Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 62 из 394 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 7864
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Исключительно классическим методом подобранный препарат (ссылку на соответствующую темку скинула в репку)

Вы правы 100% ГВ и любовь - лучшие лекарства для грудничка! И очень важно для выздоровления малыша спокойствие мамы, не нервничайте, просто ухаживайте за ним, любите и ласкайте
    ira.konvert очень верно по уходу написала и про обильное питьё и про свежий воздух - это как бы и всё))) Ещё я добавила бы про увлажнение воздуха, следите, чтобы в комнате не было слишком тепло, сухой воздух вреден.
    Хотя в вашем возрасте наверное всё питьё только в сисе, но в моменты, когда ре болеет можно предложить дополнительно водичку и не обязательно тёплую, т.к. даже при сильнейшей ангине боль может облегчаться, например, от холодной воды. У малыша вы конечно не узнаете, он вам не скажет))) но для проверки можно предложить попить воду разной температуры, тут он уже вам всем своим видом покажет, что ему сейчас по душе.
    И даже гомеопатию применять не надо, если ре нормально переживает свою простуду. Настроение - это единственно верный подтверждающий признак того, требуется ли ре дополнительная помощь или он и так справляется и это правило работает несмотря на страшилки педиатров (тыщу раз проверено большим кол-ом мамочек).
    Дикатилен и виферон я бы тоже полностью исключила!!!
    Если будете сильно волноваться, то пишите в темке гомеопатии деткам. Там адекватные мамы поделятся адекватным опытом и помогут разобраться стоит ли предпринимать дополнительные меры, и успокоят при необходимости ой и там такой кладезь полезных рецептов народной медицины применимой к деткам, я постоянно там черпаю что-то полезно-новое, а главное проверенное.
    Надеюсь малыш сам справится чего искренне вам желаю. Выздоравливайте!
    Спасибо большое! Надеюсь что все обойдется. И Вы будьте здравы! )))

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Привет, девочки, че то я паникую, у меня малыш 1,5 мес, видно что горлышко болит у него, похрюкивает и слюна обильно течет, доктор тоже сказал что горло не хорошее, у меня сейчас все семейство горлом мается... Даю малышу декатилен и свечи виферон уже заканчиваем, а результата нет, боюсь чтобы не разболелся... Может посоветуете что нибудь из народного на такой возраст, ведь манюня совсем ((
    сейчас ходит вирус мы уже переболели, жутко болит горло, голова, температура под 39, насморк постоянный, ломота в мышцах. лечились амоксил(амоксиклав)+парацитомол+горячее питьё+витамин С(лимон).

В 1,5мес. возрасте все кашли и насморки очень быстро спускаются в легкие, поэтому с этим лучше не играть.
    У меня было такое, что ребёнок кроме ГВ ничего не ел, я пила лекарства сама, а потом кормила ребёнка. Таким способом вылечила дитё.

Однажды наблюдала такую картину в поликлинике: две мамки стояли возле кабинета, в который заходила я, и практически ругались, т.к. одна, что моложе, ребёнка 3мес. по совету уч.врача лечила дома уже более полутора недели и уч.врач утверждала, что вот-вот ребёнка вылечит. Вторая постарше, качая малыша на руках и ругая уч.врача, настаивала, чтобы зайти ещё к нашему уч.врачу для подтверждения так сказать диагноза. В кабинет мы зашли вместе, т.к. мне нужна была справка. Пока медсестра выписывала мне справку, наш врач, осмотрев ребёнка, выписал направление в стационар, т.к. у дитя всё булькало внутри, и выругался на их уч.врача. Вот такие разные врачи! Один слышит хрипы и скрипы, а другой тугой на ухо или не хочет слышать, а страдают дети.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 21.09.2014 в 22:49.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    сейчас ходит вирус мы уже переболели, жутко болит горло, голова, температура под 39, насморк постоянный, ломота в мышцах. лечились амоксил(амоксиклав)+парацитомол+горячее питьё+витамин С(лимон).

В 1,5мес. возрасте все кашли и насморки очень быстро спускаются в легкие, поэтому с этим лучше не играть.
    У меня было такое
    , что ребёнок кроме ГВ ничего не ел, я пила лекарства сама, а потом кормила ребёнка. Таким способом вылечила дитё.

Однажды наблюдала такую картину в поликлинике: две мамки стояли возле кабинета, в который заходила я, и практически ругались, т.к. одна, что моложе, ребёнка 3мес. по совету уч.врача лечила дома уже более полутора недели и уч.врач утверждала, что вот-вот ребёнка вылечит. Вторая постарше, качая малыша на руках и ругая уч.врача, настаивала, чтобы зайти ещё к нашему уч.врачу для подтверждения так сказать диагноза. В кабинет мы зашли вместе, т.к. мне нужна была справка. Пока медсестра выписывала мне справку, наш врач, осмотрев ребёнка, выписал направление в стационар, т.к. у дитя всё булькало внутри, и выругался на их уч.врача. Вот такие разные врачи! Один слышит хрипы и скрипы, а другой тугой на ухо или не хочет слышать, а страдают дети.
    А про врачей вообще отдельный перл)))))))))
    И чем же вторая лучше? тем что не стала брать на себя ответственность и отправила лечиться в стационар, чтобы другие разгребали ситуацию?)))

Начались страшилки)))
    Какая же вменяемая мама играет с детскими насморками?)))))))
    а если серьёзно, то что вы описали в самом начале - гриппозное состояние и тут уже будет явное изменение настроение и соответственно вменяемая мама "играться" с этим не будет. Только то, что вы пишете о методе лечения не способствует укреплению иммунитета, а наоборот.

Один слышит хрипы и скрипы, а другой тугой на ухо или не хочет слышать, а страдают дети
    Дети в данном случае страдают не от врачей, а от ограниченности и зашоренности родителей!
    Вся ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит целиком и полностью на его родителях!
    И нефиг на врачей спихивать!
    Хотя конечно... простите... правда ж она глаза колет... наверное...

4. Вверх #1224
    И чем же вторая лучше? тем что не стала брать на себя ответственность и отправила лечиться в стационар, чтобы другие разгребали ситуацию?)))

а если серьёзно, то что вы описали в самом начале - гриппозное состояние и тут уже будет явное изменение настроение и соответственно вменяемая мама "играться" с этим не будет. Только то, что вы пишете о методе лечения не способствует укреплению иммунитета, а наоборот.

Дети в данном случае страдают не от врачей, а от ограниченности и зашоренности родителей!
    Вся ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит целиком и полностью на его родителях!
    И нефиг на врачей спихивать!
    Хотя конечно... простите... правда ж она глаза колет... наверное...

Это мы сейчас такие умные и опытные, а когда первый ребёнок, то знаете ли веришь врачам больше чем себе. А та врач, действительно не врач, а так сидит мягкое место протирает. Многие на неё жалуются и отказываются у неё лечится. Я не знаю может у неё тактика такая, чтобы меньше работы было.

Второй врач отправил в стационар, потому что у ребёнка уже БУЛЬКАЛО в лёгких. Или нужно было отправить мамашку с дитём домой? если даже, сидя от них на расстоянии я слышала, как дышит ребёнок.

Ответственность естественно лежит на родителях, кто спорит? Вот только о какой правде, колющей глаза, речь? Одна мамашка(первород.) считала, что нужно слушать уч.врача, а вторая решила не слушать и отнести ребёнка к другому врачу. Кто из них ограниченный и зашоренный? В некоторых случаях лучше у нескольких врачей проконсультироваться, чем потом рыдать в подушку и жалеть об утраченном времени.

Способ лечения, описанный мной, был крайней мерой, уже после лечения гомеопатией. В следующий раз, буду иметь ввиду, что нужно более подробно расписывать действия, выполненные в той или иной ситуации.
    Последний раз редактировалось М & Ш; 22.09.2014 в 08:40.

5. Вверх #1225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    похрюкивает - насморк?
    1)проверьте - не жарко ли ему. это может провоцировать насморк
    2) рецепт опытного врача скорой. Дан был мне, когда малой было 2 недельки и она задыхалась от насморка - не соображала что можно дышать еще и ртом..Полчайной ложки соли на 100 грамм воды. закипятить, дать отстояться. Заливать по полной пипетке в каждую ноздрю, поочередно, сразу же отсасывая носоочистителем эти "соленые сопли"

мы уже хорошо подросли, но до сих пор пользуемся этим рецептом
    Хороший метод. Я всем своим детям промываю носы (даже для профилактики) подсоленой водой с помощью маленькой спринцовочки. Очень удобно. И отсасывать ничего не надо, всё вылетает. Главное наловчиться держать удобно над умывальником.
    Для информации: сильнейший тонзилит ребёнку вылечили одним полосканием (соль+сода+немного перекиси=не слабенький).
    Мамусик три раза

6. Вверх #1226
    Девочки дорогие , спасибо всем за внимание и помощь, сегодня еду к Черныш в валиховский, говорит обязательно надо послушать , за ночь стало хуже ... А там по ситуации
    Вроде она лечит гомеопатией , я не хо АБ И в больницу тоже нет возможности( дома то еще трое) ну вы меня понимаете...

7. Вверх #1227
    Но за соль спасибо , всем своим так сделлаю, все с соплями и горлом(

8. Вверх #1228
    Но за соль спасибо , всем своим так сделлаю, все с соплями и горлом(

Соль, сода, йод, раствор для полоскания горла. Пропорции: 250 грамм кипяченной воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 3 капли йода

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Всем привет. Девочки подскажите плз - пособие до 3-х лет (130 грн.)- отменили совсем или тому, кому платили и перестали будут должны? в 90-х пособие задерживали почти на год, но в общий доход все равно считали, а как сейчас?
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Наташенька, муж завез пакет на проходную.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #1231
    Посетитель
    milasha 123Отменили.
    Платят с 2 до 3 лет только у кого один ребенок.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

12. Вверх #1232
    Душечка
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Наташенька, муж завез пакет на проходную.
    Спасибо!!!!

13. Вверх #1233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки подскажите плз - пособие до 3-х лет (130 грн.)- отменили совсем или тому, кому платили и перестали будут должны? в 90-х пособие задерживали почти на год, но в общий доход все равно считали, а как сейчас?
    Отменили совсем. Я делала раньше перерасчёт, как малоимущая семья-тоже отменили.
    Мамусик три раза

14. Вверх #1234
    Девочки дорогие , спасибо всем за внимание и помощь, сегодня еду к Черныш в валиховский, говорит обязательно надо послушать , за ночь стало хуже ... А там по ситуации
    Вроде она лечит гомеопатией , я не хо АБ И в больницу тоже нет возможности( дома то еще трое) ну вы меня понимаете...
    А в больнице думаете без АБ вас вылечат?
    Обратите внимание на то, чтобы лечение было именно классическим методом. Т.е. доктор подобрать должна только ОДИН препарат. Никаких комплексных препаратов... просто иначе ожидаемого выздоровления может не быть.
    Выздоравливайте.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Отменили совсем. Я делала раньше перерасчёт, как малоимущая семья-тоже отменили.
    Это как? Вы имеете ввиду пособие по малообеспеченности? Так его не отменили, я получаю.
    Или это какой-то другой вид пособия?

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!
    Мама Наташа Не могу написать тебе в ЛС куда вещи везти удобней? Я на днях буду трусить шкафы
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Это как? Вы имеете ввиду пособие по малообеспеченности? Так его не отменили, я получаю.
    Или это какой-то другой вид пособия?
    наверное имели в виду повышенное до 3 лет
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для Нинчик 2012
    Девочки всем добрый вечер,подскажите пожалуйста какие нужны документы на удостоверение для ребёнка,куда ехать и как принимают?!Или может телефончик!!!!А то я делала два года назад,может что-то изменилось?СПАСИБОЧКИ)))

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Нинчик 2012 Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый вечер,подскажите пожалуйста какие нужны документы на удостоверение для ребёнка,куда ехать и как принимают?!Или может телефончик!!!!А то я делала два года назад,может что-то изменилось?СПАСИБОЧКИ)))
    вам сюда...http://forumodua.com/showthread.php?t=287216
    тут все расписано
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

20. Вверх #1240
    Девочки, а что с хлебными слышно?
    Карточку я наконец-то забрала, обещали сразу за несколько месяцев начисления сделать.
    У меня должно быть с июня.
    Они обязательно звонят?
    И можно ли проверить наличие средств через банкомат имекса?
    Помню раньше звонили по какому-то номеру, но уже не знаю по какому. Подскажите?
    Я в терцентре уточняла не снимут ли деньги, если я не успела их сразу потратить. Мне объяснили, что снять могут, если 3 месяцу не тратили средства по карточке. Учитывая, что сейчас уже сентябрь заканчивается я вот и думаю, вдруг пропустила (ну мало ли не дозвонились с терцентра) и они возьмут и сразу деньги отзовут обратно... как бы не истраченные.

Ответить в теме
Страница 62 из 394 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права