| ||
Тема: Петуния
Мои петуньки на балконе(застекленном), так я только проснувшись бегу на балкон и вечером, приходя с работы. Мой милый уже смеется с меня,типа ты так за мной не бегаешь, как за цветамиЖду завтрешнего дня, что бы посадить в вазончики и подвесные кашпо))))
У меня они еще не цветут, а у соседки за неделю вымахали на улице а см.8 и дали уже 5 цветков!!!Я тоже хочу![]()
Vetola, я недавно была в ОБИ, там много разных креплений, в основном металлические. Правда дорогие. Есть крепления для для горшков, где-то около 35 грн. Есть крепления для ящиков, они разные, я обратила внимание на одно из них - стоит около 60 грн, только я не поняла как оно цепляется, но суперпрочное! Другие наверняка дешевле. Это то,что бросилось в глаза, а так я не особо их смотрела, т.к. поцепила свои ящики на обычные пластиковые по 8 грн., надеюсь выдержат.
Неет. я уж лучше чуть больше штучек по 8 возьму =) А то че-то дороговаты в ОБИ крепления.
Я в прошлом году посеяла питунию семена которой собрала у мамы в полисаднике.
В вечернее время стоял на столько сильный аромат когда она цвела, что не возможно было надышаться
А в этом году купила рассаду. И аромата такого сильного не наблюдала. Есть немного, но не тот.
И внешне они отличаются.
У первой на много витянутые стебли, её всегда приходилось прищеплять.
Вторая фотка, это та что купила на днях по 5 гр.
Фото не ах-ти, но что-то можно разглядеть![]()
Темные сорта петунии пахнут сильнее. А вообще петуния пахнет ночью, когда жаркоСнежка (Лена), летом будет пахнуть
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1 , ах вот оно что)))!!!
Оказывется всё зависит от ночной температуры!!!
Тогда я спокойна. Спасибо.![]()
Вернусь к теме об ампелях
Точнее расскажу про каскадный сорт Орхид Мист- мой любимчик. Фото мои с прошлого года.
В балконном ящике она росла кустом, усыпанным цветами с разным кол-вом розового...
В кашпо на стене тянулась за солнцем, формируя длинные побеги...
В другом кашпо играла в ампель, свисая побеги...
А вот эти фото не мои, но смотрите на что способен сорт!
А вот этот очень похож на Орхид Мист, но может и другой сорт петунии, но посмотрите что вытворет!
![]()
Супер!
Значит я не ошиблась купив их 12 шт. Теперь и у меня будет такая красота!!!!
А подскажите, плз, для пышного цветения чем лучше их подкармливать?
И если я вчера только посадила их на ПМЖ, когда начинать подкормку?
И еще один вопрос. Я посадила в 80 см ящик 4 кустика, а в метровыеящики по 5 кустиков. Тесно им не будет?
Sting1, какая же красота ! Моя рассада пока внешне очень проигрывает той покупной, что показывают девочки, но я совершенно не волнуюсьпроверено - догонит и перегонит, руки чешутся купить пару кустиков готовой, но пару кустиков меня не спасут, так что жду.
+1Я тоже не волнуюсь за свою рассаду. Конечно она проигрывает покупной...но только в возрасте
Я знаю, что у нас еще все впереди. Я тоже хотела купить кустик для любования, но...не было того. что зацепило бы. Вот калиброшу бы купила или сурфинию какую то интересную, но не попадалось. Тоже жду. Сегодня-завтра буду в ящики высаживать.
Про удобрения мы уже говорили, даже фотки были. Это уже зависит от финансов, встретится ли вам такое удобрение в продаже. Плантон, Плантофол, Кемира люкс, Покон, Агрикола....Пока рассада маленькая (как у нас, кто сеял), подкармливают раз в недельку, чередуя полив и по листу. Только удобрение разбавлять в несколько раз слабее.
Вашу покупную рассаду уже можно удобрять с каждым поливом. Только начинайте осторожно с маленьких доз, т.е. разбавляйте половину дозы, написанной в рекомендации по применению.
А посадили вы очень хорошо петуньки. Тесно не будет, особенно если солнечный балкон. Можно еще между ними лобелию посадить или алиссум. Будет красиво![]()
Хотя...Я вот думаю. Если вы петунию посадили на ПМЖ в новую землю, то там еще пока есть достаточно питательных веществ. Можно пока тоже раз в недельку подкармливать удобрением, а потом уже с каждым поливом.
Социальные закладки