теперь слышу,что о таких вещах нужно говорить).
Потом я предложила жить отдельно,чтоб каждый мог обдумать все и принять решения.
Самое интерестное,что нормально не говорить,что любишь любимому человеку.После таких слов у меня не было ни сил,ни желания разговаривать.Сказала,что это всё,чтоб уходил.А он,что все не должно так закончится,чтоб я его простила,что уходить не будет...я больше ничего не смогла сказать,был толи ступор,толи шок,даже не помю,как уснула.
А он так и не ушел.
К тому,что у меня все через силу...так я даже в шахматы играть научилась,т.к. ему интерестно...и теперь играю с удовольствием,так и со всем остальным,с тем же велосипедом. То,что подход у меня другой к таким вещая-да.Да,я могу забить на развлечение и все,что для души и купить нужную вещь.
Другой разговор,если бы у меня все было.
Нихрена уже не понимаю.
А если бы не купили бы велы,то я бы услышала,что не разделяю его интересов.Мне кадется,что чтобы я не делала все будет не то.
Социальные закладки