| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девочки подскажите, пожалуйста, нас направили с малышом сдать посев с глазика около обласной, может у кого то была такая ситуация,(непроходимость слезного канала) в лаборатории как, есть льгота? И потом сказали скорей всего на промывание пойдём, на слоботку что это и как ребёнку эта процедура нормальная? P,s- Спасибки девочки за школу, помогли,действительно с ними надо построже , а то на голову залезут!
Радость - это дети, Счастье - это семья!!!
Девочки, подскажите где можно заплатить за сад, чтобы не стоять в очереди, может в терминалах каких?
Карина 2.07.01
Ксения 27.04.05
Дмитрий 8.11.11
Я это делаю дома через Приват 24, о-ооооочень удобно!
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
у нас было такое. после зондирования всё ок. посевы неоднократно в кл-ке филатова - бесплатно. зондирование там же, платили только в кассу за оформление, там по докам типа ложат в стационар, за саму процедуру денег не требовали, но естессно все дают...А может и не всемы таки заплатили врачу лично.
Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!
Привет, девочки, че то я паникую, у меня малыш 1,5 мес, видно что горлышко болит у него, похрюкивает и слюна обильно течет, доктор тоже сказал что горло не хорошее, у меня сейчас все семейство горлом мается... Даю малышу декатилен и свечи виферон уже заканчиваем, а результата нет, боюсь чтобы не разболелся... Может посоветуете что нибудь из народного на такой возраст, ведь манюня совсем ((
Такому крошке (он у вас на ГВ наверное) ничего особо не дашь, даже из народного(((
Медикаментозно вы можете только усугубить ситуацию.
Есть 2 решения:
1) подождать пока само пройдёт (если у ре не изменилось настроение, т.е. если он ведёт себя как обычно и о больном горле свидетельствует только заключение доктора, то именно так и будет - само!)
2) если всё же есть изменение в поведении ре (обычно активный стал пассивный/плаксивый/сонливый/нервозный/и т.д.), то классическая гомеопатия вам в помощь.
У педиатра, к сожалению, вы практически обречены на АБ.
А какой возраст ре?
У нас было у кого-то из мальчишек в грудничковом возрасте и наша доктор предложила подождать (спасибо ей, что лечить не начала активно). Тогда промывали глазик ромашкой, свежей чайной заваркой, т.е. просто очищали и через несколько месяцев всё было хорошо. Мне ещё порекомендовали грудным молоком протереть, так от этой процедуры только хуже стало.
Человеческие детёныши рождаются немножко недоразвитыми, от того и столько глобальных изменений в первый год жизни - идёт доразвитее! Так и со слёзными каналами, есть смысл подождать пока нормализуется. Разве что протирать глазки от закисаний. И самое идеальное средство для глазок (это я уже сейчас знаю) - виноградная слеза. Собирать её конечно весной надо, когда виноград плачет. И от самых сильнейших коньюктивитов помогает великолепно и очень быстро!
Если это что-то типа ОРВ, то я бы сделала так: капать в нос физ.раствор или что-то типа аквамарис (смачивать слизистую) и по возможности обильное питьё, прохладный воздух в комнате (благо погоды позволяют). Когда моим младшим было где-то по 4 мес., им прописывали хлорофилипт разводить как-то с водой (если честно не помню пропорцию) и обрабатывать полость рта.
Мамусик три раза
Спасибо девочки) надеюсь само нормализуется, а какую гомеопатию применять? Мы на ГВ , надеюсь что это лучшее лекарство для малыша
Исключительно классическим методом подобранный препарат (ссылку на соответствующую темку скинула в репку)
Вы правы 100% ГВ и любовь - лучшие лекарства для грудничка! И очень важно для выздоровления малыша спокойствие мамы, не нервничайте, просто ухаживайте за ним, любите и ласкайте![]()
ira.konvert очень верно по уходу написала и про обильное питьё и про свежий воздух - это как бы и всё))) Ещё я добавила бы про увлажнение воздуха, следите, чтобы в комнате не было слишком тепло, сухой воздух вреден.
Хотя в вашем возрасте наверное всё питьё только в сисе, но в моменты, когда ре болеет можно предложить дополнительно водичку и не обязательно тёплую, т.к. даже при сильнейшей ангине боль может облегчаться, например, от холодной воды. У малыша вы конечно не узнаете, он вам не скажет))) но для проверки можно предложить попить воду разной температуры, тут он уже вам всем своим видом покажет, что ему сейчас по душе.
И даже гомеопатию применять не надо, если ре нормально переживает свою простуду. Настроение - это единственно верный подтверждающий признак того, требуется ли ре дополнительная помощь или он и так справляется и это правило работает несмотря на страшилки педиатров (тыщу раз проверено большим кол-ом мамочек).
Дикатилен и виферон я бы тоже полностью исключила!!!
Если будете сильно волноваться, то пишите в темке гомеопатии деткам. Там адекватные мамы поделятся адекватным опытом и помогут разобраться стоит ли предпринимать дополнительные меры, и успокоят при необходимостиой и там такой кладезь полезных рецептов народной медицины применимой к деткам, я постоянно там черпаю что-то полезно-новое, а главное проверенное.
Надеюсь малыш сам справится чего искренне вам желаю. Выздоравливайте!
перемирие фикция, на него нечего надеяться.
знакомой нужно почитать вот это: Законний спосіб відмови від мобілізації http://materi.com.ua/
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
Социальные закладки