| ||
Тема: Атеизм
Основания так думать как раз есть. И обоснованные основания, надо сказать. Кроются они в истории науки. Часто бывало так, что ученым людям казалось, что некое утверждение безусловно, например мое любимое, высказанное целым Лавуазье: "Камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней".
Лавуазье в известной степени был прав, на небе действительно нет камней, но они есть несколько дальше - в отдаленном от Земли космосе.
Так что не спешите неочевидное именовать невероятным)))
---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 17:29 ----------
Нет
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я так понимаю, что камни в небе были невероятностью только для одного Лавуазье. Люди всю свою историю видели, что в небе висят Луна, Солнце и звёзды. Поэтому, всегда можно было предположить, что когда нибудь они упадут на Землю.
Камни в небе - это не невероятность, хотя бы потому что они наблюдаются людьми непосредственно. А теория струн не наблюдается. Квантовая механика наблюдается в микроскопы, теория относительности наблюдается глазами и телескопом, а теория струн наблюдается только в виде букв на бумаге.
То есть, теория относительности более реальная, чем теория струн.
---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 17:41 ----------
Да, числа материальны. Потому что существуют не сами по себе, а в виде символов. Число 10 - это след от чёрной ручки на белой бумаге. И ручка и бумага материальные.
Но до 20 века многие думали, что там горит уголь)))
А о ядерном синтезе и слыхом никто не слыхивал и не догадывался, хотя еще Демокрит и предполагал наличие неделимых кусочков материи, атомов, но о синтезе их в недрах Солнца он не допер))
---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 17:58 ----------
Если числа приобрели в ваших руках материальную форму, то безусловно))
Так числа материальны?
Короче, смысл в том, что если квантовые струны из теории струн - материальные, то они не могут двигаться быстрее света, а если квантовые струны не материальные, то теория струн - нефальсифицируемая, то есть, недоказуемая. Она, в прямом смысле слова, как бог: может есть, а может нет, но даже если есть, то всё равно её никто не сможет увидеть. То есть понимаете? Теория струн, она как библия.
Во первых, самое главное, это не имеет значения для материальности/нематериальности квантовых струн.
Есть электронный микроскоп который сканирует атом и моделирует его внешность. Как эхо-локация на кораблях.
Ещё, в большом адронном коллайдере находят следы от движения частиц.
В общем, я не знаю, видно кванты или не видно непосредственно, но косвенно их определяют.
Социальные закладки