В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.
Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
Показать скрытый текст
РОДПАКЕТ на ЕР
Список в роддом, что брать в роддом

Тема:
) после небольшого хипиша и рассчитался. Дальше с него потребовала акушерка 150 грн. за зашитие меня (это при том, что я договаривалась с врачом, и акушерки там рядом не стояло). После 4 часов пребывания в родзале меня наконец-то перевели в послеродовое отделение. И началось самое интересное. Пока ты в послеродовом шоке, от тебя начинают требовать "добровольно-принудительные" сборы по всем отделениям: детское отделение (200 грн), послеродовое отделение (50 грн), лаборатория (80 грн) и т.д. Я абсолютно не против платить за медицинские услуги, но персонал напоминает кучу стервятников, слетевшихся на свежее мясо! Это нонсенс! Никто не говорит изначально стоимость палаты (я брала двухместную), а в конце, при выписке ты начинаешь тихо офигивать. Сначала тебя просто спрашивают, можешь ли ты сдать деньги, а потом просто приходят со списком и говорят, что ты должен столько-то и столько-то. У меня первый ребенок, НИКТО не показал, как его держать, как пеленать, как кормить. Зато сразу прибежало "Детское отделение" собирать мзду. Еще один интересный момент: ваше чадо будучи 9 месяцев в воде отекает, соответственно, при рождении отек спадает и чадо теряет в весе. Еще один аргумент: детский обход утром: все хорошо; вечером приходят взвешивать: и начинается - ребенок потерял в весе, ужас (!), КАК? вы его не докармливаете "Нутрилоном"? вы хотите в больницу? - это еще один метод выкачки денег из вас, пичканье ребенка этой гадостью (вам мгновенно принесут шприц с разведенным "Нутрилоном"), чтобы он потом грудь не брал, НО никто не скажет Вам, что потеря весе ребенка при рождении - это естественно и восполняется при кормлении очень быстро! Короче говоря, такого бардака и хаоса я еще не видела! Перед выпиской всем обязательно нужно сделать флюорографию, никого абсолютно не интересует, с кем останется ваш малыш, детское отделение мне сказало, а где ваши родственники, чтобы посмотреть за ребенком? Зачем в роддоме находится это детское отделение, я так и не поняла, очевидно, собирать деньги за просто так, запугивать молодых мам и кормить малышей всякой гадостью! Обращение, как с животными, а не с людьми. Мой совет: не берите с собой денег, возьмите стрессоустойчивого родственника/друга/подругу, который будет со всеми рассчитываться. Не жалко отблагодарить медицинского работника за вовремя поданный совет/рекомендацию, жалко давать деньги хамовитым теткам, которые как будто делают тебе одолжение, хотя это их работа! Куда смотрит руководство? А момент выписки? Это же вообще капец! Тебя "спускают" вниз (тупо берут твой кулек, ребенка) и ты шествуешь по лестнице вниз. Потом эти дамы стоят и просто не уходят, ждут благодарности в денежном эквиваленте. Мне сразу вспомнились цыгане на свадьбе под ЗАГСом. Потом выносят вашего малыша, закутывание его в конверт тоже требует благодарности, и неважно, что криво завязан бант. А потом прибегают фотограф и оператор - запечатлеть торжественность момента (мною они были сразу посланы далеко и надолго, ибо я не вижу ничего торжественного в 5 днях пребывания в этой кунсткамере!), эта радость по слухам стоит около 1000 грн, с видеосъемкой, как я понимаю. 
Социальные закладки