| ||
Вобще ничего не понятно кроме одного-пить провен или эскулюс.
Далее одним Чернышова говорит, что массаж только усугубит внутричерепное давление, другие неврологи говорят, что массаж необходим, для снятия напряжения мышц и оттока крови (как мне то логично) Мануальщик - вроде и хорошо, но кто был я думаю впечатления потрясающие и такую процедуру каждые пол года никто делать наверное не хочет. (ИМХО может я не права) Сама Короленко говорила,что мануальщик -это не часто.
а что делать если через пол года доплер такой же или хуже?
Тейпы и все? реально помогает? И сколько длится эффект?
массаж, тейпы и далее бассейн? Потому что бассейн это явно не действует сразу.
Или мануальщик, тейпы ..
Извините за сообщение в котором нет пользы или рекомендаций, просто я пытаюсь разобраться только у одной меня каша в голове как бороться с этим оттоком и внутричерепным или нет.
бассеин укрепляет мышцы спины и шеи и вроде как правильное развитие мышц будет способствовать хорошим, не зажатым и не защемленным сосудам. тейпы помогают по отзывам всем. их в спорт медицине используют давно уже. если понятно говорить то тейпы как вытягивают сосуды и разжимают их. это мне спортсмен объяснил.
а теперь вопрос ко всем- объясните кто может понять этот нонсенс Комаровского. что значит нет у детей вчд. а что тогда пардон означают переполненные мозговые желудочки от которых у детей голова болит? http://yandex.ua/video/search?text=%...fiw=0.00152486
Мы в среду на доплер, вечером отпишусь о результатах одной процедуры тейпирования.
Не знаю, тейпы это или нет, но малый до тейпирования был уже сильно плаксивый, вспыльчивый, нервный. Вечером не могла дождаться когда он спать ляжет. Я уже собиралась к Гученко, на очередную курсовку. Всего 4ре дня носки этих "ленточек" - ребёнок стал намного спокойнее, не плаксивый, т.е. можно вместе спокойно провести вечер после садика. И ночью стал стал спать крепче, не крутиться по всему дивану. Не просыпается. Не знаю, на долго ли это, но меня это радует.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Нам Наталья Николаевна на тейпировании посмотрев малого сказала, что у него приподнято правое плечо, и назвала его маленьким грифончиком))). Сказала что у него скифоз и будем его убирать. И решив эту проблему восстановиться крово отток. Я к примеру тоже не знала, всего что она сказала, а когда малого выровняла, правильно поставила и "тыкнула меня носом", таки есть у нас такая проблема.
А у кого именно делаете массаж? В поликлинике на Радостной?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Приятно читать хорошие новости!
Если кровоток улучился, то ребенок действительно может вести себя иначе. Мне невролог (на нашем пути самая толковая) говорила, что с такими показаниями, как у моего, взрослый на стену бы лез, а ребенок не осознает и "просто" капризничает, снимает напряжение своими "чудачествами". А в подр.возрасте грозилась головными болями. Что мы сейчас и имеем уже.
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего дефектолога? Координаты можно в личку
Похвалю нашу Иру еще раз))) у малого на рентгене было как перекос таза- я подумала что он так неудачно лег. когда Ира его разложила то показала мне ноги и было ясно видно что она нога где то на см короче. я уже начала паниковать и падать в обморок, намечая себе куда мне надо бежать. но пока остановились на массаже т.к она сказала что это может быть спастика мышц.
сегодня 12 массаж, она его разложил и о чудо- ноги одинаковыепока что результаты превзошли все ожидания
даю координаты тут т.к в лс и репе много меня спрашивают и боюсь кого то пропустить
работает на гайдара 52 в частном дет саду кабинет снимает
067 25 32174 ира
у подруги у малого перекос был, одно плечо выше другого у сына и что с ногами и дочки- тоже все выставила. насчет поговорить... она очень доброжелательная и не навязчивая. если у нее спрашивать то она отвечает, рассказывает, сама с разговорами не лезет
она у нас тоже не первая массажистка. поэтому я с восторге вполне обоснованно для себя)
на мое мнение что если она без рекламы на форуме имеет такую запись что ее ждать надо и что люди к ней возвращаются ( это те. с кем я общалась за нее) то это о чем то говорит
а что у вас- чем недовольны осталась? другой массажист убрал?
у нас ничего не изменилось после двух ее курсов. 20 мин массажа это максимум у нее. ну я как бы не для спора это написала. вам все подошло - отлично! то,что вы написали про личные качества - все это так, подтверждаю)
для младшей мы приглашали массажиста по рекомендации, цена конечно в три раза больше, но и время другое (35-40 мин) и самое главное результат, да и техника другая, упражнения.
да и цена у Иры приемлемая. Я не в коем случае никого не отговариваю. просто написала свое мнение) помогает другим людям - это ж хорошо. Пойдите и поймете сами для себя *(это для тех кто хочет)
Удачи! ))
наша массажистка 50-60 минут делает массаж, и когда 3 мес было. и сейчас. И старшему делала тоже час. Я довольно, т.к. результат сразу видно, хотя очень скептически отношусь ко всякому волшебству )) Из самого впечатляющего для меня - где-то в 9 мес "научила" его падать правильно, если назад падает - головой не стукается, придерживает. В июне был курс - стал сидеть ровно, до этого спина колесом и голову на плечо наклонял. В общем я довольна. Правда она только Таирова и Черемушки охватывает, ну или нужно ее отвозить-привозить, ну и запись, конечно. Совсем груднички новенькие, которым массаж сегодня и сейчас нужен, ждать нет возможности.
Спасибки за отзыв, а то только побочки нашла, судороги были 2 года назад, неспокойно спим. Депакин-крайняя мера для школы, так нам врач рекомендовала, пока пройдем курс лечения плюс курс Ю.Б. и диетка, может и без Депакина обойдемся)))
не-не, ни в коем случае не спорю! для информации) просто у всех, кого спрашивала, именно сам массаж занимал по 20 минут т.к говорят что дети больше не выдерживают. даже у тех дорогих массажистов, за которых в теме массажа писали. поэтому и интересны другие отзывы т.к за 150 тоже пробовали но не курс, а пару раз т.к я видя работу просто в результат не поверила. подруга таки доходила и толку не было
Девочки, вы тут как раз пишете за массажи, у меня ребёнку 3,7 года, когда делаем массажи- истерически кричит, вообще очень боится прикосновений, как у вас детки относятся к массажам?
Мы пытались сделать массаж воротниковой зоны и речевых точек - верещала так как будто ее режут. Массажист сказал, что толку не будет от такого массажа и денег он брать не будет с нас. Через время еще попробуем. Ребенок без неврологического диагноза, вполне контактна, есть ЗРР. Но на массаж реагирует так.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Социальные закладки