Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 305 из 378 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 7543
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пытаемся зачать, есть подозрение, что у меня небольшой гормональный сбой...
    Какие именно нужно сдать анализы на проверку каких гормонов (перед беременностью)?
    А то врачи любят назначать всего ненужного и побольше, а нам не хотелось бы выкидывать лишние деньги.
    Заранее спасибо, и всем поставлю плюсики
    Если пытаетесь меньше года и возраст позволяет, то лучше не заморачиваться. Небольшой сбой может никак не влиять на зачатие. Более подробно по анализам можно прочитать здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=380396. А как у вас этот сбой проявляется?

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Подскажите, пожалуйста, пытаемся зачать, есть подозрение, что у меня небольшой гормональный сбой...
    Какие именно нужно сдать анализы на проверку каких гормонов (перед беременностью)?
    А то врачи любят назначать всего ненужного и побольше, а нам не хотелось бы выкидывать лишние деньги.
    Заранее спасибо, и всем поставлю плюсики
    В репродуктивных клиниках особо и не грузят лишним...я пришла на первичку,стаж планирования не большой...жалоб особо не было..мне назначили обычный пакет анализов ,которые в принципе не мешало бы сдавать периодически для женского здоровья ..плюс Узи...я пока довольна,гинекологи в консультации намного больше"грузят" не понятными анализами...)так что очень рада что почитала советы девочек тут и пошла в клинику,а не в консультацию.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #6083
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    В репродуктивных клиниках особо и не грузят лишним...я пришла на первичку,стаж планирования не большой...жалоб особо не было..мне назначили обычный пакет анализов ,которые в принципе не мешало бы сдавать периодически для женского здоровья ..плюс Узи...я пока довольна,гинекологи в консультации намного больше"грузят" не понятными анализами...)так что очень рада что почитала советы девочек тут и пошла в клинику,а не в консультацию.
    В какой клинике были,если не секрет?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

4. Вверх #6084
    Посетитель
    Я была в Ладе. На первичке мне навыписывали анализов больше, чем на 3000 грн, в том числе исследования по ДНК, которые делают в Гермедтех и Кариотипирование.
    На момент обращения в Ладу стаж планирования был месяца 4, причем не известно попадали ли мы в правильные дни с мужем.
    Я сдала только гормоны и обширный анализ крови с почечными и печеночными пробами, ну и каулограмму. На второй встрече про "золотые" анализы генов даже не спросили

5. Вверх #6085
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    В какой клинике были,если не секрет?
    На Тенистой

6. Вверх #6086
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Беспокоит следующее: за 2-3 дня перед Мес. появляется небольшая "мазня"(скудные кровянистые выделения), М(обильные) идут 3-4дня, а потом ещё 1-2 дня "мазни". В общей сложности выходит дней 8, а то и 10. Раньше такого никогда не было!
    Началось примерно чуть больше года назад, после приёма Линдинета. Принимала его 4 месяца, прекратила, т.к. он мне по мозгам бил - ходила в состоянии постоянного ПМСа!

Скажите, кто в курсе, может организм больше года отходить от приёма ОК, которые, видимо, не подошли?
    ОК тут не причем. И о каком гормональном сбое идет речь если у вас регулярный цикл и есть своя овуляция?
    А вот мазня перед М - не очень хороший признак, это один из симптомов эндометриоза. Проконсультируйтесь еще с кем-то.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Подскажите, к кому лучше с этим вопросом обратиться? Очень не хотелось бы попасть на "безрезультатную выкачку денег", а то и проблем со здоровьем добавить...
    эндометриоз, к сожалению, по УЗИ не диагностируется. Опытный хирург-гинеколог может "увидеть" его руками при осмотре, но и то не 100%. У меня его никто не мог диагностировать при осмотрах, обнаружили только на лапаре(((
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

8. Вверх #6088
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Подскажите, к кому лучше с этим вопросом обратиться? Очень не хотелось бы попасть на "безрезультатную выкачку денег", а то и проблем со здоровьем добавить...
    Мазня перед М и после может ни о чем не говорить - это вариант нормы (читала у Березовской Е.П. в ее многочисленных статьях). Если бы был эндометриоз в матке, то вам бы сказали на УЗИ т.к. эти очаги там хорошо видны. Если эндометриоз в брюшной полости, то он никак в матку не попадает, а видна свободная жидкость в позадиматочном пространстве во время и после М т.е. в первой фазе. Если у вас этого нет, то можете не волноваться - продолжайте спокойно беременеть.

9. Вверх #6089
    Посетитель Аватар для Tanulik
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    ОК тут не причем. И о каком гормональном сбое идет речь если у вас регулярный цикл и есть своя овуляция?
    А вот мазня перед М - не очень хороший признак, это один из симптомов эндометриоза. Проконсультируйтесь еще с кем-то.
    гормональный сбой может не отражаться на регулярности цикла! к тому же может быть причина в гормонах не репродуктивной системы( щитовидка,надпочечники...)так что надо попасть к знающему врачу.А мазня если с коричневым "отливом"(так сказать темная кровь)-точно эндометриоз

10. Вверх #6090
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от BuduMamoi Посмотреть сообщение
    Я была в Ладе. На первичке мне навыписывали анализов больше, чем на 3000 грн, в том числе исследования по ДНК, которые делают в Гермедтех и Кариотипирование.
    На момент обращения в Ладу стаж планирования был месяца 4, причем не известно попадали ли мы в правильные дни с мужем.
    Я сдала только гормоны и обширный анализ крови с почечными и печеночными пробами, ну и каулограмму. На второй встрече про "золотые" анализы генов даже не спросили
    Мне кажется,вы слишком рано обратились к репродуктологу.По поводу золотых анализов моя гинеколог говорит в шутку,анализы -это бумажки,купленные за деньги ,поэтому все подряд сдавать не надо,если нет к этому показаний
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

11. Вверх #6091
    Или клиника не та...слишком "нагрузили"..мне с моим стажем планирования 8 мес...таких слов как кариотипирование никто не произносиил...хотя,учитывается многое назначениях анализов,..возраст,хрон.заболевания и т.д.

12. Вверх #6092
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    В Ладе выписывают всем одинаковый рекомендованный список анализов, а уж с какой скоростью их делать зависит исключительно от вас. ИМХО к репродуктологу лучше обратиться раньше, чем позже, тем более, что вам уже за 30. Мы тут знаем не одну историю девочек, которые годами ходили к гинекологам, а те не лечили, а калечили их неправильным назначением гормонов, цель так и не достигнута, а драгоценные время и здоровье потеряны.
    На второй встрече вам и не станут напоминать, про генетические исследования, т.к., во-первых, кариотип делается месяц, а во-вторых, вам могут лишь рекомендовать его сделать, а не заставить.
    Ну и генетика тромбофилии и фолатного цикла (то, что делает гГермедтех), это в первую очередь надо планирующей паре, а не клинике, т.к. лучше знать о возможных сложностях заранее и подстраховаться, чем потом кусать локти. Раньше на эти анализы пары отправляли только после нескольких замерших беременностей или пролетных эко. Как вы думаете, после потери, женщины не винили клиники, что не было проведено исследование ДО, а не ПОСЛЕ?! Когда и что сдавать, решать только вам, но, мне кажется, что лучше учиться на чужих ошибках и идти по пути, протоптаному уже десятками девочек, чем набивать свои, ой какие болючие, шишки.
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

13. Вверх #6093
    Постоялец форума Аватар для Oshka
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    В Ладе выписывают всем одинаковый рекомендованный список анализов, а уж с какой скоростью их делать зависит исключительно от вас. ИМХО к репродуктологу лучше обратиться раньше, чем позже, тем более, что вам уже за 30. Мы тут знаем не одну историю девочек, которые годами ходили к гинекологам, а те не лечили, а калечили их неправильным назначением гормонов, цель так и не достигнута, а драгоценные время и здоровье потеряны.
    На второй встрече вам и не станут напоминать, про генетические исследования, т.к., во-первых, кариотип делается месяц, а во-вторых, вам могут лишь рекомендовать его сделать, а не заставить.
    Ну и генетика тромбофилии и фолатного цикла (то, что делает гГермедтех), это в первую очередь надо планирующей паре, а не клинике, т.к. лучше знать о возможных сложностях заранее и подстраховаться, чем потом кусать локти. Раньше на эти анализы пары отправляли только после нескольких замерших беременностей или пролетных эко. Как вы думаете, после потери, женщины не винили клиники, что не было проведено исследование ДО, а не ПОСЛЕ?! Когда и что сдавать, решать только вам, но, мне кажется, что лучше учиться на чужих ошибках и идти по пути, протоптаному уже десятками девочек, чем набивать свои, ой какие болючие, шишки.
    Согласна!!! Мне кажется что анализы должны не просто назначать а и пояснять с какой целью....
    + тк многие завязли в этой теме то вынуждены назначать себе анализы сами и тормошить врачей...
    И 3тыс к сожалению не предел (уверена вам больше и глубже не понадобиться капать))))))
    Вот мне теперь задают все вопрос, а почему не разу не сделали кариотип А материала....
    Что в принципе кариотип пары при моем варианте не так важен как этот... (И смысла в этом анализе до сих пор не вижу, а вот именно тот мог бы многое показать)...

А просто никто не разу не сказал, что его имеет смысл сделать...

К сожалению умнеем собственными ранами (синяками это не назовешь)

14. Вверх #6094
    Посетитель
    Я не говорю, что Лада не моя клиника. В конце концов получили Б, но в итоге ЗБ. Просто , когда назначается анализ, то про него нужно хотя бы спросить на след. приеме или объяснить, зачем он нам нужен.
    Врача я ни в чем не виню, но первое, что меня спросил врач, который делал чистку: "Почему всего 200 мг Прогестерона?. Это же ни к чему.... ни туды, и ни сюды.... Если знали, что Прогестерон низкий, то рисковать без поддержки нельзя было..." Хотя , естественно, никто не знает, из-за чего случилась ЗБ. Нервы, чемодан, перелеты, пиво....
    Я по крайней мере знаю, что могу естественным путем забеременеть. Знание досталось дорого, но все же...

15. Вверх #6095
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я не говорю, что Лада не моя клиника. В конце концов получили Б, но в итоге ЗБ. Просто , когда назначается анализ, то про него нужно хотя бы спросить на след. приеме или объяснить, зачем он нам нужен.
    Врача я ни в чем не виню, но первое, что меня спросил врач, который делал чистку: "Почему всего 200 мг Прогестерона?. Это же ни к чему.... ни туды, и ни сюды.... Если знали, что Прогестерон низкий, то рисковать без поддержки нельзя было..." Хотя , естественно, никто не знает, из-за чего случилась ЗБ. Нервы, чемодан, перелеты, пиво....
    Я по крайней мере знаю, что могу естественным путем забеременеть. Знание досталось дорого, но все же...
    200мг это не мало это нормально. 300-400 принимают при ЭКО, куогда свой совершенно не вырабатывается, в Вашем случае ЖТ было значит и прогестерон свой хоть какой-то был.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #6096
    Я бы не опиралась на мнения форумчанок
    .сходите у участковому гинекологу..хотя бы для начала...это все таки здоровье..а не гадание на кофейной гуще..)

17. Вверх #6097
    Tanulik, скажите, вы видимо разбираетесь, а если мазня розовая - это не эндометриоз? У меня за 3-4дня до М еле заметная очень бледно розовая мазня, на следующий день немного поярче, но тоже розовая, а за день до М как очень светлая кровь. Такое впечатление, что месики стали как-то более постепенно начинаться. Это из-за чего может быть, помимо гормонального сбоя?
    П.С. Заранее спасибо всем, кто ответит, поставлю плюсики
    Причины могут быть разные, поэтому не стоит ставить себе диагнозы самостоятельно, обратитесь к специалисту. Более того, тот же эндометриоз может быть и бессимптомным, как и другие диагнозы. А выделения могут быть и вариантом нормы в отдельно взятом случае, а могут и говорить о неполадках в организме. Соглашусь, не стоит гадать на кофейной гуще, идите к врачу, но к его выбору подойдите взвешено.
    17. 08.15

18. Вверх #6098
    Tanulik, скажите, вы видимо разбираетесь, а если мазня розовая - это не эндометриоз? У меня за 3-4дня до М еле заметная очень бледно розовая мазня, на следующий день немного поярче, но тоже розовая, а за день до М как очень светлая кровь. Такое впечатление, что месики стали как-то более постепенно начинаться. Это из-за чего может быть, помимо гормонального сбоя?
    П.С. Заранее спасибо всем, кто ответит, поставлю плюсики
    Написала в личку)

19. Вверх #6099
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Причины могут быть разные, поэтому не стоит ставить себе диагнозы самостоятельно, обратитесь к специалисту. Более того, тот же эндометриоз может быть и бессимптомным, как и другие диагнозы. А выделения могут быть и вариантом нормы в отдельно взятом случае, а могут и говорить о неполадках в организме. Соглашусь, не стоит гадать на кофейной гуще, идите к врачу, но к его выбору подойдите взвешено.
    Вот это точно...только врача нормального еще найти надо...

20. Вверх #6100
    Как я уже писала, я была у врачей и мне сказали, что мазня - следствие гормонального сбоя, а в остальном все хорошо.
    Врач у меня вроде хороший, но, знаете как говорят, "доверяй но проверяй".
    Я просто слышала много историй, когда пары годами не могли забеременеть именно из-за того, что попадали на многочисленных "хороших" врачей, занимающихся выкачкой денег!
    Не хочется по врачам лишним бегать...
    Как вам определили гормональный сбой? На глаз? Какие исследования назначали?
    Опишите подробнее и тогда уже будет понятнее, насколько "хорош" ваш врач.
    17. 08.15

Ответить в теме
Страница 305 из 378 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права