Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 668 из 833 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 16656
  1. Вверх #13341
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Вы немного перепутали темы! Тема про ШРР!!!

2. Вверх #13342
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девочки, подскажите, куда можно пойти с ребенком в выходные? Идут осень-зима, плохая погода, чтобы не маяться дома, хотим проводить время с пользой). Район предпочтительнее всего - Таирова, но если что-то стоящее будет на Черемушках или в Центре, тоже будем рассматривать. Ребенку почти 3 года. Направления - танцы, музыка, возможно английский... Может, что то еще подскажете? (Общее развитие у нас в саду есть). Заранее спасибо! Также буду благодарна за ответ в ЛС!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #13343
    Частый гость Аватар для LOLLYTTA
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Тренировать: сначала 5 минут, потом 10 и т.д. Занятие для ребенка должно быть интересным, желательно, что бы он сам его выбрал. Монтессори среда очень хорошо подходит, подобную можно и дома организовать: мисочки с крупой, например: обязательно в такой игре должна быть поставлена задача, например, пересыпать всю крупу с помощью ложечки в другую миску, или просеять ситом манку с фасолью, задача: манка в одной миске, фасоль - в другой. Естественно, ребенок попытается правила нарушить, по-этому задачу надо ставить в игровой форме (соревнования, а покажи, как ты умеешь и т.д.) и не сдаваться )
    Еще проще с дидактическим материалом, в котором задача очевидна: пазлы, мозаики и т.д. По мере того, как увеличивается сложность задания, увеличивается и время, потраченное на его выполнение. Желательно, что бы в доме таких игрушек было больше, чем бессмысленных, или родителями выделялось какое-то время, когда ребенок занимается именно ими. Только потом, когда минимально хотя бы развита концентрация на чем-то, ребенок уже способен сидеть и вникать в какой-то урок, который ведет учитель. Проверено, в том числе и на гиперактивных.
    А что делать если ребенок приходит на занятия в шрр и ему не то что не интересно, а наоборот интересно все... На месте мы мах 1-2 мин сидим, а все занятие мы ползаем по всему классу и трогаем все развивалки что встречаем на своем пути, задерживаемся на пару минут у каждой. Причем ходим уже месяц, до этого когда она была младше она сидела и ей все занятие было интересно, сейчас попробуй ее оторви и ко всем принеси, тут же истерика. При этом дома она тоже бегает примерно так же но если я ее позову пирамидку складывать она приползает и мы минут 10 ее складываем и разбираем, или там играть с крупой или еще что-то. А в шрр зови не зови полный 0.
    И я немогу понять или педагог плохой ( хотя она все время ее зазывает то тем то тем но это мах 1-2 минуты и все) то ли я что-то делаю не так
    Как думаете менять шрр или подскажите как справиться с ребенком
    Нам год

4. Вверх #13344
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от LOLLYTTA Посмотреть сообщение
    А что делать если ребенок приходит на занятия в шрр и ему не то что не интересно, а наоборот интересно все... На месте мы мах 1-2 мин сидим, а все занятие мы ползаем по всему классу и трогаем все развивалки что встречаем на своем пути, задерживаемся на пару минут у каждой. Причем ходим уже месяц, до этого когда она была младше она сидела и ей все занятие было интересно, сейчас попробуй ее оторви и ко всем принеси, тут же истерика. При этом дома она тоже бегает примерно так же но если я ее позову пирамидку складывать она приползает и мы минут 10 ее складываем и разбираем, или там играть с крупой или еще что-то. А в шрр зови не зови полный 0.
    И я немогу понять или педагог плохой ( хотя она все время ее зазывает то тем то тем но это мах 1-2 минуты и все) то ли я что-то делаю не так
    Нам год
    ИМХО
    Во-первых вам еще рано ШРР)
    Во вторых то, что она на месте не сидит и бегает ко всем учебным материалам говорит о том, что как раз ей НЕ интересно на занятии.
    Можно (и нужно) в этом возрасте бегать, прыгать, трогать все и всех не на занятиях. Вокруг вашего ребенка огромный удивительный, интересный мир. Пусть познает. ШРР через год. 2 года, по-моему, оптимально)
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

5. Вверх #13345
    Посетитель Аватар для KiskO
    Нам год
    Ну, мне кажется в чем бы ни было дело, в педагоге, или в ребенке, нет смысла посещать занятия, на которых она не присутствует, а если она так делает уже месяц, то вряд ли вдруг начнет интересоваться занятием. Может быть ей рано еще, а может не интересно ей то, что происходит на занятии. Попробуйте проверить это в других школах, может быть вам рано еще в них ходить, а может найдете ту, где все так организовано, что ей будет интересно. У меня вот приводят иногда новеньких таких непоседы, они не хотят на занятие от силы первые пару раз, но когда время занятия, они с удовольствием садятся на стульчики. Правда они постарше.

6. Вверх #13346
    Ну, мне кажется в чем бы ни было дело, в педагоге, или в ребенке, нет смысла посещать занятия, на которых она не присутствует, а если она так делает уже месяц, то вряд ли вдруг начнет интересоваться занятием. Может быть ей рано еще, а может не интересно ей то, что происходит на занятии. Попробуйте проверить это в других школах, может быть вам рано еще в них ходить, а может найдете ту, где все так организовано, что ей будет интересно. У меня вот приводят иногда новеньких таких непоседы, они не хотят на занятие от силы первые пару раз, но когда время занятия, они с удовольствием садятся на стульчики. Правда они постарше.
    Самое обидное что раньше ей было интересно. Мы с 6мес ходим в шрр и раньше ребенок с удовольствием посещал, а потом я решила на лето сделать перерыв так как школы идут на каникулы, сейчас мы перешли в другую школу и вот мой ребенок дома все умеет и делает а там не в какую
    Я еще думаю может дело еще в том что раньше дети все были старше нас, а сейчас младше???

7. Вверх #13347
    Посетитель Аватар для KiskO
    Самое обидное что раньше ей было интересно. Мы с 6мес ходим в шрр и раньше ребенок с удовольствием посещал, а потом я решила на лето сделать перерыв так как школы идут на каникулы, сейчас мы перешли в другую школу и вот мой ребенок дома все умеет и делает а там не в какую
    Я еще думаю может дело еще в том что раньше дети все были старше нас, а сейчас младше???
    Да, очень может быть. Я ж говорю, это можно выяснить только путем сравнения с другими школами, коллективами и педагогами.

8. Вверх #13348
    Да, очень может быть. Я ж говорю, это можно выяснить только путем сравнения с другими школами, коллективами и педагогами.
    Спасибо

Кто-то в Кузю на беби-фитнес ходил???

9. Вверх #13349
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Кто-то на танцы в Умничку (что на Бочарова) ходит?

10. Вверх #13350
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, посоветуйте плиз, если сталкивались с уходом из гос сада в ШРР...
    Где меньше болячек? Водят ли с соплями и кашлем в ШРР?
    Посещали частный сад, так таких откровенно больных детей, как в гос. саду, не наблюдали и этим гос. отталкивает, теперь ищем полудневку в ШРР или мини домашний сад на Таирово с полудневкой.
    Где на Таирово есть полудневка с занятиями, а не просто времяпровождением? Нам 2.3 и 4.4.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #13351
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Я считаю, что кроме плохого воспитания нужно учитывать характер: ребенок - это не чурбан, у него тоже есть свое мнение. И есть дети, которые хотят слушать и понимать что-то, а есть что нет, поэтому не нужно все валить на родителей, возможно ребенок просто не поддается воспитанию, или же понимает и знает как нужно делать, но делает по-своему
    Кстати, вот я согласна с этим мнением. Очень часто мы, взрослые забываем, что дети -это личности, хоть и маленькие. Достаточно в спокойной обстановке вспомнить себя и свои чувства, мысли, поступки в возрасте вашего ребенка. Многое проясняется)
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

12. Вверх #13352
    Посетитель Аватар для bambula
    Кто-то на танцы в Умничку (что на Бочарова) ходит?
    Мы ходим. В группу для маленьких (там где с 2,5). Больше дают растяжку и гимнастику, чем танцы. Но малой нравится.) Первое пробное занятие бесплатно.

13. Вверх #13353
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от bambula Посмотреть сообщение
    Мы ходим. В группу для маленьких (там где с 2,5). Больше дают растяжку и гимнастику, чем танцы. Но малой нравится.) Первое пробное занятие бесплатно.
    О, спасибо! Нам 3 - вот хотим попробовать. А время занятий не подскажите?

14. Вверх #13354
    Посетитель Аватар для Олюньчик
    Девулечки, кто ходит в Азбуку на Космонавтов, (подготовка к школе) поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, с меня много ++++
    Счастливая мама

15. Вверх #13355
    Посетитель Аватар для bambula
    О, спасибо! Нам 3 - вот хотим попробовать. А время занятий не подскажите?
    Вторник в 18.00 и суббота в 11.00.

16. Вверх #13356
    Девченки, помогите! Очень нужен Ваш совет! Объясню ситуацию.
    У меня мальчонка, 5 лет, в сад мы не ходим, малыш у меня домашний, хотя ОООчень общительный. И нервная система у нас слабоватая, мы очень впечатлительные, на ругань реагируем бурными слезами.
    С записалась в декабре еще к женщине, которая частным образом, у себя в квартире много лет обучает деток и подготавливает к школе. Посоветовала моя знакомая, которая собирается вторую свою девочку к ней вести и довольна, просто как слон, что на третье занятие дети начинают читать и т.д. Многие довольны и с удовольствием водят к ней своих деток. Поэтому я полгода ждала, когда ж мы к ней попадем и ШРР не рассматривала вообще.
    НО! После первого занятия мне высказали, что мой ребенок чуть ли не дебил, который не понимает речь, не понимает, что ему говорят, не может повторить, не может сравнить и вообще. Короче, я ушла с занятия со слезами (хотя на собрании я говорила, что он домашний и малый просто растерялся, мамы нет, чужая тетя что-то хочет и он замкнулся, хотя дома он выдал все, что ему говорили, все истории и рассказы, которые он не повторил у учителя, он мне рассказал дома)
    На втором занятии нас похвалили, а на третьем я вообще обалдела. Малый путает Е и Ё, никак не мог запомнить, она ругалась, потом об стену швырнула тетрадь, малый стал дрожать и плакать, когда мама придет, она ему говрит, что мама не придет, пока не выучишь буквы, выходила с психами, как я поняла, из комнаты, малый так перенервничал, что в машине его стошнило. В итоге он сказал, что больше ходить не хочет. Я не знаю, это только с нами так, потому что я больше такого не слышала про нее ни от кого.
    Поэтому я очень хочу его отдать в ШШР, мне бы хотелось, чтоб был сильный преподаватель, который бы давал знания и в то же время заинтересовывал деток, а не отбивал напрочь охоту к учебе.
    Я живу на Космонавтов, угол Ген.Петрова, поэтому, девочки, кто малышей водит в школы в этом районе, пожалуйста, поделитесь отзывами, я Вам буду очень признательна
    Возле меня есть Золотая рыбка, Азбука, Свиточ, Умка, еще , кажется, много чего, девченки, помогите!!!!
    Счастливая мама

17. Вверх #13357
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Олюньчик Посмотреть сообщение
    Девченки, помогите! Очень нужен Ваш совет! Объясню ситуацию.
    У меня мальчонка, 5 лет, в сад мы не ходим, малыш у меня домашний, хотя ОООчень общительный. И нервная система у нас слабоватая, мы очень впечатлительные, на ругань реагируем бурными слезами.
    С записалась в декабре еще к женщине, которая частным образом, у себя в квартире много лет обучает деток и подготавливает к школе. Посоветовала моя знакомая, которая собирается вторую свою девочку к ней вести и довольна, просто как слон, что на третье занятие дети начинают читать и т.д. Многие довольны и с удовольствием водят к ней своих деток. Поэтому я полгода ждала, когда ж мы к ней попадем и ШРР не рассматривала вообще.
    НО! После первого занятия мне высказали, что мой ребенок чуть ли не дебил, который не понимает речь, не понимает, что ему говорят, не может повторить, не может сравнить и вообще. Короче, я ушла с занятия со слезами (хотя на собрании я говорила, что он домашний и малый просто растерялся, мамы нет, чужая тетя что-то хочет и он замкнулся, хотя дома он выдал все, что ему говорили, все истории и рассказы, которые он не повторил у учителя, он мне рассказал дома)
    На втором занятии нас похвалили, а на третьем я вообще обалдела. Малый путает Е и Ё, никак не мог запомнить, она ругалась, потом об стену швырнула тетрадь, малый стал дрожать и плакать, когда мама придет, она ему говрит, что мама не придет, пока не выучишь буквы, выходила с психами, как я поняла, из комнаты, малый так перенервничал, что в машине его стошнило. В итоге он сказал, что больше ходить не хочет. Я не знаю, это только с нами так, потому что я больше такого не слышала про нее ни от кого.
    Поэтому я очень хочу его отдать в ШШР, мне бы хотелось, чтоб был сильный преподаватель, который бы давал знания и в то же время заинтересовывал деток, а не отбивал напрочь охоту к учебе.
    Я живу на Космонавтов, угол Ген.Петрова, поэтому, девочки, кто малышей водит в школы в этом районе, пожалуйста, поделитесь отзывами, я Вам буду очень признательна
    Возле меня есть Золотая рыбка, Азбука, Свиточ, Умка, еще , кажется, много чего, девченки, помогите!!!!
    Вот мне интересно, вы эту истори молча "проглотили" или все-таки высказали все горе-"педагогу"
    Далее, раз ребенок домашний, его по-любому надо социализировать, потому как прийти в 1 класс где будет 25 человек, может быть тяжко. Моя дочка тоже не ходит в садик, поэтому шрр-это единственная возможность научиться работать в коллективе.
    Ваше у мальчик 1 или 2 года до школы? Мы ходим в утреннюю группу (школа Be happy на Гайдара (жк5)), пока довольны, но вам наверное далеко....
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #13358
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, вы эту истори молча "проглотили" или все-таки высказали все горе-"педагогу"
    Далее, раз ребенок домашний, его по-любому надо социализировать, потому как прийти в 1 класс где будет 25 человек, может быть тяжко. Моя дочка тоже не ходит в садик, поэтому шрр-это единственная возможность научиться работать в коллективе.
    Ваше у мальчик 1 или 2 года до школы? Мы ходим в утреннюю группу (школа Be happy на Гайдара (жк5)), пока довольны, но вам наверное далеко....
    Если школа хорошая, то расстояние не имеет значения, мы ездили с малышом на Таирово, мне главное, чтоб ему нравилось и он получал знания. Мне не нужно. чтоб он был вундеркиндом, мне хочется, чтоб он шел с удовольствием и стремился узнать что-то новое
    До школы нам 2 года
    Спасибо, что написали
    Счастливая мама

19. Вверх #13359
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Олюньчик Посмотреть сообщение
    Если школа хорошая, то расстояние не имеет значения, мы ездили с малышом на Таирово, мне главное, чтоб ему нравилось и он получал знания. Мне не нужно. чтоб он был вундеркиндом, мне хочется, чтоб он шел с удовольствием и стремился узнать что-то новое
    До школы нам 2 года
    Спасибо, что написали
    мы были на пробном в азбуке - дочке очень понравилось, но не подошло расписание....сейчас пошли в Во-Семья на творческую подготовку к школе. Дочка бежит с удовольствием....мне подходит что за парты их не садят, все идет в игровой форме(пока занятие на наш и ваш возраст по 1 часу, но будет по 2 часа чуть позже)....сходите на пробное и посмотрите... у меня дочка в сад не ходит, но очень боевая да и не домашняя (шрр+танцы+ФК).....

20. Вверх #13360
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моей в Азбуке не понравилось, сказала, было жарко и шумно - уроки проводили с открытым окном, выходящим на оживленную проезжую часть, сейчас это уже неактуально, наверное. Мне одна учительница понравилась, вторая нет, но это тоже субъективно, конечно. Не понравилось, как меняли расписание, особо не советуясь, и как на глазах росла цена, да еще за ручку-карандаш заплати отдельно, за бумагу для ксерокса заплати отдельно, в итоге вместо заявленной изначально цены 480грн. за сентябрь набежала оплата почти в тысячу...

В Золотую рыбку мы дошли только до администратора, дочке там не понравилось вообще, да и мне показалось, что проходной двор какой-то...

Понравилось в Be Happy, симпатично, есть игровая, учительница сильная. Английский моя забраковала, ИЗО прекрасное. Хореография есть, туда не ходили.

А больше всего моему ребенку понравилось в Маленьком волшебнике, сначала показалось, что слишком дорого, но там и часов, занятий больше. Уютная, почти домашняя обстановка. Но расписание оказалось вообще не наше, к сожалению.

Офф - в первом классе не 25, а 30-36 человек
    Последний раз редактировалось Лара; 22.09.2014 в 13:01.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 668 из 833 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права