Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1596 из 3006 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 2096 2596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,901 по 31,920 из 60120
  1. Вверх #31901
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вы никогда не договоритесь.Я делаю кухни уже больше 17 лет и поверьте мне у всех свой взгляд на это дело.Мало того ,каждый считает что он прав а остальные нет.По этому что бы не спугнуть клиента,советую только один раз а потом соглашаюсь с любой глупостью но под роспись.(это что бы потом не слушать фразы типа : "а почему Вы нас не переубедили?"
    а вот договоримся, т.к. внизу или по середине в любом случае удобнее чем вверху)).

а если честно, то для того чтобы понять удобно или нет, нужно пожить с этой кухней, причем именно пожить, а не "попробовать у подружки". мне в этом плане легче, у меня старая кухня, так сказать тренировочная, и вот только через год я наконец знаю что мне надо и что мне удобно, при этом еще несколько раз переносились розетки, опять таки для удобства. и сейчас еще жалею что не заложила лишний мощный провод на электроплиту, не помешал бы однозначно.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #31902
    Модератор

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А духовка внизу? Не очень удобно.
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Духовка обязана быть вверху)) Физкультура,конечно,вещь замечательная,но не для кулинарных шедевров. Не поверю тому,кому удобнее внизу ни за что.
    Сказать что я удивлена- ничего не сказать). Возможно для профессионального пекаря имеет значение, но для обычной хозяйки? Даже если печь что-то каждый день, то это ровно один раз наклониться/присесть поставить и второй раз, чтобы достать). На фоне всех телодвижений, которые я произвожу за день- это пыль)). Посудомойку загрузить и выгрузить- это 20 раз наклониться и выпрямиться). Лестница одна чего стоит).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #31903
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    то есть, под самой мойкой утилизатор, очиститель для воды, мусорное ведро, а по бокам снизу - посудомойка и сушка для посуды?
    Да, именно так!!! И в моем случае это "полуостров".
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    если есть буфет, то очень даже удобно.
    у меня низ- 7метров, верх из-за окон всего 4 ящечка, из них один сушка, второй вытяжка. в этих верхних храню (точнее прячу)) только открытые банки с крупами-сыпучкой и соль/сахар/специи. пытаюсь вспомнить что раньше я хранила в верхних ящиках, ничего кроме посуды для гостей не вспомню, сейчас я храню все это в пенале и буфете и гараздо удобнее, т.к. ширина у них полноценная, а не те 25см, что я имела в верхних ящиках.
    Согласна!!! Его я соединила со встроенным холодильником и там же встроена духовка. Под ней два больших ящика под крупы, сыпучку. Очень удобно.
    Выдвинул ящик и все перед глазами. Не надо лезть в глубь нижнего шкафа. Верхний ящик только под вытяжкой. По бокам открытые полки для декоратива и все что под рукой при готовке(специи и т.д)
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У моей сестры открываются горизонтально (отъезжают в сторону). Очень удобно. Не знаю, как они у неё такие тёплые получились, вроде смотрятся не надёжно. Им уже больше 10 лет. Нет нареканий. Я себе тоже такие хотела, но выходят дороже где то в полтора раза. Поэтому поставили обычные.
    Спасибо.Я подумываю и над такими. Уже даже нашла .
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

4. Вверх #31904
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    нм говорили, чо практичнее и выгодней по стоимости кухни когда вытяжка над плитой и духовкой, пыры от открытой духовки идут в вытыжку, но при этом нужно нагибатся при пользовании духовки.
    У кого как на практике?
    У меня раньше была внизу духовка. Сейчас на уровне груди. Оооочень удобно! Не сравнится с духовкой внизу
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #31905
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сказать что я удивлена- ничего не сказать). Возможно для профессионального пекаря имеет значение, но для обычной хозяйки? Даже если печь что-то каждый день, то это ровно один раз наклониться/присесть поставить и второй раз, чтобы достать). На фоне всех телодвижений, которые я произвожу за день- это пыль)). Посудомойку загрузить и выгрузить- это 20 раз наклониться и выпрямиться). Лестница одна чего стоит).
    Не скажи)))) поищи среди знакомых, может у кого так, и попробуй )))

6. Вверх #31906
    Не покидает форум Аватар для Spin
    нм говорили, чо практичнее и выгодней по стоимости кухни когда вытяжка над плитой и духовкой, пыры от открытой духовки идут в вытыжку, но при этом нужно нагибатся при пользовании духовки.
    У кого как на практике?
    В каждом конкретном случае (зависит от размеров помещения, стиля кухни, интенсивности использования духовки) я советую то, или иное расположение духовки.
    Современные электрические многопрограммные духовые шкафы имеют невентилируемую камеру. Пар и запахи выходят наружу между дверкой и уплотнением под давлением. Воздух, который выдувается из духовки во время работы (система охлаждения) на самом деле к внутреннему объему не относится. Поэтому вполне допускается устанавливать духовку не под самой вытяжкой. Пожалуй, самое удобное расположение духовки на высоте около 0,5 метра от пола (нижний край духовки совпадает с серединой тумбы). Не нужно особо нагибаться, и противни удобно загружать и выгружать. Такое расположение также удобно, когда над духовкой устанавливают встраиваемую м/в печь.
    В классических кухнях, при использовании натурального дерева и украшающих композицию кухни деталях (пилястры, капители и пр.) духовка часто является частью композиции и располагается традиционно внизу под варочной поверхностью.

7. Вверх #31907
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я очень мечтала иметь в квартире духовку наверху, но как я не пыталась её пристроить, не получилось, уж слишком маленькая у меня кухня в квартире, всего 7м2, надо было чем-то жертвовать. Поэтому духовка у меня стандартно, внизу
    И на даче так получилось, что внизу/ т.к. кухню покупала из готовых модулей, а там пока не предусмотрена установка духовки в другом месте, но я крайне редко на даче ею пользуюсь, поэтому наклониться не проблема
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #31908
    Модератор

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не скажи)))) поищи среди знакомых, может у кого так, и попробуй )))
    А смысл?)) у меня внизу, меня не напрягает, переделывать не буду).
    Я, кстати, почти каждый день что-то запекаю, но каких-то неудобств не испытываю). Я ж говорю, я сейчас к лестнице в доме пытаюсь адаптироваться- это да). Вот мысль о сушилке для посуды внизу меня начинает посещать, в нее было бы быстрее и удобнее перегружать из посудомойки, а то задалбывает этот процесс. А духовка- даже не задумывалась, нормально абсолютно ей внизу стоится).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #31909
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    ...А вообще хочу вот такую внутренность тумб под столешницей.
    В современной интерпретации кухни Бультхауп (но оооочень дорого) http://www.en.bulthaup.com/

10. Вверх #31910
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    сейчас к лестнице в доме пытаюсь адаптироваться- это да).
    Это к вопросу о красивом балконе на 2-м этаже, чтоб выпить на нём чашечку кофе))))))
    Лестница, это таки жесть, надо строить весь свой день так, чтоб ничего не забывать ни там, ни там. А если идешь на 2-й этаж, то не с пустыми руками, чего-нибудь полезное несёшь)))

11. Вверх #31911
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это к вопросу о красивом балконе на 2-м этаже, чтоб выпить на нём чашечку кофе))))))
    Лестница, это таки жесть, надо строить весь свой день так, чтоб ничего не забывать ни там, ни там. А если идешь на 2-й этаж, то не с пустыми руками, чего-нибудь полезное несёшь)))
    Половина меня (та,что ленивая) возмущается страшно. С учетом того, что приходится младенца частенько на себе нести, это все, конечно, не весело.
    Другая моя половина с удовольствием отмечает, что ножки заметно подтянулись)).
    Вообще да, все дублируется: памперсы и салфетки, часть вещей и там и там, пару чашек и графин воды наверху, мусорные ведерки и тд и тп. Теперь вот думаю, что и планшет неплохо бы еще один, чтобы не таскать с собой по этажам, и не возвращаться, когда забываю).

12. Вверх #31912
    Это мы еще пока полноценно 2-м этажом и не начали пользоваться, а я тоже уже о многом на эту тему задумывалась
    Типа салфеток, памперсов и графина с водой. А на счёт ведёрок с мусором, хорошая подсказка, надо взять на заметку. По крайней мере в с\у точно надо поставить!

13. Вверх #31913
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Под ключ - это с кровлей из керамики, отделкой снаружи и внутри, с коммуникациями и т.п. ? Тогда неплохо.
    Лучше указать цену за метр коробки с кровлей.
    Под ключ- это всё из керамики, с отделкой и комуникац., ...стены, перегородки, перекрытие и кровля, при 38бл.=800уе/м2. .....По коробке c крышей; стена-38й=350уе/м2 ... 44й=370/м2 ... 50й=400/м2 ...

14. Вверх #31914
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Под ключ- это всё из керамики, с отделкой и комуникац., ...стены, перегородки, перекрытие и кровля, при 38бл.=800уе/м2. .....По коробке c крышей; стена-38й=350уе/м2 ... 44й=370/м2 ... 50й=400/м2 ...
    Есть еще одна хитрость. Площадь считать по пятну застройки, или полезную?))

15. Вверх #31915
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Есть еще одна хитрость. Площадь считать по пятну застройки, или полезную?))
    ..)) по наружной стене. но кроме этого есть плюсы,например каминный дымоход

16. Вверх #31916
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение

Этап - нулевой цикл входит?

17. Вверх #31917
    Старый конь
    Вложение 8679497
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а вот договоримся, т.к. внизу или по середине в любом случае удобнее чем вверху)).

а если честно, то для того чтобы понять удобно или нет, нужно пожить с этой кухней, причем именно пожить, а не "попробовать у подружки". мне в этом плане легче, у меня старая кухня, так сказать тренировочная, и вот только через год я наконец знаю что мне надо и что мне удобно, при этом еще несколько раз переносились розетки, опять таки для удобства. и сейчас еще жалею что не заложила лишний мощный провод на электроплиту, не помешал бы однозначно.
    Духовка как раз наверху намного удобней чем внизу и совсем не по причине нагнутся,это очень просто.Умные люди придумали это для того что бы открывая духовку после готовки пар не обжигал Ваше лицо.Сознайтесь сами себе,ведь не раз попадали в эту ситуацию.Насчет тренировочной кухни я с вами тоже не согласен.Привыкнуть можно со временем ко всему,даже к не совсем правильной позиции предметов на кухне.Но поверьте мне.если эргономика кухни (и не только,а всей мебели) рассчитана правильно,то Вам привыкать вообще не придется.все будет само собой ложится в руку да и спина не будет болеть. тут до этого говорилось об уровне окна ниже уровня столешницы.Виноват в этом прежде всего автор проекта ну а если такого не было то прораб.Я с таким вариантом сталкивался и не раз.Человек решительный и умный не теряя времени расстанется с окном,заложит лишние сантиметры.уменьшив при этом оконный проем по высоте напротив мойки и сделает на нормальном уровне низ кухни.В противном случае хозяйка обречена на длительные неудобства и постоянное нервное расстройство. То же самое часто происходит с розетками,водоподводом и канализацией и газовой трубой с вентилем.Спрашивается когда строили почему положились на себя или архитектора ,ничего плохого не хочу сказать о представителях этой профессии ,но они являются профи в своей области,а звать надо было заранее конструктора мебели (не дизайнера,тут как раз без особого фе...) Он бы Вам после того как выгнали стену выдал бы конструкцию Вашей кухни (предварительно учтя Ваши поправки) и потом Вы бы уже имея схему подводки коммуникаций указали бы электрику,водопроводчику,и даже газовщику. Вот приблизительно так.Здесь газовая труба спрятана в короб и под вентиль сделано отверстие,барная стойка работает на сквозняк (с одной стороны выдвижные ящики а с противоположной в углу внутренняя тумба.Духовка от пола 750мм.Мойка напротив окна.Все высоты закладывались заранее в проекте.Не удалось уговорить только газовщиков но и этот вопрос решили зашив трубу в легкий короб.
    Последний раз редактировалось Федорович; 10.09.2014 в 22:12.

18. Вверх #31918
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Этап - нулевой цикл входит?
    От копки фундамента и до конька...

19. Вверх #31919
    Старый конь
    Я очень мечтала иметь в квартире духовку наверху, но как я не пыталась её пристроить, не получилось, уж слишком маленькая у меня кухня в квартире, всего 7м2, надо было чем-то жертвовать. Поэтому духовка у меня стандартно, внизу
    И на даче так получилось, что внизу/ т.к. кухню покупала из готовых модулей, а там пока не предусмотрена установка духовки в другом месте, но я крайне редко на даче ею пользуюсь, поэтому наклониться не проблема
    Ну тут как я понимаю речь идет о домах и естественно больших кухнях,в Вашем случае выбирать не приходится

20. Вверх #31920
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ой....мы на 1 этаже комнату " на старость "сделали.....а я вот тут думаю.....может эта старость того,уже,началась)))).хотя к самой лестнице нет претензий.очень удобная получилась,муж правильно рассчитал...но бегать по ней((((
    Последний раз редактировалось ДЕЗДЕЧАДО; 10.09.2014 в 22:49.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

Ответить в теме
Страница 1596 из 3006 ПерваяПервая ... 596 1096 1496 1546 1586 1594 1595 1596 1597 1598 1606 1646 1696 2096 2596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права