| ||
Тема: Петуния
КлассА почему не сажаете? Они уже так и просятся на волю. Моя рассада уже и ночует на улице
А вот и нетАмпельные это ампельные, а сурфиния это сурфиния...
В 60-70 годы 20 века появилась новая разновидность гибридной ампельной петунии – сурфиния (Surfinia). Она имеет темное или светлое пятно в основании крупного (6-9 см в диаметре) цветка и контрастную сеть жилок. Окраска цветков разнообразная, кроме ярко-желтой и оранжевой. Главное же отличие состоит в том, что сурфиния или совсем не дает семян, или не передает по наследству сортовые признаки. Поэтому ее размножают в основном вегетативно. Обладает удивительной устойчивостью к ветрам и другим неблагопрятным факторам.
В последнее время приобрела популярность еще одна разновидность гибридной ампельной петунии – калибрахоа (Calibrachoa). У нее очень мелкие цветки, до 3 см в диаметре, но зато исключительно обильное цветение. От петунии отличается более длинными (1,5-2 м) свисающими побегами, которые сильнее одревесневают и ветвятся.
Вот такие сорта http://liveplants.narod.ru/calibrachoa.html
Обильно цветет и еще одна форма петунии с гибкими, сильно ветвящимися побегами длиной до 1 метра – фортуния (Fortunia=Wonderwave=Wave). Это гибриды F1 ампельной петунии, которые можно сеять семенами и размножать вегетативно. Общая высота растений достигает 15 см, а диаметр цветков – 5-7 см. Сортосерия представлена семью окрасками – фиолетовой, различными оттенками розовой и малиновой, лососевой.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
ой, девочки спасиб огромное.И у вас у всех тоже скоро будут такие кустики,у меня они большие т.к я сажать люблю очень рано (эти посаженые 6 февраля) А вот эти 16 фев., и ни как, сидят и сидят
![]()
Всем привет!
Девочки всем спасибо!!!!
Я наконец-то купила махровые петуньки. Вчера на Привозе. Нашла только у одной женщины в переходе. Тоже по 8 грн. Она сказала, что будет всю неделю...
Теперь и у меня красота!
Девочки, один вопрос. Я ее всю уже посадила - можно ли оставлять во дворе не ночь? Она не замерзнет?
Последний раз редактировалось kkk8; 29.04.2009 в 14:55.
А по рассаде(ЛИСТОЧКАМ,НАПРИМЕР) МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ МАХРОВАЯ ЭТО ИЛИ НЕТ? а я боюсь нагреют меня![]()
Аааааааааа! Вот я балдаСегодня же поеду выбирать себе цвЯточки на Привоз!
Мои цветы уже дней 5 на улице живут!
Та, что идет по жизни, смеясь.
А я все думаю как бы укрепить вазон за балконом. В прошлом году брала круглый и подвешивала на крепление для белья за окном, но от тяжести оборвалось =) Хорошо, что я всего-то на втором этаже живу, да первый удлинился: упало на крышу, но цветики пропали =( Теперь хочу прямоугольный вазон, но вот крепления к нему пластмасовые че-то меня смущают
А в одном подвесном вазоне -двум петунькам ампельнім будет тесно?
скажите-кто сажал рассаду в цветнике, в землю (не в ящики) = какое расстояние между кустами оптимально?
а мужчина на Киевском вчера был-но я пока сдержалась купить-свои ж хочу вырастить красотки в палисаднике!
Социальные закладки