Я вот вчера читала,читала...читала,читала)))) у меня на этот счет мнение таково...Делиться или нет будет решать мой ребенок сам.Учить делиться как таковому учить не буду.Этому не учат.Это ее воля...хочет пусть отдает на время,не хочет нет.Буду предлагать меняться.Чувство собственичества у ребенка сейчас обостренно и некоторый период времени будет усиливаться и важно для меня не подавлять желание Алеси совдеповскими мерками "надо делиться". Она хоть и маленькая,но личность... и когда я вижу что ребенок неохотно отдает свою игрушку другому под нежное мамы "надо делиться",а у ребенка в глазах немое "не очень то и хочется"...я вот этого не приветствую.Ребенок не хочет свое отдавать,это его право..это его игрушка и он должен сам принимать решение отдать или нет.Имхо.Еще долго и много могу писать на сей счет,но думаю что суть мнения ясна и продолжать не буду.Одно добавлю.Проецируя "надо делиться" на нас(взрослых).Подходит ко мне девушка в парке и просит поделиться телефоном или мужем на секундочку.Скажете,ну ты,Ира,сравнила ....мужа и игрушку...Отвечу...Для ребенка его игрушка так же многое значит.Просто для мамы это всего лишь игрушка.
В семье,в окружении близких поделить между всех апельсин немного другая ситуация...

Тема:

Социальные закладки