|
если воспитывать свои чувства ,то и эмоции будут под контролем, а тогда и интуиция очистится и разовьется. Наши чувства смешаны как каша и о какой интуиции можно говрить?Но когда мы четко отличаем свое состояние , умеем отличить и проследить причину этого чувства ,то обретаем возможность управлять ими и эмоции уравниваются и не мешают.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
не помогает проследить причину))))
даже если знаешь причину не перестаешь ликовать злиться ревновать )))
Соображаете
Н у нашел и я могу сама над собой усмехнуться и мол, "ага вон оно что, такая ерунда, я вижу тебя" и оно успокаивается, бывает как и небыло исчезает, если нет . то иду к своему духовнику и рассказываю ему- проговариваю четко мысль и описываю главное и тогда 100% отступает, но это если сильно что-то изо дня в день, еще молитва помогает, отбиться от навязчивых идей,это в течении дня. Но если не увидел причину, то все как каша и нечего и ожидать "чистого неба" в голове.
Чтобы многое что не возникало, надо давать нагрузку на тело, не обжираться до состояния жирового столбика)), и не собирать давление во внутреннем тазу-от этого и чувство страха возникает и агрессивность ростет,ну вообще, тело не должно быть обремененным лишним давлением крови на мозги давит однозначно.
если причину не нашел, не страшно, огрождаешь себя в удовольствиях и она начинает просматриваться, ну как бы от голода становится ярче и четче само собой.
Я наверное не верно выразилась. Я имею в виду не эмоции человека, а автоматические эмоции.
В моем понимании это опыт, т.е. произошла ситуация - возникла эмоция - закрепилась.
Произошла другая ситуация ( но чем-то схожая с прошлой), "Его" порылось в памяти - оп!-похоже - опять та же ситуация. Причем, если она даже на этом этапе человеку не нужна, но она есть. Об этом говорит поговорка "Наступить на те же грабли". Когда часто на них наступаешь возникает ПРОБЛЕМА....и пошло
А без эмоций ВООБЩЕ это не возможно, просто со стороны йогов они осознанные, а со стороны людей эмоции возникают хаотично и обычный человек, не умеющий ими управлять, может только их подавить до состояния бесчувственности, это ведет к "плохим" болезням.
Людям всем очень нужно научиться управлять эмоциями, это очень полезно и выгодно для тела, духа и благополучия.
Вы правы йоги они лишают себя эмоций, а они просто должны возникать от таких вещей, которые не расшатывают сознание,и протекать должны спокойней,гораздо, но не исчезать. А в плане повторения ситуации,это еще можно назвать-"навык в чувствах", т.е. наша психика навыкает к определенному чувству, у нас очень распростронено чувство страха и к старости это выливается у многих в параное.Может это отголоски еще войны и социальная пролема? Мне так думалось ,когда изучала социальную психологию.Ведь каждая народность по своему отличается и даже внешне,но все исходит из нутри.
Их можно отделить, тогда и слышен голос интуиции.
Вопрос: как? Изучить их на уровне сознания и чувств, тогда происходит осознание, когда любая эмоция пришла.
Что делать, чтобы ушла "разрушительная" эмоция, это уже другой разговор.
И это совсем не сложно физически, а сложности ментальные компенсируются инсайтами-это приносит любовь ко всему миру и благодарность за то,что он есть.
Очень похоже на состояние влюбленности - когда даже привычная трава у поъезда видится самой красивой в мире.
Чтобы услышать голос интуиции, нужно выключиь в голове "словомешалку". Это хорошо описано у А.Свияша (если я не ошибаюсь, или, возможно, у Лазарева). Медитация - вот и весь ответ! Но это выйдет не у каждого. Если у человека не лады с нервишками - гиблый номер! Не каждый умеет и хочет расслабиться!
теоретически понятно
но в ответственный момент - начинаешь недоверять)
Когда я гадаю, без 100 грамм не вижу что пасьянс показывает.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Согласна с Вами, насчет распространенного чувства страха, добавлю,что большое чувство вины у людей. Поэтому многие и обвиняют друг друга, вина всегда выливается в обвинение. Иначе никак - она душит.
А если рассматривать чувства-энергии нашей страны-это униженность, ее хорошо показывают наши политики, унижая друг друга, народ и страну на экране.
Ясное дело! Для этого и надо тренироваться и научитья себе доверять! Я думаю, что многим знакомо чувство, когда сделаешь неверный выбор, а потом, задним числом, осознаешь, что просто не захотел слушать свой внутренний голос, а ведь он предупреждал...Человек просто часто пытается совместить желаемое с действительным, а это не всегда совпадает!![]()
Социальные закладки