Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 955 из 2907 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Да согласен, я не расписал что сначала получаешь ВНЖ, а уже после определенного срока ПМЖ. Пишу что может я не прав..., подскажите пожалуйста..., может кто-то сталкивался и знает больше..., с интересом бы выслушал... Ответы : не видете разницы не делайте..., кто вас принуждает..., объяснять лень..., нет желания расписывать плюсы и минусы... Спасибо всем Вам добрые люди.
    Надо самому принимать решения. Вам сказали, что гражданство намного удобнее. Но вы отвергаете это. Поэтому я думаю, что Вам не нужно подавать на румынское гражданство, а ждите болгарского гражданства жены и потом поступайте по своей схеме, пусть она вам делает ПМЖ по воссоединению семьи.
    Я считаю, что восстанавливать гражданство надо с твёрдой уверенностью.

Я специально почитала о получени гражданства Германии. Это такое же гражданство ЕС, как и румынское. Условия получения намного жёстче и ждать - 8 лет непрерывного проживания в Германии. Румынское (если есть корни, разумеется, ничего этого не требует - ни проживания, ни отказа от другого гражданства, а вы раздумываете. Разница есть - через 2 -2,5 года спокойного ожидания в любой стране и напряжёнки в Германии?
    Но Вы считаете, что лучше потерпеть ради немецкого гражданства. Значит немецкое для вас важнее и не надо тратить время на промежуточные гражданства. Так зачем Вас пытаться переубеждать?:
    Последний раз редактировалось Evangelica; 14.09.2014 в 19:39.

3. Вверх #19082
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    ИНФО: новый приказ с украинцами.приказ 1643 от 12.09.2014

4. Вверх #19083
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    сегодня узнала, что можно автоматически закрыть своё СПД украинское, если 3 года подряд не вёл предпринимательской деятельности!Какая прелесть! Я-то думала,что еще 500 баксов+проверки... Так шо продолжаю сидеть тихо, учить румынский и французский, заниматься спортом и потихоньку себе заниматься частным преподаванием (по специальности). А мужу своему уже сказала: сначала делаем ВНЖ, а параллельно было бы очень кстати начать делать румынское гражданство. Тем более, нынче всё быстрее движется. Год- год с хвостиком - и гражданин ЕС.
    Спасибо за советы. Я конечно не уверен, но как-то я не вижу особой разницы между человеком с румынским паспортом и украинским с ВНЖ, живущим к примеру в Германии. Что тот что этот все равно не граждане страны в которой живут, пускай у одного и евро паспорт, но ВНЖ отличается от гражданина этой страны только тем что не может голосовать на выборах - вот и вся разница в правах, то же самое и гражданин Румынии в Германии без права голоса. А после проживания определенного срока дающего право на получение уже гражданства Германии, мало того что придется проходить длительную и говорят не дешевую процедуру отказа от украинского гражданства, так ещё и тоже самое с румынским нужно будет сделать, так как двойного гражданства в Германии нет, не говоря уже о тройном... Может те кто уже там жил и сталкивался с этим больше знают и я не прав, то с интересом бы вас выслушал. Поэтому вопрос остается открытым, есть ли смысл тратить время и деньги на румынский паспорт если можно проще и быстрее сделать воссоединение семьи с гражданкой Болгарии?

5. Вверх #19084
    Ваш ВНЖ надо постоянно подтверждать! это сложно. Сейчас я - украинка, Я не бомжую, разумеется. Но работаю нелегально. И то же самое я смогу делать в любой стране ЕС, где есть русскоговорящие люди. Хотя, безусловно, меня интересует ВНЖ с последующим гражданством.
    Получение вида на жительство другой страны никакого отношения к гражданству не имеет, поэтому тут никакого криминала нет.

6. Вверх #19085
    Здесь все так долго уже сидят и гуторят,шо реально лень из пустого в порожнее переливать."Давно тут сидим" - из к/ф "Белое солнце пустыни". Расскажу за себя. Когда в 2012 году моя ученица сообщила мне о возможности получения румынского гражданства тем, чьи предки были румынами, - у меня вся жизнь переменилась, засверкала новыми красками. И я с самой первой страницы (за 2008 год, если не ошибаюсь) перечитала всё,что было на эту тему, созвонилась с родственниками, собрала метрики, взяла в течение 3-х дней рандеву с консулом нашим одесским. И выйдя из консульства,поняла, что я сделаю ЭТО, выучу язык, подам на гражданство, дам шанс себе и своим будущим детям. Вот это было моей основной мотивацией. Поэтому всем, кто написал мне хотя бы 2-3 строчки в ответ, при моём личном обращении - премного благодарна, ибо свободного времени много только у бездельников.И ни на кого не обижалась. С Божьей помощью все документы собрала и подала за 2,5 месяца. Так же, с Божьей помощью, получила свой приказ. Желаю Вам терпения и понимания. То,что люди отвечают - уже хорошо. Кого, в наше время, волнует чужое горе? А так, многие здесь помогли мне и продолжают помогать другим,а я, в свою очередь, помогаю следующим соискателям - закон сохранения энергии. Не обижайтесь на людей. В конце концов, у Вас всегда есть возможносьть всё узнать из первых рук: пойти в консульство или поехать в Бухарест... А люди, которые здесь пишут и делятся опытом - дай Бог им всем здоровья!
    Да согласен, я не расписал что сначала получаешь ВНЖ, а уже после определенного срока ПМЖ. Пишу что может я не прав..., подскажите пожалуйста..., может кто-то сталкивался и знает больше..., с интересом бы выслушал... Ответы : не видете разницы не делайте..., кто вас принуждает..., объяснять лень..., нет желания расписывать плюсы и минусы... Спасибо всем Вам добрые люди.
    Последний раз редактировалось Ivanna-shunjata; 14.09.2014 в 23:57.

7. Вверх #19086
    100%!!!
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Надо самому принимать решения. Вам сказали, что гражданство намного удобнее. Но вы отвергаете это. Поэтому я думаю, что Вам не нужно подавать на румынское гражданство, а ждите болгарского гражданства жены и потом поступайте по своей схеме, пусть она вам делает ПМЖ по воссоединению семьи.

Я специально почитала о получени гражданства Германии. Это такое же гражданство ЕС, как и румынское. Условия получения намного жёстче и ждать - 8 лет непрерывного проживания в Германии. Румынское (если есть корни, разумеется, ничего этого не требует - ни проживания, ни отказа от другого гражданства, а вы раздумываете. Разница есть - через 2 -2,5 года спокойного ожидания в любой стране и напряжёнки в Германии?
    Но Вы считаете, что лучше потерпеть ради немецкого гражданства. Значит немецкое для вас важнее и не надо тратить время на промежуточные гражданства. Так зачем Вас пытаться переубеждать?:

8. Вверх #19087
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

Я не отвергал гражданство в пользу ВНЖ, наоборот я хочу понять разницу, но после исчерпывающих ответов типа "гражданство лучше" просил объяснить в чем лучше и что я понимаю это так, то есть лишь изложил то как я это вижу. И я не просил никого принимать за меня решения и тем более не собирался кого-то переубеждать, я просто хотел чтоб со мной поделились информацией как это обычно делают люди на форумах... Спасибо за содержательный ответ, но либо я Вас не понимаю, либо Вы меня. Я просто хочу понять, какая мне разница, жить в Германии 8 лет по румынскому паспорту (который нужно долго ждать и дай бог чтоб вы не оказались на месте Христофора Бонифа, человек который ждет если не ошибаюсь около 5 лет приказа) или же по ВНЖ через год, чтоб в итоге получить немецкое гражданство? И в одном и в другом случае необходима регистрация для проживания, декларирование доходов, уплата налогов, страховка... Не могу Вас понять что нужно потерпеть и какая напряженка при этом в Германии? Доказывай свою состоятельность, соблюдай законы, плати налоги и живи себе сколько хочешь хоть по румынскому паспорту, хоть по ВНЖ - никто тебе слова не скажет... Опять же снова, это моё видение и если я не прав скажите, именно это мне и надо. Для этого и создан форум - обсуждать, а не осуждать искателя правды. И меня интересует сам процесс воссоединения и как нам дальше по этой схеме действовать чтоб уехать жить Германию. В любом случае спасибо что уделили мне внимание.

9. Вверх #19088
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Здесь все так долго уже сидят и гуторят,шо реально лень из пустого в порожнее переливать."Давно тут сидим" - из к/ф "Белое солнце пустыни". Расскажу за себя. Когда в 2012 году моя ученица сообщила мне о возможности получения румынского гражданства тем, чьи предки были румынами, - у меня вся жизнь переменилась, засверкала новыми красками. И я с самой первой страницы (за 2008 год, если не ошибаюсь) перечитала всё,что было на эту тему, созвонилась с родственниками, собрала метрики, взяла в течение 3-х дней рандеву с консулом нашим одесским. И выйдя из консульства,поняла, что я сделаю ЭТО, выучу язык, подам на гражданство, дам шанс себе и своим будущим детям. Вот это было моей основной мотивацией. Поэтому всем, кто написал мне хотя бы 2-3 строчки в ответ, при моём личном обращении - премного благодарна, ибо свободного времени много только у бездельников.И ни на кого не обижалась. С Божьей помощью все документы собрала и подала за 2,5 месяца. Так же, с Божьей помощью, получила свой приказ. Желаю Вам терпения и понимания. То,что люди отвечают - уже хорошо. Кого, в наше время, волнует чужое горе? А так, многие здесь помогли мне и продолжают помогать другим,а я, в свою очередь, помогаю следующим соискателям - закон сохранения энергии. Не обижайтесь на людей. В конце концов, у Вас всегда есть возможносьть всё узнать из первых рук: пойти в консульство или поехать в Бухарест... А люди, которые здесь пишут и делятся опытом - дай Бог им всем здоровья!
    Спасибо еще раз! Это уже не первый Немного расскажу свою историю. О том что можно получить румынское гражданство узнал ещё в году этак 2009... Тогда мне было не до того, у каждого бывает в жизни черная полоса... В году этак в 2010 начал искать информацию, ничего путевого найти не смог, узнал только что по этому вопросу нужно идти в консульство. Сходил, записали на день и на время на прием по этому вопросу к консулу. Назначено было через месяц, за 2 дня до назначенного времени мне срочно нужно было уехать и я никак не мог попасть в консульство, позвонил, извинился, сказал что не могу в этот день прийти, на что мне сказали не вопрос, в другой раз... Другой раз настал в 2011 году, та же схема, записался, пришел через месяц, встретился с консулом, он посмотрел мой паспорт и сказал хорошо подавайся, информацию о том что нужно для этого найдешь на таком-то сайте... Зашел на сайт, ничего не понятно, гугл переводит отвратительно румынский и дело снова застопорилось. Снова дела, семья, рождение ребёнка, ещё больше дел, рождение второго ребенка...очнулся снова в 2013. Начал снова рыть информацию и о чудо! Гугл выдал мне одесский форум раздел румынский паспорт. Вот тут то все и началось... Начал читать с самого начала, люди первопроходцы дружно делились скупой информацией между собой на то время, никаких посредников-помощников, все сами собирали по крупицам и сами всё делали, читать приятно было насколько все были дружны... Потом через пару лет появился будущий главный воротила-посредник который сам на форуме узнавал разную информацию как и что... ну и понеслась... На сегодня я думал знаю всех посредников, но оказывается что нет, не все афишируют и бросают рекламу. Читал внимательно все, выделял и копировал всю интересную информацию пошагово что куда и как и где лучше. Разобрался, понял что и как, начал сбор документов. Настал 2014 год. Документы почти все оказались с ошибками, фамилии, имена , отчества, даты рождения не совпадали в СОР, СОБ как у живых, так и уже умерших, а также и свидетельства о смерти с ошибками... Более полугода волокиты с переделыванием документов по ЗАГСам, паспортным столам, архивам. В стране началась оккупация и война, угрозы терактов, двое маленьких детей на руках, кусание локтей почему раньше не взялся за документы... Теперь вот такая дилемма, как можно быстрее для начала хоть куда-нибудь, а потом туда куда хочется, или ещё лучше сразу туда куда надо. Вот и пытаюсь разобраться с этим воссоединением и гражданством. Информации на форуме черпнул много, поэтому то что знаю с людьми делюсь тоже, правда возможность бывать тут появляется не так часто, семью нужно кормить Ну в общем так. А Христофора Бонифа искренне жаль, он как раз из тех людей первопроходцев и до сих пор ждёт... очень хочу пожелать ему удачи.

10. Вверх #19089
    Постоялец форума
    В стране началась оккупация и война, угрозы терактов, двое маленьких детей на руках, кусание локтей почему раньше не взялся за документы... Теперь вот такая дилемма, как можно быстрее для начала хоть куда-нибудь, а потом туда куда хочется, или ещё лучше сразу туда куда надо. Вот и пытаюсь разобраться с этим воссоединением и гражданством. Информации на форуме черпнул много, поэтому то что знаю с людьми делюсь тоже, правда возможность бывать тут появляется не так часто, семью нужно кормить Ну в общем так. А Христофора Бонифа искренне жаль, он как раз из тех людей первопроходцев и до сих пор ждёт... очень хочу пожелать ему удачи.
    Если для начала хотите уехать хоть куда-нибудь, то ищите эти пути. Путь с женой гражданкой Болгарии действительно теоретически более быстрый. Но не могу понять, в чём же вы хотите разобраться. На этом форуме, естественно, что все за румынское гражданство.

Я просто хочу понять, какая мне разница, жить в Германии 8 лет по румынскому паспорту (который нужно долго ждать и дай бог чтоб вы не оказались на месте Христофора Бонифа, человек который ждет если не ошибаюсь около 5 лет приказа) или же по ВНЖ через год, чтоб в итоге получить немецкое гражданство? И в одном и в другом случае необходима регистрация для проживания, декларирование доходов, уплата налогов, страховка... Не могу Вас понять что нужно потерпеть и какая напряженка при этом в Германии?
    Если у Вас уже будет румынский паспорт, то зачем ждать 8 лет немецкого гражданства, которое к тому же требует отказа от украинского?
    Я же, в свою очередь, не могу понять другого. Вашей жене ещё ждать год болгарского гражданства. Кстати, почему именно год? Может больше получится? Потом она уезжает в Германию. Так? Находит там работу и делает для Вас ВНЖ по воссоединению. На это ещё какое-то время уйдёт. Не знаю, как насчёт Германии, но в Чехии это тягомонтный процесс. Кроме того, Ваша жена должна иметь высокоплачиваемую работу. позволяющую воссоединение (я не знаю квто по Германии, знаю по Чехии). То есть год-полтора Вы ещё будете в Украине. Так почему не подать документы на румынское гражданство за это время и ждать приказа? Румынское гражданство получите намного быстрее, чем немецкое. А это такое же гражданство ЕС.

Я к тому, что одно другому не мешает. И лучше подать документы на румынское гражданство сейчас, чтобы потом опять не кусать себе локти. Это чисто мой совет.

Но Вы думаете, что румынское гражданство Вам помешает получить гражданство Германии, придётся отказываться. Поэтому, если Ваша цель - именно Германия и получение гражданства там, то тогда действуйте в том направлении и не тратьте время на румынское. Что ещё Вы ожидаете услышать? Это Ваш выбор.

Основное преимущество подачи доков на румынское гражданство в том, что у Вас есть шанс стать гражданином ЕС за 2-2,5 года, а не за 8 невыездных из Германии лет.
    И получить немецкое гражданство гораздо сложнее.

http://www.tupa-germania.ru/grazhdanstvo/poluchenie-grazhdanstva-germanii.html

А напряжёнка? Вы уже получали какое-нибудь ВНЖ и ПМЖ?

Знания языка - условие необходимое, но недостаточное. Надо ещё сдать Einbugerungstest, про который я уже писал год назад. Для человека, который хоть немного интересовался страной, в которой он прожил 8 лет, сдать тест по идее не составит труда. Я собираюсь в следующие дни разобрать все вопросы, перевести, дать правильные ответы и написать объяснения к ним. Так что следите за обновлениями блога. Всего есть 300 общих вопросов по Германии, а также тематические по каждой земле.

Но даже идеальные знания немецкого и жизненных устоев бюргеров не помогут, если соискатель в период проживания в Германии нарывался на крупные штрафы или на другие проблемы с законом. Например, если трижды за год попался на безбилетном проезде или пару раз проехал на красный свет - о гражданстве можно забыть, по крайней мере, на ближайший год. Каждое правонарушение имеет свой срок "жизни" в реестре, через какое-то время его оттуда вычеркнут, когда это случится, можно будет попробовать снова.

Далее будущий гражданин обязан подписать бумагу, что он ознакомлен и согласен с демократическими принципами жизненного строя и конституции Германии. Права человека, свобода слова и волеизъявления и тому подобное - всё это не должно расходиться с понятиями соискателя. Также он должен подтвердить, что он не является экстремистом или членом террористических организаций. Такие немцам не нужны.

Наконец, последнее условие - отказ от предыдущего гражданства, если между страной соискателя и Германией нет отдельных договорённостей на этот счёт. Между Россией и Германией такого договора нет. Кстати, отказаться от гражданства гораздо сложнее, чем получить новое. Но это не тема для данного блога.

Когда заявление рассмотрят, то в случае положительного решения соискателю выдадут бумагу, гарантирующую получение гражданства Германии на условии отказа от старого гражданства. Документ действителен 2 года и может быть продлён ещё на 2 как минимум. Как только будут предъявлены доказательства о прекращении гражданства, тут же можно будет оформлять паспорт.

P.S. Вот ещё нашла информацию. Граждане Евросоюза, постоянно легально прожившие в Германии в течение пяти лет, получают право остаться в Германии вне зависимости от выполнения дальнейших предпосылок свободного передвижения.
    Поройтесь в интернете. Если знаете немецкий (думаю, знаете, раз так рвётесь именно в Германию), то очень хорошо посмотреть на немецких сайтах права граждан ЕС, членов их семей.
    Интересно, что советует Вам Ваша супруга? Получение Вами румынского гражданства освободит её от непростых процедур по воссоединению.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2014 в 09:57.

11. Вверх #19090
    Посетитель
    А отчего зависит срок выхода в приказ? Я имею ввиду подававшиеся в один год, но вышедшие в приказ совершенно в разное время. И есть ли вероятность того, что с этого года быстрее начнут вызывать, так как число подавших в 2013-21014 годах очень сократилось? И еще вопрос: муж подавал документы вместе с дочкой, которая была несовершеннолетняя, а сейчас ей уже 18 лет. Нужно ли нам еще какие-то документы подавать, ведь когда будет приказ, ей будет уже 19-20 лет. Спасибо, большое, за ответ.

12. Вверх #19091
    Посетитель
    Подскажите плиз на практике кто как делал и как лучше - если выезжать из Кишинева или Стамбула в ЕС по румынскому, когда вьезжаешь из Украины в Молдову или Турцию - показывать их погранцам сразу румынский или все таки украинский, чтоб проштамповали на вьезд в страну, а потом по вылету из Молдовы или Турции - показывать и румынский и украинский? заранее благодарен за помощь.

13. Вверх #19092
    Постоялец форума
    BlackBox, Вы в курсе правил предоставления болгарского гражданства? Не хочу за вас рыться в интернете, но вроде бы там необходимо проживание какого-то времени в Болгарии.

Вообще, нюансов. показывающих насколько удобнее быть гражданином ЕС - множество.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2014 в 11:23.

14. Вверх #19093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ИНФО: новый приказ с украинцами.приказ 1643 от 12.09.2014
    Карта досье на Вашем сайте обновляется Укр. приказами?

15. Вверх #19094
    Посетитель Аватар для fina20
    Спасибо еще раз!
    Лучше делайте параллельно румынское гражданство. Одно другому не мешает.
    ВНЖ это не постоянная штука и на нее продление много факторов влияет.... Вы уверены что 8 лет у вас будет сохраняться стабильный доход, что (тьфу-тьфу) с женой ничего не случится? К тому же немецкое гражданство очень тяжело получить. Знакомые моей семьи живут в Германии, муж подруги уже более 8 лет там проживает и официально работает, и доход выше среднего (по доходам точно проходит на получение гражданства). И он не может все еще его получить.... Получение румынского гражданства както более реалистичней чем получение немецкого. И с каждым годом его получить все тяжелее и тяжелее.... страшно подумать что будет через 8 лет.

16. Вверх #19095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    ВНЖ это не постоянная штука и на нее продление много факторов влияет.... Вы уверены что 8 лет у вас будет сохраняться стабильный доход, что (тьфу-тьфу) с женой ничего не случится? К тому же немецкое гражданство очень тяжело получить. Знакомые моей семьи живут в Германии, муж подруги уже более 8 лет там проживает и официально работает, и доход выше среднего (по доходам точно проходит на получение гражданства). И он не может все еще его получить.... Получение румынского гражданства както более реалистичней чем получение немецкого. И с каждым годом его получить все тяжелее и тяжелее.... страшно подумать что будет через 8 лет.
    Да вот мы же тут это и твердим - ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. Но человек думает, что ждать немецкого гражданства в Германии с ПМЖ - одно и то же, что ждать в той же Германии с румынским гражданством. Не видит разницы. Мне кажется, это оттого, что не очень серьёзно относится к румынскому. Считает его второсортным, приравнивает к ПМЖ, и не понимает, что это - ГРАЖДАНСТВО ЕС, такое же, как и немецкое.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 15.09.2014 в 12:41.

17. Вверх #19096
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Карта досье на Вашем сайте обновляется Укр. приказами?
    нет.к сожалению новых украинских румын там нет.

18. Вверх #19097
    Evangelica, спасибо большое за предоставленный огромный материал, и за совет. Все таки займусь и тем и тем, действительно одно другому не мешает. С получением немецкого гражданства немного знаком, но это сейчас для меня не главное, я искал ответы на другие вопросы. И я писал раньше что работа ни моей жене, ни мне в Германии не нужна - только проживание, да и работа там не является обязательным критерием для проживания как наверное и везде, для этого просто необходимо иметь достаточные для этого средства, т.е. не сидеть на шее у государства, не бомжевать, не нарушать закон... а раз мы не собираемся там ни работать ни сидеть на шее значит с этим все в порядке. Успешность получения ВНЖ-ПМЖ на прямую зависят либо от вашей специальности которая в данный момент востребована в этой стране либо от вашей финансовой состоятельности и профессиональности ваших адвокатов занимающихся вашим вопросом. Насчет 8 невыездных лет это не совсем так, необходимо проживать там не менее полугода в году, но и тут есть исключения для людей работающих по контракту за пределами страны. Но меня не интересует сейчас получение немецкого гражданства... Ладно, проехали. Почему именно год супруге до болгарского гражданства? Потому что там процесс длится ровно столько сколько они сказали, а не как повезет, как это происходит с румынским. Еще раз спасибо что не оставили мои сообщения без внимания.
    Последний раз редактировалось BlackBox; 15.09.2014 в 14:42.

19. Вверх #19098
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    А вот насчет того что никто ни от чего не застрахован и неизвестно что будет завтра, тут я с вами полностью согласен.

20. Вверх #19099
    Цитата Сообщение от чудфефк Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз на практике кто как делал и как лучше - если выезжать из Кишинева или Стамбула в ЕС по румынскому, когда вьезжаешь из Украины в Молдову или Турцию - показывать их погранцам сразу румынский или все таки украинский, чтоб проштамповали на вьезд в страну, а потом по вылету из Молдовы или Турции - показывать и румынский и украинский? заранее благодарен за помощь.
    На практике не делал, но тут об этом очень много писали те кто так делал : когда выезжаете в Турцию или Молдову из Украины показываете украинским пограничникам украинский паспорт, а дальше всем остальным румынский, в крайнем случае если захотят увидеть печать о выезде из Украины покажете оба паспорта, и им совершенно все равно разрешено двойное гражданство на Украине или нет, им только нужны основания на въезд в ЕС.

21. Вверх #19100
    Постоялец форума
    Все таки займусь и тем и тем, действительно одно другому не мешает. С получением немецкого гражданства немного знаком, но это сейчас для меня не главное, я искал ответы на другие вопросы. И я писал раньше что работа ни моей жене, ни мне в Германии не нужна - только проживание, да и работа там не является обязательным критерием для проживания как наверное и везде, для этого просто необходимо иметь достаточные для этого средства, т.е. не сидеть на шее у государства, не бомжевать, не нарушать закон... а раз мы не собираемся там ни работать ни сидеть на шее значит с этим все в порядке. Успешность получения ВНЖ-ПМЖ на прямую зависят либо от вашей специальности которая в данный момент востребована в этой стране либо от вашей финансовой состоятельности и профессиональности ваших адвокатов занимающихся вашим вопросом.
    Если Вы финансово так обеспечены, что Вам не нужна работа, тогда у вас вообще не должно быть проблем и вопросов. Что касается ВНЖ, то у меня вопрос из любопытства - Вы уже занимались когда-либо оформлением ВНЖ? Гражданину Румынии или Болгарии действительно можно просто приехать и жить в любой стране ЕС и не работать, если средства позволяют, а вот для ВНЖ нужны основания. Интересно, какие основания у вас будут для восоединения, если ни жена, ни Вы не будете работать?

Ответить в теме
Страница 955 из 2907 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 1455 1955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права