| ||
Тема: Атеизм
Как обойти закон Архимеда? Ты либо тяжелее воды и поэтому тонешь, либо ты легче воды и поэтому всплываешь.
---------- Сообщение добавлено 07.09.2014 в 16:35 ----------
Да и к тому же, ваши 11-ти мерные теории струн претендуют на Теорию Всего, а Теории Всего в принципе не может быть, это заведомо провальная идея.
Неудачный пример. Хотели надавить на естественное осознание временной неспособности науки? Типо, раньше думали, что нельзя, а оказалось, что можно?
Неудачный пример, потому что:
Нужно разделять фальсифицируемые (по научному правильные) заявления, от нефальсифицируемых.
Например:
Высказывание - Земля квадратная - это научно правильное заявление (фальсифицируемое). Потому что всегда можно пойти и проверить, правда это или нет. Вот люди проверили и оказалось, что это неправда.
А вот высказывание - Я в прошлой жизни был деревом - это нефальсифицируемое заявление. Потому что невозможно проверить, правда это или нет.
Так, вот триста лет назад, высказывание - Полететь в космос, было хоть и невозможным, но всё таки фальсифицируемым, потому что, был сам космос, и были летательные аппараты и оставалось только увеличить мощность этих аппаратов. Так что не надо тут говорить, что триста лет назад полёт в космос был Абсолютной фантастикой. Не был он Абсолютной фантастикой.
А вот Теория Струн как раз нефальсифицируемая
Неосознанные поступки невозможно осуждать, максимум надо лечить в психушках. Единственный способ тебя переубедить в осознанности например убийства, мысленно примеряй на себе рубашку жертвы, к примеру представь что твоего ребенка кто-то убил, вот тогда я почему то уверен что ты убийцу своего ребенка не будешь называть неосознанным.
Если я конечно неправ и ты скажешь что твоя кровинушка умерла от неосознанных действий и побежишь его лечить и перевоспитывать, тогда весь мой мир перевернется. А еще на данном этапе я почему то убежден что ты меня жирно так тролишь, поэтому думаю что пора откланяться от продолжения разговора о осознанности злодеяний.
Вся фишка, что у нас разное представлении об осознанности, в моём понимании, гражданин совершающий подобное вполне осознаёт что он делает, возможен даже предварительный сговор группой лиц, тогда ему точно не отвертеться от соответствующей части, вопрос в другом, осознан ли сам гражданин, как он себя осознаёт, вот из этого уже можно говорить, какая степень осознанности была в его действиях, а если гражданин осознан в понимании себя прежде всего, то и в мыслях у него не будет подобного и не из-за того что сейчас в кпз, а потом в ад..а просто, потому что в силу его осознания себя как всё, будет неприемлемо подобное, не природно и не естественно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Остаётся только одно, проверить а был ли наш коллега в прошлой жизни деревом. Вот..в этом Вы не видите смысла, потому как в принципе отрицаете возможность бытия в прошлых жизнях, впрочем как и таковые и всё почему, да потому что науке это не известно. Вы не находите, уважаемый коллега, что атеизмом Вы сильно ограничиваете себя пусть в фантазиях, Вы ведь сами упоминали что не мало примеров в истории, когда фантазии становились реальностью. А любая вера это красные флажки для фантазии...а откуда тогда проявится то, чего Вы даже допустить не можете.
Так что, поговорим о прошлой жизни?
Гы-гы 8-))))
С фантазией у меня как раз все в порядке. Порою так разыграется, что диву даешься)))
Но все же следует отличать фантазии от реальности.
Нафантазировать я могу все что угодно. Значит ли это, что все это, мною нафантазированное реально имеет место быть?))
---------- Сообщение добавлено 08.09.2014 в 17:04 ----------
Смысл в том, что завтра может выясниться, что перемещаться можно и быстрее скорости света, а ТО это только частный случай другой более всеобъемлющей теории))
Социальные закладки