|
Алкоголь искажает смысл, могу сказать с уверенностью! Тут нужны несколько другие средства!Или никаких. Попробуйте создать комфортную для Вас, располагающую обстановку, выключите свет, адерните шторы, зажгите свечи, приятные благовония и разложить пасьянс. Можно тихонько включить музыку для релаксации. Это лучше, чем алкоголь.
теперь да. только если честно - мне от этого стало не легче)
ну тут я могу предположить только какие-то реальные ситуации, которые мы сами себе создали. но с другой стороны - в таком случае можно ведь сказать что абсолютно все "каки" делаем себе сами. ведь только нам и никому другому дано прожить НАШУ жизнь, которую мы сами себе строим.
ух...чет загнула...ну надеюсь поймете о чем я)
это вы о внутреннем голосе?)))
что-то я не представляю себе человека без эмоций((( это уже и не человек вовсе получается(((
разве? может мы с вами о разных вещах говорим, но лично для меня эмоции и интуиция - это совсем разные понятия!!! которые я без труда различаю.
вот что научиться себе доверять - в точку!!!
неоднократно попадала в ситуации, когда не хотела слушать внутренний голос, после чего случались какие-то неприятности.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Если предположить, что мир вокруг нас, вполне живое информационное пространство. То когда у нас проявляется агрессия, к примеру, и идет во внешний мир, потом она же возвращается, какой-то "какой". А если в любой ситуации, "попридержать коней", посчитать до двадцати и подумать, прежде чем делать.... тогда можно услышать интуицию, совесть, как будет угодно... и поступить, по совести. Так же проще?! И мир вокруг, тогда "каку" не несет)))и люди интересней встречаются))) Вы не запрашивали гадости своим поведением))
Ну почему... эмоции - это пустой выход энергии, иногда простимулированный. Эмоция - это по сути взрыв, если подумать, то после всплесков, нам иногда приходится долго приходить в нормальное состояние. А сколько "интересного" можно заметить на месте ссор... скажу коротко... после этих наблюдений пропадает желание выплескивать свои силы куда не попадя...
Конечно разные... Поддерживаю полностью))
А это обычно случается, когда человека с интуицией развитой, тыкают в ситуацию, как шкодного котенка... Лично я, пока не вляпалась в серьезные проблемы, до тех пор не стала обращать внимание, на внутренние сигналы. Теперь, лучше десять раз "переспрошу"чем не обдуманно сделаю...
![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.04.2009 в 06:30.
Тишина.
Алкоголь не всегда искажает смысл. Алкоголь стирет память, если посмотреть научно-популярные фильмы, о том что происходит с мозгом, во время "принятия" алкогольных напитков, пить не захочется никогда!))И я искренне сочувствую людям, которым из-за их окружающего пространства, приходится стирать память алкогольными вливаниями, даже в малых дозах...
Тишина.
Помимо медитаций, успокоиться помотает, дыхательная гимнастика))) Там настолько разное дыхание, даже для разных времен года))) Летом - вдох короче, выдох длиннее, зимой - вдох дольше, выдох короткий. Перед освоением, любой медитативной практики, по моему мнению, надо научиться правильно дышать))) И не только во время занятий, но и в повседневной жизни, тогда "шелуха" сама развеется)))![]()
Тишина.
эмоции имеют разную причинность и избавиться невозможно и не надо, но изменив причинность приобретаются полезные эмоции.Т.е. гармоничное состояние породит эмоции радости и мироутворенности.такие эмоции тихие и не мешают интуитивному осмыслению.Заглушать эмоции подавляя самогипнозом- коротковременный эффект, и причины и эмоции выльются в другой форме, позже, в момент,когда меньше всего ожидается это.
Внутреннее напряжение может только диструктивно воздействовать на "корку" и те, кто говорят о медитации, должны рассказывать и о том, куда девают напряжение, а то слишком как -то заоблачно все получается.Рассказывают лишь часть"рецепта".
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.04.2009 в 08:59.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Согласна, если вы пишете о том, что эмоции не нужно подавлять, потому как возникает это напряжение в физическом теле и не обязательно в в "корке", а в различных органах соответствующих данной энергии (эмоции) которая подавляется. Я так понимаю, что вы имеете психологическое образование, значит знакомы с трудами Райха.
Насчет того, куда деть напряжение...Напряжение образовывается лишь тогда, когда эмоция увеличивается, а увеличивается , т.к. не реализовывается в теле.
Т.е. убрать напряжение можно 3 способами:
1) Проявить эмоцию, например ЗЛОБА - укусить,ударить, расплакаться и т.д.(физический способ)
2) Отпустить ее, т.е. усвоить урок,который она несет. Так сказать разобраться с той "кнопкой", при нажатию на которую возникает эта эмоция.(психоанализ)
3) Энергетический, т.к. каждая эмоция-это энергия из которой состоит наше тело.(медитация)
Последний раз редактировалось Русенька; 24.04.2009 в 09:19.
тут да, согласна с вами. просто я еще веду к тому, что каждый человек ведь по разному выражает свои эмоции. ну к примеру, идет себе парень, на работе неприятности. ему дорогу перебигает кошка. он от злости пинает её ногой.... это да, своеобразное выражение эмоции(злости).
но если говорить обо мне, то я по большей мере как-то внутри себя стараюсь эти самые эмоции держать(хотя и знаю что может это и хуже для меня). если чем-то злая - могу там порычать немножко или ножками потупатеть)))
но ведь они бывают и хорошими
на счет своей развитой интуиции - не знаю.
но вот самый запомнившийся пример.
4 года назад собрались с мамой в Питер поехать. вначале очень долго не могли приобрести путевки, т.к. везде говорили что нужен загран. паспорт. маме сделать могли без проблем, а мне до 18 оставалось 2-3 недели, и детский делать безсмысленно и для взрослого рано. пробегали мы так по разным агенствам около месяца, в конце концов решили что не судьба. и тут случайно натыкаемся на обьявление об одной тур. фирме, звоним, а нам говорят что не нужен для Птера паспорт!!! радости конечно было... уже все приготовили, день отьезда. тогда я еще не понимала почему, но была сама не своя. и чем ближе к поезду - тем хуже мне было. последними каплями стало то, что когда нужно было выходить из дому - я просто не хотела вставать со стула... ну вот не хотела и всё(тогда правда, не знала почему и думала что просто страх, т.к. это первая подобная поездка), а когда уже в поезде оказалась - просто рассплакалась(и тут опять таки решила что это страх). В итоге, когда уже возвращались домой, то за 2 часа до поезда у нас вытаскивают с сумки мамин паспорт и 2 билета... говорить что мы в это время пережили - думаю излишне... но потом уже, когда вернулись домой и я маме это рассказала - она сказала что это просто был внутренний голос, который предупреждал о том, что не стоит ехать.
Правильно- мы или выплеснем или подавим.чистейшая психология и психосаматическим процессом.( унивеситет неоконченный и 1 курс института гештальттерапии(одновременно училась) -ушла когда увидела, что чисто атеистическое направление)
Лучшая медитация, это копка огорода) Эти выплески могут приобрести только более утонченный характер и даже обдуманный, но это чисто атеистический способ регуляции, здесь нет н икакой связи с духовным миром.Об этом пока никто не сказал ни слова, но претензии на ясновидение и связь с метафизикой вроде как заявлены по теме, по крайней мере.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Пока будет существовать людское любопытство, будут существовать гадалки и ясновидящие. И это явление обьясняется самой природой человека, его внутренней организацией.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Приходит этот парень домой, жена устраивает ему скандальчик, их любимая котяка пугается и сильно кусает и царапает его. Сила возврата, часто зависит от силы посыла, во время действия. Проще не посылать негатив в окружающее пространство...
Пережигая эмоции, Вы имеете возможность пережечь те органы, которые отвечают, за те или иные наши эмоциональные подвижки. Затрагивается только сдерживанием щитовидка, желчный, печень, почки если еще присутствуют страхи. Да почитайте Свияша или Синельникова, там как раз хорошо написанно о влиянии наших мыслей, на наши органы.
Бывают хорошими... кто ж спорит...
Яркий пример вкюченной интуиции))) Только Вы решили продавить мир по своему, не послушав знаков. Стоило просто дождаться спокойной внутренней реакции, при мысли о поездке... Вот тогда бы вы с мамой съездили и получили бы много радости...
Я в свое время тоже не особо слушала... Надо было по делам идти, а у меня с утра так день не заладился, все тянула я время, тянула... так тошно было и переделала все в доме и переругалась со всеми... Почти в притык вышла из дому и еще сомневаясь притормозила по пути, буквально чуть-чуть. В эту же секунду мимо пролетела машина, с такой скоростью... что думаю мне, было бы уже все равно, есть те дела, по которым я шла или уже нет...Как меня тогда дернуло... С тех пор зареклась я, что либо делать, против своей воли...
Тишина.
Да, по поводу примера с парнем не спорю. в жизни действительно все возвращается.
а вот по поводу того, чтобы не делать ничего против своей интуиции.
наглядный пример - мне тут недавно сказали разорвать отношения с очень дорогим мне человеком. напугали о последствиях. честно говоря, трусило болтше недели... но опять таки - переступить через себя я не могу. я не чувствую ничего, что остановило бы меня или заставило задуматься о том, чтобы "потерять"
ну да. просто в данной ситуации начала метаться кого же слушать))
Поступками человека управляют - здравый смысл и жизненный опыт.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки