| ||
А я сама "пытаю" детей перед поступлением в школу. И соглашусь с вами, что то, что написано выше не совсем корректно.
Я для себя выбрала основные качества и умения, кот.важны для обучения в школе и тестирую ребенка (общая осведомленность, речь, мышление, матем.базовые понятия, умение слышать взрослого и работать самост....). При этом я настоятельно прошу родителей присутствовать, чтобы они видели-слышали как все проходит, как отвечает-делает ребенок. И потом с родителями обсуждаю, что и как сформировано, что надо подтянуть, на что обратить внимание, чтобы легче было при обучении в школе.
молодцы, у вас дочка постарше, размышлят более взросло. Сын одно время тоже почти не ел мяса, предочитал овощи и фрукты, называя себя сыроежкой, при этом редко, но ел колбасу и шашлык, говорил, что это не мясо, связывал свой отказ со смертью животных и тем, что чтобы вырастить одну особь скота необходимо много растительной пиши
Честно говоря, на мой взгляд эти все тестирования ничего не значат и ни о чём не говорят! Только лишний стресс для ребенка и особенно для родителей. Уже неоднократно слышала истории про это тестирование, что ребенка чуть ли не в дауны зачисляли. А реально, при поступлении в школу, дети всё таки еще достаточно маленькие, могут просто растеряться и вообще совсем не обязательно знать некоторые вещи. Моя средняя дочка, когда шла в первый класс, тоже подверглась тестированию, при чём совершенно неожиданно для нас (мы не были готовы к тому что вообще будут что-то спрашивать). Так вот, ей задали вопрос, какой её домашний адрес. А она не знала, т.к. я намеренно её не учила, слишком она у меня была общительная и болтушка, мне не хотелось, чтоб она первому встречному могла выболтать место проживания. А при тестировании, она растерялась и начала плакать, потому что еще на какие-то совершенно дурацкие вопросы не знала ответы. И каким образом подобное тестирование может показать интелектуальный уровень и развитие ребенка? И главное на что в дальнейшем влияет? Меня в 1-м классе учили писать, читать, считать и это было нормально, сейчас бедных деток с первых дней в школе грузят всякой фигнёй, на выходе - 90 % учеников выходят со школы безграмотными! Лучше базовым знаниям научили, чем высоким материям!
Красиво жить не запретишь!
Доброе утро)) Мы счастливые обладатели путёвки в д/с 295)) Уже не надеялись попасть, тк номер очереди был 88. Сейчас бегаем мед комиссию проходим. Уч.педя -Лабунская...это нечто...принцесса на горошине. За всю нашу историю ни разу ни одного совета дельного. ХОтя в конце любой беседы, она задаёт коронный вопрос -ВАПРОСЫ ЕЩЁ ЕСТЬ? ёпт, ты ж не на один не ответила.... Извините наболело. А Панфилова -хороший врач, она не только на 10-й работает. А самое приятное воспоминание после визита к Скрипке ВФ. Приемственность пациент-врач на 100%. На любой мой дотошный вопрос-мгновенный ответ)))
А малышу после ДТП, желаем скорейшего выздоровление. Слава богу что жив. Сегодня и я хочу внести свою лепту, тока не вижу номер карты.....
Последний раз редактировалось Светуничка; 04.09.2014 в 10:26.
2011
2016
Девочки, встречный вопрос....а какой же педиатр самый рейтинговый, в хорошем смысле на 10-й линии......На слуху тока Романовский, но он вроде на Паустовского........
2011
2016
Девочки, мне нужны бутсы футбольные 24,5 -25 см по стельке. Может у кого-то тоже футболисты есть в семье. Нога у мужичков быстро растет. Я бы купила б/у. Уже устали новые покупать, выростает из них за полгода
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки