Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 582 из 1929 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 38566
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    ....
    На расход влияет много факторов, например воздушный фильтр надо менять в два раза чаще.
    Воздухан (состояние) на расход газа с ГБО-4 практически не влияет. Он влияет лишь на приемистость.
    При цене хорошего воздухана в $25-30 сильно часто менять накладно.
    При этом для воздухана есть такая плановая процедура, как продувка сжатым воздухом - в сервисной книге для Израиля это прямо прописано каждые 15 ткм.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #11622
    Посетитель
    На трассе расход газа практически не убывает, поэтому на трассе много не сэкономишь.
    Я тоже с 2008-го года так думал.. знакомый сказал - "что на трассе, что по городу - почти одинаково газа берёт".. эти слова отложились у меня в голове, и я тему газа не поднимал для себя д недавнего времени...
    А на самом деле вышло так, как сказал установщик "+20% от расхода бензина".
    расход по городу был 10-10,5 - стал 12
    трасса было 6,5-6,7 - стало 8

3. Вверх #11623
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Воздухан (состояние) на расход газа с ГБО-4 практически не влияет. Он влияет лишь на приемистость.
    При цене хорошего воздухана в $25-30 сильно часто менять накладно.
    При этом для воздухана есть такая плановая процедура, как продувка сжатым воздухом - в сервисной книге для Израиля это прямо прописано каждые 15 ткм.
    Я не утверждаю, где то вычитал что газок любит чистый воздух, но у меня как то после замены воздухана расход реально припал.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    У меня Зенит. Старый, но работает исправно и сбоев практически не дает. Была пару раз такая тема - резкое ускорение, затем торможение, далее писк (сигнализация, что газ закончился) и переход на бензин. Обратно не возвращается при нажатии кнопки идет попытка перехода на газ, сразу писк и возврат на бензин. Приходится перезавестись и все приходит в норму. Что это... вопрос.
    Кривые у меня вообще не выстраиваются. В лучшем случае несколько точек в начале (до 6 мс) и куча точек в районе 18-20 мс. Середина - пусто. Сейчас в общем не до экспериментов, т.к. жалко бензин тратить.
    Вот расход на трассе секрет, у тебя так же как у меня, но у многих есть экономичный расход. Опять же секрет....
    И шо вы хотите? И как настроить расход. У меня тоже был устаревший газокомп, кривые очень долго строились, вышел из строя,
    попал на деньги, купил новый- чему несказанно рад, настроить можно в течении полу часа. И все.

4. Вверх #11624
    Не покидает форум
    Я не утверждаю, где то вычитал что газок любит чистый воздух, но у меня как то после замены воздухана расход реально припал..
    Это актуально для примитивных ГБО-1, 2.
    ГБО-4 берет инфу с лямбды и бензомозга, поэтому страдает лишь приемистость. Расход растет слегка косвенно - сильнее газ давишь.

5. Вверх #11625
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ГБО-4 берет инфу с лямбды и бензомозга, поэтому страдает лишь приемистость. Расход растет слегка косвенно - сильнее газ давишь.
    к чему вы копья ломаете--воздух нужен в любом варианте-на засраном фильтре расход будет однозначно выше-смотрит за этом электроника или вы давите на педаль больше

это вы сами признаете

6. Вверх #11626
    Волшебник
    BMW530 , если у тебя газмозг подключен у лямбде - это печально. кроме геморроя это ничего не даёт. Ему достаточно сигнала с форсунок и МАП сенсора..... Лямбду мы ващще не включаем в процесс , т.к. это приемлемо лишь на совершенно новой машине. В противном случае - мозги бензовые и газовые начинают просто посылать друг друга на ... и отстроить там нифига по сути нельзя.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

7. Вверх #11627
    User banned
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    BMW530 , если у тебя газмозг подключен у лямбде - это печально. кроме геморроя это ничего не даёт. Ему достаточно сигнала с форсунок и МАП сенсора..... Лямбду мы ващще не включаем в процесс , т.к. это приемлемо лишь на совершенно новой машине. В противном случае - мозги бензовые и газовые начинают просто посылать друг друга на ... и отстроить там нифига по сути нельзя.
    Провод к лямбда идет. К одной из передних. Показания лямбда в программе пишет, похожие на правду. Задействован ли этот сигнал я не в курсе.
    По факту я говорю точно. Начинаешь понижать кривую, т.е. делаем меньше время впрыска газовых форсунок, получаем рост времени впрыска бензиновых. Похоже на зацикленную систему, в которой бензомозг все равно выкрутит то что ему нужно, разве что на вариатор он не имеет влияния.

8. Вверх #11628
    Волшебник
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Провод к лямбда идет. Показания лямбда в программе пишет. Задействован ли этот сигнал
    увы , задействован.....

9. Вверх #11629
    Посетитель
    BMW530, не знаю как на старых Зенитах, на Стаге чем ниже кривая, тем больше расход топлива. По абсциссе отложено время открытия форсунок, по ординате - давление во впускном коллекторе. Соответственно, чем выше кривая - тем беднее смесь.

10. Вверх #11630
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    я конечно понимаю что это где то есть,но 582 страницы листать реально лень)где лучше газом заправляться?или все равно?)
    зы я теперь тоже газовый)
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

11. Вверх #11631
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ReAvOd Посмотреть сообщение
    я конечно понимаю что это где то есть,но 582 страницы листать реально лень)где лучше газом заправляться?или все равно?)
    озвучьте хотя бы район города

12. Вверх #11632
    Не покидает форум
    Почитай пару-тройку последних страниц - поймешь, где НЕНУЖНО заправляцо!!!

З.Ы. Старый анекдот помнишь? "Ты бы хоть пукнул для ориентира!" - в каком р-не города ищешь ГАЗС?

13. Вверх #11633
    На Таирова в основном)так шо если шото е"анет,эт Я)

14. Вверх #11634
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    зы я теперь тоже газовый )
    Так как я в основном расплачиваюсь VISA, то на Таирово я заправляюсь:

> АЗС Лукойл-Украина < Маршала Жукова проспект, 4Б
    или на
    > АЗС Socar < Таирово (Одесская обл.), 40 лет Победы, 1/3 (паромная переправа).

на > АЗС Socar < заправляюсь 4 из 5 заправок в месяц.
    --
    > АЗС Rev < Бурлачья Балка (Одесская обл.), Центральная, 222 по совету бывалых теперь объезжаю стороной..., хотя, с открытия заправки, я заправлялся газом раза 4, и все 4 раза было норм.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

15. Вверх #11635
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    ну,лично мне нравился раньше Сокар,теперь Аквазар,машина на нем превосходно себя чувствует,по динамике,расходу,тяге,если не п.здят,то белорусский.Заправляюсь перед "горбатым" в сторону Таирово,правда цена на него самая дорогая по городу,на сегодня 9.09.Если качество сильно не интересует,а интересует цена,то по по моему БРСМ сейчас в лидерах(при условии наличия скидочной карты),хотя там не заправлялся лично вообще никогда,но слышал очень много плохого((,а еще самая дешевая на укр(не помню точно,но ее подразделение)по окружной,возле разборок,по крайней мере раньше было,но у них одна заправка на город(с газом),НО у тебя же по моему что то большое и литровое,тогда у тебя такой запас что разницу в качестве топливе(газ) и не почувствуеш.Лукойл не понравился(М.Жукова),Е-газ(Варненская угол 25-Чап),как по мне хуже Сокара и тем более Аквазара,и к тому же не самый дешевый.

16. Вверх #11636
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    на "окружной" в народе зовётся "Латовка", точное месторасположение Объездная дорога, 147з.
    Когда проезжаю эту заправку, всегда там заправляюсь.
    Всегда гуд.

> АЗС Аквазар < что на Балковская, 130Б (перед "горбатым" в сторону Таирово) не разу не заправлялся.
    pa3Bed4uk, спасибо, буду знать, что "точка" проверенная и заправляться можно.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

17. Вверх #11637
    User banned
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    BMW530, не знаю как на старых Зенитах, на Стаге чем ниже кривая, тем больше расход топлива. По абсциссе отложено время открытия форсунок, по ординате - давление во впускном коллекторе. Соответственно, чем выше кривая - тем беднее смесь.
    На Зените кривая или прямая, это соотношение времени открытия бензиновых форсунок (ось абсцисс) и газовых (ось ординат) в мс. Так что в Зените, чем выше кривая и чем она круче, тем больше время открытия газовых форсунок по отношению к бензиновым. Давление фигурирует только, как давление редуктора.

18. Вверх #11638
    спасибо ))

19. Вверх #11639
    Волшебник
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    на Стаге чем ниже кривая, тем больше расход топлива. Соответственно, чем выше кривая - тем беднее смесь.
    хммм..... вот практически хорошая карта...

если зелёный график (газовый) будет ниже синего (бензиновый) - то это означает беная смесь на газе.....и никак не наоборот...

бедная смесь - больше давим на акселератор - выше расход . эт нормально.
    посему установщики и стремятся совместить эти две кривые. если газовая чуть выше - это не критично. для двигателя более неприятна бедная смесь.

20. Вверх #11640
    Посетитель
    ReAvOd еще можно обратить внимание на Окко. Тем более сейчас у них самый дешевый газ получается (с карточкой "Фишка") - 8,69 грн.
    Самый большой минус - расположение - ближайшая (если не прав - поправите), это между киевской трассой и 2-мя столбами (если ехать в сторону 2-х столбов)
    Все, которые в городе - на них не видел газовой заправки.

Ответить в теме
Страница 582 из 1929 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права