|
У меня это тесто спокойно режется на 4 и с нервами на 5 коржей)) я не пробовала отдельными коржами выпекать, поэтому ничего сказать не могу.. Мне нравится этот рецепт тем, что катать коржи не надо и времени на него уходит мало..Попробуйте разрезать на 4 части - отлично пропитывается и выходит очень достойно!
О да! Бисквит - это просто находка и чудо света! Я его обожаю! Из него можно сделать все что угодно на все случаи жизни и всегда вкусно! Хотя, признаться честно, рулет бисквитный у меня часто пересыхает, вечно боюсь его не допечь и передерживаю)) А медовик обязательно попробуйте! Он вас удивит! Это мое наследство от бабушки - пекла его осенью и зимой... мы малышами спать ложились, а она телек смотрела, а на утро вдруг торт..откуда и как она успевала?!)))
ага, тем более, что с рулетами тоже большой простор для фантазии, и с кремами, и с фруктами, и с другими добавками))
Вот только на фото - с йогуртово-малиновым кремом и малиной, шоколадный с йогуртовым кремом и клубникой, шоколадный с каштановым кремом, с лимонным кремом.
Придумалось и сделалось, с рулетами - это быстро
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, это у тебя, как всегда - СКАЗКА!!! Научи, пожалуйста, печь бисквит на рулет.. что-то я не очень с ним дружу в плане рулетов, а это ж такая палочка-выручалочка, когда гости внезапные собираются нагрянуть..
Так там самый простой бисквит - яйца (отдельно взбиваем белки и желтки), сахар, 2/3 муки 1/3 крахмала. Никаких тонкостей, главное не пересушить, пусть он влажнее будет, но не сухой, а то треснет при сворачивании.
Температура высокая 200-210 град. время 7-10 мин, сразу перевернула и в полотенце или коврике свернула в рулет и дала так остыть
вот у меня в теме есть пару рулетов
1
2
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вдохновившись вкусненьким тортом Жозефина от Поляны Сказок, решила я поэкспериментировать :о)) Поэтому сегодня делюсь необычным, но очень вкусным вариантом наполеона. Рецепт коржей мамин. Пробовала много разных вариантов, но возвращаюсь к этому. Крем заварной, один из любимых, с пломбиром, но с корректировкой и подсказкой Оли I-amhappy
Коржи:
Мука 2,5 стакана
Какао 0,5 стакана
Масло сливочное 300 г
Плюс один стакан жидкости - 3 желтка, 2 ст. л. водки, соль, вода.
Смешать и просеять муку и какао. На большой разделочной доске или силиконовом коврике порубить "шоколадную" муку со сливочным маслом в достаточно мелкую крошку. Размешать в стакане желтки, соль, воду, плюс водка или коньяк. Сделать углубление в центре, и вылить стакан нашей жидкости. Также ножом аккуратно все довести до состояния, когда можно всю массу собрать в комок. Разделить на 9 частей и убрать в холодильник на 12-24 часов. Потом доставать по одному такому шарику и раскатывать тонкие коржи (я делаю между двумя листами пергамента, слегка притрушивая мукой). Вырезать по размерам формы, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать вместе с образками при т-ре 180 примерно 7-8 минут. Эту норму использую для формы 24 см. Можно и до 26 раскатать, но тогда будет меньше обрезок, которые пойдут на обсыпку торта.
Заварной крем со сливками
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 3 ст. л. с небольшой горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 2,5 стакана
Пломбир 200-300 мл
Сливки 30-33% - 500 мл
2 стакана молока закипятить. Тем временем взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и растаявший пломбир. Затем оставшиеся 0,5 стакана молока. Горячее молоко аккуратно, порциями, при перемешивании вмешать в яичную смесь. Поставить на тихий огонь, и по мере нагрева крема увеличивать огонь. Варить при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до 15 градусов (у меня был 18). Взбить сливки. Аккуратно лопаткой или ложкой ввести сливки в охлажденный крем.
Собрать торт и набраться терпения пока он пропитается :о))) Поверьте, это ооочень вкусно
Вложение 8840772 Вложение 8840773
Ну вот...и теперь я должна мучатся перед выбором что сделаьб наливной медовик или рулет...
Спасибо девочки за рецепты)))
и ямучиюся! наливной медовик спечь или Муррочкину Жозефину?!
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Медовик этот тоже ооочень вкусный. Я не по медовым тортам, но "наливной" люблю :о) Его большой плюс в том, что он быстро и легко делается, быстро пропитывается. С наполеоном надо чуть повозиться.
И... Жозефина - это в Поляне Сказок. У меня всего лишь моя догадка о составе. Более чем уверена, что их Жозефина делается по другому рецепту. Она и по вкусу отличается немного от моего тортика. Но очень уж хотелось эксперимента :о)))
А у меня по заказу медовые пряники и песочное печенько))) если все получится рецепт выложу здесь)))
А я люблю медовик с тонкими коржами...
Чтоб тесто почти не чувствовалось.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
в мульте, к сожалению, не получится много тонких коржей, я рада, что есть и такая возможность разнообразить десерты)
а в духовке (когда она была у меня в адеквате) тоже раскатывала много коржей.
а этот вариант - быстро, вкусно и в мульте. что еще нужно когда нет духовки и времени в обрез)))
Социальные закладки