Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 919 из 1414 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 28262
  1. Вверх #18361
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    человек, ведущий себя неадекватно сложившейся ситуации, не способный пойти на какие либо уступки, не знающий элементарных правил приличия... список можно продолжать долго...
    Посмотрел бы я на ваше приличия , если бы Ваша Жена на 8 месяце ехала стоя в маршрутке и не один человек не уступил место. И как после этого можно быть добрей к окружающим.

2. Вверх #18362
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Необходимо просто нормально планировать маршрут, чтоб не нужно было пересекать 4 ряда. К примеру у 8-го троллейбуса на Пушкинской нет остановки, чтоб не переться через 4 ряда на поворот потом.
    А у 14-го есть! И 8-ой также грешит подбором людей там.

3. Вверх #18363
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Уступить или не уступить место-это зависит от воспитания.Номер маршрута и район здесь не имеет значения.Я всегда уступаю место,когда еду без ребёнка и мне уступают,когда еду с ребёнком.К сожалению,бывают форс-мажорные обстоятельства,которых я предостаточно видела,и сама как-то ехала в полной маршрутке две остановки с ребёнком на руках,хотя видела,что сидели подростки.Так было 2-3 раза.Как-то давненько было,что стояла рядом с только освободившимся местом и хотела сесть,а тут,стоявший тоже рядом парень легонько меня подвинул и сел.Беременная заходила в маршрутку и кто-то кричал,чтобы ей место уступили и только после этого ей уступали.О таких ситуациях можно ещё долго писать.Моя мама(пенсионерка) тоже говорит,что чаще стали места уступать,хотя по её словам и раньше нормально уступали.

4. Вверх #18364
    User banned
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Посмотрел бы я на ваше приличия , если бы Ваша Жена на 8 месяце ехала стоя в маршрутке и не один человек не уступил место. И как после этого можно быть добрей к окружающим.
    ой, я вас умоляю... и не такое проходили... даже 8 марта (!) стоя с супругой катались с час в маршрутке забитой сидячими мужиками и только мы с ней и стояли всю дорогу... надо уметь прощать, а не брать пример с инвалидов

5. Вверх #18365
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    в 95% случаев езжу в маршрутках стоя. сажусь только когда больше чем одно свободное место... 5% еду с ребенком (таки да моя жена тоже ездила беременная, и ей таки тоже, часто, не уступали место)...
    никого ни в чем не хотел упрекать! сказал что думал. всегда так делаю!..
    пы.сы.: летом вообще стараюсь ездить на велике!!! чего и вам желаю
    жизнь разносилась как туфля...

6. Вверх #18366
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    всегда уступаю место, даже дамам, которые чуть старше меня. И мне практически всегда уступают место. Не помню такого, чтобы в последнее время мне не уступили место. Район черёмушки-таирова- центр.
    радует молодёжь, причём та, которой лет 15-16 - она чаще уступает место. постарше - лет по 20, бывает сидят, уставившись в окно.

7. Вверх #18367
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    в 95% случаев езжу в маршрутках стоя. сажусь только когда больше чем одно свободное место... 5% еду с ребенком (таки да моя жена тоже ездила беременная, и ей таки тоже, часто, не уступали место)...
    никого ни в чем не хотел упрекать! сказал что думал. всегда так делаю!..
    пы.сы.: летом вообще стараюсь ездить на велике!!! чего и вам желаю
    ну, беременные, едущие стоя - это отдельная тема ) Проще, им, наверное, ехать стоя, и потом плакаться, что вот мол все какие некультурные - место беременной не уступили.
    Я в беременность была простая, как сибирский валенок. Еще на входе с первой ступеньки горланила "Кто у нас сегодня вежливый, кто уступит место двум девчатам?!"
    Сейчас, если еду с малой, просто тихонечко и вежливо прошу сидящего подростка, чтоб место уступил. Хотя зачастую место уступают без напоминания сразу несколько человек. Девушки - чаще.

8. Вверх #18368
    Вроде же есть соседний топик про "я-уступаю-место-в-маршрутке"?

9. Вверх #18369
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Вроде же есть соседний топик про "я-уступаю-место-в-маршрутке"?
    согласна, не та тема. просто к слову пришлось.

а по теме - 9 из 10 водил маршруток не ждут. пока пассажиры поднимутся по всем ступенькам, и уж тем более, пока рассядутся. Пару дней назад водила 137 так стартанул с остановки на Греческой/Канатной. что моя малая , не успев поставить вторую ногу на верхнюю ступеньку, отлетела и просто впечаталась в стенку. Хорошо хоть ничего себе не сломала и не разбила. На мое замечание отреагировал ворчанием себе под нос. На повторное замечание соизволил ответить, что, мол, нужно смотреть за своими детьми, а он этого делать не обязан, ему некогда.

10. Вверх #18370
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    На мое замечание отреагировал ворчанием себе под нос. На повторное замечание соизволил ответить, что, мол, нужно смотреть за своими детьми, а он этого делать не обязан, ему некогда.
    Выходя кидайте таким деньги на пол, под ноги, главное рассчитаться без сдачи

11. Вверх #18371
    User banned
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Выходя кидайте таким деньги на пол, под ноги, главное рассчитаться без сдачи
    Я обычно даю больше денег и говорю:"Тебе на презервативы!"
    Но девушки за такое могут и получить по лицу.

12. Вверх #18372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    я тоже так же рассуждала как Вы и ругалась и злилась когда ветеран стоит в маршрутке,а пацанка сидит и не думает уступать ... а когда забеременела и ездила с понедельника по пятницу до 8мес. на работу и никого не поднимала в маршрутке ... шла на конечную в городе на 170 а Вы знаете ее часами нет ... и стояла и плакала и после этого еще кто-то будет мне писать про бычье ... к стати не один мужчина не уступил мне место беременной с животом
    "но практически каждый раз этот ОСОБЫЙ народ уступает место" к сожалению когда мне нужно было никто из поселковых не уступал, но только я с города садилась в машр. на таирово или на Слабодку , сразу уступали, а я не привыкшая к такому вниманию, говорила что вы мне парочку остановок, так не удобно ... так что я не тот человек который кого то поднимает или не уступает, но такой меня сделали сами же люди после Б ...

Вы это про кого "теперь знаю как бычье размножается" это Вы про беременную которая стояла и никто не видел ... или про мужа который шел на конечную маршрутку мин.15-20 потом уступал бабули место а она ехала практически до конца вставая не сказала даже спасибо или Такие как Вы при виде пожилого человека поднимаете кого-то а когда заходит еще пожилой человек говорит, что у меня у самого ноги болят при том было так у меня или я зашла с 4х месячным ребенком в маршрутку и никто не встал и не уступил место (это было на 190 марш. благо я на руках качаясь только пару остановок проехала) так кто после того бычье ...
    вы же написали, что теперь ни вы ни ваш муж не уступит беременной место.

13. Вверх #18373
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    http://forumodua.com/showthread.php?t=193863&p=50921660#post50921660

Вот тема "Уступаете ли вы место старикам и беременным в Общественном транспорте".............

14. Вверх #18374
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы же написали, что теперь ни вы ни ваш муж не уступит беременной место.
    вам показалось... всем нам показалось... )
    жизнь разносилась как туфля...

15. Вверх #18375
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Интересно, когда до маршрутчиков дойдет, что устраивая на конечной стоянку они не только мешают своей стоянкой всем, но и простой даже одного транспортного средства в течении дня, это фактически минус 1 транспортное средаство на маршруте. Т.е. если в течении дня на конечной стоит 3 автобуса (пусть они и меняются постоянно, это сути не меняет), то деньги на покупку 3-х автобусов потрачены впустую.

16. Вверх #18376
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Интересно, когда до маршрутчиков дойдет, что устраивая на конечной стоянку они не только мешают своей стоянкой всем, но и простой даже одного транспортного средства в течении дня, это фактически минус 1 транспортное средаство на маршруте. Т.е. если в течении дня на конечной стоит 3 автобуса (пусть они и меняются постоянно, это сути не меняет), то деньги на покупку 3-х автобусов потрачены впустую.
    Не дойдет. Предприятие перевозчик набор автобусов не ограничивает, им наоборот выгодно, чтоб их побольше было на маршруте. Выехал работать - денежку положил, чем больше выехало, тем больше денюжки. То что они стоят там по 30-40 минут (маршрут то не резиновый), сводя экономическую эффективность работы к нулю, это никого не интересует.

17. Вверх #18377
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...

18. Вверх #18378
    Частый гость
    Сегодня видела в 137 объявление об изменении маршрута с 18.10, в сторону моста будет ехать не по Шевченко, а по Французскому, а на Черемушки по Шевченко, на кой менять устоявшийся маршрут , опять хотят объять необъятное.

19. Вверх #18379
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...

20. Вверх #18380
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Это как так?))))
    вы в графике движения маршруток вообще разбираетесь?
    если на 1 круг расходуется 1 час ровно, а на линии 20 машин с интервалом по 5 минут, то они должны по двое курсировать что-ли? бывает, что на маршрут выходят 10 машин, тогда у них в времени действительно нет стоять на конечных. А бывает такое, что и по пол-часа приходится своей очереди дожидаться.

Ответить в теме
Страница 919 из 1414 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права