| ||
Тема: Атеизм
Вот, моя родная PRO, об этом я и говорил...о том что внутри, разве Вы никогда не ощущали различные состояния и при этом даже гармонию равновесия, а его и быть не может по определению у целого. Вы же сами говорите что глыбы это там, где нет воздуха.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 12:45 ----------
Какая это пропасть между душевными и духовными? Библия Вам ещё не то скажет..
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот в этом и загадка, Вы ведь знаете о чём я, Вы даже испытывали его...но при этом его не существует, хотя существование это многомерность..а если рассматривать его лишь телом физическим, то это будут существования органических взаимодействий, а ведь есть ещё и другие, которых не коснёшся но ощутить вполне реально. Вы ведь думаете реальные мысли...они даже могут быть Ваши, но вот откуда Вы их думаете и место там где Вы их думаете, может находится в разных сферах Вашего кокона реальности и вот тут, я бы позволил бы себе говорить о баланисе между взаимодействием самого себя с собой. Развитие бывает создаёт уродливую форму, а бывает всё сбалансировано.
Зло как правило исходит от живых существ и связано с существами живыми,которые могут действовать по разному.А галактика и атомы это скажем предметы неодушевленные.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 14:55 ----------
Я с Вами абсолютно согласен!
Конечно есть.Но разговор же не о том,что они есть или их вовсе нет.Мы ведь с Вами не это разбирали.И если сказано, что есть блаженные, значит они есть.Вот и я об этом спрашивалБыл ли таким Августин? ИМХО- да![]()
![]()
Я умру не от падения с высоты, я умру от своей силы мысли, потому что иллюзия падения слишком сильная и реалистичная.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 16:38 ----------
А что? Взаимоотношения человека и Бога ограничиваются только тем, что человек для бога занимается "верой в него", а Бог для человека занимается "существованием себя"? И всё? Дальше этого отношения не развиваются?
Просто если так, то иногда действительно приходят минуты отчаяния, когда действительно думаешь, что Бога придумали люди, что бы просто было что то, о чём можно поговорить в свободное от жизненной бытовухи время.
Последний раз редактировалось Гимли; 03.10.2014 в 16:55.
Все они, так или иначе гармонизируют Вас..если Вы мне скажете что Иисус, тот кого христиане называют Христом никак не повлиял на Вашу систему ценностей, произведя в ней некую корректировку баланса, я с Вами не соглашусь. При этом...Вы, никогда его не видели и никто, да и Вы сами не сможете однозначно утверждать что такой человек в реальности жил.
А знаете сколько других Христов, таким же образом формировали Вашу когнитивную систему, чтоб Вы воспринимали то чего нет, при этом реально корректировали себя...свой, баланс...вполне ощутимый и настоящий.
Вы думаете что в Вашем восприятии живёт один Христос? Посмотрите на него внимательно...он не настоящий, это собирательный образ всего множества Христов, предоставленных для Вашего творчества...вот Вы сотворили своего Христа, а Ваш коллега, сооовсем другого, поэтому Ваше видение христианства отличается от его видения, сходитесь лишь по фундаментальным догматам, а если бы не они....ой, боюсь даже представить.
При этом, на мой взгляд, Ваша основная задача не зацикливаться на этом множестве Христов, Вы их изучаете с вполне определёнными целями...когда будете насыщены готовностью, внутри между началами себя и себя...я помню, Ве ведь женщина и как женщине Вам невероятно просто полюбить себя и зачать Христа в себе. Вы ведь этого Христа тоже не знаете...но родившись он проявит себя в Вас, Вы будете говорить о себе что Вы дважды рождены...рождённый дважды, уже не увидит смерти. Это понимание даст баланс для жизни.
Помните..в саду, стоит чувак обращающийся с мечом огненным и никого не пускает к древу жизни, так вот чтоб пройти через него, нужно быть Христом, причём не важно какого посева, христианского или будддийского или ещё забавнее, Христом от ислама...
Вот для Вас и множество Христов. Или Вы верите что не возможно стать Христом?
Хммм...хороший пост. Мне понравился. Я рада,что Вы помните,что я - женщина))
Думаю, что стать таким Христом, каким был Иисус из Галилеи - невозможно. Он осознавал себя с детства. Его маме были даны знаки, Посещения и прочие хорошие вещи.
До моего рождения единственное,что случилось - дедушке приснилась искрящаяся рыба, которую он поймал. Я не склонна это связывать с особым посещением дедушки Святым Духом. Поэтому для меня (и аналогичных мне, начавших свой путь в сознательном возрасте) есть единственный вариант - "Царствие Божие отныне проповедуется и каждый усилием входит в него".
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
PRO...так не честно, Вы меня хотели удивить но я..ведь помню ...
"Думаю, что стать таким Христом, каким был Иисус из Галилеи - невозможно. "
Прежде чем Вы для читателя развернёте скрытый смысл своего предыдущего утверждения, ведь я так понял что Христос, Христу рознь..поведайте мне, что говорит книга о том, от какого мира есть тот самый Христос и пожалуйста про иерархию того самого, царствия небесного. А на основании Ваших мыслей, попробую приготовить блюдо что каждый в царствии небесном есть Христос.
Это собрание звёз по интересам, ну типа как тема эта притягивает атеистов и всякую нечисть с точки зрения боговеров, так и звёзды собираются по общим темам и тусят, так случаются галактики. Когда галактики начинают тусить по интересам...то это уже вселенные, хотя всё это грубо...все тусят согласно своим задачам.
Социальные закладки