Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 637 из 1369 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 27362
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #12721
    Посетитель Аватар для =vesna=
    И мне окситоцин капали, т.к. на третий день выписывали, а матка еще была не сформирована, или как-то так, и они перед выпиской меня еще помучили... А в родзале - даже не помню, они говорили, но мне тогда было не до этого...
    Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14

3. Вверх #12722
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мне эти сгустки при осмотре вытащили и никаких капельниц) спасибо Черниевской за это!
    а мне врач каждый день по 2 раза ходила нажимала на живот и кололи все 5 дней окситоцин 2 раза в день.
    Еще много от питания зависит, советуют же пищу полегче кушать в первые дни. Если кишечник забит, то и матка хуже сокращается

4. Вверх #12723
    Посетитель Аватар для anilit
    Я когда в обсервации лежала мне и до родов окситоцин кололи и после , всем девочкам (всех звали и мы выстраивались живой очередью на укольчики 2 раза в день) , врач только пред выпиской швы проверяла а матку вроде каждый день прощупывали уже не помню точно , посмотрим что в этот рас будет .
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

5. Вверх #12724
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Сейчас тоже врач ежедневно приходит и щупает живот, а перед выпиской на узи отправляют перед осмотром на кресле
    А в назначениях у меня тоже был окситоцин 3 раза в день, только вспомнили они об этом в день выписки и 1 раз на 2 день после родов днём
    Последний раз редактировалось M@nuna; 09.09.2014 в 09:19.
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #12725
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Сейчас тоже врач ежедневно приходит и щупает живот, а перед выпиской на узи отправляют перед осмотром на кресле
    А в назначениях у меня тоже был окситоцин 3 раза в день, только вспомнили они об этом в день выписки и 1 раз на 2 день после родов днём
    Почему, Вы сами не напоминали им об этом? Что нужно каждый день колоть? Если они забывали) Ведь - это Ваше здоровье)
    Когда мне забывали делать, я напоминала и никто слова не сказал, кололи как положено)

7. Вверх #12726
    Новичок
    Девочки,а у меня вот такой вопрос...у меня беременность 32 недельки, я не из Одессы, но сейчас живу здесь т.к. учусь здесь. Думаю рожать в Одессе, но договариваться ни с кем не хочу...у меня нет одесской прописки... Примут ли меня в роддом, когда приеду уже со схватками на дежурку? Или могут отказать? На учётё стою тоже не в Одессе, а у себя на родине. Посоветуйте,что нибудь, ато рожать мне впервые...немного страшно,вдруг не примут.

8. Вверх #12727
    Цитата Сообщение от Fajusha Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня вот такой вопрос...у меня беременность 32 недельки, я не из Одессы, но сейчас живу здесь т.к. учусь здесь. Думаю рожать в Одессе, но договариваться ни с кем не хочу...у меня нет одесской прописки... Примут ли меня в роддом, когда приеду уже со схватками на дежурку? Или могут отказать? На учётё стою тоже не в Одессе, а у себя на родине. Посоветуйте,что нибудь, ато рожать мне впервые...немного страшно,вдруг не примут.
    Привет! Ты можешь в любом роддоме подойти к главврачу, сказать, что хочешь рожать в этом роддоме, врач подпишет обменку. Если спросит у кого, скажешь что на дежурке! И все. Рожать приедешь - примут без проблем! Ну конечно если и без подписи приедешь со схватками - думаю никуда они не денутся. Просто лучше подписать обменку и знать точно, что роддом не будет в тот период на промывке!

9. Вверх #12728
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    Я когда в обсервации лежала мне и до родов окситоцин кололи и после , всем девочкам (всех звали и мы выстраивались живой очередью на укольчики 2 раза в день) , врач только пред выпиской швы проверяла а матку вроде каждый день прощупывали уже не помню точно , посмотрим что в этот рас будет .
    До родов вам окситоцин колоть не могли так как он вызывает сокращение матки- т.е. является угрозой выкидыша
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

10. Вверх #12729
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Почему, Вы сами не напоминали им об этом? Что нужно каждый день колоть? Если они забывали) Ведь - это Ваше здоровье)
    Когда мне забывали делать, я напоминала и никто слова не сказал, кололи как положено)
    Так а откуда я должна была знать что мне надо колоть? Врач ничего лично не говорила про уколы..узнала я таким образом " ой а вам сделали укол?" "какой? мне ничего не назначали" " как это у вас 3 раза в день окситоцин написан в обходном листе"...на ежедневном осмотре дежурные врачи говорили " матка маленькая, живот мягкий у вас всё хорошо" )) ну в общем-то учитывая что на 4 сутки меня выписали домой окситоцин был назначен так для профилактики) Тем более что в 7 у них явно пунктик на этом препарате..они его колят поголовно всем и в родах и после..

11. Вверх #12730
    Так а откуда я должна была знать что мне надо колоть? Врач ничего лично не говорила про уколы..узнала я таким образом " ой а вам сделали укол?" "какой? мне ничего не назначали" " как это у вас 3 раза в день окситоцин написан в обходном листе"...на ежедневном осмотре дежурные врачи говорили " матка маленькая, живот мягкий у вас всё хорошо" )) ну в общем-то учитывая что на 4 сутки меня выписали домой окситоцин был назначен так для профилактики) Тем более что в 7 у них явно пунктик на этом препарате..они его колят поголовно всем и в родах и после..
    мне в родах не кололи. а вот после - моей соседке кололи, а потом все равно капельницу окситоцином ставили, потому что матка плохо сокращалась. Как по мне - лучше такая профилактика, чем когда мою подружку (из роддома не в Одессе) выписали домой со сгустками, а через двое суток привезли с температурой 40 и заражением крови. Еле спасли. Лучше пусть колют

12. Вверх #12731
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    ...
    Знаю что многие и без всяких гелей рожают нормально и на 41 й и на 42 й неделе. Тут же все хотят ускорить.
    Да, но некоторые мучаются по12 часов в схватках и в итоге их кесарят... Это конечно обидно, мягко говоря...
    Но у вас будет все ок! Желаю всем быстрых и легких родов без малейших осложнений!!!

13. Вверх #12732
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    мне в родах не кололи. а вот после - моей соседке кололи, а потом все равно капельницу окситоцином ставили, потому что матка плохо сокращалась. Как по мне - лучше такая профилактика, чем когда мою подружку (из роддома не в Одессе) выписали домой со сгустками, а через двое суток привезли с температурой 40 и заражением крови. Еле спасли. Лучше пусть колют
    Поддерживаю, мне тоже кололи окситоцин и по 3 раза на день, матка была огромная, но через 3 дня прямо в роддоме выпал такой сгусток большой, начмед посмотрела на кресле и сказала врачу выскоблить, чтобы ничего не осталось. Так что колите, выскабливайте( если врачи скажут), а то потом очень плохо будет, и не будете знать отчего или от прибывающего молока, или от сгустков в матке.

14. Вверх #12733
    Новичок Аватар для Mary__25
    Девочки, всем привет! Спустя 2 недели хочу поделиться со всеми впечатлениями от "счастливого" пребывания в роддоме №7. Мой малыш не досидел пару неделек и мы там оказались раньше запланированного, времени на детальное изучение, что, где, почем не было. Мне "повезло" в день родов, было очень много рожениц, поэтому акушерки бегали из родзала в родзал, как ошпаренные. Со мной во время схваток практически никого не было, что делать - совсем непонятно, но как-то я это пережила. Врач приняла роды, мир обогатился на одного малыша. И дальше началось самое интересное: лежу на этом родильном столе, акушерка у меня просит 40 грн. на капельки в глазки (это сразу после родов!), раза 3. Ладно, пришел муж (сидел в приемной около 4 часов, его не пускали, аргументируя, что меня должны перевести в послеродильное отделение, вот там и навестишь; досидел до 17, а ему говорят, что прием окончен) после небольшого хипиша и рассчитался. Дальше с него потребовала акушерка 150 грн. за зашитие меня (это при том, что я договаривалась с врачом, и акушерки там рядом не стояло). После 4 часов пребывания в родзале меня наконец-то перевели в послеродовое отделение. И началось самое интересное. Пока ты в послеродовом шоке, от тебя начинают требовать "добровольно-принудительные" сборы по всем отделениям: детское отделение (200 грн), послеродовое отделение (50 грн), лаборатория (80 грн) и т.д. Я абсолютно не против платить за медицинские услуги, но персонал напоминает кучу стервятников, слетевшихся на свежее мясо! Это нонсенс! Никто не говорит изначально стоимость палаты (я брала двухместную), а в конце, при выписке ты начинаешь тихо офигивать. Сначала тебя просто спрашивают, можешь ли ты сдать деньги, а потом просто приходят со списком и говорят, что ты должен столько-то и столько-то. У меня первый ребенок, НИКТО не показал, как его держать, как пеленать, как кормить. Зато сразу прибежало "Детское отделение" собирать мзду. Еще один интересный момент: ваше чадо будучи 9 месяцев в воде отекает, соответственно, при рождении отек спадает и чадо теряет в весе. Еще один аргумент: детский обход утром: все хорошо; вечером приходят взвешивать: и начинается - ребенок потерял в весе, ужас (!), КАК? вы его не докармливаете "Нутрилоном"? вы хотите в больницу? - это еще один метод выкачки денег из вас, пичканье ребенка этой гадостью (вам мгновенно принесут шприц с разведенным "Нутрилоном"), чтобы он потом грудь не брал, НО никто не скажет Вам, что потеря весе ребенка при рождении - это естественно и восполняется при кормлении очень быстро! Короче говоря, такого бардака и хаоса я еще не видела! Перед выпиской всем обязательно нужно сделать флюорографию, никого абсолютно не интересует, с кем останется ваш малыш, детское отделение мне сказало, а где ваши родственники, чтобы посмотреть за ребенком? Зачем в роддоме находится это детское отделение, я так и не поняла, очевидно, собирать деньги за просто так, запугивать молодых мам и кормить малышей всякой гадостью! Обращение, как с животными, а не с людьми. Мой совет: не берите с собой денег, возьмите стрессоустойчивого родственника/друга/подругу, который будет со всеми рассчитываться. Не жалко отблагодарить медицинского работника за вовремя поданный совет/рекомендацию, жалко давать деньги хамовитым теткам, которые как будто делают тебе одолжение, хотя это их работа! Куда смотрит руководство? А момент выписки? Это же вообще капец! Тебя "спускают" вниз (тупо берут твой кулек, ребенка) и ты шествуешь по лестнице вниз. Потом эти дамы стоят и просто не уходят, ждут благодарности в денежном эквиваленте. Мне сразу вспомнились цыгане на свадьбе под ЗАГСом. Потом выносят вашего малыша, закутывание его в конверт тоже требует благодарности, и неважно, что криво завязан бант. А потом прибегают фотограф и оператор - запечатлеть торжественность момента (мною они были сразу посланы далеко и надолго, ибо я не вижу ничего торжественного в 5 днях пребывания в этой кунсткамере!), эта радость по слухам стоит около 1000 грн, с видеосъемкой, как я понимаю.
    Итак, итоги по затратам (думаю, это будет актуально всех, кто собирается посетить это злачное место): 1) родпакет: 650 грн, 2) "капельки в глаза ребенку" - 40 грн (правда я не видела эти капельки, но Бог с ними); 3) "зашивание меня" - 150 грн (привет наглой акушерке Фаине как-то там); 4) одноразовый костюм для мужа - 60 грн; 5) "благотворительные" взносы на детское отделение - 200 грн, на послеродовое - 50 грн, на лабораторию - 80 грн; 6) двухместная палата - 200 грн/ на 1 чел. в сутки; 7) официальная стоимость родов - 450 грн; 8) УЗИ - 50 грн; 9) врачу - отдельная благодарность, претензий нет.
    Руководству, если вдруг кто-то это прочтет, хочу сказать следующее: люди не против отблагодарить за оказанные медицинские услуги, понятно, что существовать в нашей нищей Украине на бюджетное финансирование невозможно, НО роддом №7 - это просто сборище хамов и вымогателей!

15. Вверх #12734
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, мне тоже кололи окситоцин и по 3 раза на день, матка была огромная, но через 3 дня прямо в роддоме выпал такой сгусток большой, начмед посмотрела на кресле и сказала врачу выскоблить, чтобы ничего не осталось. Так что колите, выскабливайте( если врачи скажут), а то потом очень плохо будет, и не будете знать отчего или от прибывающего молока, или от сгустков в матке.
    Девочки ну так естественно если есть проблема то надо колоть, у меня с первым именно так и было..сгустки вообще не выходили..мне и кололи дробно и капельницы ставили, а тут всё ок..зачем такая профилактика?)
    Был интересный разговор в приёмном, дежурный врач спросил когда начались схватки говорю часа в 3 ночи ( приехала к ним в 9,30 утра) ..он так посмотрел и говорит " и зачем столько ждала, у тебя ж вторые роды..приехала бы сразу уже бы родила после укола" ))

16. Вверх #12735
    Насчёт фотографа тоже хотела написать..они действительно очень настырные там, я и муж несколько раз повторили что мы не хотим выписку и прочее..так девушка которая ведёт торжественную выписку развела на 30 грн за этот цирк свёкра, который стоял на улице..и просто поставили перед фактом чтоб зашли в комнатку их, видя что ребёнок капризничает а мне тяжело стоять)) Мою сестру с фотиком просто внаглую выпихнули из коморки где одевают ребёнка..

17. Вверх #12736
    Еще вопрос, к девочкам кто лежал в обсервации или по договорным родам. Вам ваши врачи которые наблюдают в 7РД, назначали для профилактики молочницы, так называемая санация влагалища перед родами? Допустим пимафуцином, неотризолом или др разрешенными свечами?
    Клион Д назначал врач недель в 34-35

18. Вверх #12737
    Насчёт фотографа тоже хотела написать..они действительно очень настырные там, я и муж несколько раз повторили что мы не хотим выписку и прочее..так девушка которая ведёт торжественную выписку развела на 30 грн за этот цирк свёкра, который стоял на улице..и просто поставили перед фактом чтоб зашли в комнатку их, видя что ребёнок капризничает а мне тяжело стоять)) Мою сестру с фотиком просто внаглую выпихнули из коморки где одевают ребёнка..
    а нас тоже развели на 30 грн, а после того, как я выгнала фотографа и оператора, нас в ту комнатку не пустили даже пофоткаться))))) но реально я два раза их выставляла, пока малышку одевали, моя сестра все снимала.

Еще вопрос, к девочкам кто лежал в обсервации или по договорным родам. Вам ваши врачи которые наблюдают в 7РД, назначали для профилактики молочницы, так называемая санация влагалища перед родами? Допустим пимафуцином, неотризолом или др разрешенными свечами?
    мне прописывали на 36 неделе клион Д и вагилак

Цитата Сообщение от Mary__25 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Спустя 2 недели хочу поделиться со всеми впечатлениями от "счастливого" пребывания в роддоме №7.
    поздравляю с рождением малыша!!! Пусть растет здоровенький.
    Я тоже попала на вымогательство, но из детского отделения мне медсестра пока и как пеленать, и как прикладывать ребенка, и насильно докармливать не заставляли. Может, я на такую смену попала

19. Вверх #12738
    Частый гость Аватар для Наи
    Да,вот и я думаю,где б этого стрессоустойчивого родственника взять,если из всей семи я самая такая)))вот за роды точно 450 платить не буду!

20. Вверх #12739
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Девочки,
    Ну вот ,кроме благодарности врачу --- если посчитаю нужным, я могу оплатить все остальные "услуги" через кассу или нет? Эти услуги являются обязательными или нет ?

И ещё вопрос, а то что-то последние страницы либо бегло прочла, либо не было написано, --- обязывают ли принести "талон",что кто-то из родственников сдал кровь, на донорство? Спасибо за ответы

Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Подпишите обменку у главврача 7РД и рожайте со спокойной душой)
    именно у главврача? не у начмеда?
    Последний раз редактировалось pawlowa; 10.09.2014 в 09:19.
    For friends

$€£

21. Вверх #12740
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Девочки,
    Ну вот ,кроме благодарности врачу --- если посчитаю нужным, я могу оплатить все остальные "услуги" через кассу или нет? Эти услуги являются обязательными или нет ?

И ещё вопрос, а то что-то последние страницы либо бегло прочла, либо не было написано, --- обязывают ли принести "талон",что кто-то из родственников сдал кровь, на донорство? Спасибо за ответы

именно у главврача? не у начмеда?
    Именно у главврача, про донорство никто даже не спросил у меня

Ответить в теме
Страница 637 из 1369 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права