Девочки, обращаюсь ко всем тем, кто мне в репку пишет. А может не молчать, и все здесь написать?
Девочки, обращаюсь ко всем тем, кто мне в репку пишет. А может не молчать, и все здесь написать?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Вот твоя подпись как раз и мое отношение к ситуации показывает)
Колхозы я не застала, по возрасту)
Ну мумлик что могу сказать, для тебя ляпаю так ляпую, удобней считать чужие деньги и оплаты налогов пожалуйста) Мне с неба никто ничего не дал, не разу.
Вам прощу копить на свечи и радоваться отключению света, ваше право)
Счастливы и здоровы!
Я поддерживаю . наши братские народы исскусно поссорили, просто дьявольским хитро , но им аукнется ещё, веками лезли поворошить наше отечество и всегда люлей получали. Одно дело что сейчас не просто шашки-пистолеты, а применяется бактерилогические оружие и не дай Бог атомное( мы же ничего не значим , мы же мошки для тех кто затеял эту безумную войну. Главное что врагов спокойно пустили в страну, а из братьев сделали врагов.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ммммм да! Однако! А где прости я твои деньги по считала? Или свечкам по радовалась? А вот налоги- это другая статья. Да и ни кто ни разу тут ни сказал, что тебе или кому то еще , что то с неба упало и им кто то, что то дал. Это ты все глаголишь, что тебе с неба не падает и всякое такое.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Ну подожди) Ты ведь получила образование в этом государстве, разве не так? У тебя была возможность его получить. И свое дело, пусть маленькое, открыла в этом государстве. То есть государство предоставило тебе такую возможность. Могло, кстати, и не предоставить, сейчас и такие государства есть. В той же Европе далеко не каждый может получить образование и найти достойную работу. В любимой многими России хорошо живут только в крупных городах, и в основном - военные. В Канаде - налоги сумасшедшие. А ты вот и с налогами, по большому счету, где-то хитришь. В чем же оно, государство, перед тобой виновато?) В том, что у тебя есть условия, для того чтобы заработать для себя всё, что нужно?
Не обижайся. Но у тебя получается так: "это государство я не люблю, но у меня здесь всё что надо есть, и в другое я не поеду, нет смысла. Но это государство все равно любить не буду". Я просто пытаюсь понять, что такого еще должно сделать государство, чтоб его любить?)
Да я за образование два раза заплатила, никто меня бесплатно не учил, сейчас элементарно попасть в задрыпанный садик надо платить. Налоги, если я плачу, я хочу получить что либо взамен, а что я получаю? Ну вот отдавай почти 2 тыс грн в месяц, что я получаю? НИЧЕГО,
Девочки давайте так, я не буду отвечать на вашу полемику, про налоги я все честно и прозрачно плачу, расписывать кто у меня работает на каких условиях, это уж очень личное, многих на форуме не знаю как зовут, а тут разверни всю налоговую историю, чтоб удовлетворить любопытство.
Мое право любить или не любить, доказывать, рассказывать я не вижу смысла. Я высказала свою позицию как факт.
Счастливы и здоровы!
Конечно) но я не вижу смысла спорить и переходить на "обзывалки". Все мы пока что в одной лодке, а как у каждого сложится , только жизнь покажет и я своему ребёнку расскажу одну историю когда она вырастит, а не то что напишут в учебниках революционеры.так же как моя бабушка рассказала мне в своё время про Сталина , как на самом деле люди жили , а не как в их время все на него молились и любили
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ты когда ребенку будешь историю рассказывать, не забудь об этом: "Известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал, "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные". Вот источник, "Хронология войн" http://history-of-wars.ru/war_hrono.html.
Ну и поближе к нашему времени тоже можно многое вспомнить. Тот же Афган. Ту же Чечню и Грузию. Ту же Отечественную. Это, конечно, если поинтересоваться, когда и как она на самом деле началась.
Это к вопросу о "веками лезли поворошить наше отечество". Это отечество спать спокойно не может, пока кого-нибудь не завоюет.
Жень, ты за образование чем заплатила? Где деньги взяла? Ты заработала, или родители заработали, правильно? Значит, была возможность заработать? Ты попробуй за границей заплати за образование. Они с рождения ребенка на колледж деньги откладывают. И садики там тоже недешевы. И ты это наверняка и сама прекрасно знаешь.Да я за образование два раза заплатила, никто меня бесплатно не учил, сейчас элементарно попасть в задрыпанный садик надо платить.
Речь о том, что у нас - дешевая страна с доступным образованием и доступной медициной. Ни в какое сравнение не идут наши расценки с европейскими или штатовскими. Да, у нас ни к черту социальная поддержка, и смешные зарплаты. Но "обойти" нашу систему налогообложения может чуть ли не каждый третий, что с успехом и делает. И от пенсионного фонда доходы работодатели скрывают. И липовые льготы на коммунальные услуги мы делаем. И при всем при этом продолжаем хаять эту страну...
Пс. я добавлю, потому что, возможно, не до конца понятно написала. Страна - любая страна - не должна никому ничего давать. Человек берет сам. Страна создает условия для учебы и работы. Как человек сможет использовать эти условия, зависит только от него. В нашей стране, в сравнении с другими странами, условия очень мягкие. И уже за это можно испытывать хотя бы какую-то благодарность.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 04.09.2014 в 18:33.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Уго как у вас тут ярко!!!
Девочки всё будет хорошо !!! Историю делают не народы а отдельные личности.
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
27 радостей жизни
Показать скрытый текст
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Это ж надо!)) Вот, что значит, испокон-веков посещаемая тема))) Прям телепатия какая-то!))
Давно не заглядывала сюда, да и на форум только по мелким покупкам, а сегодня ещё с утра думаю, надо зайти, хоть глянуть как там с первым сентября, что обсуждают, надеюсь, война с политикой - пО боку. Но не тут-то было!))
Вникать и листать не буду. Только пять копеек с всеобще-примирительным. Не ссорьтесь, девочки. Уж такооооеее пустое при нынешней обстановке.... Что даже мне надоело ещё полтора месяца назад)) С тех пор случилось даже дно с капитальной тревогой - аккурат в самые кровавые обстрелы мирных кварталов в июле, что заставило отказаться от фото в сети, особенно с гражданскими жертвами. В итоге полегчало с нервотрёпкой, чего и всем желаю.
Мы по-всякому прикинули и решили, что раз главное, что до нас бомбёжки не докатятся, то и нервы надо приберечь на дела насущные. Первая трудная зима за много лет не за горами. Вот она таки-да случится, кому больше, кому меньше, но у всех. Тем более лекарства растут как на дрожжах ещё с мая (для нас это актуально в связи с пожилыми) и в суперматкетах суповой набор подскочил ощутимо. Есть об чём думать)) А бомбить нас вряд ли будут. Потому что мы что-то типа конца фронта, решится в других местах до того, как будет смысл здесь усердствовать в остервенелом противостоянии и отношения выяснять оружейным путём. Вот на этой шкурно оптимистичной мысли я и предлагаю не выяснять, кто умнее-патриотичнее и добрее.
Тем более, что смысла нет. Переубеждают теперь не разговоры, а дела. А они, как известно, не в интернетах делаются))
Кстати, и о делах пару слов. Стабилизатор напряжения в сети + автономный генератор на 3-5 часов (даже бензиновый, всё равно выгодно при веерных отключениях света, именно их всерьёз обсуждают в Облэнерго) + закупка незаменимых импортных лекарств впрок + страховка по вменяемой скорой (не городской) у кого малыши, хроники, пожилые - это тот минимальный набор мероприятий, который тоже способствует уходу в аполитичность, причём сразу с двух сторон. Во-первых, личные тылы прикрыты на зиму, во-вторых, увеличение работы, за которую платят те суммы, что надо выложить за покупки, которые дают тебе хоть какую-то автономию от прелестей нашего городка.
А в частные дома люди всерьёз покупают буржуйки и вспоминают лихие 90-ые... В чём тоже есть сентиментальный оттенок, если сильно поднапрячь позитивное мышление... Ностальжи как-никак!))
Всем ПРИВЕТ!
И успешного завершения недели!
Последний раз редактировалось Truly; 04.09.2014 в 19:05.
Всё начинается с любви.
Да, действительно, надо переходить на девочковые темы
Нужен совет. Так вот, мой мужчина узнал, что я ему изменяю и не люблю, за это он меня бьет, но уходить я не хочу. Что делать?! Какие тени и тоналку купить, чтобы маскировать синяки? И что говорить детям?
Да, ссориться нынче - последнее дело.
Вчера знакомая девочка рассказала историю. Она была на ярмарке на Дерибасовской. Шла, разговаривала с приятелем и случайно задела локтем старушку. А у старушки в руках - стакан с ухой. Ну уха чуть расплескалась, девочка обернулась и сразу извинилась, а старушка так: "Сука!" - и вылила оставшуюся уху девочке на голову.
Ну она говорит - отошла в сторону, вытерлась как могла, поплакала, успокоилась. Потом пошла купила стакан ухи, подошла к этой старушке и говорит: возьмите, пожалуйста. А старушка заплакала - "Прости меня, деточка".
Я читала и думала: я бы так ни за что не смогла.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки