Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 670 из 1059 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 21168
  1. Вверх #13381
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Так откуда же деньги будут? Вы же хотите все те финансы "отобрать и поделить" На энтузиазме организовывать праздничные мероприятия не каждый сможет да и не долго хватит задора. Тут нужна систематичность и... финансирование.
    Далее не вижу смысла с Вами разговаривать на эту тему. Пролистайте вверх и посмотрите, что я пишу. Оставить содержание сайта и организацию праздников! вам может капслоком это выделить?
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

2. Вверх #13382
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы читаете только то что вам хочется прочесть, выкидывая из текста не нужные вам слова и аргументы!
    Нет, читаю я все внимательно и даже математическими выкладками подчеркиваю что именно другие бы пробежали мимо и не обратили внимания

Человек написал том что сейчас море организаций которые занимаются устройством праздников и не нужен нам телеканал для этого!
    Тут уже много человек отписались о том что праздники детские хорошо, сайт - хорошо, газета - не плохо, но вот сам телеканал ооооооочень многие не смотрят, есть много причин для этого: нет кабельного, плохой сигналсамого канала, не нравятся сами ведущие, нет времени! Всю ту информацию которую выдают на телеканале можно было бы получать в любом удобном месте где есть интернет и в любое свободное время!
    Ну так я ранее отвечал - а в чем разница что подготавливаются телепередачи для ТВ-канала или для интернет-вещания? Это же та же работа телеоператоров и журналистов, та же работа в студии, тот же технологическй процесс монтажа и озвучки и тд - т.е. просто записанный материал отправляется по видеоканалам или компьютерным каналам. Т.е. само ядро телепроцесса не меняется. И вот если со временем интернет-вещание станет стабильным, отлаженным и на кабельное _не_будет_ спроса_ - то вполне можно тогда уменьшать работу на вещание по кабелю. Хотя это тоже спорный еще вопрос - ведь мы тут по интернету общаемся, нам понятно что такое интернет-вещание, а ведь еще много есть жителей старшего поколения которым интернет и не нужен и которые смотрят именно кабельный вариант вещания... Так что "рубить с плеча" не надо, время само покажет какие технологии будут развиваться а какие уже отходят.
    Ну и за себя могу сказать что врядли будем мы заводить кабельное в дом просто из-за одного местного ТВ, просто технология уже старая. Но от этого интерес к телеканалу не меньше - вот поэтому очень хорошим есть развитие интернет-вещания. Ждем возобновление вещания.

А вы заладили: медиацентр, медиацентр. Такое чувство, что вам какая-то выгода с него "капает".
    Нет, нут вот почему многих начинает "перекашивать" на плохие мысли - не куплен я никем и даже никакого отношения к медиацентру не имею. Я высказываю свое мнение если вижу в этом необходимость. Ведь парадокс в том что многое плохое происходит именно от молчания окружающих, которые думают "а, все так думают" - а вот и не все думают как один, все мы разные.

3. Вверх #13383
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Далее не вижу смысла с Вами разговаривать на эту тему. Пролистайте вверх и посмотрите, что я пишу. Оставить содержание сайта и организацию праздников! вам может капслоком это выделить?
    Ну да - я вот рядом обьяснил что это все останется как и ранее - просто что тогда снимется оборудование для вещания по кабелю - и все. Процесс остается, праздники остаются и тд. Но не забывайте что еще есть огромное мнение жителей которые используют кабельное вещание. Все должно быть разумно и логично а не просто "взять и отключить".

Ок, обсудили, высказали свое мнение на данный вопрос, выслушали друг друга и не зря - как говорят "в споре рождается истина", спасибо

4. Вверх #13384
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    да, я получила заполненную анкету только от Вас
    Ну вот - печальное подверждение что многие из критикующих дальше кухонных разговоров не сподвигаются...

Народ, ну заполните пожалуйста опросник, можете инкогнито - там ничего персонального, просто изучение мнения и возможностей жителей по теме безопасности.

Ну не могу понять что так все "не хотят" или что?
    Даже идти никуда не надо, все не отрывая попы можно заполнить и отправить - каждый небольшой шаг - это наше развитие!

5. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Народ, может кто скажет что за монстр у нас за окошком поселился? Бояться его или нет? Сантиметра 2 диаметр брюшка.
    Вложение 8872432
    PS Плюс в репу гарантирую.
    Это вряд ли опасное существо, черных лучше не трогать http://zateevo.ru/?section=page&alias=Zveri_Pauk На Украине из опасных только черная вдова. А этот кушал отменно вот и толстенький, свет горит допоздна мотыльков и мошкары много.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 17.10.2014 в 17:13.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #13386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это вряд ли опасное существо, черных лучше не трогать http://zateevo.ru/?section=page&alias=Zveri_Pauk На Украине из опасных только черная вдова. А этот кушал отменно вот и толстенький, свет горит допоздна мотыльков и мошкары много.
    свет у меня там вообще редко - это у меня рабочая комната, но кушал он знатно - тут не поспоришь
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

7. Вверх #13387
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Завтра с 9 до 18 Ильич рэс отключает Совиньон.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #13388
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    Читают-читают, а сайт развивать собираются? Или и дальше будут просто читать?
    Все-таки у очень многих стоят спутниковые тарелки, поэтому нет необходимости подключаться к кабельному ( у него качество картинки, кстати, так себе), а нет кабельного телевидения - нет и канала совиньон вот такая арифметика) Соответственно, очень многие даже его не смотрят!!!
    что за ерунда? причем здесь кабельное Сана плюс к Медиа? ВАЩЕ никакой совместной арифметики, пол-города на Сане плюс. А в Сове тоже разные люди, поняли да? не у всех тарелки
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Я когда слушаю Зимовца всегда чуствую себя виноватой,и за это незаплатили,и там не поучаствовали и т.д. Жители это бедные родственники которые живут у владениях власть имущих,и такие как Зимовец прислуживая им считают жителей денежным мешком с которого можно качать деньги,Для организации праздников можно приглашать специалистов и это будет намного дешевле.Согласна на 100 % медиа центр должен быть на хоз.расчете.
    сугубо Ваша проблема, я по поводу вины. Остальное без комментов - детсад..., прислуживает,мешки с деньгами

П С Тоже касается: Мы- ХОЗЯЕВА, потому что платим. Поднадоела эта фраза. Вы господа, хозяева своих участков, домов. Хозяин - хозяйство-.... Вы что-то сделали для хозяйства Сова? Бумажки еще надо уметь потратить... не обижайтесь, но слуги народа только в Раде сидят

Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    Организовать праздник сейчас легче легкого. Предложений от фирм-организаторов много.
    я так понимаю, Вы пошли перекусить, когда кто-то выделенное написал Лобируете знакомых? \шучу, в отместку за "защищают те, кто работает в медиа"\
    Я вообще, не понимаю почему еще Совиньон не провел собрание по оптимизации расходов с целью выделения помощи армии. Те же средства с медиа-центра могли бы спасти многие жизни в АТО.
    не понимаете, потому что наверное не в курсе, что приоритетов в помощи нет, а нуждаются не только солдаты, есть еще больные дети, очень больные ... И вообще, это дело сугубо добровольное

я только одного понять не могу, если разговор идет об экономии, зачем затрагивать профессиональную деятельность? не нравится? не смотрите. Хотите сэкономить?ведите разговор корректно, не задевая ничьи интересы, а тем более личности. Господа- это свинство, я даже не жалею о резкости...

Спецрепортаж: коммунсервис закупает генераторы, который будут обеспечивать во время веерных отключений, обещанных ильич РЭС, работу водо- и канализ- веток.
    У нас оказывается есть огроменная емкость с водой, на случай городских аварий.
    У меня и тарелка и кабельное, но смотрю, точнее слушаю последнее, на кухне и как поняла, я здесь одна из самых информированных, а, еще Тесоро - любитель хоумвидео)))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #13389
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    что за ерунда? причем здесь кабельное Сана плюс к Медиа? ВАЩЕ никакой совместной арифметики, пол-города на Сане плюс. А в Сове тоже разные люди, поняли да? не у всех тарелки
    Смысл в том, что если не подключаться к кабельному, то и нет возможности смотреть канал Совиньон. А онлайн вещания нет. Новым жильцам особо нет резона подключаться к кабельному, так как качество ниже среднего, думаю, все же многие используют спутниковое телевидение. А так нет канала. Смотрел этот канал несколько раз в Елках-палках, так картинка была низкого качества и контент так себе, много рекламы. Но суть в другом, почему не писать хорошие статьи о жизни в совиньоне, о его проблемах на сайте, почему не вести новостную ленту и не информировать жителей о тех или иных событиях? Уверен, что количество посещений жителями сайта была бы больше, чем количество зрителей, которые смотрят данный канал.
    Да и выпуск газеты в принципе будет не актуален при наличии хорошего сайта.

2. Вот чтобы сайт был крутым и оперативно все освещал - это надо нанимать штат дополнительный - а ведь попробуйте сейчас скажите что надо повысить оплату за медиацентр - так ведь крик будет выше крыши поэтому я их понимаю что они в рамках уже утвержденного ранее бюджета пытаются все же развиваться - и сайт хотя бы в простом дизайне но обновлять надо почаще

MAROONED написал, что для создания качественного сайта нужны кадры и дополнительные расходы, так может просто перераспределить расходы и поменять кадры, чтобы были те кто действительно нужен??? Неужели вы еще не услышали, что людям нужен ХОРОШИЙ сайт? Еще раз пишу, на сайте должна быть новостная лента, дискуссионная площадка, информационные статьи о жизни в совиньоне. Сайт должен оперативно извещать жителей к примеру об отключении света и так далее.
    Последний раз редактировалось Джонни5; 17.10.2014 в 23:20.

10. Вверх #13390
    Новичок
    Спасибо Вам большое за информацию! Так вот это объявление должно было бы быть на САЙТЕ!!! Это и есть возможная польза от данного ресурса, но к сожалению узнал о том, что не будет света только на форуме.

11. Вверх #13391
    Новичок
    Ну вот о чем и разговор - медиацентру работы полно. А видеорепортажи хоть на кабельном, хоть на сайте - надо готовить/монтировать/выпускать - т.е. сам процесс создания такой же (ну там конечно еще технических аспектов много разных). !
    Возможно уважаемый marooned со мной будет не согласен, но выскажу свое мнение. Разве не хватит качественных статей о жизни и проблемах совиньона с подробными фото отчетами? Видеорепортажи уж не так и обязательно должны быть. Главное - донести информацию, а сделать это можно и в статьях с фотоиллюстрациями.

12. Вверх #13392
    Постоялец форума
    А мне приятно, что у нас есть свой тв канал и газета.
    Последние штаны донашиваю, но на медиа(хороший понт дороже денег) платить не отказываюсь.
    לחיים

13. Вверх #13393
    Частый гость
    Воу. Тут такая крутая дискуссия о сайтах и без меня))) Позволю себе вставить пять копеек, как человек немного в этом разбирающийся.
    С моей точки зрения, для сайта Совиньона нужен хороший движок, чтобы можно было подключать адресные сервисы, активируемые с помощью, к примеру, смс авторизации. Это позволило бы сделать он-лайн оплату услуг коммунсервиса и вообще всех платежей, реальное и прозрачное голосование всех членов кооператива за различные решения без сбора общих собраний и реализовать другие фичи. Если кто-то пользуется Приват24, то я имею в виду такой функционал, ну только с нашей спецификой. Пару лет назад я писал, что это стоит около 10к долларов. И предлагал Совиньону сделать ресурс совместно, предлагал взять управление на себя, оплатить половину расходов на создание ресурса и оплачивать работу человека, который будет наполнять сайт. Тогда мне прямо тут на форуме представители медиа-центра сказали, что я хочу заработать миллион на жителях Совиньона и всех обманываю. Ну ок. Какой сайт у Совиньона, думаю, все знают. Сейчас, вроде, они разрабатывают новый. Хочется, конечно, надеяться. Но я думаю, что результат вряд ли будет лучше. К тому же работа программистов дорожает.
    Теперь что касается производства контента. Просто для понимания, 300 тыс. грн. в год хватит, чтобы год содержать штат из 4-х журналистов и выпускающего редактора. Это +/- стандартный штат любого входящего в топ-10 новостных сайтов Одессы - "Таймер", "Репортер", "Трасса" и т.д. И эти сайты производят в день больше контента, чем сайт Совиньона за месяц.
    Если вы думаете, что чтобы снимать, озвучивать и монтировать сюжеты нужно много людей, вы ошибаетесь. Нужен ровно один человек, один айпед c креплением для штатива, один штатив, один микрофон и пара наушников. А, еще несколько программ, общей стоимостью около 30 долларов. На производство сюжета длиной 1,5-2 минуты, без учета съемки, требуется около часа. Ну и сама съемка может занять еще час-полтора. Именно так сейчас работает "Рейтерс", между прочим. А выгляди это вот так: https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...32&oe=54ABCE15 Остальное время человек может заполнять сайт полезной информацией, писать новости о предстоящих отключениях света и других местных событиях, передавать поступающие от жителей через специальную форму запросы для управляющих и делать кучу другой работы. Зарплата такого человека составит 400-500 долларов в месяц. Хостинг сайта - еще долларов 40 в месяц.

Это все, что я думаю о нашем сайте, медиа-центре и расходах на него.

14. Вверх #13394
    Возможно уважаемый marooned со мной будет не согласен, но выскажу свое мнение. Разве не хватит качественных статей о жизни и проблемах совиньона с подробными фото отчетами? Видеорепортажи уж не так и обязательно должны быть. Главное - донести информацию, а сделать это можно и в статьях с фотоиллюстрациями.
    Так что изменится в _процессе_ создания новостей? Выезжает группа журналистов и снимают видео или фотографируют репортаж - что тут технически другого? Только что видеокамера или фотоаппарат. Причем конечно видеосюжет более привлекателен чем серия фото. И видео тоже ведь на сайте размещать не проблемно, так же как и фотографии.
    Вобщем суть остается прежняя - сюжеты и информационная жизнь поселка - но конечно надо медиацентру осваивать все направления и современные тоже (сайт и интернет-вещание) - т.е. тут я тоже согласен что надо шагать в ногу со временем

И еще - я ранее сказал что планируют они запуск сайта с 1-го Ноября и поясню чтобы развеять подозрения что я из их команды (ну вот уже надумывали "пинкертоны" ранее) - так все ребята просто - я просто _позвонил_ туда и поинтересовался какие у них рабочие планы и вот там немного рассказали о движении к запуску сайта. Вот откуда и информация.
    Что ж пожелаем им упехов в реализации планов развития!
    Последний раз редактировалось marooned; 18.10.2014 в 09:31.

15. Вверх #13395
    Посетитель
    Отличная суббота без света(
    И местное кабельное не работает,(включили генератор)
    Вода на второй этаж не доходит,на первом тоненькая струйка(

16. Вверх #13396
    Частый гость
    О спасибо!А то знал что отключат,но не знал когда включат)))))

Отличная суббота без света(
    И местное кабельное не работает,(включили генератор)
    Вода на второй этаж не доходит,на первом тоненькая струйка(
    Я подготовился)))))Wi-fi роутер для кино,генератор тянет насос))))
    Последний раз редактировалось Pavel; 18.10.2014 в 12:48.

17. Вверх #13397
    Новичок Аватар для Саровский
    Простите. Откуда информация? Спрашивал сегодня руководителей поселка, не знают. На будущее хочется быть информированным. Спасибо.

18. Вверх #13398
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Саровский Посмотреть сообщение
    Простите. Откуда информация? Спрашивал сегодня руководителей поселка, не знают. На будущее хочется быть информированным. Спасибо.
    Ехала сегодня в обед в город и увидела инфо на информационном стенде "Дачный".

19. Вверх #13399
    Новичок
    Т.е. охранная тема это вообще отдельная история и пытаться ее закрыть за счет детей - это не тот путь.
    Полистайте вот на примерно тут дату что я указал - там есть более приемлемые решения которые можно делать хотя бы постепенно.
    И еще - конечно все опять потребует дополнительных оплат (и вспоминаются те 45грн/месяц что было очень дорого для многих)
    Так что на мой взгляд надо вот обсуждать реально важную тему с охраной.
    Вроде у Люстдорфа уже есть начало по установке видеокамер? Кто что может по этому сказать? Работает?

В целом, согласен. Да, действительно люди еще в марте писали много полезных предложений, однако воз и ныне там...

Если сообщество не возражает, вместе с обсуждением необходимости ХОРОШЕГО САЙТА, давайте также обсудим ситуацию с охраной поселка, учитывая что все, я думаю, слышали о тех кражах в домах, которые имели место быть в поселке. Кстати, в нескольких домах люди просто спали на втором этаже... Такая наглость не может не пугать. И еще неизвестно чем бы могло все закончиться, если бы люди проснулись и обнаружили воров. Не дай Бог! Учитывая то, что произошло в Золотой горке.

Позволю себе цитировать себя же, хочется хоть какой-то продуктивной реакции от участников, может вы не согласны со мной по вопросу охраны?

И снова о целевом расходовании наших средств, не на те цели они идут... На нашем собрании зам. начальника службы охраны выдал удивительный перл по поводу усиления мер безопасности : "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и "форточки закрывать не забывайте", то есть вся его мысль сводилась к тому чтобы все подключались к пультовой охране, а на аргумент одного из присутствовавших, что помимо этого нужно проводить профилактику негативных явлений и предотвращать возможные происшествия, он ничего внятного сказать не смог, мол работаем. Однако, в свете последних событий на Совиньоне (кражи в домах на нескольких улицах) - работаете, товарищи, вы неэффективно. Помню, раньше машины патрулировали, сегодня очень редко вижу, а если честно, то и давно не замечал. Пропускной режим тоже никудышний. Уровень подготовки охраны тоже вызывает сомнения, если сравнивать с городскими службами. Периметр совиньона тоже совсем не защищен. Может нужно что-то предпринимать?!

На мой взгляд, одно из главных преимуществ нашего Совиньона - его система безопасности! Это одна из главных причин почему здесь люди хотят жить, и земля ценится. Не из-за канала медиа центра. Но в последнее время акценты и приоритеты расставляются неверно! И не надо говорить, что в Золотой горке ситуация гораздо хуже, мы не Золотая горка. Считаю, что служба безопасности должна намного лучше и активнее работать! А что думают другие жители нашего поселка?
    А вот то что писали наши жители еще в марте:

Цитата Сообщение от KontraS Посмотреть сообщение
    Перечитывая сообщения за последние сутки, хочется сформулировать конкретные предложениязнаю что эту ветку читает администрация поселка, хотя и жителей поселка здесь 5-7%) и тем не менее, обязать правления кооперативов принять волевое решение на:
    - не смотря на прошедшие собрания в некоторых кооперативах, средства за которые проголосовали (дорожки, елки, зазвлекалово и всякая лабуда, ПЛЯЖИ - что сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО), перераспределить на другую статью (усиление периметра и въездов в поселок) с последующим внесением соответствующих статей расходов в брошюры других кооперативов, где собрания еще не проходили;
    - немедленно переоборудовать все въезды в поселок, в том числе и грузовые КПП системой контроля доступа;
    - установить видеокамеры по всему периметру поселка;
    - на всех КПП иметь не менее двух сотрудников охраны (не зависимо от того: один или два шлагбаума);
    - возле Арки (слева, справа) поставить забор для ограничения безпрепятственного прохода пеших гостей, рабочих и т д. и т.п.;
    - принять меры по устранению "слабых мест" в ограждении поселка;
    - пешие патрули по территории поселка (со своим маршрутом, временем доклада и т.п.);
    понимаю что все сразу и тем более за один день все не сделается, просто надо расставить приоритеты ... где то-так
    Еще писали люди о периметровой сигнализации вместо большого количества камер, хотя мне кажется, что вместе с такой системой сигнализации в зонах риска и на перекрестках камеры нужны (хотя бы в режиме записи, и хоть очень малую часть но на монитор) и не только от чужаков, а и от праздношатающихся рабочих, и даже иногда от проявления негативного поведения своих же жителей.

Кстати, о рабочих, стоит задуматься, что угроза не только из вне, но и изнутри, рядом с нами. И как раз для контроля за РАБОЧИМИ нужны камеры и пешие патрули!

Кстати, может вместо наклеек на машины тоже стоит уже что-то придумать? Кажется, обсуждался вопрос с ключами электронного доступа.

На входах в совиньон можно было бы поставить турникеты или что-то подобное, а то сейчас - проходной двор. Работы очень много, мне непонятно почему компетентные люди в службе охраны над этим не ломают голову? А заявляют, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

20. Вверх #13400
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Вопрос с электронными ключами не прокатит =((( У нас должен быть свободный доступ к морю для всех желающих, это может любой желающий пройти на территорию поселка. По логике вещей и сами шлагбаумы у нас не должны стоять, должен быть свободный проход. А вот про более частое пешее и на машине патрулирование территории нужно говорить точно!

Ответить в теме
Страница 670 из 1059 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права