Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 62 из 365 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 7286
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Я в следующем году тоже посею свою рассадку
    Я и в этом году посеела сама. Но это был мой первый раз и сеяла я слишком поздно (29 марта). Поэтому растишки еще сооовсем манюнечки (по 2 см).
    А красоты хочеться уже...

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Я и в этом году посеела сама. Но это был мой первый раз и сеяла я слишком поздно (29 марта). Поэтому растишки еще сооовсем манюнечки (по 2 см).
    А красоты хочеться уже...
    Так купи парочку рассады и радуйся красоте, а родные ростишки догонят чуть позже

3. Вверх #1223
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Мои петуньки на балконе(застекленном), так я только проснувшись бегу на балкон и вечером, приходя с работы. Мой милый уже смеется с меня,типа ты так за мной не бегаешь, как за цветами Жду завтрешнего дня, что бы посадить в вазончики и подвесные кашпо))))

4. Вверх #1224
    The world is mine Аватар для sherry_07
    У меня они еще не цветут, а у соседки за неделю вымахали на улице а см.8 и дали уже 5 цветков!!!Я тоже хочу

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    А я все думаю как бы укрепить вазон за балконом. В прошлом году брала круглый и подвешивала на крепление для белья за окном, но от тяжести оборвалось =) Хорошо, что я всего-то на втором этаже живу, да первый удлинился: упало на крышу, но цветики пропали =( Теперь хочу прямоугольный вазон, но вот крепления к нему пластмасовые че-то меня смущают
    Vetola, я недавно была в ОБИ, там много разных креплений, в основном металлические. Правда дорогие. Есть крепления для для горшков, где-то около 35 грн. Есть крепления для ящиков, они разные, я обратила внимание на одно из них - стоит около 60 грн, только я не поняла как оно цепляется, но суперпрочное! Другие наверняка дешевле. Это то,что бросилось в глаза, а так я не особо их смотрела, т.к. поцепила свои ящики на обычные пластиковые по 8 грн., надеюсь выдержат.

6. Вверх #1226
    Частый гость
    Неет. я уж лучше чуть больше штучек по 8 возьму =) А то че-то дороговаты в ОБИ крепления.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Мои петуньки на балконе(застекленном), так я только проснувшись бегу на балкон и вечером, приходя с работы.
    Я тоже.Наверное мы все такиеРазве может у нас быть депрессия,если ежедневно наши цветочки дарят нам столько позитива!

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Может калибрахоа? Или сурфиния. Жалко фотки у вас нет.
    Вот мое прошлогоднее фото. Это каскадная петуния Пируэт. Обратите внимание на кустик, на боковые веточки. У ампелей так же, только веточки должны быть длиннее.
    Постараюсь сфоткать и покажу, может Вы подскажите...

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Я в прошлом году посеяла питунию семена которой собрала у мамы в полисаднике.
    В вечернее время стоял на столько сильный аромат когда она цвела, что не возможно было надышаться
    А в этом году купила рассаду. И аромата такого сильного не наблюдала. Есть немного, но не тот.
    И внешне они отличаются.
    У первой на много витянутые стебли, её всегда приходилось прищеплять.
    Вторая фотка, это та что купила на днях по 5 гр.
    Фото не ах-ти, но что-то можно разглядеть
    Изображения

10. Вверх #1230
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Темные сорта петунии пахнут сильнее. А вообще петуния пахнет ночью, когда жарко Снежка (Лена), летом будет пахнуть
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Sting1 , ах вот оно что)))!!!
    Оказывется всё зависит от ночной температуры!!!
    Тогда я спокойна. Спасибо.

12. Вверх #1232
    Вернусь к теме об ампелях
    Точнее расскажу про каскадный сорт Орхид Мист- мой любимчик. Фото мои с прошлого года.

В балконном ящике она росла кустом, усыпанным цветами с разным кол-вом розового...

В кашпо на стене тянулась за солнцем, формируя длинные побеги...

В другом кашпо играла в ампель, свисая побеги...

А вот эти фото не мои, но смотрите на что способен сорт!

А вот этот очень похож на Орхид Мист, но может и другой сорт петунии, но посмотрите что вытворет!

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Красота не описуема!

14. Вверх #1234
    Вернусь к теме об ампелях
    Точнее расскажу про каскадный сорт Орхид Мист- мой любимчик. Фото мои с прошлого года.
    Супер!
    Значит я не ошиблась купив их 12 шт. Теперь и у меня будет такая красота!!!!

А подскажите, плз, для пышного цветения чем лучше их подкармливать?
    И если я вчера только посадила их на ПМЖ, когда начинать подкормку?

И еще один вопрос. Я посадила в 80 см ящик 4 кустика, а в метровыеящики по 5 кустиков. Тесно им не будет?

15. Вверх #1235
    Частый гость
    Sting1, какая же красота ! Моя рассада пока внешне очень проигрывает той покупной, что показывают девочки, но я совершенно не волнуюсь проверено - догонит и перегонит, руки чешутся купить пару кустиков готовой, но пару кустиков меня не спасут, так что жду.

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Sting1, какая же красота ! Моя рассада пока внешне очень проигрывает той покупной, что показывают девочки, но я совершенно не волнуюсь проверено - догонит и перегонит, руки чешутся купить пару кустиков готовой, но пару кустиков меня не спасут, так что жду.
    +1 Я тоже не волнуюсь за свою рассаду. Конечно она проигрывает покупной...но только в возрасте Я знаю, что у нас еще все впереди. Я тоже хотела купить кустик для любования, но...не было того. что зацепило бы. Вот калиброшу бы купила или сурфинию какую то интересную, но не попадалось. Тоже жду. Сегодня-завтра буду в ящики высаживать.

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Супер!
    Значит я не ошиблась купив их 12 шт. Теперь и у меня будет такая красота!!!!

А подскажите, плз, для пышного цветения чем лучше их подкармливать?
    И если я вчера только посадила их на ПМЖ, когда начинать подкормку?

И еще один вопрос. Я посадила в 80 см ящик 4 кустика, а в метровыеящики по 5 кустиков. Тесно им не будет?
    Про удобрения мы уже говорили, даже фотки были. Это уже зависит от финансов, встретится ли вам такое удобрение в продаже. Плантон, Плантофол, Кемира люкс, Покон, Агрикола....Пока рассада маленькая (как у нас, кто сеял), подкармливают раз в недельку, чередуя полив и по листу. Только удобрение разбавлять в несколько раз слабее.
    Вашу покупную рассаду уже можно удобрять с каждым поливом. Только начинайте осторожно с маленьких доз, т.е. разбавляйте половину дозы, написанной в рекомендации по применению.

А посадили вы очень хорошо петуньки. Тесно не будет, особенно если солнечный балкон. Можно еще между ними лобелию посадить или алиссум. Будет красиво

18. Вверх #1238
    Хотя...Я вот думаю. Если вы петунию посадили на ПМЖ в новую землю, то там еще пока есть достаточно питательных веществ. Можно пока тоже раз в недельку подкармливать удобрением, а потом уже с каждым поливом.

19. Вверх #1239
    Хотя...Я вот думаю. Если вы петунию посадили на ПМЖ в новую землю, то там еще пока есть достаточно питательных веществ. Можно пока тоже раз в недельку подкармливать удобрением, а потом уже с каждым поливом.
    Sting1, спасибо. Все поняла, буду следовать Вашим инструкциям
    И очень надеюсь, в скором времени добьюсь такойже красоты. По крайней мере буду ооочень стараться....

20. Вверх #1240
    Кого еще интересует ампельная петуния, в частности махровая сурфиния, видела сегодня на Киевском рынке (кашпо 45 грн) и в мясном корпусе на Южном.
    А свои я сегодня уже выпустила в мир Такие еще крошки, но ничего, пускай приживаются

Соната с лобелькой.

Ответить в теме
Страница 62 из 365 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права