Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 811 из 1127 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 22521
  1. Вверх #16201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    в мульте, к сожалению, не получится много тонких коржей, я рада, что есть и такая возможность разнообразить десерты)

а в духовке (когда она была у меня в адеквате) тоже раскатывала много коржей.

а этот вариант - быстро, вкусно и в мульте. что еще нужно когда нет духовки и времени в обрез)))
    Так на то она и мультиварка, а не мультипечка А вообще при всей моей любви к технике я как-то остановилась до приобретения микроволновки, мультиварки и хлебопечки. Наверное, они все очень удобные штуки. Но во-первых под них уже нет места. А во-вторых в какой-то момент возникает некоторое замедление обучаемости всем этим новинкам. И начинаешь понимать наших бабушек, которые вообще все месили-резали руками, не доверяя в принципе тем электроприборам, без которых мы не представляем себе жизни. Просто наступало "не их" время.

2. Вверх #16202
    Частый гость Аватар для Selin@
    для меня, работающей мамы двоих детей))))) эти новшества - мультиварка и хлебопечка - очень облегчают жизнь на кухне)
    жаль, что моя духовка не работает...но этот недостаток с успехом компенсирует мультиварка. конечно изысканных детертов и др.блюд не получится. но на каждый день - отлично справляется с поставленными задачами - быстро и вкусно!

3. Вверх #16203
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, здравствуйте! снова к вам за советом!
    у мужа сегодня праздник, отмечать будем завтра, так как у меня выходной и я смогу приготовить стол)
    хочу еще и тортик сделать - только вот у меня проблема с кремом - заварной не люблю! сметаны домашней нет, а я только из нее крем и делала. как с покупной быть - посоветуйте! как крем сделать и из какой?
    хочу или медовый тортик испечь или бисквит, но с вкусным кремом - масло, молоко, сгущенка, покупная сметана - предложите рецепт вкусного крема, чтоб подошел к пропитке двух видов тортиков! заранее спасибо большое!

4. Вверх #16204
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте! снова к вам за советом!
    у мужа сегодня праздник, отмечать будем завтра, так как у меня выходной и я смогу приготовить стол)
    хочу еще и тортик сделать - только вот у меня проблема с кремом - заварной не люблю! сметаны домашней нет, а я только из нее крем и делала. как с покупной быть - посоветуйте! как крем сделать и из какой?
    хочу или медовый тортик испечь или бисквит, но с вкусным кремом - масло, молоко, сгущенка, покупная сметана - предложите рецепт вкусного крема, чтоб подошел к пропитке двух видов тортиков! заранее спасибо большое!
    Баночку Ириски взбить миксером с пачкой масла(я еще с шоколадным делаю).Быстро, вкусно и легко.Еще сметану с вареной сгущенкой взбивают, я правда не пробовала, но давно собираюсь.

5. Вверх #16205
    Тут выше обсуждалось, как можно загустить магазинную сметану: на несколько часов (по возможности на ночь) выложить в марле в дуршлаг над кастрюлькой со слоем крупной соли на дне. Сметаны должно быть несколько больше необходимого для крема, т. к. из нее на соль стекает жидкость. В медовики стандартно делают сметану с сахаром. Многим еще нравится крем из взбитой сметаны со сгущенкой вареной или сырой. Попробуйте просто смешать по ложке эти продукты и, если понравится вкус, сделайте такой крем.

6. Вверх #16206
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Баночку Ириски взбить миксером с пачкой масла(я еще с шоколадным делаю).Быстро, вкусно и легко.Еще сметану с вареной сгущенкой взбивают, я правда не пробовала, но давно собираюсь.
    И я за ириску - это 100% получится и будет вкусно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пропорции на виноградный мармелад с пектином, буду оч благодарна)
    Делала виноградное повидло. Маленькое ведро мясистого винограда проварила минут 20, перетерла через сито, вернула на огонь и уварила вполовину объема. Затем добавила столовую ложку пектина и 4 стол. л. сахара и поварила митнут 7. Повидло получилось вкусное и средней густоты. Для мармелада я бы положила ложки 3 пектина. Выход у меня 4 баночки по 300 грамм.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

8. Вверх #16208
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У меня сегодня что-то типа чизкейка
    Песочный корж и творожная начинка.
    Фото с телефона, не очень получилось.
    Изображения
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

9. Вверх #16209
    Девочки, ваши дети едят домашние сласти? Мой ребенок очень избирателен. Магазинную чушь на ура, а мое производство ей не фонтан.
    Я пеку вкусно, все взрослые члены семьи очень довольны)

10. Вверх #16210
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, ваши дети едят домашние сласти? Мой ребенок очень избирателен. Магазинную чушь на ура, а мое производство ей не фонтан.
    Не расстраивайтесь. Это - возраст. Многие из нас какой-то период больше любили покупные сладости. Как минимум, не каждая мама умеет профессионально украсить свои изделия. Да и разных усилителей вкуса в покупном гораздо больше, что может привлекать детвору. Может попробовать приготовить то, что ребенку нравится покупать?

11. Вверх #16211
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Например, леденцы на палочке. Мы их с удовольствием кушаем и друзей угощаем)
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

12. Вверх #16212
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь. Это - возраст. Многие из нас какой-то период больше любили покупные сладости. Как минимум, не каждая мама умеет профессионально украсить свои изделия. Да и разных усилителей вкуса в покупном гораздо больше, что может привлекать детвору. Может попробовать приготовить то, что ребенку нравится покупать?
    Да, есть пара рецептов - творожное печенье маленькими треугольниками, но его пока налепишь) То ли дело шарлотка или творожная запеканка! Но не ест(
    Вчера гости притащили покупной медовик с каким-то странным кремом - так истерика была, дай кусок. А мой шоколад на кипятке, да облитый шоколадной глазурью поковыряла вилкой и привет.
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Например, леденцы на палочке. Мы их с удовольствием кушаем и друзей угощаем)
    Спасибо, напомнили. Надо заняться.

13. Вверх #16213
    Да, есть пара рецептов - творожное печенье маленькими треугольниками, но его пока налепишь) То ли дело шарлотка или творожная запеканка! Но не ест(
    Вчера гости притащили покупной медовик с каким-то странным кремом - так истерика была, дай кусок. А мой шоколад на кипятке, да облитый шоколадной глазурью поковыряла вилкой и привет.

Спасибо, напомнили. Надо заняться.
    Тема, конечно не о воспитании, но может, как вариант дать ребенку самому нарезать того печенья формочкой? Некоторым нравится собственноручная продукция)))) А запретами на сладкое мы их только провоцируем (запретный плод). Я когда-то давно дочку с моей мамой оставляла. Мама нарезала ей сникерс на части и давала по кусочку в день, чтоб "не навредить". Так ребенок помнил это "варварство" годами и простить не мог, как ни объясняли, что бабушка заботится и пр. Тому поколению вообще все импортное, новое было в диковинку и отторгалось.

14. Вверх #16214
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тема, конечно не о воспитании, но может, как вариант дать ребенку самому нарезать того печенья формочкой? Некоторым нравится собственноручная продукция)))) А запретами на сладкое мы их только провоцируем (запретный плод). Я когда-то давно дочку с моей мамой оставляла. Мама нарезала ей сникерс на части и давала по кусочку в день, чтоб "не навредить". Так ребенок помнил это "варварство" годами и простить не мог, как ни объясняли, что бабушка заботится и пр. Тому поколению вообще все импортное, новое было в диковинку и отторгалось.
    Печем вместе! Фартук ей купила, муку разрешаю насыпать, сахар, мешает тесто)) С бабушкой рогалики делает (их, правда, ест).
    Ладно, не все безнадежно на самом деле, будем упорством брать.

15. Вверх #16215
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Попробуйте эклеры домашние только как магазинные шоколадом обмажте . У нас улетают аж бегом .

16. Вверх #16216
    Частый гость Аватар для snooze
    Вот у меня совсем печалька Моя девушка (6,5) никакую выпечку не ест. Ни магазинную (это хорошо!), ни домашнюю я вроде как тоже вкусно пеку, да и люблю я это дело, а тут такое...
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

17. Вверх #16217
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Вот у меня совсем печалька Моя девушка (6,5) никакую выпечку не ест. Ни магазинную (это хорошо!), ни домашнюю я вроде как тоже вкусно пеку, да и люблю я это дело, а тут такое...
    Ой ,как я её понимаю я в детстве тоже выпечку не любила . Толи дело конфетки

18. Вверх #16218
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Ой ,как я её понимаю я в детстве тоже выпечку не любила . Толи дело конфетки
    Конфеты да, топчет особенно шоколадные. а выпечку, любую- даже не смотрит. Мож перерастёт, распробует... а нет- так проблем с лишним весом не будет
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

19. Вверх #16219
    Посетитель Аватар для Марюня
    Моя малышня кушает все домашнее с удовольствием, но если магазинное, даже самое страшное и черствое - то удовольствия гораздо больше))) Это дети..))) Я делаю им конфеты из сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив, финики, орехи, мед, лимон, можно какао), все через мясорубку и обвалять в орехах или кокосе. Такие конфеты они едят на ура, а у подруги малая ест их только из коробки от конфет - типа покупные)))

20. Вверх #16220
    Частый гость Аватар для Selin@
    а я сделала домашнюю нутеллу. рецептов в инете полно. получилось очень даже неплохо. от настоящей отличается вкус, но детям нра. мажу на крекеры, сухое печеько - очень даже вкусненько выходит)

Ответить в теме
Страница 811 из 1127 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права