Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1127 из 2764 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 55274
  1. Вверх #22521
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что...есть разница между верующими? На мой взгляд, они все атеисты...только они бывают, христианскими, буддийскими, мусульманскими и без примесей. Но база то у всех одна...это вера.
    На провокации не поддаюсь. Тем более,что так четко и не определили терминологическую базу вопроса. Как я ни просила, мон анж, как я ни просила...
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #22522
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    На провокации не поддаюсь. Тем более,что так четко и не определили терминологическую базу вопроса. Как я ни просила, мон анж, как я ни просила...
    А что там её определять, всё подобно...найдите известную Вам аналагою...одну, другую, пятую, а если всё сходится, значит можно допустить что и интересующая Вас аналогия будет верна этим же принципам. Потом исследуйте...результаты не заставят себя ждать, научный подход реальная штука....работает на всех планах.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #22523
    А что там её определять, всё подобно...найдите известную Вам аналагою...одну, другую, пятую, а если всё сходится, значит можно допустить что и интересующая Вас аналогия будет верна этим же принципам. Потом исследуйте...результаты не заставят себя ждать, научный подход реальная штука....работает на всех планах.
    Наука несовершенна. Ее в чистом виде нельзя использовать как единственную базу.

4. Вверх #22524
    Иллюминатор
    Уверяю Вас, научный подход совершенствует всё...и даже Вас, поэтому у науки есть будущее...пока она будет пользоваться этим подходом.

5. Вверх #22525
    User banned Аватар для Voland
    Наука... научиться, чтобы в конце концов - уметь ... это и есть реальная база, а вот совершенства вообще не существует, совершенство это остановка всякого движения, то есть упокоение

6. Вверх #22526
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    По какой статье?
    По статье вымогательства моего терпения

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 04:23 ----------

Я так понимаю что мусульманам разрешено додумывать за всевышнего, что он там хотел и даже что он....всевышний, думал при этом.
    А как поза, молящегося, влияет на качество молитвы? Если мусульманин не молится в "привычной" позе лизания сапог хозяину, а при этом будет стоять или сидеть....Аллах что, не примет эту молитву?
    Все ОН примет,если от чистого сердца.Я лишь спрашивал у Ростислава про саму позу в которой он молился.Мне было интересно.Ведь даже христиане молятся кто сидя,в кто стоя,а кто с колен. В исламе же все четко молятся с колен.Так же в исламе разрешается молится не с колен,если у человека проблемы со здоровьем.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 04:28 ----------

А что...есть разница между верующими? На мой взгляд, они все атеисты...только они бывают, христианскими, буддийскими, мусульманскими и без примесей. Но база то у всех одна...это вера.
    Если база у всех одна,то ты и себя сюда приписать не забудь

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 04:32 ----------

Уверяю Вас, научный подход совершенствует всё...и даже Вас, поэтому у науки есть будущее...пока она будет пользоваться этим подходом.
    Почему же в таком случае Вы не приемлете Коран,если уже давно наука сумела доказать множество фактов из него? Вы не верите в эти научные открытия как Тихон Петрович?))) ЗЫ: Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.

Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.(А.С.Пушкин)
    Последний раз редактировалось islam2; 16.10.2014 в 06:17.

7. Вверх #22527
    Ну,что Вы,что Вы, науке за меня даже и браться бесполезно - там все безнадежно. А так - доверия к науке,которая совсем недавно утверждала,что земля - плоская и стоит на черепахе - маловато

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Наука... научиться, чтобы в конце концов - уметь ... это и есть реальная база, а вот совершенства вообще не существует, совершенство это остановка всякого движения, то есть упокоение
    Стремление к постоянному движению - это,конечно,хорошо. Но нам,как всегда,нужно разобраться с терминологией - наука и знания - это две разницы. Одна из которых включает в себя вторую.

8. Вверх #22528
    Стремление к постоянному движению - это,конечно,хорошо. Но нам,как всегда,нужно разобраться с терминологией - наука и знания - это две разницы. Одна из которых включает в себя вторую.
    Наука включает в себя опыт, то есть - знания.

9. Вверх #22529
    Наука включает в себя опыт, то есть - знания.
    Ноуп. Знания включают в себя науку. Так как бывают ненаучные знания, мой дорогой потусторонний друг.

10. Вверх #22530
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Да, я на собственном опыте знаю, что такое фанатизм. Фанатизм веры в дьявола. Он, например, меня подвел как-то к спящему человеку и заставлял меня его убить.
    Если бы этого проклятого дьявола не существовало,то никто не смог бы воздействовать на Вас и не подвел бы к смертному греху,который Вы Слава Богу не совершили.Или совершили?
    В то время я сидел в тюрьме с ними,
    По какой статье?
    они молились и меня привлекали. Они уперли меня в веру в дьявола.
    Да ну,о чем Вы говорите.Я прекрасно знаю пятидесятников.Да,они сектанты,но они никого не упирают в веру в дьявола.Это обыкновенные христиане,которые проповедуют веру в Иисуса Христа.А что касается личных Ваших видений про дьявола и Ваши причины веры в него,то все это творилось у Вас в голове.Вы сами себе устроили каламбур на то время,внушили грязные мысли и полностью ушли в них с головой.Одним словом как говорил профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце"-разруха не в клозетах,а в головах ваших.
    А поза ... еще раз повторю, это было интуитивное решение.
    Я понял Вас!
    Когда я во всей глубине своей веры в дьявола и сурового Бога прочитал Коран, то почувствовал, что он сгибает и порабощает человека предельно.
    Теперь я понимаю,почему Вас так стал порабощать Коран.Шутка ли читать Коран именно в тот самый момент,когда у тебя с головой творилось черти что?
    Основное значение при этом имеет значение именно твоя вера в дьявола и ад.
    В Коране основное значение имеет только вера в Единого Бога! А дьявол,ад и тому подобное все это всего лишь предупреждение для людей умеющих здраво размышлять.

Про шайтана предателя и врага написал человек, находившийся примерно в том же состоянии, что и я тогда.
    Это Вам только так кажется.Вы никогда не замечали,что человек рассказывающий о своих проблемах или удачах, всегда любит добавить в свой рассказ яркие краски? Вот так происходит в данный момент и у Вас.Только со своей точки зрения на основе Ваших собственных видений,Вы решили приписать это пророку Мухаммеду(мир ему),который об этом писал 1400 лет тому назад.
    Только мне психиатр подсказал про то, что это лишь внутри меня,
    Он Вам как раз пытался рассказать о тех самых мультиках,которые Вы сами себе нарисовали в своей голове.
    никакого внешнего такого существа нет, и я смог освободиться от наваждения.
    Это Вам тоже психиатр сказал?
    Гадости же в мире творит сам человек, просто так удобнее жить,
    Ростислав!Вам нужно понять для себя,что никакой человек не станет творить никаких гадостей,если изначально не будет думать о них.Мысль-вот что движет и управляет человеком.Любое действие человека начинается с того,что человек думает об этом действии.Поступок человека-это то,что изначально зарождается в голове человека через его мысль.Но мысль человеку приходит вне зависимости от самого человека.Они,мысли внушаются свыше.И основная масса грязных мыслей,которые несут за собой отрицательную энергию и сплошной негатив-это мысли от сатаны.
    Да, я уверовал по настоящему,
    В кого?
    у меня есть своя книга, в процессе написания которой я и выпутался окончательно из Торы, Библии, Корана и других религиозных учений, пропагандирующих сатану, дьявола или просто злого бога, демонов, бесов и т.п.
    А Вы прикиньте,что когда то Вашу книгу будут читать абсолютно другие люди,которые так же как и Вы падки на внушаемые им мысли.И что получится из этого?В их жизни начнет отображаться именно то,что они прочитали в Вашей книге.Подумайте об этом,какую ответственность Вы берете на себя?
    Из своего опыта скажу, что лучше быть вообще ничем никому не обязанным атеистом,
    Ваш опыт указывает Вам не правильный путь.Атеизм это та самая пустота,которая человека приводит в никуда.Жить без веры во Всевышнего? Что может быть хуже этого?
    чем отравленным религиозной заразой дьявольщины человеком с нарушенным на этой почве восприятием действительности, каковыми являются и мусульмане. Причем в наибольшей степени, поскольку то, что в Торе описано как еще сравнительно безобидный змей в раю, в Коране подается уже как сатана в раю и т.д.
    "Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он удерживает от мерзких грехов, предосудительного и насилия. Он увещевает вас, – быть может, вы последуете назиданию" (Коран 16:90) ЗЫ:Ростислав!Боюсь,что Ваше мнение по поводу мусульман и Корана крайне ошибочны.

11. Вверх #22531
    Иллюминатор
    Ну,что Вы,что Вы, науке за меня даже и браться бесполезно - там все безнадежно. А так - доверия к науке,которая совсем недавно утверждала,что земля - плоская и стоит на черепахе - маловато

Ну что Вы, кто же из нас не ошибался, наука признала свои оишибки, раскаялась...кого надо даже сожгли на костре, так что наука теперича совсем другая.

12. Вверх #22532
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    наука признала свои оишибки, раскаялась...кого надо даже сожгли на костре,
    сожгли нa большом костре в городе хиросима.
    за эти ошибки наука покаялась? и есть постановление?
    или дальше реплик из зала не пошло..
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #22533
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вам бы научный подход, да в свою религию, оживить веру делами, то не умничали бы так жёстко. Ваши боговеры, за то как правильно нужно молиться...не менее пожгли, с божьей помощью.

14. Вверх #22534
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    о..
    известный детский прием самдурак.
    только исполнен как то бестолково.
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #22535
    Иллюминатор
    о..
    известный детский прием самдурак.
    только исполнен как то бестолково.
    Ну..а как Вы хотели чтоб дурак исполнил? Пока так.
    А применять научный подход очень и очень способствует к развитию себя, на одной вере далеко не вырастешь...бог не ждёт Вас и не надеятся, так как Вы об этом думаете, его любовь Вас купает ..но Вы ее не чувствуете, бог садовник а Вы...просто лоза виноргада. Если Вы не захотите расти...бог ничего не сможет сделать, он наверняка...на Ваше место посадит другую лозу.
    Вы...это сможете узнать сами, только тогда уже ничего не изменить...а вот если сейчас, примените научный подход и дойдёте до духа из которого начала быть Ваша душа, то сами всё и узнаете. Помните...заповедь одна у верующих, атеисты говорят что мир познаваем...а в писании написано что нет ничего тайного, что не сможет стать явным. Дерзайте...штурмуйте царствие небесное!!!!

16. Вверх #22536
    User banned
    И зачем передергивать?
    Не наука применила ядерное оружие. Это сделали набожные правители самой демократической страны в мире))))

17. Вверх #22537
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И зачем передергивать?
    Не наука применила ядерное оружие. Это сделали набожные правители самой демократической страны в мире))))
    Угу..а жрецы благословили за долю малую. Что изменилось со времён, когда жарили мамонта на костре? Жрецы с тех пор еще самый лучший кусок жертвовали богам.

18. Вверх #22538
    Ноуп. Знания включают в себя науку. Так как бывают ненаучные знания, мой дорогой потусторонний друг.
    Гммм..., знания которым нельзя научится или проверить, которые не включают в себя опыт? Тогда это верования... на худой конец - гипотезы

19. Вверх #22539
    Иллюминатор
    Гммм..., знания которым нельзя научится или проверить, которые не включают в себя опыт? Тогда это верования... на худой конец - гипотезы
    Я так понимаю Вы говорили о голых знаниях, без понимания? Ведь научный подход это инструмент к оживлению этих знаний...или как говорят сами боговеры, знания...а именно так они классифицируют свою веру, без дел мртвы?

20. Вверх #22540
    User banned
    Угу..а жрецы благословили за долю малую. Что изменилось со времён, когда жарили мамонта на костре? Жрецы с тех пор еще самый лучший кусок жертвовали богам.
    А человеческая психология, стремления индивидуев как и принципиальная структура общества не изменились)))
    Всегда находились хитрецы, которые посредничество между "этим" миром и "тем" делали своей работой и неплохо на ней зарабатывали)))

Ответить в теме
Страница 1127 из 2764 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права