Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 583 из 1929 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 38566
  1. Вверх #11641
    User banned
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    ReAvOd еще можно обратить внимание на Окко. Тем более сейчас у них самый дешевый газ получается (с карточкой "Фишка") - 8,69 грн.
    Самый большой минус - расположение - ближайшая (если не прав - поправите), это между киевской трассой и 2-мя столбами (если ехать в сторону 2-х столбов)
    Все, которые в городе - на них не видел газовой заправки.
    Самый дешевый был и остается на БРСМ, с карточкой разумеется. Это примерно 8.5. Качество, как всегда, сомнительное. Ездить можно, но радости не ждите.

2. Вверх #11642
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Самый дешевый был и остается на БРСМ, с карточкой разумеется. Это примерно 8.5. Качество, как всегда, сомнительное. Ездить можно, но радости не ждите.
    какая тут радость от таких цен-экоономно да и ладно---я по большому счету ни на каком газу не чуствую разницы--один воняет больше ,другой меньше

3. Вверх #11643
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    какая тут радость от таких цен-экоономно да и ладно---я по большому счету ни на каком газу не чуствую разницы--один воняет больше ,другой меньше
    И все же разница есть. Сокар заметно лучше, чем БРСМ. Это если ездить резво. А если стоять в пробках, то конечно, без разницы.

4. Вверх #11644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    хммм..... вот практически хорошая карта...

если зелёный график (газовый) будет ниже синего (бензиновый) - то это означает беная смесь на газе.....и никак не наоборот...
    Попробую объяснить. Давление во впускном коллекторе (ось ординат) - это своего рода степень открытия дроссельной заслонки. Больше давим на педаль - больше открытие дросселя - больше давление в коллекторе. К примеру, возьмем на вашем графике давление 50 кПа (можно любое другое). Время открытия бензиновых форсунок для этого давления (положения дросселя) примерно 5,7 мс (а газовых чуть больше). Допустим, что зеленая кривая ниже синей, следовательно для данного давления 50 кПа в коллекторе время открытия форсунок будет больше. Смесь богаче. Или я чего-то не понимаю?

5. Вверх #11645
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    И все же разница есть. Сокар заметно лучше, чем БРСМ. Это если ездить резво. А если стоять в пробках, то конечно, без разницы.
    у меня,к сожалению,на плохом газе,даже в пробках нормально не получается стоять((,при плохом я не могу ехать на 1500 оборотов и ниже,начинает дергать,приходится поднимать до 2000,так же и при разгоне,при плохом,не переключаюсь пока не раскручю хотя бы до 2500-3000,при хорошем(Аквазар,Сокар) спокойно в пробке на 1300-1500 ползу,переключаюсь и т.д.,может у меня с оборудованием,настройками что не так??

6. Вверх #11646
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    у меня,к сожалению,на плохом газе,даже в пробках нормально не получается стоять((,при плохом я не могу ехать на 1500 оборотов и ниже,начинает дергать,приходится поднимать до 2000,так же и при разгоне,при плохом,не переключаюсь пока не раскручю хотя бы до 2500-3000,при хорошем(Аквазар,Сокар) спокойно в пробке на 1300-1500 ползу,переключаюсь и т.д.,может у меня с оборудованием,настройками что не так??
    Если так, то оборудование не совсем исправно. Для плавного перемещения в пробках абсолютно все равно, какой залит газ, как впрочем и бензин. Налейте хоть 80-й, это не будет препятствовать спокойному перемещению.

7. Вверх #11647
    Новичок
    А что газ у нас(в одессе) не только с кременчуга ?
    или есть еще варианты ?
    на БРСМ и Сокаре мне сказали газ кременчужский... то есть из одной бочки?
    как он может быть чище или грязнее?

8. Вверх #11648
    как показывает практика,может

9. Вверх #11649
    Новичок
    Друзья! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СПРАШИВАЙТЕ. ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ.

10. Вверх #11650
    User banned
    Цитата Сообщение от сноб Посмотреть сообщение
    или есть еще варианты ?
    как показывает практика,может
    100% разница есть и она весьма ощутима.

---------- Сообщение добавлено 11.09.2014 в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от a_profigas Посмотреть сообщение
    Друзья! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СПРАШИВАЙТЕ. ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ.
    Вот свезло то... как раз вопрос задавал)
    Господа, разъясните, как вы обогащаете или обедняете смесь выдаваемую ГБО. Я как ни меняю кривую, расход топлива одинаковый. Почитав, обнаружил такую идею, что бензиновый мозг по лямбда зондам корректирует смесь, а точнее время открытия форсунок. Т.е. если я уменьшаю подачу газа (время открытия газовых форсунок), то бензиновый мозг фиксирует изменение смеси и вносит коррекции (кратковременные или долговременные), увеличивая время открытия бензиновых форсунок, а как следствие увеличивается время открытия газовых форсунок. Получается, что как ни крути газовую карту, расход будет определяться свойствами газа по отношению к бензину и бензиновой картой. Получается, что вроде как не имеет значения, как настроена газовая карта, т.к. в любом случае будет внесена коррекция бензиновым мозгом. А если выйти за диапазон регулирования бензинового мозга, то получим всплывающий чек (превышена допустимая временная коррекция).
    Что регулировщики настраивают?

11. Вверх #11651
    Новичок
    Не вдаваясь в научные дебри, если у Вас совпали идеально две кривые, коррекции и на газе и на бензине одинаковые во всех режимах, показания давления в коллекторе одинаковое повышенный расход появится только из-за проблем с системой зажигания или неправильным подбором оборудования. Если Вас интересует научная сторона вопроса, милости просим к нам на семинар по обучению установщиков, где Вы сможете почерпнуть много полезной информации, в том числе и по этой теме. Не думаю, что на общем форуме стоит защищать диссертацию. Или, если совсем невмоготу, берите проблемную машину, настроенную Вами идеально, но с большим расходом, и добро пожаловать на Дальницкое шоссе 2.

12. Вверх #11652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сноб Посмотреть сообщение
    или есть еще варианты ?
    Чище или грязнее - сомнительно, бо на самой колонке стоит достаточно качественный фильтр - иначе самой колонке будет быстро кирдык.
    А варианты есть еще разные: белорусский, казахский (Е-газ), из Надворной... Но основная проблема состоит в том, что он ВЕЗДЕ СПБТ, т.е. содержит большое кол-во пропилена (пропена), которого практически нет в ПБА. ПБА в Украине не найдешь.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #11653
    User banned
    Не вдаваясь в научные дебри, если у Вас совпали идеально две кривые, коррекции и на газе и на бензине одинаковые во всех режимах, показания давления в коллекторе одинаковое повышенный расход появится только из-за проблем с системой зажигания или неправильным подбором оборудования. Если Вас интересует научная сторона вопроса, милости просим к нам на семинар по обучению установщиков, где Вы сможете почерпнуть много полезной информации, в том числе и по этой теме. Не думаю, что на общем форуме стоит защищать диссертацию. Или, если совсем невмоготу, берите проблемную машину, настроенную Вами идеально, но с большим расходом, и добро пожаловать на Дальницкое шоссе 2.
    Я вообще то простой пользователь.... но вам простительно, как новичку темы, это не знать.
    Что делать, если точки не записываются (Зенит).

14. Вверх #11654
    Посетитель
    добрался наконец-то до инспекции по защите прав потребителей
    оставил заяву, чек и копию документов по установке с указанием литража бака
    заявление приняли, но так как с 8 августа существует запрет на проверки предприятий - пока ничего сделать не могут
    кидают в Киев кипы заяв - кабмин молчит

15. Вверх #11655
    то есть разрешение забить ...,и воротить свое че вздумается на правительственном уровне??(не только заправок касается)

16. Вверх #11656
    Новичок
    Я вообще то простой пользователь.... но вам простительно, как новичку темы, это не знать.
    Что делать, если точки не записываются (Зенит).
    Хотелось-бы знать какой зенит. Но, не смотря на тип Зенита, я Вас приглашаю к нам на Дальницкое шоссе 2.

17. Вверх #11657
    User banned
    Хотелось-бы знать какой зенит. Но, не смотря на тип Зенита, я Вас приглашаю к нам на Дальницкое шоссе 2.
    Просто Зенит. Не Compact и не Pro.
    Я бы хотел услышать ответ специалиста, а не рекламного агента. Это возможно?

18. Вверх #11658
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Просто Зенит. Не Compact и не Pro.
    Я бы хотел услышать ответ специалиста, а не рекламного агента. Это возможно?
    не только Ты
    --
    сижу с пивком, раки уже "на подходе"...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

19. Вверх #11659
    не рановато для пятницы?)))хороших выходных!)

20. Вверх #11660
    User banned
    не рановато для пятницы?)))хороших выходных!)
    Для пива не бывает рано)), впрочем, как и поздно.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2014 в 14:26 ----------

И еще вопрос для профи. Чем определяется коэффициент пересчета времени открытия газовой форсунки, по отношению к бензиновой. У меня примерно как 5 к 3. А почему не 4 к 3 например.
    У меня есть поправочный коэффициент по каждой их форсунок. Уменьшил принудительно соотношение, работает, но чеком кидается периодически.
    Вообще заметил, что как бы я не выводил кривую и что бы не менял в программе, авто работает и едет примерно одинаково. Странно. Хотя возможно у меня бензомозг все норовит подправить увеличивая время открытия форсунок, как результат расход и работа примерно одинаковые.
    Чем больше ковыряюсь в программе, тем больше мне кажется, что я играю в тетрис. Каков бы не был результат игры, для компьютера в целом это совершенно параллельно.
    И снова вопрос, что настраивают регулировщики, если бензиновый компьютер все равно все подтянет или кинет чек, если параметры выйдут за диапазон регулирования.

Ответить в теме
Страница 583 из 1929 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права