Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1100 из 2764 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 55274
  1. Вверх #21981
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ой...их было, их всегда есть..иначе нарушился бы шаткий баланс, в Вас ведь тоже растёт. А Вы всё монокль и за горизонт, а кто его видел...этот самый горизонт.
    О, Вы тоже за то, что мир по Божественному промыслу - это баланс, равновесие? Т.е. возможно существование очень большого зла,лишь бы где-то было очень большое добро?)))
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #21982
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    О, Вы тоже за то, что мир по Божественному промыслу - это баланс, равновесие? Т.е. возможно существование очень большого зла,лишь бы где-то было очень большое добро?)))
    Вы сможете отделить добро от зла?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #21983
    User banned Аватар для Voland
    Понятие зла имеет социальную природу ... можешь представить себе злую галактику или добрые атомы ? )))

4. Вверх #21984
    Вы сможете отделить добро от зла?
    А о каком тогда равновесии Вы говорили?

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Понятие зла имеет социальную природу ... можешь представить себе злую галактику или добрые атомы ? )))
    Но, согласитесь, мы немножечко отличаемся от мерзлых глыб, крутящихся в пустоте без воздуха?)))

5. Вверх #21985
    Иллюминатор
    А о каком тогда равновесии Вы говорили?

Но, согласитесь, мы немножечко отличаемся от мерзлых глыб, крутящихся в пустоте без воздуха?)))
    Вот, моя родная PRO, об этом я и говорил...о том что внутри, разве Вы никогда не ощущали различные состояния и при этом даже гармонию равновесия, а его и быть не может по определению у целого. Вы же сами говорите что глыбы это там, где нет воздуха.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Характеристика человека, данная им самим или кем-то со стороны, может не соответствовать действительности. Она субъективна. Но это не исключает того, что объективно мы все разные, на разных уровнях сознания. Иногда настолько, что просто радикально, качественно другие. В Библии, например, говорится о душевных и духовных людях, или мертвых и живых, между которыми пропасть.
    И если сказано, что есть блаженные, значит они есть. Был ли таким Августин? ИМХО- да
    Какая это пропасть между душевными и духовными? Библия Вам ещё не то скажет..

6. Вверх #21986
    Вот, моя родная PRO, об этом я и говорил...о том что внутри, разве Вы никогда не ощущали различные состояния и при этом даже гармонию равновесия, а его и быть не может по определению у целого. Вы же сами говорите что глыбы это там, где нет воздуха.
    Какой же тогда шаткий баланс Вы упоминали,если его и быть не может?

7. Вверх #21987
    Иллюминатор
    Какой же тогда шаткий баланс Вы упоминали,если его и быть не может?
    Вот в этом и загадка, Вы ведь знаете о чём я, Вы даже испытывали его...но при этом его не существует, хотя существование это многомерность..а если рассматривать его лишь телом физическим, то это будут существования органических взаимодействий, а ведь есть ещё и другие, которых не коснёшся но ощутить вполне реально. Вы ведь думаете реальные мысли...они даже могут быть Ваши, но вот откуда Вы их думаете и место там где Вы их думаете, может находится в разных сферах Вашего кокона реальности и вот тут, я бы позволил бы себе говорить о баланисе между взаимодействием самого себя с собой. Развитие бывает создаёт уродливую форму, а бывает всё сбалансировано.

8. Вверх #21988
    User banned
    Зло как правило исходит от живых существ и связано с существами живыми,которые могут действовать по разному.А галактика и атомы это скажем предметы неодушевленные.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Характеристика человека, данная им самим или кем-то со стороны, может не соответствовать действительности. Она субъективна. Но это не исключает того, что объективно мы все разные, на разных уровнях сознания. Иногда настолько, что просто радикально, качественно другие. В Библии, например, говорится о душевных и духовных людях, или мертвых и живых, между которыми пропасть.
    Я с Вами абсолютно согласен!
    И если сказано, что есть блаженные, значит они есть.
    Конечно есть.Но разговор же не о том,что они есть или их вовсе нет.Мы ведь с Вами не это разбирали.
    Был ли таким Августин? ИМХО- да
    Вот и я об этом спрашивал

9. Вверх #21989
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А для проверки вертикальности стены своего дома попробуй выпрыгнуть из окна. Если убьешься, то стена скорее всего вертикальна)))))
    Я умру не от падения с высоты, я умру от своей силы мысли, потому что иллюзия падения слишком сильная и реалистичная.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 16:38 ----------

А что? Взаимоотношения человека и Бога ограничиваются только тем, что человек для бога занимается "верой в него", а Бог для человека занимается "существованием себя"? И всё? Дальше этого отношения не развиваются?
    Просто если так, то иногда действительно приходят минуты отчаяния, когда действительно думаешь, что Бога придумали люди, что бы просто было что то, о чём можно поговорить в свободное от жизненной бытовухи время.
    Последний раз редактировалось Гимли; 03.10.2014 в 16:55.

10. Вверх #21990
    Вот в этом и загадка, Вы ведь знаете о чём я, Вы даже испытывали его...но при этом его не существует, хотя существование это многомерность..а если рассматривать его лишь телом физическим, то это будут существования органических взаимодействий, а ведь есть ещё и другие, которых не коснёшся но ощутить вполне реально. Вы ведь думаете реальные мысли...они даже могут быть Ваши, но вот откуда Вы их думаете и место там где Вы их думаете, может находится в разных сферах Вашего кокона реальности и вот тут, я бы позволил бы себе говорить о баланисе между взаимодействием самого себя с собой. Развитие бывает создаёт уродливую форму, а бывает всё сбалансировано.
    Допустим. Баланс между взаимодействием себя с собой. Ок.
    Причем здесь тогда возникновение многочисленных Христов, о которых я даже не знаю?

11. Вверх #21991
    Иллюминатор
    Допустим. Баланс между взаимодействием себя с собой. Ок.
    Причем здесь тогда возникновение многочисленных Христов, о которых я даже не знаю?
    Все они, так или иначе гармонизируют Вас..если Вы мне скажете что Иисус, тот кого христиане называют Христом никак не повлиял на Вашу систему ценностей, произведя в ней некую корректировку баланса, я с Вами не соглашусь. При этом...Вы, никогда его не видели и никто, да и Вы сами не сможете однозначно утверждать что такой человек в реальности жил.
    А знаете сколько других Христов, таким же образом формировали Вашу когнитивную систему, чтоб Вы воспринимали то чего нет, при этом реально корректировали себя...свой, баланс...вполне ощутимый и настоящий.
    Вы думаете что в Вашем восприятии живёт один Христос? Посмотрите на него внимательно...он не настоящий, это собирательный образ всего множества Христов, предоставленных для Вашего творчества...вот Вы сотворили своего Христа, а Ваш коллега, сооовсем другого, поэтому Ваше видение христианства отличается от его видения, сходитесь лишь по фундаментальным догматам, а если бы не они....ой, боюсь даже представить.
    При этом, на мой взгляд, Ваша основная задача не зацикливаться на этом множестве Христов, Вы их изучаете с вполне определёнными целями...когда будете насыщены готовностью, внутри между началами себя и себя...я помню, Ве ведь женщина и как женщине Вам невероятно просто полюбить себя и зачать Христа в себе. Вы ведь этого Христа тоже не знаете...но родившись он проявит себя в Вас, Вы будете говорить о себе что Вы дважды рождены...рождённый дважды, уже не увидит смерти. Это понимание даст баланс для жизни.
    Помните..в саду, стоит чувак обращающийся с мечом огненным и никого не пускает к древу жизни, так вот чтоб пройти через него, нужно быть Христом, причём не важно какого посева, христианского или будддийского или ещё забавнее, Христом от ислама...
    Вот для Вас и множество Христов. Или Вы верите что не возможно стать Христом?

12. Вверх #21992
    Все они, так или иначе гармонизируют Вас..если Вы мне скажете что Иисус, тот кого христиане называют Христом никак не повлиял на Вашу систему ценностей, произведя в ней некую корректировку баланса, я с Вами не соглашусь. При этом...Вы, никогда его не видели и никто, да и Вы сами не сможете однозначно утверждать что такой человек в реальности жил.
    А знаете сколько других Христов, таким же образом формировали Вашу когнитивную систему, чтоб Вы воспринимали то чего нет, при этом реально корректировали себя...свой, баланс...вполне ощутимый и настоящий.
    Вы думаете что в Вашем восприятии живёт один Христос? Посмотрите на него внимательно...он не настоящий, это собирательный образ всего множества Христов, предоставленных для Вашего творчества...вот Вы сотворили своего Христа, а Ваш коллега, сооовсем другого, поэтому Ваше видение христианства отличается от его видения, сходитесь лишь по фундаментальным догматам, а если бы не они....ой, боюсь даже представить.
    При этом, на мой взгляд, Ваша основная задача не зацикливаться на этом множестве Христов, Вы их изучаете с вполне определёнными целями...когда будете насыщены готовностью, внутри между началами себя и себя...я помню, Ве ведь женщина и как женщине Вам невероятно просто полюбить себя и зачать Христа в себе. Вы ведь этого Христа тоже не знаете...но родившись он проявит себя в Вас, Вы будете говорить о себе что Вы дважды рождены...рождённый дважды, уже не увидит смерти. Это понимание даст баланс для жизни.
    Помните..в саду, стоит чувак обращающийся с мечом огненным и никого не пускает к древу жизни, так вот чтоб пройти через него, нужно быть Христом, причём не важно какого посева, христианского или будддийского или ещё забавнее, Христом от ислама...
    Вот для Вас и множество Христов. Или Вы верите что не возможно стать Христом?
    Хммм...хороший пост. Мне понравился. Я рада,что Вы помните,что я - женщина))
    Думаю, что стать таким Христом, каким был Иисус из Галилеи - невозможно. Он осознавал себя с детства. Его маме были даны знаки, Посещения и прочие хорошие вещи.
    До моего рождения единственное,что случилось - дедушке приснилась искрящаяся рыба, которую он поймал. Я не склонна это связывать с особым посещением дедушки Святым Духом. Поэтому для меня (и аналогичных мне, начавших свой путь в сознательном возрасте) есть единственный вариант - "Царствие Божие отныне проповедуется и каждый усилием входит в него".

13. Вверх #21993
    Именно поэтому я и написал о социальной природе, в природе естественной -понятия зла нет, даже в различных сообществах оно сильно отличается.

14. Вверх #21994
    Иллюминатор
    Хммм...хороший пост. Мне понравился. Я рада,что Вы помните,что я - женщина))
    Думаю, что стать таким Христом, каким был Иисус из Галилеи - невозможно. Он осознавал себя с детства. Его маме были даны знаки, Посещения и прочие хорошие вещи.
    До моего рождения единственное,что случилось - дедушке приснилась искрящаяся рыба, которую он поймал. Я не склонна это связывать с особым посещением дедушки Святым Духом. Поэтому для меня (и аналогичных мне, начавших свой путь в сознательном возрасте) есть единственный вариант - "Царствие Божие отныне проповедуется и каждый усилием входит в него".
    Пока Вы, будете верить что для Вас это невозможно, то так и будет. Подобно тому как атеист, даёт себе вводные, что бога нет...как при таких вводных ему что либо узнать?
    Искрящаяся рыба...хм.

15. Вверх #21995
    Помните..в саду, стоит чувак обращающийся с мечом огненным и никого не пускает к древу жизни, так вот чтоб пройти через него, нужно быть Христом
    А я вот, пользуюсь "древом жизни" и "огненным мечом", как вполне конкретными психоэнергетическими инструментами

16. Вверх #21996
    Именно поэтому я и написал о социальной природе, в природе естественной -понятия зла нет, даже в различных сообществах оно сильно отличается.
    Отличается, но присутствует. В естественной природе нет понятия зла, так как нельзя сравнивать камни и людей, компрене ву?

Пока Вы, будете верить что для Вас это невозможно, то так и будет. Подобно тому как атеист, даёт себе вводные, что бога нет...как при таких вводных ему что либо узнать?
    Искрящаяся рыба...хм.
    Почему невозможно?Вы невнимательно прочитали - возможно. Но усилием.

17. Вверх #21997
    Иллюминатор
    Отличается, но присутствует. В естественной природе нет понятия зла, так как нельзя сравнивать камни и людей, компрене ву?

Почему невозможно?Вы невнимательно прочитали - возможно. Но усилием.
    PRO...так не честно, Вы меня хотели удивить но я..ведь помню ...
    "Думаю, что стать таким Христом, каким был Иисус из Галилеи - невозможно. "
    Прежде чем Вы для читателя развернёте скрытый смысл своего предыдущего утверждения, ведь я так понял что Христос, Христу рознь..поведайте мне, что говорит книга о том, от какого мира есть тот самый Христос и пожалуйста про иерархию того самого, царствия небесного. А на основании Ваших мыслей, попробую приготовить блюдо что каждый в царствии небесном есть Христос.

18. Вверх #21998
    Я не думаю что галактики, просто камни, в этих "камнях" произрастает жизнь и разум, и состоит эта жизнь и разум из тех же атомов, полей, энергий и т.д.

19. Вверх #21999
    User banned
    Я не думаю что галактики, просто камни, в этих "камнях" произрастает жизнь и разум, и состоит эта жизнь и разум из тех же атомов, полей, энергий и т.д.
    А что же такое - галактики?

20. Вверх #22000
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А что же такое - галактики?
    Это собрание звёз по интересам, ну типа как тема эта притягивает атеистов и всякую нечисть с точки зрения боговеров, так и звёзды собираются по общим темам и тусят, так случаются галактики. Когда галактики начинают тусить по интересам...то это уже вселенные, хотя всё это грубо...все тусят согласно своим задачам.

Ответить в теме
Страница 1100 из 2764 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права