Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 810 из 1127 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 22521
  1. Вверх #16181
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Медовик наливной.
    спасибо за рецепт, скажите какой размер формы и ск. примерно сметаны и чернослива идет на торт?
    Последний раз редактировалось vesna04; 09.10.2014 в 11:01.


  2. Вверх #16182
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт, скажите какой размер формы и ск. примерно сметаны и чернослива идет на торт?
    Все по желанию..у меня форма 26 см. сметаны идет 1,5 - 2 пачки, а орехи и чернослив - как вы любите!

  3. Вверх #16183
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а тесто получается жидкое или под раскатку? Просто нарезать на 4-5 коржей не всегда получается. Может проще печь их отдельно минут по 5-7. Время то же в принципе.
    У меня это тесто спокойно режется на 4 и с нервами на 5 коржей)) я не пробовала отдельными коржами выпекать, поэтому ничего сказать не могу.. Мне нравится этот рецепт тем, что катать коржи не надо и времени на него уходит мало..Попробуйте разрезать на 4 части - отлично пропитывается и выходит очень достойно!

  4. Вверх #16184
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    У меня это тесто спокойно режется на 4 и с нервами на 5 коржей)) я не пробовала отдельными коржами выпекать, поэтому ничего сказать не могу.. Мне нравится этот рецепт тем, что катать коржи не надо и времени на него уходит мало..Попробуйте разрезать на 4 части - отлично пропитывается и выходит очень достойно!
    Спасибо. Обязательно попробую. У меня просто бисквит довольно высокий почему-то больше, чем на 3 коржа не режется.))) Но бисквитное тесто более пористое, лучше пропитывается, чем любое другое и 3 пластов всегда хватает для вполне "мокрого" торта.

  5. Вверх #16185
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Спасибо. Обязательно попробую. У меня просто бисквит довольно высокий почему-то больше, чем на 3 коржа не режется.))) Но бисквитное тесто более пористое, лучше пропитывается, чем любое другое и 3 пластов всегда хватает для вполне "мокрого" торта.
    О да! Бисквит - это просто находка и чудо света! Я его обожаю! Из него можно сделать все что угодно на все случаи жизни и всегда вкусно! Хотя, признаться честно, рулет бисквитный у меня часто пересыхает, вечно боюсь его не допечь и передерживаю)) А медовик обязательно попробуйте! Он вас удивит! Это мое наследство от бабушки - пекла его осенью и зимой... мы малышами спать ложились, а она телек смотрела, а на утро вдруг торт..откуда и как она успевала?!)))

  6. Вверх #16186
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    О да! Бисквит - это просто находка и чудо света! Я его обожаю! Из него можно сделать все что угодно на все случаи жизни и всегда вкусно! Хотя, признаться честно, рулет бисквитный у меня часто пересыхает, вечно боюсь его не допечь и передерживаю)) А медовик обязательно попробуйте! Он вас удивит! Это мое наследство от бабушки - пекла его осенью и зимой... мы малышами спать ложились, а она телек смотрела, а на утро вдруг торт..откуда и как она успевала?!)))
    Как говорит моя внучка: "бабушка что-нибудь придумает"))))
    Рулеты я как-то не особо. Их так много готовых при желании. А вот бисквитные торты с прослойкой из фруктов, варенья и разными кремами, с глазурью - это мое!!!

  7. Вверх #16187
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как говорит моя внучка: "бабушка что-нибудь придумает"))))
    Рулеты я как-то не особо. Их так много готовых при желании. А вот бисквитные торты с прослойкой из фруктов, варенья и разными кремами, с глазурью - это мое!!!
    Много - оно-то много, да я вот недавно купила по просьбе дочери кусочек готового, да в мусорку и выбросили ))

    Медовик мне тоже наливной нравится. Но я отдельными коржами пеку. Резать один корж, то такая морока. Для меня, конечно )

  8. Вверх #16188
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Много - оно-то много, да я вот недавно купила по просьбе дочери кусочек готового, да в мусорку и выбросили ))
    Медовик мне тоже наливной нравится. Но я отдельными коржами пеку. Резать один корж, то такая морока. Для меня, конечно )
    ага, тем более, что с рулетами тоже большой простор для фантазии, и с кремами, и с фруктами, и с другими добавками))

    Вот только на фото - с йогуртово-малиновым кремом и малиной, шоколадный с йогуртовым кремом и клубникой, шоколадный с каштановым кремом, с лимонным кремом.
    Придумалось и сделалось, с рулетами - это быстро


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #16189
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Оленька, это у тебя, как всегда - СКАЗКА!!! Научи, пожалуйста, печь бисквит на рулет.. что-то я не очень с ним дружу в плане рулетов, а это ж такая палочка-выручалочка, когда гости внезапные собираются нагрянуть..

  10. Вверх #16190
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Оленька, это у тебя, как всегда - СКАЗКА!!! Научи, пожалуйста, печь бисквит на рулет.. что-то я не очень с ним дружу в плане рулетов, а это ж такая палочка-выручалочка, когда гости внезапные собираются нагрянуть..
    Так там самый простой бисквит - яйца (отдельно взбиваем белки и желтки), сахар, 2/3 муки 1/3 крахмала. Никаких тонкостей, главное не пересушить, пусть он влажнее будет, но не сухой, а то треснет при сворачивании.
    Температура высокая 200-210 град. время 7-10 мин, сразу перевернула и в полотенце или коврике свернула в рулет и дала так остыть

    вот у меня в теме есть пару рулетов
    1
    2
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #16191
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Вдохновившись вкусненьким тортом Жозефина от Поляны Сказок, решила я поэкспериментировать :о)) Поэтому сегодня делюсь необычным, но очень вкусным вариантом наполеона. Рецепт коржей мамин. Пробовала много разных вариантов, но возвращаюсь к этому. Крем заварной, один из любимых, с пломбиром, но с корректировкой и подсказкой Оли I-amhappy

    Коржи:
    Мука 2,5 стакана
    Какао 0,5 стакана
    Масло сливочное 300 г
    Плюс один стакан жидкости - 3 желтка, 2 ст. л. водки, соль, вода.

    Смешать и просеять муку и какао. На большой разделочной доске или силиконовом коврике порубить "шоколадную" муку со сливочным маслом в достаточно мелкую крошку. Размешать в стакане желтки, соль, воду, плюс водка или коньяк. Сделать углубление в центре, и вылить стакан нашей жидкости. Также ножом аккуратно все довести до состояния, когда можно всю массу собрать в комок. Разделить на 9 частей и убрать в холодильник на 12-24 часов. Потом доставать по одному такому шарику и раскатывать тонкие коржи (я делаю между двумя листами пергамента, слегка притрушивая мукой). Вырезать по размерам формы, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать вместе с образками при т-ре 180 примерно 7-8 минут. Эту норму использую для формы 24 см. Можно и до 26 раскатать, но тогда будет меньше обрезок, которые пойдут на обсыпку торта.

    Заварной крем со сливками
    Яйцо 1 шт
    Сахар 1 стакан
    Мука 3 ст. л. с небольшой горкой
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Молоко 2,5 стакана
    Пломбир 200-300 мл
    Сливки 30-33% - 500 мл

    2 стакана молока закипятить. Тем временем взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и растаявший пломбир. Затем оставшиеся 0,5 стакана молока. Горячее молоко аккуратно, порциями, при перемешивании вмешать в яичную смесь. Поставить на тихий огонь, и по мере нагрева крема увеличивать огонь. Варить при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до 15 градусов (у меня был 18). Взбить сливки. Аккуратно лопаткой или ложкой ввести сливки в охлажденный крем.

    Собрать торт и набраться терпения пока он пропитается :о))) Поверьте, это ооочень вкусно

    Вложение 8840772 Вложение 8840773

  12. Вверх #16192
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    774
    Репутация
    383
    Ну вот...и теперь я должна мучатся перед выбором что сделаьб наливной медовик или рулет...
    Спасибо девочки за рецепты)))

  13. Вверх #16193
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    и я мучиюся! наливной медовик спечь или Муррочкину Жозефину?!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  14. Вверх #16194
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    и я мучиюся! наливной медовик спечь или Муррочкину Жозефину?!
    Медовик этот тоже ооочень вкусный. Я не по медовым тортам, но "наливной" люблю :о) Его большой плюс в том, что он быстро и легко делается, быстро пропитывается. С наполеоном надо чуть повозиться.

    И... Жозефина - это в Поляне Сказок. У меня всего лишь моя догадка о составе. Более чем уверена, что их Жозефина делается по другому рецепту. Она и по вкусу отличается немного от моего тортика. Но очень уж хотелось эксперимента :о)))

  15. Вверх #16195
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    7615
    Ээээх ,такая погодка ,а мы болеем . Вот решили жизднь подсластить .

    Тортик "Панчо" ...вкусненько !

  16. Вверх #16196
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    А у меня по заказу медовые пряники и песочное печенько))) если все получится рецепт выложу здесь)))

  17. Вверх #16197
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1635
    Марюня, Спасибище огромное за рецепт наливного медовика. Очень классный получился! Делала в мв, очень быстро и вкусненько!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0284.jpg
Просмотров: 47
Размер:	169.7 Кб
ID:	8847531


    крем сметанный со смородиновой прослойкой.

  18. Вверх #16198
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,961
    Репутация
    218512
    А я люблю медовик с тонкими коржами...

    Чтоб тесто почти не чувствовалось.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #16199
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я люблю медовик с тонкими коржами...

    Чтоб тесто почти не чувствовалось.
    Я так тонко раскатываю, прям как папиросную бумагу. Но они все равно впитывают сметанный крем и минимум вдвое поднимаются. Хотя я тоже люблю выпечку с бОльшим количеством начинки, чем теста.

  20. Вверх #16200
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1635
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я люблю медовик с тонкими коржами...

    Чтоб тесто почти не чувствовалось.
    в мульте, к сожалению, не получится много тонких коржей, я рада, что есть и такая возможность разнообразить десерты)

    а в духовке (когда она была у меня в адеквате) тоже раскатывала много коржей.

    а этот вариант - быстро, вкусно и в мульте. что еще нужно когда нет духовки и времени в обрез)))


Ответить в теме
Страница 810 из 1127 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения