Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 338 из 845 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 16891
  1. Вверх #6741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Ув.соседи. Хотя после некоторых сообщений мысли работают в некотором другом направлении, но немного попытаюсь объяснить некоторые моменты.
    1. Мы не можем обойтись без первоначального взноса и не можем его разбить на целый год. Дело в том, что перед первым включением отопительных котлов наше правление должно будет заплатить Одессгазу предоплату за газ за 2 месяца. Мы же заплатим за свое тепло только через месяц после начала отопительного сезона и то за 1 месяц и т.д. А где правлению взять деньги и это будет больше 100 000 грн? Не будем же мы сидеть зиму в холоде? Когда мы заплатим по квитанциям за отопление, деньги вернутся и уже пойдут на ворота и т.д.
    Что-то не понятна Ваша мысль: мы платим горгазу за подключение нашего дома к сети, а затем, когда пройдет оплата первого месяца потребления, то они возвращают нам стоимость подключения и эти деньги мы пускаем на установку ворот?
    Впервые о таком слышу!

2. Вверх #6742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    О процедуре создания ОСМД я читала. И меня беспокоит не "красивое название" ОСМД, а обеспечение моих прав как собственника.
    А письменно уведомить ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ - это не проблема, никто не пытался и я вас не упрекаю в этом, просто не нужно нервно писать как всё сложно.
    Давайте не отвечать только на те вопросы, которые хочется. Давайте решим по-поводу сокращения штата сотрудников для минимизации расходов на содержание дома, уменьшения з.п. хотя-бы временно на первых парах (повторюсь: ЛЮДИ ЖИВУТ НЕ ВСЕ, А ПЛАТИТЬ ИМ ПРИДЁТСЯ), по-поводу зачисления только на расчетный счет, о голосовании по бюллетеням... другие вопросы о которых написано выше...
    И что значит "у нас такой тариф как везде" - НЕТ, У НАС ТАРИФ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ (НИЖЕ), А УСЛУГ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ!!! Вот к чему мы должны стремиться.
    ПО сделали потому что не успевали, я вот например получила свое СПС спустя 4 недели после официальной сдачи дома. Это при том что я была одной из первых. Дом сдали, если не ошибаюсь, 10 июля, приглашать на оформление начали 17 (через неделю). При том что я переплатила за быстрый техпаспорт (за неделю), мне само СПС делали две недели. А половина людей в доме делали техпаспорт за месяц + две недели на регистратора. То есть это впритык, у ИГ на все про все осталось бы пару дней не более, потому приняли решение не рисковать.

3. Вверх #6743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    К сожалению, собрать деньги быстро и у всех - это еще сложнее, чем прийти к общему согласию по поводу тарифов. А холода ждать не будут. По этой же причине нельзя откладывать собрание на неопределенный срок.
    Теперь предлагаю свой вариант тарифа. Пока отказываемся от охраны (каждый сам позаботится о своей безопасности). Но мусор посчитать надо с квадратуры. В домах очень много квартир, которые готовятся под сдачу. Прописанных в них будет не больше одного. А горы мусора, которые будут накапливаться, понравятся только крысам. Такого тарифа я не увидела. А по моим расчетам, это 2, 54 грн. если посчитать приблизительно, то с однокомнатной квартиры получится 10 грн, с 2-комн. - 16 грн, а с 3-комн- 22 грн в месяц. Не думаю, что у многих получится разница, зато можем рассчитывать на чистоту.
    +1 по поводу платы за вывоз мусора с квадратного метра. Почему-то люди считают,что в однушке может больше проживать людей,чем в трешке!!(логика непонятна мне!!)неужели в 40 квадратов влезет больше людей,чем в 100????А ничего,что и трешки сдаются и там могут жить сразу 3 семьи!!!а в однушке вряд ли будет жить хотя бы 2 семьи!
    Последний раз редактировалось Энтони; 22.09.2014 в 11:59.

4. Вверх #6744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мартышкаа Посмотреть сообщение
    По поводу запуска отопления предлагаю с каждой квартиры сделать предоплату это выйдет лучше чем спорить за первоначальный взнос в осмд.
    +1 Поддерживаю, просите предоплату за два месяца, кто-то заплатит за два, кто-то за один и конечно-же некоторые вообще платить не будут, но , в общем 100000 грн. наберем. Я лично, заплачу за два месяца. Но, а потом сделаете перерасчёт по расходам.

5. Вверх #6745
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Что-то не понятна Ваша мысль: мы платим горгазу за подключение нашего дома к сети, а затем, когда пройдет оплата первого месяца потребления, то они возвращают нам стоимость подключения и эти деньги мы пускаем на установку ворот?
    Впервые о таком слышу!
    А если сесть и внимательно прочитать, то всё понятно написано!
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

6. Вверх #6746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Первоначальный взнос идет на содержание комплекса, соответсвенно по закону об ОСМД Украины начисляется на квадратный метр.
    +1

7. Вверх #6747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
    +1 по поводу платы за вывоз мусора с квадратного метра. Почему-то люди считают,что в однушке может больше проживать людей,чем в трешке!!(логика непонятна мне!!)неужели в 40 квадратов влезет больше людей,чем в 100????А ничего,что и трешки сдаются и там могут жить сразу 3 семьи!!!а в однушке вряд ли будет жить хотя бы 2 семьи!
    +1

8. Вверх #6748
    Не покидает форум
    Юрист все доходчиво объяснила по поводу выбора именно такой организационно-правовой формы. Результат: дом на балансе у его жильцов, мы даже можем обсуждать тарифы, голосовать, а не безропотно платить по установленной чужим дядей таксе. Высшим органом является Общее собрание, никто не отчуждает ваши права. Но и о обязанностях следует помнить.
    Ваши предложения, запросы, ценные указания можно выслать на электронную почту, так они быстрее дойдут до адресата. Ну если, конечно, цель - именно донести информацию.

9. Вверх #6749
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    приблизительное количество фактически проживающих людей в каждой квартире можно понять из количества домофонных ключей, которые заказала квартира.
    Ха-ха бред полнейший... У меня трешка, будем жить вдвоем с девушкой, т.е. 2 ключа, + 1 ключ моим родителям + еще 1 ключ уборщице + еще 1 ключ пульту охраны квартиры... и что теперь считать, что у меня в квартире живет 5 человек ???)))))
    *** Вадим

10. Вверх #6750
    Частый гость
    Да и тарифы что-то не особо отличаются от Ренессанса)))

Я снимаю квартиру в стиконовском доме на Дюковской 6. У нас тариф что-то около 2,53 грн за кв.м. при этом есть уборка всего (коридоры, лестничные пролеты, полив двора, клумб) и есть консьержка которая сидит 6 дней в неделю... А у нас почему то тариф с консьержкой почти 3 грн )))

Второй момент касается зарплат сотрудников. Я не могу понять почему многие пенятся из-за высокой зп управляющему, неужели 6000 грн, это так много??? это всего лишь 430$

Пусть наш управляющий зарабатывает 10000-12000 грн, кассирша 6000-8000 грн, тех же несколько ночных и дневных охранников по 5000-6000 грн, а уборщицы по 3000-4000 грн...У нас огромнейший комплекс, сделав хорошую зп всем эти люди буду заинтересованы в максимальном качестве выполняемой ими работы. И мы будем довольны ими, они будут держаться за свою работу!

Потом гляди и другие ОСМД возьмут пример с нас...
    Хватит заглядывать людям в карман, давно уже пора выбросить это из головы!
    *** Вадим

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение
    Ха-ха бред полнейший... У меня трешка, будем жить вдвоем с девушкой, т.е. 2 ключа, + 1 ключ моим родителям + еще 1 ключ уборщице + еще 1 ключ пульту охраны квартиры... и что теперь считать, что у меня в квартире живет 5 человек ???)))))
    я ж написал - "приблизительно". С Вашим подходом необходимо еще коту ключ выдать))))) Пульт охраны один ключ не спасет, при сработке они отправляют ближайшую бригаду на объект, а не из офиса. Поэтому Вам придется снабдить все бригады в этом районе ключами))
    Внесите свое предложение по точному определению фактически проживающих
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #6752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Юрист все доходчиво объяснила по поводу выбора именно такой организационно-правовой формы. Результат: дом на балансе у его жильцов, мы даже можем обсуждать тарифы, голосовать, а не безропотно платить по установленной чужим дядей таксе. Высшим органом является Общее собрание, никто не отчуждает ваши права. Но и о обязанностях следует помнить.
    Ваши предложения, запросы, ценные указания можно выслать на электронную почту, так они быстрее дойдут до адресата. Ну если, конечно, цель - именно донести информацию.
    Думаю, что мои предложения, запросы, ценные указания уже дошли до адресата или мне всё же нужно переслать их на почтовый ящик.
    Цель моя - именно донести информацию. И не понимаю почему, сразу на форуме (вместо этого письма), не на написать ответы на интересующие меня вопросы? Бюллетени (уже обещала напечатать за свой счёт), кассир, снижение з.п. (временно) и сокращение штата (временно).

13. Вверх #6753
    Уже сообщили когда новое собрание?

14. Вверх #6754
    User banned
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение

Пусть наш управляющий зарабатывает 10000-12000 грн, кассирша 6000-8000 грн, тех же несколько ночных и дневных охранников по 5000-6000 грн, а уборщицы по 3000-4000 грн...У нас огромнейший комплекс, сделав хорошую зп всем эти люди буду заинтересованы в максимальном качестве выполняемой ими работы. И мы будем довольны ими, они будут держаться за свою работу!

Потом гляди и другие ОСМД возьмут пример с нас...
    Хватит заглядывать людям в карман, давно уже пора выбросить это из головы!
    Конечно пусть, если за Ваш счет.

Когда присоединятся остальные очереди, можно будет поднять, ввиду большей нагрузки, но разбрасываться деньгами, лишь бы персонал других комплексов облизывался, - это, простите, понты для приезжих.

Напоминаю, дом бюджетный, и тут покупают не самые богатые люди.

15. Вверх #6755
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    приблизительное количество фактически проживающих людей в каждой квартире можно понять из количества домофонных ключей, которые заказала квартира.
    А что уже есть такой список в который вносится количество ключей которые заказывает квартира?Кто им занимается? И только мне в голову пришла мысль заказать запасной ключ?

16. Вверх #6756
    А что уже есть такой список в который вносится количество ключей которые заказывает квартира?Кто им занимается? И только мне в голову пришла мысль заказать запасной ключ?
    )))))) 5+

17. Вверх #6757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Думаю, что мои предложения, запросы, ценные указания уже дошли до адресата или мне всё же нужно переслать их на почтовый ящик.
    Цель моя - именно донести информацию. И не понимаю почему, сразу на форуме (вместо этого письма), не на написать ответы на интересующие меня вопросы? Бюллетени (уже обещала напечатать за свой счёт), кассир, снижение з.п. (временно) и сокращение штата (временно).
    Пропущу мимо ушей, что следует писать вместо каких сообщений и вообще что делать.
    Теперь по сути. Я не уполномочена давать ответы на эти вопросы без предварительного обсуждения. И да, если вы хотите донести информацию, придется потрудиться написать на электронный ящик. Фильтровать поток полезной и не очень информации, чтобы "выловить" рациональные (и не очень) предложения, никто не будет. Относительно бюллетеней, буду поддерживать именно письменное голосование, но как можно доверить вам распечатывание, если даже не знаем, кто вы, из какой секции. С кого потом спрашивать, если на собрании вдруг бюллетеней не окажется?
    Да, такой список есть. Если вы были на собрании, то должны заметить, что при выдаче ключей фиксировалось, сколько платных ключей получают на квартиру.

18. Вверх #6758
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    а зачем кассир нужен? Не проще ли организовать безнальную оплату?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

19. Вверх #6759
    Частый гость
    ключ находится у бригады всегда)
    *** Вадим

20. Вверх #6760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Конечно пусть, если за Ваш счет.

Когда присоединятся остальные очереди, можно будет поднять, ввиду большей нагрузки, но разбрасываться деньгами, лишь бы персонал других комплексов облизывался, - это, простите, понты для приезжих.

Напоминаю, дом бюджетный, и тут покупают не самые богатые люди.
    вот именно.у меня может тоже была раньше зарплата 400у.е.,а на сегодняшний курс -это в 2 р.меньше,а мне ее никто не пересчитывал относительно курса и уровня сегодняшних цен.у знакомых - та же ситуация.и как говорил знакомый работодатель,частник:-это рынок,а средняя з/п у нас 3-3,5тыс.

Если получится,то пусть будет у персонала нормальная з/п,но если и у нас будет небольшой тариф.Непонятно почему у большинства из приведенных здесь ОСМД тариф меньше 2 грн,а у нас самый минимальный поверх двух,может что-то можно уменьшить?
    Последний раз редактировалось Энтони; 22.09.2014 в 14:56.

Ответить в теме
Страница 338 из 845 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права