Здравствуйте. По Колыбельке так никто и не отозвался. Может, не заметили, спрошу ещё раз. Хочу понять, стоит ли эта школа, и есть ли смысл в 3.5 года замахиваться на расширенный курс ( 3 р./нед по 4 часа)
| ||
Тема: Школы раннего развития
Здравствуйте. По Колыбельке так никто и не отозвался. Может, не заметили, спрошу ещё раз. Хочу понять, стоит ли эта школа, и есть ли смысл в 3.5 года замахиваться на расширенный курс ( 3 р./нед по 4 часа)
~Жанна Шарапова~
Как показывает опыт, в 3,5 дети смело выдерживают 4х часовку. Даже 5 дней в неделю. Конечно, если школа подготовила хорошую интересную программу.
Так как вы уже ходили в ШРР до этого, Вашему малышу будет не сложно адаптироваться. Просто первые день-два Вам желательно посидеть в зоне ожидания вашей ШРР - на всякий случай. Но в целом бояться нечего. Обычно на 2й день дети вспоминают о маме только к концу занятий
В крайнем случае узнайте у администратора по поводу пробного дня и сходите попробуйте, прежде, чем платить месячный абонемент.
Полудневку чаще выбирают родители, которые хотят найти немного времени "для себя"Ведь эти 4 часа Вам совсем не обязательно находиться в центре.
Так что вопрос целесообразности, если он Вас интересует, - это Ваше личное решение. В том числе нужно учитывать и финансовую сторону вопроса.
Но то, что ребенок справится - сомнений нет. Удачи![]()
Почему не пускают???? А в какой вы школе? Как же так, что вы не знаете в лицо преподавателей? кто же вам тогда рассказывает об успехах и трудностях, кто дает рекомендации?
Должны пускать. И даже первый раз -другой с ребенком можно по заниматься , только , обязательно, при условии, что мама полностью работает на уроке -прыгает, поет, участвует в подвижных играх. Это и преподавателей стимулирует, не дает расслабляться. И ребенок , который очень-очень мамин, адаптируется спокойно.
Читаю форум и удивляюсь.
Эммм, стоп! В ШРР, конечно же, пускают. И после урока полный отчет по каждому ребенку, кто, что и как
Вопрос был про инд.подготовку с учителем общеобразовательной школы, а там родители приводят ко входу/в фойе, выходит учительница, забирает детей и уводит в класс. Но сейчас-то я ее в лицо не знаю, поэтому не представляю, где и как отлавливать тех учителей 4х классов, чтобы договариваться про инд.подготовку к школе, в которой они работают и куда хочется поступить в будущем.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я знаю! Работала в школе ( учителем и завучем) .И Вам расскажу![]()
Приходите к завучу по младшим классам- где именно она обитает, Вам подскажет секретарь школы , и просите познакомить с преподавателями, которые будут набирать первоклашек. Подходить нужно в апреле. Можно и позже, конечно. Записываетесь на подготовку. Обычно готовить детей преподаватель начинает в мае. Она сама заинтересована в вас-хорошо, когда 1 сентября она увидит знакомые мордашки, о которых уже много чего известно, и совсем другое дело, когда приходят "трудные" , неподготовленные дети.
А чаще всего списки приблизительные уже у завуча есть. Имеется в виду-количество детей у каждого преподавателя. Он вас записывает и называет дату начала занятий или называет номер кабинета, где обитает Выбранный Вами учитель.
QUOTE=Лара;50931150]Эммм, стоп! В ШРР, конечно же, пускают. И после урока полный отчет по каждому ребенку, кто, что и как
Вопрос был про инд.подготовку с учителем общеобразовательной школы, а там родители приводят ко входу/в фойе, выходит учительница, забирает детей и уводит в класс. Но сейчас-то я ее в лицо не знаю, поэтому не представляю, где и как отлавливать тех учителей 4х классов, чтобы договариваться про инд.подготовку к школе, в которой они работают и куда хочется поступить в будущем.[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Smartnu; 23.09.2014 в 22:27.
И не только родители первоклашек..В свою репетиторскую бытность я присутствовала на уроках в частной школе Интеллект и во 2 гимназии.Как? Подошкла к дироектору.объяснила проблему .Мало того.мне показывали колнтрольные работы.самостоятельные.итоговые.Родитель( репетитор) и учитель преследуют одну цель - научить.воспитать и развить..Поэтому они в одной упряжке.
Последний раз редактировалось Smartnu; 24.09.2014 в 22:45.
Мы были на открытии, совсем забыла отписаться) Мой племянник ходит уже почти месяц. Очень довольны педагогами.Больше никуда не ходят, потому что там все есть.И помещение суперское. Вот фото с открытия.
Вложение 8750327 Вложение 8750330 Вложение 8750340
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Хочу отдать дочку на ИЗО или в творческую мастерскую. Желательно на Черемушках. Пока не могу найти, т.к. во многих школах занятия днем, а мне нужно вечером, после садика. Но я наверняка не знаю все ШРР района. Может кто-то знает и подскажет?)
может кто то подскажет на котовского - помогите определиться между Арт-мастерской и Первые шаги (на марсельской)
Девочки,кто-то владеет информацией про Планету детства на Левитана? Хотим пойти туда на развитие,территориально подходит,но отзывов никаких найти не могу
В детском центре СЁМА www.sema-club.com (район парка Шевченко) очень хороший педагог по рисованию. Позвоните и уточните расписание для Вашего возраста. Мы раз в неделю ходим по понедельникам, сыну очень нравится, дома потом с удовольствием повторяет то, что делали на уроке, и с упоением учит меня рисовать))))))
[QUOTE=Счастливы Вместе;50926690]Здравствуйте. По Колыбельке так никто и не отозвался. Может, не заметили, спрошу ещё раз. Хочу понять, стоит ли эта школа, и есть ли смысл в 3.5 года замахиваться на расширенный курс ( 3 р./нед по 4 часа)[/QUOTEМ
Могу Вам сказать про "Колыбельку" только много хорошего. были очень довольны, когда ходили туда. а нужна ли полудневка вашему ребёнку решать только Вам![]()
Кто-то в ВосемьЯ ходит на раннее развитие? Что-то я никак не дойду с этим насморком![]()
Как там относятся к детям не флегматам?
могу Вам посоветовать шрр "Во!Семья", они находятся на Космонавтов,32. с таким возрастом работает педагог Лена. с каждым ребёнком находит общий язык. просто есть момент адаптации и Вы сможете присутствовать на занятии вместе с ребёнком ( если решите, что так надо). Да, кстати в субботу в парке Горького они устраивают игру-квест "Стань индейцем" для детей. если не ошибаюсь, на площадке Живчик в 11.00. там как раз Лена тоже будет. Вы сможете познакомиться с ней прямо там, а заодно и ребёнок может быть присоединиться
Не нервничайте!)))) Просто это не ваш учитель оказался))))). Вы не останавливайтесь в поиске: мы посетили 4 ШРР, пока остановили свой выбор. Очень важен контакт и психологический и эмоциональный у преподавателя и ребенка. Если ребенку не нравится, мне кажется, в пользу такие занятия не пойдут. И, возможно, мы с Вами попали к одному и тому же преподавателю, но нам тоже не подошел ее метод обучения. (если интересно, можем в личке назвать имя). Сейчас мы посещаем подготовку к школе два раза в неделю по два часа в нормальной доброжелательной атмосфере. Уже и читать начали и писать, так что - крепитесь, все будет ок))). Успехов!!!
Социальные закладки