Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1885 из 3276 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,681 по 37,700 из 65509
  1. Вверх #37681
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Алина82 Посмотреть сообщение
    Девочки, прочиталс Вас за вчера, и мы вот с Пупусиком, Лаской и Счастливой учим делиться, Но то что отбирать нельзя это тоже учим, правильно это или нет, поживем-увидем.
    Я вот вчера читала,читала...читала,читала)))) у меня на этот счет мнение таково...Делиться или нет будет решать мой ребенок сам.Учить делиться как таковому учить не буду.Этому не учат.Это ее воля...хочет пусть отдает на время,не хочет нет.Буду предлагать меняться.Чувство собственичества у ребенка сейчас обостренно и некоторый период времени будет усиливаться и важно для меня не подавлять желание Алеси совдеповскими мерками "надо делиться". Она хоть и маленькая,но личность... и когда я вижу что ребенок неохотно отдает свою игрушку другому под нежное мамы "надо делиться",а у ребенка в глазах немое "не очень то и хочется"...я вот этого не приветствую.Ребенок не хочет свое отдавать,это его право..это его игрушка и он должен сам принимать решение отдать или нет.Имхо.Еще долго и много могу писать на сей счет,но думаю что суть мнения ясна и продолжать не буду.Одно добавлю.Проецируя "надо делиться" на нас(взрослых).Подходит ко мне девушка в парке и просит поделиться телефоном или мужем на секундочку.Скажете,ну ты,Ира,сравнила ....мужа и игрушку...Отвечу...Для ребенка его игрушка так же многое значит.Просто для мамы это всего лишь игрушка.
    В семье,в окружении близких поделить между всех апельсин немного другая ситуация...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

2. Вверх #37682
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Я буду воспитывать по стандартам моей семьи - делиться с друзьями, не обижать девочек и слабых (читай малышей), уважать старших и уступать им место, в т.ч. и беременным (все помним, как нам места уступали!!!), не драться, но если тебя бьют давать сдачу. Какое бы не было время. но как сказала Надя, человеческие качества важнее.
    Все правильно.Надо учить хорошему,плохому они и без нас научатся.
    А особенно,когда воспитываешь сына
    Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    Лер а во сколько же они просыпаются если в 9 ложатся ?Для меня самый страх если мой ребенок будет в 7 просыпатся и не спать дальше , я ж умру )))) Пока тьфу тьфу малый ложится в 10-10 30 , просыпается в 7 , муж его кормит и он спит до 10 . Я же страшная сова соня )))
    Аналогично)))Ранний подъем утром-это мой кошмар!!!
    Хотя на работу ходила и ничего...

3. Вверх #37683
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    А мы болеем.Яся кашляет и хрипит сильно.Вторую ночь спать не может.Кашель душит ее,она плачет.Видно горлышко болит(((
    Лечимся,но толку пока мало

4. Вверх #37684
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    так песочница же, надо расслабиться))) зачем папу привлекать или когда касается твоих детей, то твои законы в другую сторону направлены?

Левин папа сказал что он еще сильнее, у него есть монтировка
    и будем теперь как сюжете Ералаша, да?

ну если воспитывать по Юлиным стандартам, то все позволительно. Малышей мы обижаем, старших не уважаем и т.п.
    Нет,Катя,ты меня поняла очень буквально. Я хочу, чтоб дети сами решали детские проблемы,я просто контролирую и если станет угроза монтировок и пр. Нападок поднявшуюся руку отгрызу в замахе. Ты со мной знакома лично и думаю хоть в общих чертах видно,как я воспитывают детей.
    Обсудите меня с надей на прогулке и замяли)

5. Вверх #37685
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Нет,Катя,ты меня поняла очень буквально. Я хочу, чтоб дети сами решали детские проблемы,я просто контролирую и если станет угроза монтировок и пр. Нападок поднявшуюся руку отгрызу в замахе. Ты со мной знакома лично и думаю хоть в общих чертах видно,как я воспитывают детей.
    постоянно вы ругаетесь..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

6. Вверх #37686
    Цитата Сообщение от Lesenok R Посмотреть сообщение
    А мы болеем.Яся кашляет и хрипит сильно.Вторую ночь спать не может.Кашель душит ее,она плачет.Видно горлышко болит(((
    Лечимся,но толку пока мало
    бедненькая...а детям можно мазать горло люголем?он очень хорошо помогает..

7. Вверх #37687
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от Lesenok R Посмотреть сообщение
    Все правильно.Надо учить хорошему,плохому они и без нас научатся.
    А особенно,когда воспитываешь сына

Аналогично)))Ранний подъем утром-это мой кошмар!!!
    Хотя на работу ходила и ничего...
    Выздоравливайте!!!!!
    Юль, ты всегда так отвечаешь,что понять не буквально тебя не возможно
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

8. Вверх #37688
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    постоянно вы ругаетесь..
    Рожаем истину...в споре!)
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте!!!!!

Юль, ты всегда так отвечаешь,что понять не буквально тебя не возможно
    Ну извините) некоторые понимают меня)

9. Вверх #37689
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    Лер а во сколько же они просыпаются если в 9 ложатся ?Для меня самый страх если мой ребенок будет в 7 просыпатся и не спать дальше , я ж умру )))) Пока тьфу тьфу малый ложится в 10-10 30 , просыпается в 7 , муж его кормит и он спит до 10 . Я же страшная сова соня )))

Мой Генуся ложится в 21:30-22 и просыпается в 8:30-10 утра. И то только недавно стал так ложится. Раньше в 21:00 отрубался

10. Вверх #37690
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Хотела много написать про делиться. Но все пропало. Может и к лучшему. Настаивать до обид не собираюсь. Но учить делиться буду.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

11. Вверх #37691

в итоге каждый остался при своем мнении.....

12. Вверх #37692
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то из вас уже заказывал или покупал куртки "парка"? В чем их прикол? Действительно ли они такие теплые и удобные? В чем отличие их от пуховика или дутой зимней куртки? (ну кроме цены) Просто не могу понять она мне нужна или нет?
    Парка - это фасон. он и пуховиком может быть. Так просто в талии поясок и внизу утяжка. Обязателен капюшон, закрывает попу (не капюшон попу закрывает, а куртка))))). вроде должна быть непродуваемая...я вот все тоже думаю нужна мне такая или нет...но у меня на зиму есть Дидриксон, Он тоже парка по фасону.
    Последний раз редактировалось Понаехали; 17.10.2014 в 13:26.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #37693
    ещё знаете что про песочницу хочу сказать - НИКОГДА не трогайте или не пытайтесь воспитывать чужого ребенка. всегда сразу к родителям апеллируйте. дети должны разбираться на своем уровне - взрослые на своём....а то из ситуации когда вашего ребенка обидел другой ребенок, вы вмешались и на этого ребенка ехали - так ещё и виноваты будете...

14. Вверх #37694
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Я вот вчера читала,читала...читала,читала)))) у меня на этот счет мнение таково...Делиться или нет будет решать мой ребенок сам.Учить делиться как таковому учить не буду.Этому не учат.Это ее воля...хочет пусть отдает на время,не хочет нет.Буду предлагать меняться.Чувство собственичества у ребенка сейчас обостренно и некоторый период времени будет усиливаться и важно для меня не подавлять желание Алеси совдеповскими мерками "надо делиться". Она хоть и маленькая,но личность... и когда я вижу что ребенок неохотно отдает свою игрушку другому под нежное мамы "надо делиться",а у ребенка в глазах немое "не очень то и хочется"...я вот этого не приветствую.Ребенок не хочет свое отдавать,это его право..это его игрушка и он должен сам принимать решение отдать или нет.Имхо.Еще долго и много могу писать на сей счет,но думаю что суть мнения ясна и продолжать не буду.Одно добавлю.Проецируя "надо делиться" на нас(взрослых).Подходит ко мне девушка в парке и просит поделиться телефоном или мужем на секундочку.Скажете,ну ты,Ира,сравнила ....мужа и игрушку...Отвечу...Для ребенка его игрушка так же многое значит.Просто для мамы это всего лишь игрушка.
    В семье,в окружении близких поделить между всех апельсин немного другая ситуация...
    О! Приятно видеть хоть и не многочисленных, но единомышленников)) Такая же позиция и у меня.
    И вообще, когда говорят "надо делиться" - я не понимаю, кому надо? Ребёнку надо будет - поделится. Или это надо маме, чтобы другие мамы ни дай бог чего плохого не подумали?)))

По поводу уважения к старшим и уступок младшим - тут тоже, кстати, есть свои моменты... Вчера было лень писать, а сейчас уже не хочется новую дискуссию разводить... Просто скажу, что считаю, что со штампами и правилами (когда ребёнок уступает не потому, что он добрый и уступчивый, а потому что есть правило "НАДО уступать старшим/младшим/девочкам...") нужно быть осторожными, любые рамки в воспитании могут иметь не только положительные плоды.
    Последний раз редактировалось Мицуки; 17.10.2014 в 13:52.

15. Вверх #37695
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    О! Приятно видеть хоть и не многочисленных, но единомышленников)) Такая же позиция и у меня.
    И вообще, когда говорят "надо делиться" - я не понимаю, кому надо? Ребёнку надо будет - поделится. Или это надо маме, чтобы другие мамы ни дай бог чего плохого не подумали?)))

По поводу уважения к старшим и уступкам младшим тут тоже, кстати, есть свои моменты... Вчера было лень писать, а сейчас уже не хочется новую дискуссию разводить... Просто скажу, что считаю, что со штампами и правилами (когда ребёнок уступает не потому, что он добрый и уступчивый, а потому что есть правило "НАДО уступать старшим/младшим/девочкам...") нужно быть осторожными, любые рамки в воспитании могут иметь не только положительные плоды.
    Вот, мне вчера тоже лень было, а сейчас скажу, что с твоим постом как раз и согласна.

Еще лично меня раздражает понятия "уважать старших". За что???? За бесцельно прожитые годы?)))) уважают за достижения, за качества характера, за конкретные поступки, а количество лет вообще не может быть показателем.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

16. Вверх #37696
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Вот, мне вчера тоже лень было, а сейчас скажу, что с твоим постом как раз и согласна.

Еще лично меня раздражает понятия "уважать старших". За что???? За бесцельно прожитые годы?)))) уважают за достижения, за качества характера, за конкретные поступки, а количество лет вообще не может быть показателем.
    неужели ты не уважаешь старших???

17. Вверх #37697
    Постоялец форума
    А я то тут каким боком?))
    Или ты снова хочет сказать,что Катя на меня как-то не так влияет?

18. Вверх #37698
    неужели ты не уважаешь старших???
    уважаю, но не всех))))))))) чаще просто не связываюсь))))))

19. Вверх #37699
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    бедненькая...а детям можно мазать горло люголем?он очень хорошо помогает..
    Очень хорошо помогает синька на водной основе 1%, нам медсестра мажет т.к. сама я так далеко как она намазать не могу( Только пробу надо сделать сначала, на внутреннюю сторону губы мазнуть и минут 20 подождать, если не покраснело, то можно горло обработать.
    Последний раз редактировалось Maria de Shell; 17.10.2014 в 14:06.

20. Вверх #37700
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Ох, я еле прочитала, а чтоб понять недели мало будет. Чет я отупела
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    ))) оказывается, я не одна)))
    Девы, вы шо прикалываетесь!!! Извините, если завернула. Хотела сказать: с детёнышем необходимо вести диалог (разговаривать или просто быть понимающим близким) в любой конфликтной ситуации. Песочница - центр таких ситуаций. Стоять в стороне, курить, свистеть по телефону и т.д. в то время, как твое дитя жадничает ( по моему мнению, имеет на это полное право) или же, напротив, остается лишенным игрушки, не камильфо.
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Таксс, мы спать вообще собираемся??? Мои с 9 хрюкают уже, ая ни в одном глазу. Надо наверное попробовать сея уложить все таки!!!
    Блин, я вчера висела за компом до половины второго ночи( ну не спалось мне! А страдал наш папа. Он не может спать, если я бодрствую.

Ну деток нарожали, теперь пора и истиной заняться

Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение

+++ это тоже из серии советских заветов. Когда работала в лицее, часто сталкивалась с обескураживающим вопросом учеников о пожилых учителях : почему я должен ее уважать, если она меня ненавидит и унижает? Только потому что она в возрасте?
    И тогда я поняла - уважение не ходит рядом с принуждением.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

Закрытая тема
Страница 1885 из 3276 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права