Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 607 из 808 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 16153
  1. Вверх #12121
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ты позвони если что, у него там ещё на 12-е и ещё какое-то число забойчики. Я сначала на 12-е, а потом горе-мать вспомнила что у ребенка ДР в этот день и перенесла на 5-е)) Ну вот так долго растут свинки)) У него они свои)))
    Да, это точно что травма))) Мне сказали что голову с глазом привезут, вот где травма!))))
    Муж вообще фоткать на свой телефон будет и с него в офисе показывать) Но я постараюсь что-то придумать))
    Я ещё печень с сердцем заказала, мы с мужем свиную больше любим из-за горчинки)) но там немного этого добра)
    ))) насмешила

Аля, а чего такие фонды большие аж 200 грн? в школе дешевле...

а сдают да!! таки не все, и обычно не сдают те, кто мог бы и сдать (они сдают, но суммы меньше), это я уже говорю, как человек собирающий фонды в школе)))
    я бы уже не позорилась, чес слово, за скидку в 20-30 грн, она просто неимоверно спасает сем.бюджет, когда все вокруг знают где бывает и куда ходит их ребенок

а в саду, кстати, всегда сезон болячек, круглый год и летом бывает больше болеет чем зимой
    а ясли очень многие не ходят, а только числятся, чтобы место было, раньше даже справки не нужно было, просишь воспиталку ставить раз в 4 дня, что были и все
    Дважды мама))

2. Вверх #12122
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ))) насмешила

Аля, а чего такие фонды большие аж 200 грн? в школе дешевле...

а сдают да!! таки не все, и обычно не сдают те, кто мог бы и сдать (они сдают, но суммы меньше), это я уже говорю, как человек собирающий фонды в школе)))
    я бы уже не позорилась, чес слово, за скидку в 20-30 грн, она просто неимоверно спасает сем.бюджет, когда все вокруг знают где бывает и куда ходит их ребенок

а в саду, кстати, всегда сезон болячек, круглый год и летом бывает больше болеет чем зимой
    а ясли очень многие не ходят, а только числятся, чтобы место было, раньше даже справки не нужно было, просишь воспиталку ставить раз в 4 дня, что были и все
    там речь шла о 300-500 грн скидки)

3. Вверх #12123
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    а колготки - очень классные, но надо брать на размер больше
    да? я их чето не встретила там (вообще первый раз покупала), я купила в вузовском по 50 с чем-то вроде не плохие

4. Вверх #12124
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    да? я их чето не встретила там (вообще первый раз покупала), я купила в вузовском по 50 с чем-то вроде не плохие
    а они в девичьем разделе)

5. Вверх #12125
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    По поводу "скидок в садик", ток чур тапками не сильно кидать, но вот если бы был выбор, орг.взносы, непонятно на что или бассейн ребенку, я б наверно тоже бассейн выбрала.
    Да я очень даже в курсе какая ситуация и какое финансирование. Но 200 грн. на 20 человек это 4000 за эти деньги можно нанять еще двух нянечек в группу например, да много что можно за эти деньги. Да и обычно богатый не значит щедрый - чаще наоборот.
    Но это я так рассуждаю. На деле мне легче заплатить, чем ссориться.

И Сашу я по поводу частного понимаю, мы тоже 191 в очереди. А племяшка моя за весь сентябрь отходила в сад только 4 дня(не знаю у кого с возрастом детки меньше болеют, но что-то у нас это как-то незаметно к сожалению ), а там все работают, и с больным ребенком сидеть некому, да и у нас так-же...

Мне бы вариант, как Валя написала 1000-1500 в месяц-бы, но что-бы частный... Но это наверно сказка вряд-ли особенно для центра.

6. Вверх #12126
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    По поводу "скидок в садик", ток чур тапками не сильно кидать, но вот если бы был выбор, орг.взносы, непонятно на что или бассейн ребенку, я б наверно тоже бассейн выбрала.
    Да я очень даже в курсе какая ситуация и какое финансирование. Но 200 грн. на 20 человек это 4000 за эти деньги можно нанять еще двух нянечек в группу например, да много что можно за эти деньги. Да и обычно богатый не значит щедрый - чаще наоборот.
    Но это я так рассуждаю. На деле мне легче заплатить, чем ссориться.

И Сашу я по поводу частного понимаю, мы тоже 191 в очереди. А племяшка моя за весь сентябрь отходила в сад только 4 дня(не знаю у кого с возрастом детки меньше болеют, но что-то у нас это как-то незаметно к сожалению ), а там все работают, и с больным ребенком сидеть некому, да и у нас так-же...

Мне бы вариант, как Валя написала 1000-1500 в месяц-бы, но что-бы частный... Но это наверно сказка вряд-ли особенно для центра.
    это загадочные фонды какие-то для гос.сада, у нас в саду по 30 грн на сад и группу, т.е. 60 грн в мес, когда ходил старший всегда вывешивали список, что куда купили или ремонт и т.д., сама не проверяла, но раз написали что в такую-то группу купили новый унитаз, то наверное купили))) это же не иголка

а болеют и без сада отлично, вот как мы весь сентябрь почти болели, а сад еще не дошли, адаптация будет в любом возрасте пойдете вы в 2 года или в 4 года, первое время будете болеть, кто больше кто меньше
    мы вон в пятницу были в поликлинике абсолютно здоровы!!!! врач аж порадовалась за нас (сглазила))), а сегодня уже пару раз покашляли, может уже дую на холодную воду...но сил уже нет(( после этих походов по врачам вечные болячки, хоть справку на дому бери
    в понедельник сдадим еще мочу, т.к. после ангины сказали сдать хоть мочу, может дать осложнение на почки...
    Дважды мама))

7. Вверх #12127
    Марина, такая красота, не плюсится.
    Вечный двигатель!!! как себя так перестроить? и раздавать всем пинки)))
    у мужа был отпуск 10 дней, я его как взяла в оборот, он бедный к концу отдыха аж зверел, и то не все сделал, что просила)))
    Дважды мама))

8. Вверх #12128
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Валечка, какая пицца? Там такой мангал! Муж с зятем замариновали курочку и картошечку в фольге, такое объедение!)) На завтра ребрышки маринуются...))
    Натюрморт в стоимость само собой!)) Там такой виноград....! Мы обнаружили 4 разных сорта и он почти весь засох на лозах...Попробовали те остатки, что нашли, вкуснотища! Но зато Молдове сейчас самый срок! Дети ее сегодня хомячили без остановки! Надеюсь завтра очередь в туалет не выстроится...))

Дачки нынче очень по-разному...Зависит от р-на и удобств. В сторону Поселка есть варианты подешевле (примерно от 250грн. за домик), в р-не Таирова подороже...
    Конкретно мои варианты были за 400 и 500. Поскольку не сезон, нам их посчитали как за сутки, хотя по факту мы тут тусим 2 дня
    Оооо... ну вам с таким зятем сам бог велел! А я например вот так выберись со своим.. наверняка у мангала бы стояла))) Хотя, не знаю)) Мы так когда в компаниях бываем, так муж шашлыком начинает интересоваться, коода его на тарелку выкладывают)))) И вот где преимущества большой семьи. А вдвоем грустно навеиное)) Жила бы бабушка наша поближе. Она такое тоже любит)) Лх. Хочу большую семью и чтоб ни я ни муж не работали и всего было сколько нужно и чуть чуть больше, чтоб могли другим помогать не в?ущерб семье.. Такие вот у меня мечты)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #12129
    Оооо... ну вам с таким зятем сам бог велел! А я например вот так выберись со своим.. наверняка у мангала бы стояла))) Хотя, не знаю)) Мы так когда в компаниях бываем, так муж шашлыком начинает интересоваться, коода его на тарелку выкладывают)))) И вот где преимущества большой семьи. А вдвоем грустно навеиное)) Жила бы бабушка наша поближе. Она такое тоже любит)) Лх. Хочу большую семью и чтоб ни я ни муж не работали и всего было сколько нужно и чуть чуть больше, чтоб могли другим помогать не в?ущерб семье.. Такие вот у меня мечты)))
    не у тебя одной
    Дважды мама))

10. Вверх #12130
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    Марина, такая красота, не плюсится.
    Вечный двигатель!!! как себя так перестроить? и раздавать всем пинки)))
    у мужа был отпуск 10 дней, я его как взяла в оборот, он бедный к концу отдыха аж зверел, и то не все сделал, что просила)))
    Только флтки увидела! Классно Марин!
    Мой муж уже просто мечтает погулять просто с ребенком, так эта работа.. хорошо конечно что она есть.. другие может даже мечтают о такой загрузке.. при этом он в этом году без отпуска. Надеемся что на мои роды его отпустят на пару дней, врятли конечно.. но вдруг?. И отпускные чето не оьдают, я сама о них забываю. Там немного, но!

А чем ты мужа загрузила в отпуск? Наверное стиркой ковров, перестановкой мебели?))) Умеем мы девочки устроить любимым отдых!)))

11. Вверх #12131
    А чем ты мужа загрузила в отпуск? Наверное стиркой ковров, перестановкой мебели?))) Умеем мы девочки устроить любимым отдых!)))
    делами, чем еще, мелким ремонтом... просто раскачка идет долго, я же не раскачиваюсь пол дня чтобы приготовить завтрак, а так получается пол года просишь, все некогда, а когда уже и время есть, так желания нет и пинки не всегда помогают
    вон он 2 дня ждет загрузку в Львове, смотрит телек целыми днями, два дня тупо лежит и ничего не делает, я уже 2 года без отпуска))) с двумя детьми ни одного дня!!! а с старшим уже 11 лет и ниче жива)))
    я ему так и говорю, отдыхай по максимуму от нас, чтобы дома я не слышала, что он устал
    Дважды мама))

12. Вверх #12132
    А мой уже и не жалуется, даже футбол не смотрит, вот об этом он мне сказал, а чтоб жаловаться.. два дня на диване? ))Я такое не допущу в жизни)) Но я просто на него смотрю и вижу что ему надо, просто необходимо отдохнуть как впрочем и мне, но на его фоне я на курорте..Я его сегодня пыталась уложить на диван, он весь день проработал, встал в 7 утра и вот только пол часа- час как спит... дома продолжил работать.. поел и вперед..сидел бы на работе, но к нам транспорт после десяти уже не едет.., точнее едет, но приходится идти пару остановок ещё. Вот он в 9 и уходит с работы.. а дома свои мансы и нерабочая обстановка совсем, он поэтому и стал уходить в офис, раньше дома работал, но дома говорит КПД низкий.

13. Вверх #12133
    Нужно будет ему по окончанию проекта устроить отдых вынужденный для него, чтоб ему через нехочу пришлось порелаксировать!! Что бы такое замутить? Давно я его н-чем не баловала, не было за что)) А сейчас вижу как он пашет и понимаю, что такие подвиги нужно вознаграждать!

14. Вверх #12134
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А что такое Ирс??? Препарат такой? Век живи, век учись.

Вот и темка ожила)))

Кстати из последних новостей, то ли закон вышел, что теперь можно даже без ВКК в сад без прививок, так как нет финансирования и нет возможности ставить прививки детям. Где то читала, буквально вчера. Порадовалась, так как раз проходим мед комиссию, а мы только с бцж роддомовским
    Это пшикать в нос. Цена около 150 грн. Почитай инструкцию. Там заселяют нос полезными микробами. онькак в балончике не большом идет. ирс 19 название.
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Саша, хотела тебя спросить, ты Некст наш украинский брала? Какой размер Ильюше брала, 1, 5-2 или уже 2-3? Я смотрю вы нас чуть выше ростом.
    А какой у вас рост???
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

15. Вверх #12135
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    А сейчас и бцж в роддоме не делают. Дефицит. Вакцина российская.

16. Вверх #12136
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    А сейчас и бцж в роддоме не делают. Дефицит. Вакцина российская.
    Ужасс, это при том, что туберкулез процветает в Одессе, даже среди деток(

17. Вверх #12137
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а в поликлинике? мы Милаше в месяц в поликлинике делали. конечно это было почти 4 года назад)
    уже нету((( поэтому быстренько и издали приказ или закон, чтоб принимали в сады без прививок.

Аля, на ребенке не скажется возможность твоя платить все эти фонды сада!!! Это на секундочку БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ фонды, т.е. по возможности, я понимаю что приподносится как добровольно-принудительное, но все же. Если на группу еще ладно, там именно твой ребенок и на его нужды в том числе вроде как сдаешь, а вот на сад - пусть идут лесом!!!
    Отчет о потраченных средствах родит. комитет предоставляет??
    у нас в школе такие оплаты и то в этом году стало, для сада это круто просто

18. Вверх #12138
    Вакцины бцж просто нет. Мы Эдику тоже в поликлинике делали. Я последние новости не читала. Но летом и в темах роддомов и в поликлинике её не было....
    И это ж не поштучная вакцина.что пошёл и купил. А она ж в большой дозировке. Короче ситуация интересная. Вакцины нет и аналогов тоже

19. Вверх #12139
    Девочки я читаю тему садика в который стоим в очереди и фонды так же +200 грн.
    Вначале года родителям ещё дают списки по химии и канцтоварам с указанием торговых марок что купить.
    То есть карандаши только Марко к примеру.
    А др воспитателей и праздники думаю тоже есть....
    Так что на посёлке это такса.
    Кстати среди знакомых ни разу не слышала чтоб на фонды сдавали 30 грн....наверно 30 грн это уже вообще не деньги.
    Есть садики ещё где сдают по 30 грн с родителя доплата нчнечка в зп.но это видно о яслях больше....

20. Вверх #12140
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    кроме фондов есть еще сборы на ремонты. вот сейчас деток в группе почти 40, а шкафчиков где-то 25-30. то есть не хватает. поэтому на род.собрании решили, что надо заказывать новые более узкие шкафчики. понятно, что все это делается для наших деток, но я вот как раз наивно полагала, что это должно делаться за деньги тех самых фондов. плюс сейчас надо покупать в группу новый линолеум, потом еще обогреватели на случай плохого отопления зимой. недавно сдавали на игрушки.... а весной в яслях мы оплатили новое окно, а чуть раньше купили ковер.... конечно, государство сейчас не снабжает сады всем необходимым, но у меня иногда опускаются руки
    к сожалению, и в школах ситуация та же!!!

Закрытая тема
Страница 607 из 808 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя