Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 958 из 2903 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Собираюсь периодически бывать в Румынии и может кто посоветует местный мобильный пакет, аналогичный нашему "Вильный Кыивстар" (платить фиксированную сумму только в день пользования связью и инетом безлимитным)?
    Нету в Румынии "аналогичного". и вообще такой шары как тут нигде больше нет) Лучше travel sim: надежно и проверено. А wifi в Румынии.. ну блин, почти везде )

3. Вверх #19142
    Посетитель Аватар для BlackBox
    [QUOTE=Evangelica;50761168]Не знаю, как насчёт Германии, но в Чехии пенсию получают не с налогов, а с соц.отчислений. Но я имею ввиду другое. Хотя это уже не важно. Вы всё для себя решили, всё знаете и просто здесь вызываете на разговор людей, мнение которых Вам не нужно и ждёте ответа, подтверждающего Ваше решение. Сожалею о потраченном на этот разговор своём времени.

Я просил изначально ответить тех кто знает на мои вопросы, а не людей со знаниями "ОБС". В итоге наоборот занимался тем что то и дело постоянно сам объяснял некоторым "знающим", изложил кучу информации и остался к тому же плохим. Извините если что не так. Всего доброго.
    Последний раз редактировалось BlackBox; 17.09.2014 в 02:47.

4. Вверх #19143
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    если вы по ес гражданству были как-то в Великобритании ,тогда ваш муж в пролёте, ему не дадут визу на восоединение семьи с правом работы и внж, для этого вам надо будет работать в Великобритании или большой счёт в банке. Если вы не были с мужем по ес гражданству в ЮК никогда ,тогда вашему мужу с гражданством Украины без проблем дадут визу на воссоединение семьи и внж ,даже если вы ни дня не работали в ЮК и на счету в банке у вас- ноль фунтов
    То есть, если я правильно понимаю, мой муж может прилететь /приехать во Францию и обратиться со мной по вопросу получения гостевой визы, если у него не было раньше французской визы? Мы должны вместе обращаться,я правильно понимаю? И куда?

5. Вверх #19144
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Собираюсь периодически бывать в Румынии и может кто посоветует местный мобильный пакет, аналогичный нашему "Вильный Кыивстар" (платить фиксированную сумму только в день пользования связью и инетом безлимитным)?
    Если альтернативы местных операторов нет, то для звонков из Румынии (Европы) выгодно использовать тот же Киевстар активировав услугу "Свободный роуминг". Без абонплаты, платите только тогда когда пользуетесь, 3 гривны минута, 2 гривны мегабайт интернета (чисто почту проверить хватит). Более детально тут http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/roaming/tariffs/roamingfreedom/#prepaid
    Читайте полностью, там выдается пакетами по 10 мин. и снимает сразу всю сумму за пакет при использовании первой минуты. После использования первого 10мин. пакета по 3 гривны минута, за последующие пакеты снимает уже по 3 гр. 60 коп. за минуту, чуть дороже, но не существенно. Вообщем выходит минута разговора 25 центов, что дешевле даже чем в ТревелСим и у других аналогичных операторов.

6. Вверх #19145
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Спасибо за полезную информацию. А это предложение можно активировать на свой номер или покупать новый пакет с другим номером?

7. Вверх #19146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно понимаю, мой муж может прилететь /приехать во Францию и обратиться со мной по вопросу получения гостевой визы, если у него не было раньше французской визы? Мы должны вместе обращаться,я правильно понимаю? И куда?
    Вряд ли... Ребята говорят о UK исключительно. Во Франции может быть по-другому. я нигде не встречал подобного ограничения

8. Вверх #19147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Вряд ли... Ребята говорят о UK исключительно. Во Франции может быть по-другому. я нигде не встречал подобного ограничения
    По идее то все страны ЕС должны руководствоваться едиными директивами/законами ЕС, так что то что работает в ЮК должно работать и в любой другой стране ЕС.

Но это опять-таки это все догадки, хотелось бы действительно уже чтобы кто-то тыкнул пальцем в факты в виде определенного закона ЕС, который позволяет такое делать. А то уже как-то надоело, постоянно все основываются на слухах и догадках

9. Вверх #19148
    Новичок Аватар для markiza2682
    Скажите пожалуйста, а где этот приказ можно посмотреть?

10. Вверх #19149
    Посетитель Аватар для superNick
    если вы по ес гражданству были как-то в Великобритании ,тогда ваш муж в пролёте, ему не дадут визу на восоединение семьи с правом работы и внж, для этого вам надо будет работать в Великобритании или большой счёт в банке. Если вы не были с мужем по ес гражданству в ЮК никогда ,тогда вашему мужу с гражданством Украины без проблем дадут визу на воссоединение семьи и внж ,даже если вы ни дня не работали в ЮК и на счету в банке у вас- ноль фунтов
    Откуда у вас эта информация? Нигде ничего подобного не встречал. Можете дать линк на официальный источник?

11. Вверх #19150
    Новичок Аватар для markiza2682
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ИНФО: новый приказ с украинцами.приказ 1643 от 12.09.2014

12. Вверх #19151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от markiza2682 Посмотреть сообщение
    К сожалению нигде, приказов с украинцами нет в открытом доступе. Узнавать либо через местное румынское консульство по своему делу, либо через посредников заказывать мониторинг своего дела.

13. Вверх #19152
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    К сожалению нигде, приказов с украинцами нет в открытом доступе. Узнавать либо через местное румынское консульство по своему делу, либо через посредников заказывать мониторинг своего дела.
    Мониторинга сейчас нет. Вчера посредник вернул мне деньги за мониторинг... так что только лично в Консульство либо запросом по эл. почте
    Последний раз редактировалось Mold; 17.09.2014 в 12:15.

14. Вверх #19153
    User banned
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Откуда у вас эта информация? Нигде ничего подобного не встречал. Можете дать линк на официальный источник?
    линки вам дадут британские юристы за консультацию стоимостью в 150 фунтов столько заплатил за консультацию по этому вопросу троюродный брат прежде чем он уехал по этой схеме. Я написал бесплатно по пунктам на основе опыта в получении визы на воссоединение семьи троюродного брата с его женой гражданкой Украины

15. Вверх #19154
    User banned
    для Франции абсолютно не знаю.Знаю только по ЮК как делал родственик

16. Вверх #19155
    Посетитель
    Все страны обязаны следовать ДИРЕКТИВЕ 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА.
    На русском ее нет, она опубликована только на официальных языках стран членов Евросоюза.
    Вот линк на текст на английском:
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CONSLEG:2004L0038:20040430:EN:HTML

Обратите внимание на главу 3:

CHAPTER III
    RIGHT OF RESIDENCE
    Article 6
    Right of residence for up to three months
    1. Union citizens shall have the right of residence on the territory of another Member State for a period of up to three months without any conditions or any formalities other than the requirement to hold a valid identity card or passport.
    2. The provisions of paragraph 1 shall also apply to family members in possession of a valid passport who are not nationals of a Member State, accompanying or joining the Union citizen.
    Article 7
    Right of residence for more than three months
    1. All Union citizens shall have the right of residence on the territory of another Member State for a period of longer than three months if they:
    (a) are workers or self-employed persons in the host Member State; or
    (b) have sufficient resources for themselves and their family members not to become a burden on the social assistance system of the host Member State during their period of residence and have comprehensive sickness insurance cover in the host Member State; or
    (c)
    — are enrolled at a private or public establishment, accredited or financed by the host Member State on the basis of its legislation or administrative practice, for the principal purpose of following a course of study, including vocational training; and
    — have comprehensive sickness insurance cover in the host Member State and assure the relevant national authority, by means of a declaration or by such equivalent means as they may choose, that they have sufficient resources for themselves and their family members not to become a burden on the social assistance system of the host Member State during their period of residence; or
    (d) are family members accompanying or joining a Union citizen who satisfies the conditions referred to in points (a), (b) or (c).
    2. The right of residence provided for in paragraph 1 shall extend to family members who are not nationals of a Member State, accompanying or joining the Union citizen in the host Member State, provided that such Union citizen satisfies the conditions referred to in paragraph 1(a), (b) or (c).
    3. For the purposes of paragraph 1(a), a Union citizen who is no longer a worker or self-employed person shall retain the status of worker or self-employed person in the following circumstances:
    (a) he/she is temporarily unable to work as the result of an illness or accident;
    (b) he/she is in duly recorded involuntary unemployment after having been employed for more than one year and has registered as a job-seeker with the relevant employment office;
    (c) he/she is in duly recorded involuntary unemployment after completing a fixed-term employment contract of less than a year or after having become involuntarily unemployed during the first twelve months and has registered as a job-seeker with the relevant employment office. In this case, the status of worker shall be retained for no less than six months;
    (d) he/she embarks on vocational training. Unless he/she is involuntarily unemployed, the retention of the status of worker shall require the training to be related to the previous employment.
    4. By way of derogation from paragraphs 1(d) and 2 above, only the spouse, the registered partner provided for in Article 2(2)(b) and dependent children shall have the right of residence as family members of a Union citizen meeting the conditions under 1(c) above. Article 3(2) shall apply to his/her dependent direct relatives in the ascending lines and those of his/her spouse or registered partner.

17. Вверх #19156
    Частый гость
    я продолжаю собирать инфу по Франции.. поверьте, это будет не просто. Например, одно из главных требований - официальный Регулярный доход, не менее SMIC (сейчас это 1450 Евро/мес) в течении последних 12 мес. также учитываются условия проживания (метраж на чел.) и множество других факторов. Это Вы можете про себя думать, что имея на руках Румынский паспорт - т.е. Европейский паспорт, Вы уже почти француженка) но во Франции - Вы прежде всего иностранка ;-) Например само понятие "воссоединение семьи" подразумевает, что иностранец УЖЕ безвыездно и легально находится на территории Франции не менее 18 мес!. При этом имея хороший доход и хороший метраж (не менее 44 м2 на семью). http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/N11165.xhtml или вот тут много инфы: http://www.ofii.fr/faire_venir_son_epoux_se_ses_enfants_en_france_49/membres_de_la_famille_d_un_etranger_131.html
    сюда же можно добавить обязательное медицинское освидетельствование. Это из того, что на поверхности)
    Так что, думаю есть смысл серьезно задуматься, не сделать ли это "восстановление" где-нибудь в Румынии) а уж потом спокойно ехать Вместе искать своего счастья во Франции.

18. Вверх #19157
    Посетитель
    Директива 2004/38/ЕС Европейского парламента на русском языке:

ГЛАВА III

ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ

Статья 6

Право проживания до трех месяцев

1. Граждане Союза имеют право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, не превышающего три месяца, без каких-либо иных условий или формальностей помимо требования обладать действительным удостоверением личности или паспортом.

2. Положения параграфа 1 в равной мере применяются к снабженным действительным паспортом членам семьи, не имеющим гражданства какого-либо из государств-членов, которые сопровождают гражданина Союза или присоединяются к нему.

Статья 7

Право проживания свыше трех месяцев

1. Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца:

а) если он является наемным или ненаемным работником[23] в принимающем государстве-члене, или

b) если он располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене, или

c) – если он зачислен в публичное или частное учреждение, аккредитованное или финансируемое принимающим государством-членом на основании законодательства или административной практики последнего, для прохождения там учебы с отрывом от работы, включая профессиональное обучение, и

– если он располагает полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене и гарантирует компетентному национальному органу посредством заявления или любого иного эквивалентного подтверждения по своему выбору, что располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, или

d) если он является членом семьи, сопровождающим гражданина Союза или присоединяющимся к гражданину Союза, который сам удовлетворяет условиям, изложенным в пунктах «а», «b» или «с».

2. Предусмотренное в параграфе 1 право проживания распространяется на членов семьи, не имеющих гражданства какого-либо из государств-членов, если они сопровождают в принимающем государстве-члене гражданина Союза или присоединяются к нему, и если последний удовлетворяет условиям, изложенным в пунктах «а», «b» или «с» параграфа 1.

3. В целях пункта «а» параграфа 1 гражданин Союза, который перестает заниматься наемным или ненаемным трудом, сохраняет за собой статус наемного или ненаемного работника в следующих случаях:

а) если он временно утратил трудоспособность по причине заболевания или несчастного случая;

b) если, проработав свыше одного года, он находится в надлежащем образом констатированном положении вынужденно безработного и встал на учет в компетентной службе занятости в качестве лица, ищущего работу;

с) если он находится в надлежащем образом констатированном положении вынужденно безработного после истечения своего трудового договора, заключенного на определенный срок длительностью менее одного года, или после того, как он оказался вынужденно безработным в течение первых двенадцати месяцев[24], и встал на учет в компетентной службе занятости в качестве лица, ищущего работу; в таком случае он сохраняет статус работника на протяжении, как минимум, шести месяцев;

d) если он приступает к профессиональному обучению. За исключением случаев, когда заинтересованное лицо не находится в положение вынужденно безработного, сохранение качества работника предполагает наличие связи между этим обучением и предшествующей профессиональной деятельностью.

4. В отступление от предусмотренного выше в пункте «d» параграфа 1 и в параграфе 2 правом проживания в качестве членов семьи гражданина Союза, отвечающего условиям пункта «с» параграфа 1, пользуются только супруг, зарегистрированный партнер в значении пункта «b» параграфа 2 статьи 2 и дети, находящиеся на иждивении. К его родственникам по прямой восходящей линии, находящимся на иждивении, и аналогичным родственникам его супруга или зарегистрированного партнера применяется параграф 2 статьи 3.
    Внимательно изучив данные две статьи (6,7) я нигде не нашел хоть намека на то, что приехав впервые в ту же Германию, я с румынским паспортом вместе со своей женой (гражданкой Украины) могу легко обосноваться там без какой-либо работы или счета в банке с внушительной суммой.

19. Вверх #19158
    Посетитель Аватар для superNick
    линки вам дадут британские юристы за консультацию стоимостью в 150 фунтов столько заплатил за консультацию по этому вопросу троюродный брат прежде чем он уехал по этой схеме. Я написал бесплатно по пунктам на основе опыта в получении визы на воссоединение семьи троюродного брата с его женой гражданкой Украины
    Для визы категории Д, нужны ряд условий (жилье, работа, счет) и все это есть в открытом доступе ...бесплатно. Может ваш троюродный брат уехал по визе категории С, а потом уже делал воссоединение семьи в Англии.

20. Вверх #19159
    User banned
    подсказка по Британии. Как по вашему девушки-женщины фиктивно выходят замуж за ес румын -болгар которые живут в Украине и платят им по 3000-4000 евро за услугу. при условии что вы раз в год ездите на пару дней в ЮК

21. Вверх #19160
    User banned
    Для визы категории Д, нужны ряд условий (жилье, работа, счет) и все это есть в открытом доступе ...бесплатно. Может ваш троюродный брат уехал по визе категории С, а потом уже делал воссоединение семьи в Англии.
    у него гражданство Украины и ес у его жены только украинское.Оба в ЮК по ес паспортам не были.Он в Британии соответственно не работал ни дня и на счету у него было 0 фунтов

Ответить в теме
Страница 958 из 2903 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права