|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Уступить или не уступить место-это зависит от воспитания.Номер маршрута и район здесь не имеет значения.Я всегда уступаю место,когда еду без ребёнка и мне уступают,когда еду с ребёнком.К сожалению,бывают форс-мажорные обстоятельства,которых я предостаточно видела,и сама как-то ехала в полной маршрутке две остановки с ребёнком на руках,хотя видела,что сидели подростки.Так было 2-3 раза.Как-то давненько было,что стояла рядом с только освободившимся местом и хотела сесть,а тут,стоявший тоже рядом парень легонько меня подвинул и сел.Беременная заходила в маршрутку и кто-то кричал,чтобы ей место уступили и только после этого ей уступали.О таких ситуациях можно ещё долго писать.Моя мама(пенсионерка) тоже говорит,что чаще стали места уступать,хотя по её словам и раньше нормально уступали.
в 95% случаев езжу в маршрутках стоя. сажусь только когда больше чем одно свободное место... 5% еду с ребенком (таки да моя жена тоже ездила беременная, и ей таки тоже, часто, не уступали место)...
никого ни в чем не хотел упрекать! сказал что думал. всегда так делаю!..
пы.сы.: летом вообще стараюсь ездить на велике!!! чего и вам желаю
жизнь разносилась как туфля...
всегда уступаю место, даже дамам, которые чуть старше меня. И мне практически всегда уступают место. Не помню такого, чтобы в последнее время мне не уступили место. Район черёмушки-таирова- центр.
радует молодёжь, причём та, которой лет 15-16 - она чаще уступает место. постарше - лет по 20, бывает сидят, уставившись в окно.
ну, беременные, едущие стоя - это отдельная тема ) Проще, им, наверное, ехать стоя, и потом плакаться, что вот мол все какие некультурные - место беременной не уступили.
Я в беременность была простая, как сибирский валенок. Еще на входе с первой ступеньки горланила "Кто у нас сегодня вежливый, кто уступит место двум девчатам?!"
Сейчас, если еду с малой, просто тихонечко и вежливо прошу сидящего подростка, чтоб место уступил. Хотя зачастую место уступают без напоминания сразу несколько человек. Девушки - чаще.
Вроде же есть соседний топик про "я-уступаю-место-в-маршрутке"?
согласна, не та тема. просто к слову пришлось.
а по теме - 9 из 10 водил маршруток не ждут. пока пассажиры поднимутся по всем ступенькам, и уж тем более, пока рассядутся. Пару дней назад водила 137 так стартанул с остановки на Греческой/Канатной. что моя малая , не успев поставить вторую ногу на верхнюю ступеньку, отлетела и просто впечаталась в стенку. Хорошо хоть ничего себе не сломала и не разбила. На мое замечание отреагировал ворчанием себе под нос. На повторное замечание соизволил ответить, что, мол, нужно смотреть за своими детьми, а он этого делать не обязан, ему некогда.
http://forumodua.com/showthread.php?t=193863&p=50921660#post50921660
Вот тема "Уступаете ли вы место старикам и беременным в Общественном транспорте".............
Интересно, когда до маршрутчиков дойдет, что устраивая на конечной стоянку они не только мешают своей стоянкой всем, но и простой даже одного транспортного средства в течении дня, это фактически минус 1 транспортное средаство на маршруте. Т.е. если в течении дня на конечной стоит 3 автобуса (пусть они и меняются постоянно, это сути не меняет), то деньги на покупку 3-х автобусов потрачены впустую.
Не дойдет. Предприятие перевозчик набор автобусов не ограничивает, им наоборот выгодно, чтоб их побольше было на маршруте. Выехал работать - денежку положил, чем больше выехало, тем больше денюжки. То что они стоят там по 30-40 минут (маршрут то не резиновый), сводя экономическую эффективность работы к нулю, это никого не интересует.
Сегодня видела в 137 объявление об изменении маршрута с 18.10, в сторону моста будет ехать не по Шевченко, а по Французскому, а на Черемушки по Шевченко, на кой менять устоявшийся маршрут , опять хотят объять необъятное.
Это как так?))))
вы в графике движения маршруток вообще разбираетесь?
если на 1 круг расходуется 1 час ровно, а на линии 20 машин с интервалом по 5 минут, то они должны по двое курсировать что-ли? бывает, что на маршрут выходят 10 машин, тогда у них в времени действительно нет стоять на конечных. А бывает такое, что и по пол-часа приходится своей очереди дожидаться.
Социальные закладки